Разъяните схему "платных" родов

09 Apr 2008, 22:15
Уважаемые форумчанки! Разъясните, пожалуйста, чайнику систему работы контрактных родов. Наблюдаюсь в ЖК по месту жительства. Поняла, что по контракту если рожать - то приезжать в роддом неранее 36 недели (а не позднее когда?) и заключать контракт. Роддом вроде выбрала - 5. Можно прямо туда, а можно через Евромед. В чем принципиальное отличе? Если решу через евромед - сразу ехать туда, или для ознакомления все же сначала в роддом съездить, приглядеться так сказать? Можно ли тогда туда попасть к кому-то на первичный прием, без заключения контрактов? Как все это работает?
Anonymous
10 Apr 2008, 12:20
А позвонить в роддом в страховую и спросить никак? Обычно контракт заключается с 37й недели(37 недель и 1 день), контракт заключается в любой момент до родов, но страховые по ночам не работают - заключить контракт можно только во время их работы. Для заключения контракта надо лично подъехать с деньгами, паспортом, полисом, обменкой в роддом. Приедите, почитаете контракт, зададите вопросы которые вас интересуют. Там иногда требуется оплатить УЗИ и побеседовать с врачом-консультантом роддома, он одобрит заключение контракта с Вами. Если контракт предусматривает заключение его с выбранным врачом - побеседуете с ним, оговрите важные для Вас вопросы, поймете подходит ли Вам доктор. Если все устроило, по тексту контракта все понятно и со всем согласны, врач выбран - оплачиваете и подписываете контракт. Следуете назначениям своего нового врача, рожаете с ним. Разницу между контрактом роддома и евромеда можно понять только почитав сами контракты - подъедьте в роддом побеседуйте и там и там, подумайте что подходит Вам больше.
10 Apr 2008, 12:35
Обычно контракт заключается в 36 недель.
10 Apr 2008, 15:58
Контракт заключается не в 37,а в 36 недель.За УЗИ дополнительно платить не нужно(если Вы конечно все положенные до этого УЗИ делали),оно входит в стоимость контракта и после его заключения Вам сразу его и обязаны сделать.Заключить контракт можно и позже,напр,в 38 недель,никто Вас за это не убьет.Тем более часто бывает,что акушерский срок не совпадает со сроком по УЗИ.А вот ознакомиться с условиями контракта,роддома и пообщаться с врачем можно наоборот раньше.Вы имеете право ознакомиться с контрактами хоть всех роддомов,а потом выбрать тот,который понравился.Тоже самое с врачем.
13 Apr 2008, 16:58
Я позвонила в Евромед при 5-м роддоме, рассказала о своей ситуации, предварительно узнала, какого врача мне могут порекомендовать. Потом почитала отзывы про этот роддом и врача. Скажу сразу: выбор стоял между несколькими роддомами. Очень хотела попасть в 17-й, но он закрывается на мойку, а 5-й - ближайший из приличных роддомов. Смирившись с тем, что 17-й мне не светит, перезвонила менеджеру (ее зовут Светлана), договорилась о встрече. Приехала, поговорила с врачом, заключила контракт. На мой взгляд, если говорить о 5-м роддоме, то лучше выбрать контракт с Евромедом, т.к. разница в деньгах незначительная, и при этом вы можете выбрать того врача, который вам наиболее симпатичен. По словам той же Светланы, нужно позвонить за 2 дня до 36 недель и договориться о встрече.
10 Apr 2008, 15:09
Сегодня туда звонила. Тоже собираюсь через Евромед в 5 рд. Вот что сказали: за 1-2 дня до полных 36 недель надо записаться на прием к врачу, которого вы выбрали. Ну вот приходите, общаетесь с врачом, задаете вопросы, (кажется осмотр недопоняла или после заключения контракта), смотрите палаты, если все хорошо - идете заключать договор. Это происходит в 5 рд. В евромеде вроде тоже как тоже можно, только зачем?
10 Apr 2008, 16:39
В 5 р/д есть 2 вида котрактов: собственно с пятеркой (не предусматривает выбор врача, рожаете с дежурной бригадой, по цене - чуть дешевле) и котракт с евромедовским оделением на базе 5 р/д - выбор врача на роды предусмотрен (все врачи 5-го, зав. отделениями в основном). Чтобы заключить контракт с 5 черезе евромед не нужно ехать в сам евромед (на Полежаевку), приходите опять-же в 5 р/д. Евромедовски контракт предполагает: наблюдение с 36 недель (осмотр, консультация выбранного контрактного врача, 1 УЗИ, 1 КТГ, возможность рожать с мужем, отдельная послеродовая палата (бокс на 2 палаты, т.е. душ-туалет-раковина-холодильник на двоих, но стараются селить по одному в бокс, коли места позволяют), посещения с 12 до 19 (любых людей, которых вы внесете в список посетителей), через месяц после родов еще один осмотр контрактного врача. Вроде ничего не забыла :)
10 Apr 2008, 18:34
Добавлю,так сама скоро поеду в Евромед - контракт с 5 не предполагает выбор врача,а с Евромедом выбираешь. Евромед предосталяет одну медсестру на несколько детей, а роддом чуть ли не одну на весь этаж.Хорошо,если родыпрошли отлично, и вы-опытная мама.Я рожаю впервые,с младенцами обращаться не умею,поэтому для меня главнымим критериями стали - выбор врача и медсестра.Тут девочка писала,что в Евромеде как-от было мало рожениц,и медсестра была одна на двух деток.Это же здорово! Если лялька с Вами,помощь не повредит.Я кроме мужа видеть никого не хочу в роддоме,мама далеко,поэтому для меня помощь медсестры очень важна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)