3 Роддом м. Университет
14 Apr 2008, 12:52
Девочки, поделитесь отзывами если есть.. Сегодня была у врача в ЖК, она мне посоветовала этот роддом. Сама планировала в 7 р/д, но она категорически отговаривает меня.
14 Apr 2008, 18:23
3 роддом? На Университете? на сколько я знаю он рядом со станцией Матвееская (Киевское направление), он ближе всех ко мне, у меня там вся родня и все подруги рожают:) Сестра вот 23 марта там родила
14 Apr 2008, 19:55
Тогда уж скажем, что он не к ст. Матвеевская ближе, а к скоро-открывающейся-станции "Славянский Бульвар" :) Я тоже не понимаю почему народ считает, что третий находится м. Университет. От Университета "пилить и пилить" :) Тогда уж от Фил. Парка... или от Кунцевской... Но Славянский Бульвар когда откроется, то будут говорить, что ближайшее метро - именно это :)
14 Apr 2008, 20:22
Просто везде указано это метро и от него на автобусе, поэтому я и написала м. Университет.
14 Apr 2008, 23:13
Нет, нет.. я не в какой не в претензии, что Вы :) Это так.. мысль вслух. Не на всех сайтах написано, но многие почему-то считают, что Университет - это самое близкое и удобно метро. :) Даже если посмотреть по карте, то Фил.Парк ближе. Да и относится третий род.дом к Западному округу, а Университет, вроде, к Юго-Западному...
15 Apr 2008, 08:39
Блин, Фил.Парк далеко от меня все таки..практически другой конец Москвы.. Если все таки выберу этот р/д то придется заранее ложиться..((
15 Apr 2008, 09:21
Ну одно с другим мало связано ;) Я на вторые роды с Полежаевской по пробке до Люберец... Или вы уверены, что родите за 1 час? ;)
15 Apr 2008, 14:49
ну за час то я конечно не рожу)) Но для своего спокойствия наверное придется лечь заранее в р/д))
15 Apr 2008, 21:48
Я не буду Вас отговаривать, бо не мое это дело. Но просто подумайте, спокойнее ли действительно Вам будет в окружении беременных, которые, как и Вы, с нетерпением ждут начала родов, сосредоточены только на разговорах о том, где у кого и как кольнуло, у кого как опустился (или нет) живот, отошла ли пробка... И довольно быстро к этому прибавятся рассказы вчерашних беременных, сегодняшних мамочек о том, как они рожали, кто к ним когда подошел, а кто нет, как это было и прочее и прочее... Когда я все это себе представила (еще в первую беременность), поняла, что в такой обстановке я "вабче рожать перестану" (в оригинале - жениться). И постаралась приехать в роддом так, чтобы процесс было уже не остановить ;)
16 Apr 2008, 11:33
Я хочу уже со схватками конечно поехать в роддом.. Поэтому и выбирала ближайший для себя 7, но врач отговаривает.. я просто представлю как ехать со схватками по пробкам из Царицыно на Фил.Парк....
18 Apr 2008, 21:03
А с Полежаевской через 3 транспортное и Волгоградку до Люберец? Не так страшен черт.. Хоть в дороге время скоротаете ;)
15 Apr 2008, 20:25
От Кунцевской туда автобус не идет, я как местный житель знаю, что не знающему сложно будет найти. Лучше от Фил.парка
23 Apr 2008, 09:27
Имеется в виду платформа Матвеевское. Метро такого нет)))
24 Apr 2008, 18:26
Потому что от м.Университет ходят автобусы туда.
25 Apr 2008, 00:33
От Фил. Парка тоже ходят.. И от кунцевской ходят. И от Юбко-Задранной тоже, вроде... Через Давыдковскую в Матвеевское.
26 Apr 2008, 16:52
от киевской еще
14 Apr 2008, 18:25
Всем из моих знакомых там понравилось, только вот говорят там стафилококк...
14 Apr 2008, 19:56
Стаф ВЕЗДЕСУЩ! :) или :) он есть везде.
17 Apr 2008, 08:29
Ой, как хорошо, хоть какой-то позитив! Вы не могли бы поподробнее рассказать, как они рожали - контракт, договоренность, бесплатно? У кого (очень важно)? Как вообще всё прошло? Просто у меня ПДР 22-го, 3-й р/д очень близко, но в моей ЖК от него отговаривают.. :-( Буду очень признательна за любую информацию! можно на почту..
17 Apr 2008, 13:50
Вот интересно, у меня 7 р/д рядом, от него в ЖК отговаривают, а советуют 3 р/д))
17 Apr 2008, 14:43
вот пойди пойми их :-) Вам как-то аргументируют почему 3-ий, почему не 7-ой?
18 Apr 2008, 09:52
Она сама вроде не так давно родила второго и попадала в 7й р/д, так ей очень не понравилось и вроде как всем её коллегам-знакомым тоже. Эх.. вот и пойми их..
18 Apr 2008, 11:54
В общем - никакой конкретики? нравится/не нравится, настолько всё субъективно.. вот факты бы какие :-) Мне не советуют, а почему - толком не говорят..) А.. я всё равно там планирую рожать..)
18 Apr 2008, 13:09
вобщем врачей фиг поймешь..
24 Apr 2008, 07:55
Ой, не, таких подробностей я не знаю....У меня мама и ее подруги там рожали...давно конечно, им понравилось, довольны остались, естественно бесплатно, подруга рожала в ноябре 2006 года, по крайней мере плохих отзывов я не слышала от нее, и сестра в этом марте родила там, но она по контракту от той клиники, где наблюдалась при Б. Про хреновое отношение персонала никто ничего не рассказывал. Только подруга лежала с ребенком отдельно, а сестра вместе. Резали обоих (я имею ввиду промежность), зашивали...Кто у каких врачей не знаю...
17 Apr 2008, 14:22
я летом в трешке рожала -в общем и целом понравилось, но я попала очень цивильно, была с малышом одна в палате+у меня туалет и душ, поэтому пожаловаться не на что.... я выбираля этот РД, т.к. там сразу совместное пребывание с малышом - для меня это важно было... а вот подруга моя, живет на коломенской - рожала в 7м - правда лет 5 назад - ей очень понравиолось, не слышала он нее никаких негативов, но я из своего Тушино точно бы туда не добралась...
17 Apr 2008, 14:41
А как вам персонал показался - во время родов, в послеродовом? И кто у вас роды принимал, поделитесь, плиз!
17 Apr 2008, 22:36
да нормально как-то.. особо не грубили, я в процессе была - особо не замечала :) кто принимал - хоть убейте не помню как зовут :)) в послеродовом тоже вроде хорошо, я так малышом поглащена была - что тех людей которые приходили и нас осматривали практически не замечала :) так что сорри , особо нформацией не помогла :(
17 Apr 2008, 23:02
для меня и эта информация показательна... так что - спасибо за ответ :-)
17 Apr 2008, 23:19
я рожала в январе этого года с главврачом. ОЧЕНЬ довольна. Пробыла 8 суток, повидала все смены. Лично мне очень понравилось, на все вопросы отвечали, заходили проведать, приносили еду в палату, когда было трудно приходить. Акушеркам и медсестрам отдельное спасибо за нежное обращение с моими швами.
18 Apr 2008, 11:52
ну было бы наверно странно - рожать с главврачом, и остаться недовольной, во всяком случае отношением остального персонала :-) У вас КС было? А почему из Чертаново сюда поехали - какие-то рекомендации или другие причины?
19 Apr 2008, 21:47
Ну это не так странно, потому что далеко не все в курсе были, кто был моим врачом, и для младшего персонала эта информация вообще не доходила. Она раньше работала в ЦПСиРе завотделением, я еще туда к ней попала, она мне очень понравилась, поэтому я ее разыскала в 3м.
18 Apr 2008, 08:47
Прикольно :-) Я тоже живу в Тушино и родила 07.07.07, правда уже второго, дома :-) А первого в 3 роддоме :-) А Вы почему в 1-м не стали рожать? Говорят, сейчас в нем очень неплохо...
18 Apr 2008, 11:55
:)) действительно здорово! меня многие спрашивают, а ты специально рожала в такую дату :))) .. в первый как-то не советовали, а 26 был закрыт, 16 только открылся (я по договору хотела, боялась пролелеть со сроком)... а в 3ке врача посоветовали :))) но она на родах не смогла присутствовать :)) короче была готова врачу денег отвалить, а получилось бесплатно все :))
18 Apr 2008, 19:52
Девочки тоже хочу в этом роддоме рожать. Поделитесь пожалуйста координатами врача (хочу по договоренности)
19 Apr 2008, 13:14
Не первый раз пишу:) Рожала там 2 раза в 2005г и 2007г, оба раза бесплатно. По счастливой случайности у одной акушерки. Родила малышей 4500 и 4300 без разрывов, анастезий и прочих "радостей", все отлично. Роддом хороший, условия тоже, совместное пребывание (если проблем нет), палаты с туалетом и душем, еду принесут, если тяжело ходить. Плохого слова не слышала. Всем советую. По врачам не скажу, но акушерка Яблочкина Елена Николаевна - чудо!Спасибо ей огромное.
19 Apr 2008, 14:37
Мне понравился 3 рд. Рожала в марте, 10 дней лежала в паталогии и 3 дня послеродовое отд. Единственный роддом который не предложил мне кесарево, а сразу сказал рожаем сами. Родила сама с эпизиотомией, без анастезии и стимуляции. Роды принимал зав родового отд Шарф Давид Шепович - отличный врач. За 10 дней прибывания в паталогии могу сказать, что с врачами сложно было договориться, отправляли сразу на контракт.
23 Apr 2008, 10:47
ШАРФ Ну просто супер, рожала бесплатно ))) роддом отличный и отношение супер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам