Плацента после родов
20 May 2008, 23:25
Девочки, а кто что планирует делать с плацентой после родов? Варианты - собрать плазму, стволовые клетки и отдать на хранение в криобанк. Или просто забрать ее и закопать (а место это будет энергетической родиной ребенка). У кого какие соображения?:-)
21 May 2008, 11:41
У меня собрали стволовые клетки, предложили в роддоме, я согласилась. По-моему, лучше так, чем закапывать :-)
21 May 2008, 14:41
Скажите, а храните Вы их где и на каких условиях? Я сегодня беседовала с Криоцентром, с которым сотрудничает ЦПСиР - у них контракт стоит 66 тыс. руб., а хранение 3 тыс. руб. в год.
21 May 2008, 12:21
Я думала об этом... не, стволовые клетки соберем, а плаценту я там оставлю... не нать она мне
21 May 2008, 12:53
Кровь для стволовых клеток собирают из пуповины,пока она еще пульсирует и плацента на месте,так что одно с другим никак не связано
21 May 2008, 14:03
Ну да, просто плаценту тоже можно для чего-то там забрать, к примеру на косметические ср-ва... честно говоря, бррр :о)
21 May 2008, 15:38
на косметические средства такая плацента уже не годится. Там нужна с меньших сроков, до 20 недель кажется :(
21 May 2008, 16:25
Да? А я точно помню, что где-то читала про предложения сохранить свою плаценту после родов в срок и что из них сделают какие-то косметические ср-ва, подходящие лично вам... Вот голова дырявая, не могу вспомнить, где читала... Вспомню - напишу :о)
з.
21 May 2008, 20:32
При департаменте здравоохранения Москвы есть свой банк стволовых клеток. Сбор крови для него производится только в 5-ти родильных домах города: ГБ № 8, ЦПСиР, 17 р.д. и ещё какие-то два. Хранение и обследование бесплатно. Стволовые клетки используют для лечения лейкозов и др. заболеваний крови у детей. В положении о сдаче написано, что кровь поступает в банк для общего пользования, причем, похоже, этот банк обмениивается информацией с другими банками в Европе. То есть донор как бы теряет право на сданную кровь. Но есть оговорка, что при возникновении определенных проблем в семье донора, то она может обратиться в банк, если клетки из сданной крови еще не использованы, то они отдаются донору или члену его семьи, если использованы, то подбираются из тех, что есть в наличии.
21 May 2008, 23:48
Любопытно...и хорошая бизнес-идея! То есть ты все равно ничего не теряешь, а приобретаешь шанс, что в случае чего, твоя кровь еще может быть в наличии. Ох, вроде бы и бессмысленная трата денег (если все же сохранять с гарантией), а с другой стороны, если что - ни за какие деньги ПОТОМ именно свое не купишь...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам