осмотр в 29 рд
обидели
16 Apr 2008, 07:59
Хочу поделиться: врач в жк посоветовала лечь в рд, т.к. по ее подсчетам ПДР у меня 15-16 апреля, и есть на что обратить внимание в моей карте. Я планировала рожать в 29 рд бесплатно по сертификату, а по факту уж и благодарность. Схватки идут тренировочные, ниж потягивает, малыш активный. Приехала в 29 вчера, пошла в приемное. Там в холе человек 5-6 сидят, чего-то ждут. Я в каб. заглянула, мед.сестре мол посмотрели б меня, так и так, она мою карту гдянула - мол вам рожать не раньше 17 апр., да у вас еще цикл большой, поди вообще не раньше 20, род. деятельгности же нет? и направления нет? я ей - я из ближ. подмосковья, по род.серт., может посмотрите меня? она - все врачи на операции, ждите. ОК, сижу 1,5 часа! в коридоре за пластиковой перегородкой сидят 4 девченки в халатах, не могут деньги посчитать, заплаченные за мед. услуги разным врачам, обсуждают очень громко, все слышно всем, кто там сидит! цыфры типа: 810 эпидуралка у такого-то - 3 шт. за март... и т.п. делят бабло и пофиг, что все слышно. БРРРРРРРРР!!!!! врачи какие то ходят, подошли к двери двое видимо врачей - мужчина и женщина. Я к ним, мол посмотрите меня пожалуйста, хочу к вам рожать, вот документы. Мужчина меня повел в смотровой, села я на кушетку, и тут он ТАК МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ - рукой туда залез с такой силой.. я заорала что было сил! ТАК БОЛЬНО!!!! И тут он на меня заорал: типа, ты че приехала, род. деятельность еще не началась! из подмосковья? без договоренностей и контракта? думаешь тебя в клитор целовать будут? че ты орешь? я ему - больно очень.. а он - больно - не трахайся! у твоего ребенка башка больше будет, чем моя рука! иди в свое подмосковье и рожай на схватках! а нам психованные не нужны! блииииин, у меня все внутри заболело, с кушетки еле слезла, реву, успокоиться не могу :((( ушла я оттуда, слава Богу, что приехала и поняла, что не пойду туда. Может он специально так себя повел, что я без денег, может он сам по себе хамло и так разговаривал - просто матом орал. Сам он не русский, такой весь в цепях золотых, 2 браслета толстых, пальцы веером. Машинки вокруг РД стоят - не дешевле 50 тыщ. Вообщем ну нафиг, дождусь схваток, рожу где-нить не в таком пафосе. Не отговариваю конечно никого от 29 рд, рейтинг у него хороший, но видно мне не повезло. В себя после ТАКОГО осмотра еще час приходила, даже в туалет больно было ходить. блин, ужас! Сорри, что длинно, зато подробно по свежим эмоциям.
Anonymous2
16 Apr 2008, 08:18
Охренеть! Я тоже туда на разведку ходила, просто поговорить, но поняла, что не мое и не пошла туда. Хорошо бы еще узнать фамилию "доктора". Ну не расстраивайтесь так, понимаю, что жутко противно, но вам еще понадобятся силы и нервы на другое, не тратьте их попусту. Главное, я так понимаю этот козёл не повредил ничего. Удачи! Уверена, что все у Вас будет хорошо!
Anonymous
16 Apr 2008, 08:30
У нас в подмосковном РД тоже есть врач, схожий по вашему описанию. Так вот - за деньги - и "в клитор зацелует", а за так - как мясник орудует.
16 Apr 2008, 08:40
Вы знаете, в этом роддоме НЕЧЕГО делать без денег или предварительной договоренности! Врачи там вежливые и услужливые только после энной суммы... Я тоже приехала из подмосковья вся такая наивная, взяла направление из департамента на госпитализацию туда, приехала - так меня чуть матом не обложили! Типа чё приехала, роддом переполнен мест нет тем более для вас подмосквичей(читай без денег), ехайте рожайте к себе домой. Главврач(вообще урод) даже слушать не захотел.
16 Apr 2008, 08:56
дааа... слушаю и не верю. А ещё три года назад там такая красота была. Я там среднюю дочку рожала и так хотела младшую там родить. Может оно к лучшему, что не попала :think У меня там сестра недавно родила, тоже в лёгком шоке от врачей вернулась.
16 Apr 2008, 09:06
а я, представьте, в каком шоке была... муж было побежал ругаться, я не пустила. Ехала домой всю дорогу ревела. Позвонил муж в Деп-т из дома, рассказал все... уж не знаю, повлияло ли это вообще...(((
обидели
16 Apr 2008, 09:16
я уж не знаю, может ли что-то повлиять из департамента... верится с трудом, оборзели они там все от денег уже! главное, чтоб поменьше было таких случаев, потому что ТАКОГО я в жизни еще не встречала ни у одного врача! тем более, беременную обидели - вообще не простительно! ладно б если б я там пальцы гнула, я то вежливо, с улыбкой, то, се.. а в ответ такое хамство и главное - очень больно и грубо "посмотрели" :-(((
Anonymous
16 Apr 2008, 09:20
Не расстраивайтесь, если это тот врач про которого я подумала, то он и за деньги особо жопу не рвет свою. Отзывы почитаешь - прям лучше него нету, а потом начинается, к кому-то вообще на роды не приезжает даже за деньги, у кого-то с родов наоборот уходит, ну дела у него.
16 Apr 2008, 09:30
Простите а в личку фамилию этого "милого" доктора не скинете? Я в пятницу - понедельник контракт еду заклюсать, чтобы уж на него не нарваться. Спасибки
Anonymous
16 Apr 2008, 10:05
Фамилию ниже девушка уже предположила.
16 Apr 2008, 08:49
Не Гагаев ли?
обидели
16 Apr 2008, 08:54
я не знаю, у него бейджика не было (хотя у некоторых там я видела). Он роста ок. 160 см, лет может 43-46 на вид, то ли армянин, то ли азербайджанец.... (не хочу никого обидеть), с пышной шевелюрой, резко бросающимися в глаза ювилирными изделиями и громким голосом. казел блин (((
16 Apr 2008, 12:26
м-дя, но по вашему описанию это точно не Гагаев, его я в лицо хорошо знаю, он высокий и статный без шевелюры. Гагаев, очень хороший врач,и в общении ничего - слабо верится что так смог бы себя вести
Anonymous
16 Apr 2008, 13:00
Хамить да, но вообще он бесплатных не очень жалует.
16 Apr 2008, 08:51
ужас конечно!!я там рожала БЕСПЛАТНО и мне все онравилось!Хотя врач был Осипов,а отзывы про него не лучшие...но мне понравилось там!Я бы на вашем месте узнала бы фамилию этого "доктора" и написала бы в департамент здравоохраниения!Таких хамов и идиотов надо учить!!!!А вам желаю легкий родов и хорошего врача!
16 Apr 2008, 10:06
Про жалобу в департамент здравоохранения согласна. Кошмар какой :((
16 Apr 2008, 09:39
реалии, млин:-(((( уже и не поймешь, то ли "совок" не закончился, то ли капитализм гипертрофировался. Удачи вам,крепких нервов и крепенького малышатину:-))))), хорошо хоть заранее "познакомить" съездили, а не на схватках, а то бы уже было и не "слинять" от такой "доброты"
16 Apr 2008, 12:00
Мда....Плохо что фамилию этого доХтУра не знаете, накатать бы везде отзывов про него! А девочки за пластиковой перегородкой- это у них там страховая, подписание контрактов. Поэтому, просто деньги распределяли.
Anonymous
16 Apr 2008, 08:12
Жуть какая! Я бы, наверное, разозлилась и накатала писульку на этого доктора куда-нибуь. Да хотя бы просто у главврача добилась аудиенции. Козлы какие есть, это ж надо! А Вы успокойтесь, лёгких Вам родов, хороших докторов и здорового малыша!
обидели
16 Apr 2008, 08:36
я теперь и на осмотр то боюсь. может если на схватках приеду, меня так (в смысле руками) больше смотреть не будут...
16 Apr 2008, 09:33
Мужайтесь! В схватках тоже смотрят. Мне там нормальный попался врач в первую Б., бегал с вытаращенными глазами каждые пять минут узнавал едет ли мой доктор... Ваш желаю успокоиться, нормального врача на родах, здорового малыша!!!
Фууу
16 Apr 2008, 10:01
А что тут такого? Хотели забесплатно приехать в лучшую клинику Москвы из деревни и родить в шоколаде? Я тоже из подмосковья, и тоже рожала в 29 р/д. Выбирала врача полгода. Заключала контракт официальный. И врача выбрала добрую, ласковую, милосердную, с огромным опытом. По ночам ей звонила, вопросы задавала. Она меня и "кисонькой" и "лапочкой" называла. И по головке гладила. Родила с эпидуралочкой, на схватках книжку читала. К груди приложили, с ребенком не разлучали, ни единого разрыва. А вы знаете сколько врач от вашего сертификата получит? 150 рублей к зарплате! Рожайте у себя в подмосковье. тут тоже роддома есть. Если денег жалко. Я вот не каждый год рожаю. Если б денег не было - заняла. Но лично мне кажется, что это очень скромная сумма за рождение чуда.
16 Apr 2008, 10:07
"Что тут такого"? Вы серьезно считаете нормальным такое обращение с пациентами??
16 Apr 2008, 10:18
Вот пока такие "умные" есть,как аноним, так и будут относиться к людям. Нельзя позволять себя унижать, нельзя считать это нормой!!! Человек на работе. Значит, должен работать добросовестно. У меня все знакомые, родственники - врачи. И они себе не позволяют такого...Это их выбор был: пойти туда работать. За ту зарплату, которая есть. Медицина, к сожалению, нищая, но это не дает права издеваться над пациентом.
Фуууу
16 Apr 2008, 10:26
Это была бессловесная и бесправная пациентка, с такими так и надо. Фамилию не узнала врача. Вмето того, чтобы рявкнуть"Да кто ты такой?" ревела и всё. Она и второй раз к такому же попадет.
16 Apr 2008, 10:41
Не все умеют за себя постоять. Да, собственно, почему она должна отстаивать свои правва? ЭТО НЕ НОРМА! И потом, женщина во время Б очень чувствительна! Гормоны, знаете ли... Не Вам судить. Б то были сами??? Ни над чем не плакали?
Anonymous
16 Apr 2008, 10:43
Т.е. каждый пациент должен быть склочником?
обидели
16 Apr 2008, 10:45
какая же вы злая.. действительно "Фууу"! ревела от боли, т.к. не ожидала, что ТАК можно смотреть. чего мне на него рявкать то? в ту же секунду я поняла, что рожать я там не буду ни бесплатно, ни за деньги. права я свои знаю, потому и приехала туда, но считаю, что сначала нужно понимать, за что платить, а уж потом принимать решение. может отнесись они ко мне по другому - я б и сказала, что щас же добегу до банкомата и все отдам, лишь бы у него рожать. а пока есть такие, как вы - эти "врачи" будут так себя вести!
Фуууу - какая дура!
17 Apr 2008, 19:18
а на мозги денег слабо взять взаймы???
Не будьте такими, как фу-у!
21 Apr 2008, 21:19
Да уж, ты действительно фу-у-у-У! Случайно сама не из этих врачей?
Anonymous
16 Apr 2008, 10:17
знаете, я не совсем то из деревни и какая разница, что в деревнях живут другие женщины чтоль? да, денег жалко, т.к. считаю, что контракт - еще не гарантия успешных родов. Но отсутствие оного еще не означает, что все будет плохо. Мне вовсе не обязательно сюсюканье, но нормальное отношение и тон разговора - это ли не лучшая рекомендация качественным врачам? Если у меня все пройдет нормально - обязательно отблгагодарю доктора, не обижу. Но заранее платить не известно за что - это не про меня. И к "мясникам" я больше не пойду.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:23
Вы бесплатно попадете к тому, чья смена будет, а не к тому, кому хотите - хотя бы это одно должно перевешивать в сторону контрактных родов. Привезет скорая к мяснику - пойдете к мяснику. Это участь бюджетников.
16 Apr 2008, 10:29
а у него что бейджик с надписью "мясник"??Извините а ка вы узнаете что вы попали к милому доктору!вот для кого то этот доктор мясник,а для кого то-душка!
16 Apr 2008, 10:42
ППКС
Anonymous
16 Apr 2008, 10:30
Ой, ну не смешите меня. Враскоряку на родильном кресле в рубашке с вырезом до пупа вы все кричите "отблагодарю!!!" Благодарят потом коробочкой конфет. Нормальное отношение хотите? Деньги вперед. Я уже поняла, вы из экономии лучше дома рожайте. Не получится - ещё раз родите.
16 Apr 2008, 10:43
Такое и можно писать только анонимно! А не прятаться слабо?
Anonymous
16 Apr 2008, 10:44
ни фига, мой врач отказался брать "благодарность" до родов, отдавали после родов.
16 Apr 2008, 21:59
вы прямо как врач, проводивший автору осмотр говорите ;)
22 Apr 2008, 14:21
+1.Мне тоже почему-то сразу показалось,что данный Анонимс или сам как раз из этих сволочей-врачей или каким-то образом к ним причастен.Так красочно и точно описал бедных рожениц,как только,наверное,такой вот "врач" со стороны на них и смотрит во время родов - "враскоряку" и т.п.А главное,с какой злостью-то написано.Видно обиженный,не заплатили.Так таким врачам не роды принимать,а баран пасти надо.Не нравится работа,пусть увольняются,в бизнес уходят.А на здоровье и детях бизнес делать нельзя!Таких врачей,наверное,мама с папой в свое время по блату в мед.институт засунули.И сессии наверное тоже проплачивали.Отсюда и взгляды такие.Только странно,почему же анонимные?Похоже на шакала из "Маугли" - тяфкнет,вякнет и в кусты.
17 Apr 2008, 15:33
нормальные врачы деньги берут только после. Но вам то откуда знать
бррррр
17 Apr 2008, 15:59
какой мерзкий комментарий! ужас! не дай Бог кому-нибудь еще такое услышать!
Возмущённая
21 Apr 2008, 21:32
Деньги как раз надо после родов отдавать, чтобы у врача стимул был роды принять на лучшем уровне. А коробочка конфет по вашему не благодарность (у всех ведь разные финансовые возможности...)? Или вам всем сумму с несколькими нулями подавай, да ещё желательно в у.е. Ели нет огромных денег, то и не жди ничего хорошего от врачей? У нас вроде медицина бесплатная пока...
и я Anonymous
21 Apr 2008, 21:22
Мы оба раза договаривались с врачом за деньги рожать (но не по контракту). Но деньги - только после родов, чтобы врач был заинтересован роды хорошо принять.
16 Apr 2008, 10:26
да ну перестаньте,вы несете БРЕД!!!Где гарантия того,что если вы заплатите деньги,с вами так не обойдуться и роды пройдут благополучно!!Если врач выбрал себе такую профессию-значит он был готов к такой зарплате!А вот такие как вы,которые за все суют денежку и сделали из них таких монтсров!!Если его не устраивает работа-пусть валит,сейчас в Москве полно свободных мест на других работах!!!И профессионализм врача не завит от того сколько денег вы ему дадите!Если он профи-то он делает свое дело отлично и без "подкормки"!А деньги вы платите лишь за улыбки врача и простынь в цветочек!
16 Apr 2008, 10:46
Абсолютно согласна. И, как показывает опыт, врачи, требующие денежки заранее и в большом к-ве - отнюдь не самые-самые. Мой муж, например, не берет благодарность, пока не пройдет операция. И то, не принесли, значит нет, не посчитали нужным. Потому и живем без особого комфорта. Но никого не обидели , не унизили...Никто не вспомнит, не пожелает. Спокойно спит, уважают.
16 Apr 2008, 11:12
И я согласна!!! Сама там рожала в 2003г, Подруга из Подмосковья 2г назад. БЕСПЛАТНО обе. И отлично родили, никто деньги не вымогал и никуда не прогонял. А если врач изначально такой, то ничего хорошего от него нечего ждать. И потом не всегда по контракту получается "все гладко"
16 Apr 2008, 12:07
Тоже мне, лучшую клинику нашли! :-О И что теперь, если у человека РЕАЛЬНО нет денег на контрактные роды, но она собирается отблагодарить лично врача, с ней нужно вот так обращаться? :-О
17 Apr 2008, 16:05
29 РД самый близкий к моему дому, и туда направляют из моей ЖК. Муж очень хотел, чтобы я там рожала. Я в инете покопалась, и поняла - туда - ни ногой. Выбрала для себя ЦПСР (на мой взгляд, реально - лучший, т.к. я знаю большинство врачей оттуда, меня наблюдают там) - по договоренности, или 6 по контракту. в 29 повторюсь, НИ НОГОЙ.
22 Apr 2008, 14:27
+1.О том,что р/д № 29 - лучшая клиника Москвы для меня тоже новость.Каждый кулик хвалит свое болото.Наверное,точно анонимный товарищ как раз в этом болоте и обитает.
16 Apr 2008, 12:35
С моего контракта врач получит тоже немного. Но какая мне разница сколько он там с чего получит? Вот я бы с роду не стала заключать конракт, а уж тем паче давать деньги лично в руки тому, кто может нормально работать только за деньги, а бесплатно орет и хамит. Вдруг рядом со мной на соседнем столе окажется кто-то кто больше пообещал?
17 Apr 2008, 16:09
Мне интересно, Вы когда ребенк на руках держите, тоже пальцы веером делаете? У людей может не быть денег. И негде взять. И жить потом с ребенком на что - то надо. Если у Вас была такая возможность, нечего говорить, что остальные хуже Вас. Кстати, с Вашего контракта врачу денег досталось фиг да маленько. Поэтому, нечего тут рассказывать, как кто денег пожалел. По мнению Вашего врача, скорее всего, вы тоже денег "зажали", т.к. дать лично в руки Вам вышло бы дешевле, а ей выгоднее.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:31
Врач Вам попался - скотина порядочная, я думаю, что такой и за деньги не церемониться. Сама рожала в 29 р/д по контракту, после заключения у меня был пропуск для машины на территорию, и знаете, она совсем не "50 тыщ" стоит, если кто за 2-3 тысячи возьмет мою старуху, буду рада. Врач у меня был замечательный, с остальным персоналом тоже повезло. Но, если хотите без контракта рожать, то все равно надо искать врача, т.е. читать отзывы к примеру. Наобум я бы не рискнула идти даже в супер-замечательный р/д, т.к. уродов хватает даже в хороших клиниках.
16 Apr 2008, 10:33
Вы вправе обидеться на то, как с вами разговаривал врач (вот хамло-то!), но обижаться на то, что при осмотре было больно, бессмысленно. Как я поняла, перед родами тебя всегда будут осматривать на кресле, всегда будут лезть в матку и это всегда будет больно. Наверное, больно потому, что шейка матки сомкнута, а врач руками пытается ее раскрыть. Это не зависит от роддома и отношения. Я рожала у очень хорошего врача, строгой и деловой, и она тоже очень больно смотрела меня на кресле, хотя, я уверена, у нее не было цели причинить мне боль. Мне нужно было до конца вскрыть водный пузырь, а родовой деятельности не было. Вот и было больно.
16 Apr 2008, 10:49
А мне больно не было. Мне ласковым голосом объяснили, что будут делать, для чего. Всем хочется внимания, ласки...А уж тем более, Б женщине.
16 Apr 2008, 11:20
У вас уже шло раскрытие?
16 Apr 2008, 11:32
Один раз - не было.А потом - 1 см.
17 Apr 2008, 19:16
не согласна!!! Рожала дважды и не припомню боли при осмотре.
22 Apr 2008, 14:32
Простите,но зачем раскрывать руками шейку матки,если у девушки никакой родовой деятельности еще не было?Она же просто попросила ее осмотреть?
22 Apr 2008, 14:34
Кстати,меня тоже не раз осматривали,и плодный пузырь прокалывали,но никакой боли я тоже не чувствовала.Во всяком случае такой,чтоб аж до слез.
16 Apr 2008, 10:55
По описанию - Осипов. Понять не могу одного: зачем ехать в роддом просто так? Зачем вообще осмотр на таком сроке? Почему врач в ЖК не могла осмотреть и дать направление в нужный роддом?
16 Apr 2008, 10:58
кстати,тоже первое что пришло в голову-это Осипов!!Вот я и говорю-для меня он был "душка" (хотя и бесплатно),а для кого то оказался таким вот монстром!
16 Apr 2008, 11:30
я Осипова лично знаю. Неплохо причем. Человек он своеобразный (профессия накладывает отпечаток), ровно как и Сащенко, и Гагаев, и Лобак (он из другой избушки, завотделением). И все же я акушерам-мужикам доверяю в бОльшей степени. Допускаю, что Семён дежурил тогда. Много работы + проблемные роды могли быть, а тут просто так отвлекают. Ну в общем и целом, положа руку на сердце: я Осипову очень многим обязан. Он очеень мне помог. Я его хорошо отблагодарил. Я там всех благодарил. Но постфактум, естественно. Деньги вперед брать они все отказались.
обидели
16 Apr 2008, 11:02
потому что я живу в подмосковье, врач в жк не может дать направление в московский рд. в роддом я поехала, т.к. ПДР наступил, чтоб не упустить чего, + врач посоветовала съездить, пусть посмотрят, т.к. тренировочные схватки есть, может положат, да через день и родишь там. осмотр - чтоб посмотреть, есть ли раскрытие, т.к. живот потягивает. перехаживать то тоже страшно. а что такого то? никто пораньше чтоль не приезжает? все блин умные такие, а у меня это первые роды, да, впервые столкнулась с таким. да, нету денег на контракт, бывает и такое. обидно - сил нет :-((((((
Anonymous
16 Apr 2008, 11:05
Приезжают, но если вы решили махнуть "на дурочку" в другой город (хоть позвонили заранее о наличии мест?), то будьте готовы к сюрпризам. Врачи не дураки и знают, что в подмосковье больше десятка роддомов и есть очень хорошие.
16 Apr 2008, 11:08
Мож и не дураки, но хамит и унижать зачеми? Чегоо разлагольствовать? Пожалели бы девочку. Это все, что ей нужно было бы
22 Apr 2008, 14:47
Вообще-то женщина сама должна решать где ей рожать.Что за глупость такая? Да она хоть в Сочи может поехать и там родить!Эх,читало бы наше правительство такие вот отзывы.И для чего спрашивается родовые сертификаты придумали?Заячий спектакль!Мол женщина сама должна выбрать роддом,принести туда этот сертификат и все вокруг нее плясать будут.Согласна,что положение такое,что из др.городов (я даже не беру во внимание др.регионы,а МО) рожать в Москве - либо только по контракту,либо только если со схватками на скорой привезли (и то,неизвестно еще в какой по счету роддом примут),либо если случилось очередное чудо.Но почему так?В чем же заключается выбор женщины?Между петлей и веревкой?Да,так мы скоро,наверное,вымрем,как динозавры.Начитавшись таких отзывово,я прямо представляю сколько женщин горит желанием рожать еще,и еще...
22 Apr 2008, 15:46
Все верно. Только в условиях дикого капиталима и страховой медицины она должна либо заплатить за роды где хочет, либо приехать со схватками (в родах уже, так как по полису могут оказать ТОЛЬКО экстренную бесплатную помощь). Плановая госпитализация не предусмотрена ОМС, увы.
16 Apr 2008, 11:06
Не переживай, все умные, когда прошли хоть разок. В след. раз и такой будешь. Тут многие писали, в каких рд рожали бесплатно и хорошо все было. Заведи темку, послушай советов! Не кисни!
16 Apr 2008, 11:08
Вот без обид: Подмосковье - иной субъект Федереции, нежели Москва. В Москве вам по полису и с родовым сертефикатом могут оказать только экстренную помощь (в родах в вашем случае). А ваш врач в ЖК не говорила, что тренировочные идут с 35 недель (может, и раньше) довольно часто и не являются показанием к госпитализации? Со схватками вас бы приняли в тот роддом, который хотите (при наличии мест), а просто так - не обязаны совсем.
16 Apr 2008, 11:34
А Вы внимание не обратили, что у Автора ПДР - с 15-го ставили. Вот без ханжества, сидели бы и ждали родовой деятельности в Подмосковье?
16 Apr 2008, 11:47
Ну так почему врач не дала направление в роддом? Вот без ханжества: была бы необходимость, ее бы на авось не отправили в Москву в надежде "авось положат, авось будут места", не так ли? ИМХО, претензии в данном случае уместно предъявлять врачу из ЖК.
16 Apr 2008, 11:48
соглашусь с вами!
16 Apr 2008, 11:56
А она не предъявляет претензии, что не приняли. Ее обидело отношение. Вот и пришла поплакаться. А Вы напали с нравоучениями
16 Apr 2008, 11:58
ну я и пытаюсь объяснить, что принимать были не обязаны, потму как причин для госпитализации не было.
16 Apr 2008, 12:04
а просто посочувствовать? Девчонке нахамили, больно сделали, практически послали...
16 Apr 2008, 12:34
:-) Больно - да, аргумент. рОжать тоже больно. И раскрытией шейки смотрят когда - тааак больно, капец просто. Ну а в остальном - да, мне ее жаль. Но причина ее неприятностей - отнюдь не 29 ГКБ, а врач из ЖК.
16 Apr 2008, 12:36
Да причем тут врач из ЖК? Не дают в области направления в московские роддома. Не имеют права давать.
16 Apr 2008, 12:43
В том - то и дело. Ее бы не приняли туда. Она зря туда поехала, без схваток ее бы не приняли. Однако врач из ЖК ПОСОВЕТОВАЛА съездить, поскольку были тренировочные, по принципу "баба с возу- кобыле легче", хотя знала 100%, что девушку не примут
16 Apr 2008, 12:48
Ну многие приезжают и говорят что у них схватки каждые 5 минут. Иногда действительно кладут (про 29 не знаю и про область тоже), но вот с московским полисом можно придти без направления и если настаивать что схватки, то положат в патологию, типа понаблюдать. Автора честность сгубила.
16 Apr 2008, 12:38
Больно ей сделал врач из 29 рд, причем тут врач из ЖК к этому? Посмотреть можно по-разному. Я уже рожала. Смотрели и не Б меня, ощущуние совсем разные. Можно дернуть, сунуть грубо. А можно аккуратно. Хамить тоже никто его не заставлял, ничем такое не оправдаешь.
16 Apr 2008, 12:44
Читайте второе предолжение топикстартера. Врач ПОСОВЕТОВАЛА лечь. Она не знала, что с тренировочными в роддом не кладут?
16 Apr 2008, 12:52
А то, что срок 15-го, не смущает? Кто знает, тренировочные могут перейти в нормальную родовую деятельность. Не вижу смысла с Вами спорить. Вам совсем не жалко девченку. Только за то, что поехала в больницу, где ее ждал хамлюга в белом халате. Врачом его назвать язык не поворачивается. За то, что не из Москвы? Что денег нет....? Сами подумайте.
21 Apr 2008, 12:02
Не смущает. Вы не знаете никого, кто родил и в 41, и в 42 недели? Беременность - не болезнь и при отсутствии каких-либо рисков просто так лежать в ольнице.... зачем?
16 Apr 2008, 12:17
Так она и не обижается на то, что не приняли. Она обижается, что нахамили. Это разные вещи все таки.
обидели
16 Apr 2008, 13:45
еще раз напишу: врач из подмосковной жк НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ В МОСКВУ!!! только в подмосковье. у меня в другой рд в подмосковье направление есть, просто я хотела рожать в 29. теперь не хочу, все. рожу в подмосковье.
16 Apr 2008, 14:00
Да плюньте Вы. Врач, которому нужно заплатить несколько десятков тысяч просто чтоб не хамил и смотрел по человечески, не стоит и одной сотой Вашей слезинки.
Anonymous
21 Apr 2008, 21:48
А на хрена тогда эти родовые сертификаты, которые якобы позволяют женщине выбрать роддом, где она может рожать? Получается от род.сертификатов женщине никакой пользы, кроме как лишней возьни с бумажками при его оформлении? Маразм какой-то... Врач, который принимает роды с этого сертификата получает какую-то сумму.
23 Apr 2008, 10:46
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36660628
16 Apr 2008, 11:17
Я вас очень понимаю. У меня подруга из Подмосковья категорически не хотела рожать у себя. И как воды отлошли успела из Щелково доехать до 29р/д.
17 Apr 2008, 16:11
Не обижайтесь, дураков хватает на свете. Может, Вам просто поехать в другой роддом? На мой взгляд, 6 вполне себе даже ничего, и даже гулять можно.
18 Apr 2008, 20:07
Точно Осипов, по лексике ))). А смотрит он наименее болезненно из всех врачей/акушерок в 29. Сюси-пуси никогда не разводит, в основном кричит. Но если что-то действительно не так - он очень внимательный и достаточно ласковый. Лежала у него в патологии, знаю.
21 Apr 2008, 22:54
точно Осипов. У Гагаева цепей нет, а бейджик есть. Орёт нереально, к этому трудно быть готовым. Орёт на всех, мне показалось, вне зависимости от договоренности. Но врач, говорят, неплохой.
22 Apr 2008, 15:00
Дожились.Врачей по жаргонной лексике,мату и золотым цепям узнаем!Куда страна катится?
22 Apr 2008, 15:44
Он и с роженицами орет тоже. Когда его за талию нежно обнимают обессилившей рукой, только что сломавшей штатив капельницы в схватках, он тааааак орет на потугах! Врач очень хороший 100%.
одесситка
16 Apr 2008, 12:17
Вот поэтому я и поеду второй раз рожать к родителям, в Одессу. Никакого контракта, договорился с врачом о сумме и вперед!!!!! И оближут, и как тут говорили, в клитор поцелуют, и прочее.... И автору посоветовала бы в подмосковье найти хорошего врача, предварительно оговорить сумму и спать спокойно до родов!
Anonymous
21 Apr 2008, 21:50
Полностью с вами согласна. Сама в свое время так сделала. В Москве врачи зажравшиеся, привыкли к кругленьким суммам, которые можно содрать с рожениц.
17 Apr 2008, 21:14
Вот это да. Мне видимо повезло. Я меньше 3-х месяцев там рожала и осталась очень довольна. Без договоренностей и контрактов. По сертификату.
22 Apr 2008, 14:58
Вот только жаль,что такое удачное стечение обстоятельств,как у Вас,в последнее время в Москве действительно Чудо и Случайность!А ведь должно быть Нормой и Закономерностью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам