4-й расскажите плиз
11 Apr 2008, 12:34
Девочки, есть у кого нибудь отзывы про 4-й роддом? хотим туда, нужен врач.
13 Apr 2008, 19:28
Не хочу никого пугать, но у меня крайне негативный опыт платного ведения беременности в хозрасчетном отделении 4 РД. Я наблюдалась с прошлой беременностью в 4-ке у Захаровой, она просмотрела инфицирование токсоплазмой у меня в первом триместре, не обратила внимание на высокие титры антител..... Результат мертворождение.... Так что к ней точно не советую.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:38
Я там наблюдалась в платном отделении. Просмотрели очень серьезные патологии у ребенка. Когда в 34 недели все-таки их обнаружили, послали в бесплатную консультацию и сказали, что со мной ни один роддом на платные роды связываться не захочет. Анонимно, потому что еще не родила и еще есть надежда.
13 Apr 2008, 20:09
Удачи вам Анонимус, дай Бог чтобы все было у вас хорошо! Вы не у Захаровой случайно наблюдались? Я теперь наблюдаюсь в обычной ЖК, там конечно никто "в попу не дует", и сюси мусюси не разводит, но зато врачи внимательные и придирчивые. "Как говорится-лучше пре чем недо"
13 Apr 2008, 21:27
Спасибо. У Носковой. Патологии прозевали в основном узисты. Причем на разных сроках я делала у разных узистов 4 роддома.
13 Apr 2008, 21:29
Ну вот. Не умею я маскироваться.
15 Apr 2008, 14:40
Аналогично и Узисты тоже ничего не увидели, хотясмотрели раз 10 за беременность, и тоже 3 разных Узи-ста.
15 Apr 2008, 14:06
почитайте отзвывы на роддома.ру Было довольно много негатива.
22 Apr 2008, 00:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36654036
13 Apr 2008, 22:14
У меня, слава Богу, не такой ужасный опыт, как у девочек, написавших выше, но впечатления от роддома тоже остались отвратительные. Второго рожала в ЦПСиРе - разница огромная.
Anonymous
14 Apr 2008, 08:12
Тоже слышала свежайшие и очень нехорошие отзывы из первых уст, так сказать:( Сама туда рожать не пошла, хотя уже была договоренность с зав.отделением, срочно искала другое место.
14 Apr 2008, 16:16
Рожала там в июне 2006 г. Роды прошли вполне успешно. Врач - Ли Наталья Владимировна, очень понравилась. Акушерка - Римма Николаевна (фамилию не знаю) - тоже чудесная. Сначала должна была рожать с Захаровой, но она меня передала Ли, о чем совсем не жалею.
14 Apr 2008, 18:20
Ой, а я наоборот слышала очень много хороших отзывов...про само ведение Б. не знаю, а вот роды говорят проходят у большинства успешно...Я не хочу рожать платно...но очень хочется попасть именно в этот роддом...
14 Apr 2008, 22:13
Рожала там почти год назад. Была договоренность с врачем. Все прошло хорошо. После родов были с сыном в одной палате. В палате городской телефон, холодильник и душ\туалет на блок из двух палат. Единственное, в после родовом отделении медсестры могли бы быть более обходчивыми и больше бы уделяли времени.
15 Apr 2008, 10:58
Рожала там год назад-платно!Врач Гинзбург Борис Иосифович он же и вел беременность все просто супер- отношение замечательное акушерка и врач ни на минуту не отходили от меня! -лежала в отдельной палате в ребенком, туалет душ итд. -еда неочень но для платников получше -персонал хороший
15 Apr 2008, 15:34
Господи, с кем же из врачей договариваться, настолько все противоречивые отзывы!!!???? Рожать через 2 недели уже!!!!!!!!!!!! Хочу вертикально родить и в одной палате с дитем лежать. И денег готова дать...
16 Apr 2008, 14:08
Отправила Вам на почту свой отзыв. А лежать всегда вместе с ребенком можно и без всяких контрактов и договоренностей (при условии, что с дитем все Ок). Еще про Ли слышала положительные отзывы.
21 Apr 2008, 13:13
Милое пузико!!! Ни про одного врача, ни про один роддом вы не найдете ТОЛЬКО положительные отзывы это 100%!!! В 2005 году рожала в 4 по договоренности, результат - за вторым в июле иду туда же
21 Apr 2008, 20:18
Этто яссно, согласна на все 100! Мне нужен врач, с кем можно родить вертикально и договориться провести мужа без контракта.
21 Apr 2008, 21:02
Если роды будут складываться хорошо (давление, нормальное течение родов и прочее) то с любым врачем родите хорошо и так как вам хочется, я запланировала присудствие мужа, но не успела, тк быстро родила
25 Apr 2008, 14:55
Рожала в 2005 договариалась с вачем, все понравилдось, как только родила дали мобиьный (мой там не ловил)сказали пусть призжает муж смотреть на дочку, привезет памперсы, поесть и денежки врачам:)В родзал его пустили без проблем. Лежала вдвоем с ребенком.Сегодня еду договариваться туда же, рожать со дня на день:)
Anonymous
15 Apr 2008, 16:09
на сколько я слышала и читала -к гинзбургу "очередь" стоит ,чтобы только унего родить:)
15 Apr 2008, 16:22
его еще, пардон, на форумах извращенцем называют. Рожаю с мужем, а он против мужчины-врача, че пер делать? Нужна ОНА и так срочно! Мне-то как раз Захарову одна девушка и рекомендовала, правда, одна только.
Anonymous
15 Apr 2008, 16:41
У меня знакомая с ней летом договаривалась, правда без контракта, при этом, Захарова на роды не приехала, а типа по телефону всех "строила", а потом типа "курировала" ее в послеродовом отделении (читай, защищала от хамского поведения персонала). А девочке между тем пришлось делать экстренное КС. В общем я потом наслушалась от нее рассказов о 4-ке - и о родах, и о послродовом отделении, и о педатрах местных.... Тем не менее врач этот взяла благодарность в размере 40 т.р. Интересно, за что?
15 Apr 2008, 18:36
Караууул!!!... Спасибо, уже и раздумываю. Хотела без контракта. Кто-нить про Казакову слышал??? Ее тоже прочили однажды.
15 Apr 2008, 18:40
Девочки, милые! Дайте врача с акушеркой толковых! Рожать через 2 недели! От доктора Ли остались контакты??? Мне главное - врач, условия меньше интересуют.
16 Apr 2008, 21:55
Не волнуйтесь Вы так.Я рожала в этом роддоме двух детей.Первую давно и бесплатно(еще в институте)и сына в авг. 2005 года-по контракту и с мужем.Разница значительная!!В мае пойду за третьим-и ТОЛЬКО ПО КОНТРАКТУ.Я в договоренности вообще не верю,если это конечно не близкие друзья или родственники.А с контрактом,при свидетеле-муже,все стараются и делают все отлично.Мне координаты врачей впихивают и в ж/к, и знакомые,но по договоренности мужа на роды нельзя ,а его присутствие мне гораздо важнее договоренности с врачем.Как в анекдоте-"Ну не-шмогла я ,не шмогла".Врач у меня была Кирий(дежурная бригада)-очень мне понравилась!Вообщем у меня и сомнений нет-хоть мне и на Севастопольский тоже близко,не буду изменять "традиции" поеду в 4-(c контрактом)
18 Apr 2008, 23:08
написала Вам в личку
19 Apr 2008, 19:00
Спасибо
19 Apr 2008, 03:22
Скинула Вам контакты акушерки. Не так давно рожала в 4-ке, по договоренности, очень довольна!! Девушка замечательная акушерка!
19 Apr 2008, 19:01
Спасибо огромное! получила,
17 Apr 2008, 22:21
Девушка со мной в палате договаривалась с акушеркой. (фамилию не помню) ТА ТОЖЕ НЕ ПРИЕХАЛА НА РОДЫ. Курировала по телефону, потом заходила в послеродовое, а благодарность (по моему тоже около 30-40 тыс. взяла!!!!) Причем у девушки было ЭКО!!!! Так ей дежурная бригада нервы мотала (явно намекала на деньги)Типа у нас смена заканчивается, мы щас уйдем или типа кесарить или нет.... Слава Богу девушка боевая оказалась и себя в обиду не дала)
19 Apr 2008, 13:16
ну то что она взяла мeня не удивляет, меня удивляет скорее то что ей дали!!! за что?
19 Apr 2008, 19:15
так она каждое дежурство свое заходила в палату по несколько раз! и вся такая сама забота и внимание. А т.к. там в послеродовом одно хамье, наверно отношение и подкупило. а потом после родов гормональный фон другой. )))))
16 Apr 2008, 13:54
А я бы от него советовала бежать бегом!
Anonymous
15 Apr 2008, 21:27
если нет необходимой информации( то мужик не то то женщина не та) может вам рассмотреть другой роддом-почитайте на форуме много инфы про другие роддома и врачей
16 Apr 2008, 07:33
Спасибо, но я хочу именно вертикальные роды! И у 4-ки есть на это лицензия и обуч.персонал. Просто мужчина сразу отпадает (муж против). А к Захаровой, к кот. собиралась подъехать на этой неделе, уже передумала - больно стремно, да и отзывов о ней в нете - 2 шт. А тут еще и негатив :( Пока др. вариантов замены ей нет. Копаюсь в форумах, ищу отзывы о Ли и Казаковой.
16 Apr 2008, 10:42
я тоже шла в 4-ку, чтобы рожать вертикально. Как ни старалась - все равно ребенка мне выдавили... Потом еще в реанимацию попал. Слава богу, сейчас ему пять лет и все нормально.
16 Apr 2008, 10:56
я вертикально тоже не смогла, хотя с врачом настраивались, но по ходу не получилось у меня, как то лежа лучше все пошло))
25 Apr 2008, 15:05
та жа фигня не смогла верттикально, лежа проще
Anonymous
17 Apr 2008, 08:33
В 4-ке нет детской реанимации как таковой, если не ошибаюсь... Для меня это было одним из отрицательных моментов.
17 Apr 2008, 08:53
да реанимации нет. Вот моему ребенку она понадобилась сразу после родов. Реанимационная бригада приезжала каждый день к нему в роддом делать процедуры. Пока через три дня не нашлось место в детской больнице и его не забрали.
17 Apr 2008, 07:20
Я вот тоже очень хочу в 4-ку и рожать вертикально!!! Но только думала бесплатно...А теперь поначиталась....что все так пугают то? Я в принципе и много хороших отзывов слышала....Эх, как все трудно:((
16 Apr 2008, 10:47
сугубо ИМХО роддом не имеет значения, все зависит от врача и денег!!! Я 4м довольна вполне. Подруга выписалась(2дня назад) из Севостопольской , от ее рассказа у меня волосы встали дыбом, как она весь этот ад пережила не знаю. у нее очень сложная ситуация, там роды в 29 недель.
16 Apr 2008, 21:12
Я тоже в 4й собираюсь. Врача мне в понедельник обещали присоветовать. А отзывы я преимущественно положительные слышала от знакомых.
16 Apr 2008, 22:36
Узисты там никакие,абсолютно.Ничего не видят,не понимают.Сильно с ними поругалась после родов.Рожала у Гинзбурга по контракту в 2005.Вообще у всего персонала ,включая санитарок,одни дензнаки в глазах.Потом и с ребенком проблемы были.
17 Apr 2008, 07:31
Да уж, такоой Клондайк, похлеще, чем у стоматологов
17 Apr 2008, 13:58
А договоренность с акушеркой обеспечивает присутствие мужа на родах? Говорят, врачи не в свою смену не имеют права выходить, а акуш. могут.
Anonymous
17 Apr 2008, 14:47
Обыкновенные врачи в отсутствие контракта не имеют права выходить не в свою смену, а вот зав.отделениями могут приходить в любое время и без контракта.
17 Apr 2008, 14:59
Там нет контракта на определенного врача.Как говорится,на кого бог пошлет.Кто дежурит,тот и принимает роды.
Anonymous
17 Apr 2008, 15:46
ИМХО, а нафига такой контракт нужен, если врача нельзя выбрать. Это приезжай и рожай без контракта с тем, на кого бог пошлет. Получается контракт - это только бытовые условия и то весьма сомнительные.
17 Apr 2008, 21:13
А еще гарантированное место в р/д. Что даже и договоренность не может гарантировать, если роддом переполнен...
21 Apr 2008, 23:53
Отличия в бытовых условия в 4-ке бесплатно и платно очень отличаются. Двоих там родила и готова сейчас заплатить а эти "бытовые условия". Хотя они и без того хорошие, но хочется еще лучше! ;-)
17 Apr 2008, 22:16
В паталогии "не заметили" что я рожаю. (воды не отошли, поэтому я тоже не поняла)))) Шла туда из-за вертикальных родов а в итоге родила прямо на кушетке. Во время родов со мной практически никого небыло. В итоге у ребенка гипоксическое поражение ЦНС. В послеродовом одно хамье.Пробыла в палате с 3 ночи до 11 утра голодная, немытая (отказались передать мои сумки из паталогии) потом кинули ребенка и не забирали даже когда увозили на чистку (хорошо моя мама пришла побыла с ним) ничего толком не объясняют. короче выписалась оттуда вся в истерике. на форуме встречала дикие восторги. не знаю.... говорят на 4 этаже ничего, я была на 3.
22 Apr 2008, 00:03
Я со всеми на 4-ом этаже была причем в одной и той же палате(случайно) 409...там супер...за третьей тоже туда пойду...и тоже попрашусь на 4-ый этаж, чтобы традицию не нарушать! :-)
21 Apr 2008, 13:45
Не могла пройти мимо, вставлю свои три копейки... Про любой роддом и про любого врача можно найти в отзывах очень много плохого и много хорошего, посудите сами, врач - человек, он может заболеть, у нее может рожать дочка, заболеть серьезно муж и т.д. конечно, может не приехать на роды и по контракту и без него, тк даже и компьютеры из строя выходят. В первую берменность лежала в 25, зпмечательные врачи, замечательные отзывы, но я все посмотрела своими глазами... пришла в ужас от одного туалета с душем на весь этаж и от некоторых врачей, тоже любят залечивать, и деток выдавливают и ошибки совершают. Но девочки, которые там лежали многие хотели родить там, но с другой стороны это и верно, вроде всех и все тут знают и там спокойней, но не спокойно за то что роды на 100% пройдут хорошо. Рожала в 4 роддоме с Казаковой, акушерка Синицкая - мне все понравилось, ни хамства, ни дензнаков там не было, в патологии вообще сказка лежать. В послеродовом из минусов только медсестры, детские медсестры, педиаторы, гиникологи, медсестра с физиотерапии - все очень корректные и тоже без дензнаков. Сейчас уже умудрилась полежать в 3 роддоме и вся тажа песня и много и хорошего и куча негатива, есть кто-то туда рвется рожать, а кто-то полежал и быстрее рожать в другое место. Поэтому делюсь сейчас своими соображениями, мне 4-ка удабна в плане: - лежишь с малышом - можно гулять в патологии - есть посещение в послеродовом - отдельная палата 2700р в сутки - деток не докармливают, у меня малозево пришло только на 4 день - бесплатно лежат две мамочки + детки - ребенка можно оставить в детском, после родов мед.сестра спросила забрать ли дочу, я пока помылась и навела марафет ;-) потом она пришла и все рассказала - можно свою одежду\прокладки\трусы\подгузники и т.д. - в патологии лежали вчетвером + душ\туалет на бокс И последнее - если у вас роды легкие, то с любым врачем все будет оке, а если что-то с родами не так, грудь колом не расцеживается, что-то с малышом и т.д. как обычно, все в кучу то конечно же найдется кто-то, кто мнение да и испортит, это нам хочется звезд с неба, икры на на больничном столе в столовой, золотого унитаз а и т.д. впринципе и правильно хочется, тк это РОДЫ, это встреча с новой жизнью, нашей жизнью, но к сожалению, все мы люди и каждый может ошибится, от этого никуда не деенешься. Вот здесь Ананимус при любом удобном случае вспоминает про своих знакомых и Захарову, что она взяла 40ооо, а на родах не присудствовала, по моим данным, она в прошлом году 20ооо брала - вот и кто тут придумывает. Кучу положительно слышала про Захарову. Еще одна девушка пишет как сказочно было на Севастопольском, а я сейчас лежала в 3 роддоме с девочкой, которая платя по 14ооо в сутки обплевалась там и намного больше давольна 3 роддом. Ой... ну и разошлась я... Удачно нам всем родить и здоровых малышей!!!
21 Apr 2008, 20:26
сразу чувствуется - объективно и трезвомыслящий человек. Спасибо за свежие мысли. А-то больше паникуем :) И Вам удачи!!
21 Apr 2008, 21:04
Расскажу немного из собственного опыта. Врач Казакова - делает все на столько аккуратно, что когда она проверяла раскрытие матки и прочее я даже не чувствовала, очень легкая рука у нее, в патологию когда к ней поступила она тоже проверяла шейку на столько незаметно, что я ее даже не чувствовала
22 Apr 2008, 00:11
Думаю самые главные отзывы - это то что роженицы туда же идут за следующими детками...ну вы бы пошли туда где вам было плохо!? Я вот 2-их там родила по 4300 вертикально(копчик сломан и положить даже если захотят нельзя ;-)) и ни трещенки, ни разрывов. за третьей тоже туда к той же акушерке пойду. Сразу скажи с обоими лежала на 4-ом этаже да еще и в одной и той же палате 409(случайно). Первого приехала с нарядом от скорой. Со вторым официально бесплатно(договорилась с акушеркой). Сейчас буду и контракт заключать из-за пресловутых быт. условий(хотя они и так на высоте) и акушерке доплачу(у той же рожать буду)
21 Apr 2008, 21:07
+1 Я вот рожала в феврале в 4ке. У Захаровой. Осталась всем очень довольна. Девочки, просто лень опять описывать - как все сложилось удачно, быстро, сказочно. Условия, контракты - все это фигня. Главное - толковый врач, который поможет родиться дитесику здоровым.
не довольна...
22 Apr 2008, 15:26
Писала давно,год с небольшим тому назад про мои вторые роды в 4-ке...Прошло 11лет как первого родила,второго туда же,и попала к Казаковой Елене Ивановне-аж подпрыгнула от радости как увидела ее! а в итоге-слезы,лечим последствия гипоксии в родах уже 2 года.Она не стала со мной "возиться",просто отдала меня Чистякову,проколов пузырь раньше чем было надо(завалялась в патологии видать:(,а схваток не было 8 часов! Родила бы сама,но позже ,дня через 3,вот и думай потом кто прав...А КС было экстренное как выяснилось потом в карте,только когда я деньги предложила и орать начала,что что-то не так идет! Шов-атас полный,впору косметику делать! Как мне сказали потом свои врачи из 4-ки-не любит Е.И. "проблемных" рожениц,как чувствует что не по маслу-уходит...А деньги там все очень любят,это точно знаю! Сами виноваты-даем-берут,а потом жалуемся.Но в моем случае-не дала бы,точно все было бы намного страшнее...
25 Apr 2008, 22:22
Как бесплатный вариант он не плох, потому, что в других бесплатных еще хуже. Платно идти туда несоветую - юытовые условия убогие, а профессионализм врачей от оплаты не зависит. Я говорю о контракте имеено непосредственно с сами 4 р/д. Там еще клиника Ева есть и Евромед - они просто площади арендуют. Там условия достойные (судя по отзывам)
26 Apr 2008, 23:40
Девочки,а есть кто нибудь,кто рожал в 4 роддоме по страховке СОГАЗ?
27 Apr 2008, 20:44
А это без разницы, по какой страховке. В смысле того, что просто набор услуг зависит от той страховой программы, которую Вы купили, а не от той страховой компании, которая Вам эту программу продала. У меня была страховка в Ингосстрахе. Рядом лежали девочки со страховкой СОГАЗ - разницы никакой, это как когда покупаешь путевки в один и тот же отель, но в разных фирмах - разницы никакой (ну, только в цене, может быть). А вообще платное обслуживание в 4 р/д - Г... полное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам