Роды в МОНИИАГ. Нужны отзывы, плиз!
11 May 2008, 00:05
Кто недавно рожал в МОНИИАГе отзовитесь. Интересно мнение там уже родивших. Какие там врачи, условия. Рожать по-видимому придется платно, но слышала, что лекарства там надо самим покупать :( Так ли это.
12 May 2008, 18:10
рожала в прошлом году в октябре. бесплатно.ничего не покупала.
14 May 2008, 16:21
Рожала там 2 раза, в 2001 и в 2007. Там 2 клиники - первая побольше, вторая - очень маленькая. По какому принципу делятся роженицы не знаю. Так как я оба раза рожала, когда первая была закрыта. Лекарства сама не покупала. Условия - полуспартанские. Туалет и душ на этаже, по нескольку человек в палате, совместного пребывания нет (условия памятника архитектуры 18 века не позволяют). Но отношение персонала прекрасное. Мне показалось, что все очень душевные. К тому же медперсонала там больше, чем рожениц.
18 May 2008, 18:06
Нашла свой рассказ о родах:Рассказ о родах: Мое дитя пока что дрыхнет. Так что напишу, как у нас все прошло. В воскресенье утром мы отправились в роддом, уже была 41 неделя ровно, так что меня там ждали с нетерпением. К тому же в связи с острой нехваткой мест, надо было занимать... Приехали к 11, отправила мужа домой и надо сказать, что рожать по-прежнему не очень хотелось. Оформили, определили в палату, клятвенно пообещали не стимулировать, но решили основательно осмотреть Поскольку пару раз уже так рассматривали, то особо я не переживала... И тут в процессе осмотра шейки раз и потекли такие замечательные светлые воды... Я даже расстроилась и долго разглядывала, не прятала ли что-нибудь врач в руке. Но если она не фокусник, то нет... В результате, врач, акушерка и девочка-ординатор кое-как убедили меня, что процесс пошел естественно. Ну, что делать, Рубикон перейден. Посетила клизму и отправилась в родилку. Страдающих рожениц там не было. Лежала только девочка, которая успела родить с утра и ее пока некуда было перевести. Схватки начались легкие, короткие и частые, минуты через 3. Поставили монитор КТГ - все в порядке. До 3 часов я гуляла по родилке и общалась с девочкой. Где-то ближе к 3 мы выяснили, что они с мужем и мой муж учились в одной школе и только приступили к выяснению всяких исторических подробностей, как схватки начали усиливаться так, что желание общаться пропало. Все это время меня проведывала очень милая акушерка и предлагала что-нибудь для меня сделать: спинку помассировать или обезболивание сделать. Говорит, что ей даже скучно со мной работать Тут я ей сказала, что она может приступать к своей работе Она мне помассировала спину - и вправду очень помогает. Потом предложила разочек "уколоться", чтобы не растратить силы перед решающим броском. Минут 40-50, пока промедол действовал, мне снова поставили монитор и капельницу с пирацетамом для поддержания сил у ребенка. Врачам не понравилось, что его сердцебиение не реагировало на схватки. Где-то к 16-30 действие промедола закончилось, а раскрытие было около 7 см. Тогда мне предложили снова встать, чтобы ускорить раскрытие. Если, конечно, я хочу. Я хотела!!!, так как точно знала, что лежа хуже. Схватк были где минуты через 1,5. Около получаса я с поддержкой заботливой акушерки стояла и дело пошло на лад... Начало подтуживать, тогда я прилегла, желание тужиться усиливалось с каждой схваткой. И я поняла, что все - пора!!! Меня перевезли на каталке в родилку, помогли перебраться на кресло. Оно мне показалось таким удобным И тут скомандовали тужиться. Я помнила, что в первых родах это было долго и очень тяжело и начала в полсилы. И даже испугалась, что уже в первой потуге показалась головка... Думаю, как же так? Ведь я еще ничего не делала... И тут мне сказали продолжать тужиться, схватка закончилась. Я то знаю, что надо бы передохнуть. А мне говорят: "Рожаем, продолжай тужиться без схватки!" Еще пару раз потужилась и вот достали моего малыша... Время - 17-45. Очень сердито и возмущенно заорал. Смотрю, а голова такая же кривая, как у старшего. Даже задумалась, что же у меня там внутри все так криво? Призналась, что вижу мальчика Приложили к груди - такой трогательный, весь в смазке... Глянул на меня сердитым взглядом - все ясно, муж родной... Кто-то из персонала, стоявшего у меня за спиной заметил:"Классические роды. Прямо как у меня дома рожают." Я даже возгордилась. Отправились мерять и взвешивать. Родилась плацента. Начали меня осматривать на предмет разрывов, а их - нет!!! Нашли небольшую трещинку на губе, и определили девочку-ординатора учиться зашивать. Обезболивать не стали, да этот стежок больным и не был. Вот и все. На следующий день я уже была как огурчик Я счастлива! У меня появился второй сын! После вчерашних волнений, связанных с переездом из роддома, мирно спит. Даже бирку с руки еще не сняли. Так что в следующий раз я опять только в МОНИИАГ! Кстати, за 5,5 лет там практически не изменился персонал: врачи, акушерки, сестры, даже санитарки многие те же самые. Единственное, что могу отметить, посещение поликлиники до родов может испугать даже самых стойких. Вот. В общем, тут,в основном, эмоции, но может быть что-нибудь поможет.
15 May 2008, 08:29
знакомая рожала в ноябре, вроде с врачом договаривалась. началось само, потом подстимульнули, долго не было потуг, в итоге вроде все ок прошло, лежала с деткой отдельно, приносили. ей все там понравилось.
Anonymous
18 May 2008, 13:49
совок и отношение до сих пор совковое: типа"Чаво орёшь?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам