Вознаграждение
Скоро рожать
23 Apr 2008, 19:53
Сколько денег давать врачу как вознаграждение, роды будут по контракту будут стоять 40000-49000руб. Или может просто конфеты или еще что?
23 Apr 2008, 20:42
Вы договариваться будете с врачом? Если да, то я поняла, практика показывает, блгодарность равна половине контракта. Если нет - лично я бы ограничилась подарком или суммой, выражающей мою благодарность за отношение ко мне и благополучие родов. Естественно, если бы мне не понравилось, я бы ничего давать не стала.
автор
24 Apr 2008, 10:55
Нет, договариваться лично с врачем не будем, у нас просто контракт.
24 Apr 2008, 13:24
А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ КОНТРАКТ??? ПОВЕРЬТЕ ОТНОШЕНИЕ ТАКОЕ ЖЕ! ПОКА ВЫ ЛИЧНО ВРАЧУ ДЕНЕГ НЕ ДАДИТЕ -ВОТ ТОГДА МОЖНО ЖДАТЬ ВНИМАНИЯ. У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТОК И Я ВИДЕЛА ЭТИХ КОНТРАКТНИКОВ В РОДДОМЕ .
24 Apr 2008, 13:40
Это смотря какой роддом. В некоторых, только по контракту месть палаты совместного пребывания мамы с ребенком. И никакие договоренности с врачом, в этом случае не помогут.
Anonymous
24 Apr 2008, 13:51
У вас капс лок западает? Пишите нормально, не орите!
автор
26 Apr 2008, 17:32
Мне нужен контракт из-за отдельной палаты с малышом.
27 Apr 2008, 20:58
в 29 все по определению лежат с малышом, если у малыша нет подозрений на патологии или самой патологии. или если малыш не ослаблен настолько, что ему необходимо наблюдение
28 Apr 2008, 22:17
Но не все лежат в Отдельной Палате с малышом................................ Ой, только щас заметила что это ты, Лиз, привет!)))
28 Apr 2008, 22:30
привет. я у подруги лежала, не забывай. а у нее, т.е на ее этаже все по одному. редко, когда по двое. разве что когда наплыв. а на др этажах-да, по неск человек
28 Apr 2008, 22:33
ты прям так официально... открытая Палата... гы)
29 Apr 2008, 13:19
Ага, я посмотрела как лежат 3 мамы + 3 ляльки в одной палате. После этого для меня отдельная палата - это Отдельная Палата)) После КС у нас на этаже все лежали в отдельных боксах (мама + ребенок по желанию). Но туалет и душ в палате напротив, тоже невесело.
29 Apr 2008, 14:46
не, на том этаже, где я была, и в боксах, и в палатах по одному. из боксов душ в палате напротив, и туалет там же, но зато раковина-подмывалка классная, а в палате да, и душ, и туалет есть. когда хочешь, тогда и идешь
Скрываю беременность
28 Apr 2008, 09:46
А вот пока основная масса думает так же, так и будем рожать в скотских условиях. Хороший врач хорошо примет ЛЮБЫЕ роды и бесплатные, и контрактные, и по договоренности. А других врачей следует избегать. Не должно качество работы зависеть от собственной выгоды, ни в какой сфере, а уж тем более там, где речь идет о жизни людей. Контракт заключается не для того, чтобы врач лучше к вам относился, а для максимального комфорта физического и душевного.
28 Apr 2008, 22:25
ппкс!!!!!
24 Apr 2008, 09:21
Давали 500 баксов врачу и 100 акушерке. Контракт стоил 50 тыщ. Такая команда была замечательная, ни капли денег не жалко
автор
24 Apr 2008, 10:57
Денег то не жалко,тем более если все понравилось, но в таком кол-ве на благодарность нет :(
24 Apr 2008, 22:46
Ну так нету же какой-то определенной таксы. Моя соседка давала 200 евро врачу, акушерке ничего не давала. Это ж добровольное занятие:)
24 Apr 2008, 13:43
Если все понравится и деньги для Вас - не проблема, я бы тыс 3 дала врачу и 1тыс акушерке
24 Apr 2008, 14:36
Рублей?
24 Apr 2008, 15:19
Вот тоже че-то не поняла %о) если рублей, то как-то даже неудобно такие суммы... а если не рублей (смущает фраза "деньги для Вас - не проблема") то на кой тогда контракт? :о))))
24 Apr 2008, 15:53
ага)) Я даже глянула, откуда автор. Думала, может, из какого - нибудь региона, нет, Москва, я так и сталась в офигении)))
25 Apr 2008, 12:58
Я говорю о вознаграждении СВЕРХ контракта. Вы считаете, что, заплатив 60 тыс за контракт, нужно дать еще 20 сверху врачу? Давайте, какая проблема?! Я придерживаюсь мнения, что 3-5 тыс вполне достаточно, и "одаряемые" врачи никогда недовольства не высказывали:) Если не брать "звезд" московского родовспоможения, которые сразу же озвучивают необходимую сверх контракта " свою стоимость" в 30-40 тыс, но их можно пересчитать по пальцам. Другое дело, если договариваться с врачом в обход контракта - эта услуга в среднем оценивается самими врачами (не сильно распиаренными) в половину стоимости контракта
25 Apr 2008, 15:16
Нет, конечно, я не считаю, что заплатив за контракт н-ную сумму, еще половину нужно отдать лично врачу. Просто, видимо, это мои таракашки... мне кажется такая сумма очень маленькой и мне было бы неудобно за такое большое дело столько давать... лучше уж подарочек (сама сейчас хожу вокруг врача, изучаю, что бы ей было бы полезно и приятно, т.к. цветы, конфеты и алкоголь не хоцца)
автор
26 Apr 2008, 17:37
В том то и проблема, для Вас эти деньги могут показаться крайне скоромными, а для врача может Ваш подарочек абсолютно не нужным, этого я и опасаюсь, что лучше уж скромная сумма денег, т.к. большей не располагаю на данный момент.
27 Apr 2008, 09:54
Дайте сколько можете - и не парьтесь!
27 Apr 2008, 09:54
А что Вы можете подарить? Они уже за годы своей работы задарены всем, чем можно:) Так что, имхо, действительно лучше наличными. А врач, который рассчитывает на дополнительную денежную благодарность, обычно это при знакомстве и озвучивает:) А еще, у нас почему-то обычно незаслуженно забывают акушерок и благодарят в основном врачей, а ведь принимает малыша именно акушерка, и если роды текут благополучно, то там больше делает акушерка, врач только назначает. А о ней часто и не вспомнят:( Обидно:(
25 Apr 2008, 14:07
У меня контракт стоил 40 тыс. А врачу дали 6 тыс.
автор
24 Apr 2008, 10:54
Если будет все ок, хотелось бы просто отблагодарить.
24 Apr 2008, 15:54
Ну зачем так, если все будет ОК. Все будет ОК!!!!!
24 Apr 2008, 19:26
Благодарность - это такой сложный вопрос! Человек-то исходит из своих предпочтений...а у врача они могут быть свои... Женщине: цветы, конфеты, духи (или или) мужчине остается коньяк. Банально конечно. а деньги...как-то перебор мне кажется.
Anonymous
24 Apr 2008, 21:37
На кой им цветы, конфеты, духи... что Вы... Деньги всем нужны, а все эти безделушки, у них их, наверняка, вагон. И что значит - деньги перебор, за рождение ребенка? Я бы дала деньги, по возможности, конечно, но духи и коньяк - смешно как-то, совком отдает...
24 Apr 2008, 23:31
деньги перебор - не за рождение ребенка, а перебор поверх контракта!!! Во всех нормальных роддомах уже давно есть часть денег от контракта, которые идут прямо в карман доктору. 5 и более тр. Это не мало, если учесть, что родов может и по нескольку в день быть. А про совок, ну что сделаешь - на этом выросла!!! рублик и трешка - это совок и не спорьте. Я это помню. А если не совок, то на Западе поверх контракта уж точно ничего не платят, этим там даже не заморачиваются!!! Это присуще только широкой русской душе. А там - контракт и адью.
25 Apr 2008, 18:24
За границей не дарят деньги, т.к. врачи имеют достойную зарплату, а у нас от контракта в карман врачу идет 2-3 тыс. руб. Я считаю, если есть возможность, подарить деньги. Вам это и любой врач скажет, а зачем дарить то, что не нужно?
27 Apr 2008, 20:21
за границей страховки... но деньги дарят, но это не особо принято.Если что-то было экстра ординарное.
25 Apr 2008, 00:30
+10000 Я человек вообще непьющий. У меня дома склад алкогольной продукции. Я говорю, что я не беру подарки, так нет, передают через третьи лица :) Конфеты уже не лезут, алкоголь можно уже продавать... :)
25 Apr 2008, 08:18
Ну так и сделайте доброе дело - "не мед работников" посвятите в тайны - чего бы хотелось акушерке (врачу)за с душой сделанную работу. Не денег зачастую жалко, просто по каким-то моральным аспектам иногда не хочется расплачиваться деньгами (ребенок вроде как дороже всех денег), а приятное хочется сделать им. Сами понимаем, что конфеты - лишнее, тогда что???
26 Apr 2008, 15:27
у меня один знакомы доктор как раз весь подаренный алкоголь продает...ну не пьет он в таких количествах, которые ему дарят))
26 Apr 2008, 15:33
тоже доход...разве плохо, зато не скучно
30 Apr 2008, 10:15
+1 )) подруга врач )) конфеты отдает родственникам. Причем ей как девушке, постоянно дарят Шампанское или вино. Она их не пьет.
28 Apr 2008, 22:23
Слышала историю про мента, кот обратился к ЧП с просьбой продать его запасы алкоголя))) с врачами видимо таже история)
28 Apr 2008, 22:32
та же, точно. у моей подруги мама врач, папа врач, и сама она теперь тоже врач. вот в застойные времена, кода мы к ней приходили в гости, она как шкаф распахнет... на выбор, пей - не хочу.. а холодильник пустовал)) да и сейчас и ей дарят, и папе ее
Anonymous
25 Apr 2008, 08:54
блин. за контракт 50 штук отдай, дык еще и врачу подовину от ентого????? не бред ли?
25 Apr 2008, 11:54
Если контракт - тогда какие половина? Просто подарычек. Мому врачу на днях приходили благодарили, дарили цветы, косметику и ее мелкому что - то из кенгуры.
25 Apr 2008, 19:56
Отдавала половину стоимости контракта, мне врач так и сказала. Считаю лучше дать 100 р., в конверте, чем коробку конфет (ИМХО)
Anonymous
27 Apr 2008, 13:56
Уж лучше, положить сто евро в конверте и пусть она себе сама или духи купит или постельное белье какое-нибудь, чем дарить непонятные духи, которые ей могут не понравиться, а уж конфеты с алкоголем.., блин .. я, чтоб мне денюжку с карточки вне очереди снять каждый раз дарю коробку конфет, а тут за роды - даже вкупе с коньяком, который, врач, возможно, и не употребляет - не серьезно.
28 Apr 2008, 18:42
Я бы дала денег, сколько врачу дать, а сколько акушерке можно по месту посмотреть, как отношение будет, может с вами вообще будет носиться акушерка, а врач придет только в самом конце. Если уж точно собираетесь денег дать вы прям вначале в открытую акушерке скажите, что отблагодарите ее отдельно за хорошее отношение к себе, вам же с ней не один час рожать т.о. обеспечите себе повышенное внимание.
Что-то недопоняла...
28 Apr 2008, 23:17
Не понимаю, зачем тогда заключать контракт, если потом ещё врачу сумму в размере половины контракта платить? Не легче (и не дешевле ли) просто с врачом договориться и отдать ему только сумму в размере половины контракта?
29 Apr 2008, 14:52
+1
29 Apr 2008, 15:16
договоренность с врачем не гарантирует отдельный родблок, мужа на родах и отдельную палату. А многим это важно. Хотя я лично не сторонник конвертиков для врачей, поэтому и вариант договоренности, и вариант "благодарности" вкупе с контрактом не для меня. Считаю денежные отношения должны быть закреплены как-то официально, тогда обе стороны не будут чувствовать какой-то неловкости (много? мало? коньяк? золото?).
30 Apr 2008, 10:16
+1 ))
30 Apr 2008, 14:44
"тогда обе стороны не будут чувствовать какой-то неловкости (много? мало? коньяк? золото?)" Хорошо сказано, 5 баллов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам