выбрать роддом?
24 May 2008, 13:20
Девочки,помогите мне с моей ситуацией. Я живу в Москве с мужем(он москвич),приписана к ЖК по его месту прописки и нашего с ним места жительства.Моя прописка- Московская область. У меня уже 30 недель,пришла к своему врачу в ЖК, спросила его,где мне рожать.На это он сказал,что определит меня к "своему" врачу,но правда,надо будет заключать контракт.Я же хочу рожать бесплатно.На это он мне сказал,что тогда,пожалуйста, по месту жительства: роддома №6 и №32. У меня есть полис ОМС(выдали по месту работы в Москве) и так же мне выдали в ЖК родовой сертификат.Обменку пока не выдали. Скажите,какие права я имею по выбору роддома? Имею ли я право вообще выбирать?Понимаю,что по скорой наверное примут всех и без прописки,и без паспорта ,и без сертификатов и без обменок. Обязателен ли при этом мой врач из ЖК,например,чтобы выписать мне туда направление?Или же я сама могу прийти в любой роддом Москвы и при наличии мест лечь может заранее...? И как вобще, имеет ли смысл выбирать роддом поближе к дому?Мне хотелось бы рожать в роддоме №11 или №17. Извините,что так длинно.Буду благодарна за любые советы.
24 May 2008, 13:35
врач может и должен выписать направление в тот роддом в который вы хотите, раз вы прикреплены к московской ЖК. Насчет "по скорой примут без обменки" - заблуждаетесь... примут, но не во хороший роддом, а при инфекционной больнице, где рожают бомжи. Могу вам похвалить 11 роддом, рожала там 2 раза - но правда оба раза операционным путем. Роддом отличый, врачи еще лучше. Пытайте врача из ЖК на направление туда. А если честно, мне кажется что доктор из вас просто выжимает сумму.. имхо.
24 May 2008, 13:42
выжимает сумму для себя,да? Я так думаю,что он имеет с этого какие-то деньги,раз "поставляет" своему знакомому рожениц((( Москва, а еще скажите пожалуйста, мне тут недавно подкинули мысль,что роддом №11 "любит" как говорится делать кесарева.Т.е. даже если человек сам хочет родить,его "уговаривают" на кесарево.Как считаете, глупости?:-)
24 May 2008, 13:49
ну естественно :) нет сомнений:( боритесь за свои права!!
25 May 2008, 12:27
Мне в ЖК сказали, что могут дать направление только в 6 или 29. А сама я могу выбрать любой роддом, только направление не смогут дать)) Хитро так)))
25 May 2008, 12:22
А чем Вам 6 не угодил? Я его рассматриваю вместе с ЦПСР.
25 May 2008, 13:16
о нем особо никто не говорит.И в рейтингах этот роддом далеко не на первых местах,как-то туда неохота:-(
25 May 2008, 15:46
Странно. На роды ру он вполне себе даже высоко, плюс описание хорошее, отзывы опять же. Он меня еще территориально устраивает и тем, что гулять можно)))
24 May 2008, 16:08
6-ой - хороший роддом, там нормальный персонал, в бесплатном детки вместе с мамой, палаты на 2-3их человек. Имеется оборудование для реанимации детей. Много хороших отзывов. Он один из первых роддомов, которые направлены на грудное вскармиливание. Про 32 - по рассказам мне рожавших либо плохо, либо никак. Дети раздельно, в палате по 6 человек. Кормления по часам. Нет никакого оборудования для деток. Если какие-то проблемы, то ребенка срочно отвозят в другой роддом или ближайшую детскую больницу (через дорогу, правда). Я живу видимо в вашем районе, потому что, в прошлую беременность 5 лет назад у меня тоже был бесплатный выбор 32 или 6-ой- я пошла в шестой и не жалею ни разу. Там действительно доброжелательно относятся к детям и мамочкам. А в 32 рожала моя сестра 2 года назад - "чистый совдеп", очень радовалась, что у нее не было никаких проблем ни с ребенком, ни с ней. Грудное вскармиливание у нее не получилось, так как все 4 дня, которые она там пробыла, ребенка приносили сытого и спящего, а ночью и разговора не было, чтоб покормить, но зато очень следили, чтобы не было застоев, сама руками она так и не смогла правильно простимулировать. На пятый день, уже когда она с ребенком была дома молоко просто не пришло, а ребенок и не старался.
24 May 2008, 16:23
по поводу лечь заранее, как вам будет удобно, я например жутко боюсь больниц и поэтому для меня лишний день там - одни страдания даже в хороших условиях :-), в первый раз дотянула дома до схваток через каждые 10 минут и тогда поехала, 6-ой роддом- это близко, но тогда еще не было таких пробок возле белорусского вокзала, и еще это было удобно всем ко мне приезжать передачи носить и в окно смотреть (в бесплатном посещений нет, хотя летом там разрешают гулять во дворике):-)
24 May 2008, 18:44
Т.е. лучше отправляться в роддом когда сватки начнутся?Тогда,получается, и направление врача не понадобится?Могу я не в "скорой" , например, а сама или с мужем приехать в тот роддом,который я захочу,когда у меня схватки начнутся? Офф:живу в Краснопресненскоим районе
25 May 2008, 12:24
В Краснопресненском? А ЖК какая? Мне из 15 предлагают на выбор 6 или 29. 29 не хочу, хотя он рядом с реальным местом жительства, а 6 я рассматривала и пока не знала, что направление дают из ЖК.
25 May 2008, 13:13
ЖК №7. Как вобще бесплатно в роддома попадают, я чего-то не пойму?Если я хочу лечь заранее например,в 11 или 17 роддом,как быть?или заранее особо не ложатся, а приезжают только по первым схваткам?Я не разбираюсь совем(((
25 May 2008, 15:47
Я как поняла, дают направление на госпитализацию, тогда можно лечь заранее. А без направления - со схватками велкам в любой. Условно. Т.к. куча историй здесь же на Еве, когда посылают и со схватками в другой роддом, типа, нет мест.
26 May 2008, 16:07
Кстати, про 6-ой всегда говорили, что они не отправляют в другой роддом, всегда стараются принять, даже если мест нет.
26 May 2008, 16:10
если схватки, то направления не нужно ни в какой роддом. А если заранее, то нужно, кстати, когда это направление выписывают, то перед этим врач звонит в роддом и узнает, что там есть место и тогда может выписать наряд.
25 May 2008, 17:49
знаете, даже по скорой лучше иметь все, вами перечисленное, при себе. т.е. как вы пишете "что по скорой наверное примут всех и без прописки,и без паспорта ,и без сертификатов и без обменок.", вам по скорой при отсутствии вышеперечисленного только одна дорога - в роддом на электрозаводской, куда везут цыган, бомжей и тд. номер, к сожалению, не помню...
26 May 2008, 21:20
18ый?
28 May 2008, 19:10
А причем тут 18 роддом?? Он совсем не по этому делу. У него нет никакой специализации. Чистенький-хорошенький. Не далеко там инфекционная больница на Соколиной горе, при ней и роддом. Номер не знаю. Туда везут. А грязи, про 18 рд - не надо!!!!!!
28 May 2008, 21:24
Ну, во - первых, на электрозаводской роддом именно что 18. Я там живу, поэтому знаю. Во - вторых, давайте без наездов, никакой грязи про него я не писала, просто предополжила из той инфы, которую Вы написли. Хотя мое мнение про него - ни ногой. Но это мое личное мнение, основанное на личных ощущениях после общения с персоналом. Может, не повезло просто.
Anonymous
28 May 2008, 22:09
Гира и есть персонал, поэтому и нервничает :)
29 May 2008, 20:44
Может со мной поговорите??? А то как-то анонимно, очень не симпатично.Просто за слова надо отвечать и называть всё своими словами. Я не персонал этого роддома, но имею отношение, по крайне мере, к 20 медицинским учреждениям города и области. Я этого и не скрывала никогда. То, что я слежу за тем, что происходит на сайтах, что говорят люди, как засыпают друг-друга конкуренты, где проблеммы, что можно изменить, что улучшить и как-то повлиять, как мне кажется, только идет всем на пользу. Только от мало звучит конкретики. Мне бы очень хотелось узнать о том, с каким персоналом разговаривала ХИМКА в 18 рд???? Для того, чтобы оказать влияние на ситуацию. Если в отзывах есть конкретика, то распечатки с этого, как и любого другого сайта, лично из моих рук лягут на стол главврачей упоминаемых учреждений. Обычно, если ситуация имеет место быть, глав.врачи устраивают разбор полетов, что позволяет хоть как-то менять и улучшать качество обслуживания. А если я вам тут мешаю, пожалуйста, я удалюсь.
29 May 2008, 20:36
Речь же шла не о ваших впечатлениях, а о том, что это роддом для необследованных женщин, куда без обменок берут. Так вот это не так. И странно, что Вы живете рядом с роддомом,а не знаете, что больница на Соколиной горе, тоже не далеко? И что именно там и есть инфекционный роддом.
02 Jun 2008, 12:58
А зачем мне это знать? Я там живу год от силы, это район мужа, он хотел чтобы я в 18 роддоме рожала, показал мне его, это реально в 5 минутах ходьбы от электрозаводской. Ну, что ж, я решла позвонить, узнать про контракты и т.д., договориьться о встрече. Мне барышня, представитель страховой, не представившись, не поздоровавшись в телефонную трубку сказала, что "с улицы" они не берут, и вообще... Ну ладно, раз не берете - пойдем у другое место. Тем более, что таких как я "с улицы", всегда с удовольствием возьмут другие, хоть даже и ПМЦ. Впрос только, откуда тогда они вообще контракты берут? Только среди патологии заключают? И на что живут, если отказываются от возможности заработать? Я понимаю, конечно, что страховая и роддом - это не одно и то же, но нарываться еще раз на эпитет "с улицы" - увольте. Для моей психики это слишком.
03 Jun 2008, 14:19
Девушка, Вы просто не туда попали. Уж кто-то, а администратор в 18 роддоме, о воспитании которого (про "не поздоровалась") и желании рассказать всё клиенту про свой любимый роддом, ходят легенды. Люди помнят её по работе в других роддомах и звонят, лично её, когда хотят второго или третьего ребенка рожать!!!. Сколько в интернете отзывово про неё!!! После прочтения вашего письма, думаю, что это скорее Вы - работник, какого-то другого роддома, чем я. Мне искренне жаль, что высказвания, прочитанные тут, могут повлиять на некоторых людей. Поэтому рекомендую всем, делайте самостоятельные выводы. Идите, знакомьтесь, разговаривайте, задавайте вопросы. Удачи всем!
03 Jun 2008, 19:46
Мне все равно, на кого я напала. СО мной поговорили так, что мне хватило. Не умеют разговаривать - свободны. А насчет того, что я работник роддома - насмешили))) И еще, я не говорю, что там плохо. Я говорю, что я туда не пойду. Это разные вещи.
25 May 2008, 17:51
мне в 29 понравилось.
29 May 2008, 16:48
В продолжение: а если я живу в области, тут же прписана, тут же в ЖК наблюдаюсь, то меня направить могут только тут рожать, да? В Москву же, наверное, официально никак, да (ну, МОНИИАГ при патологиях не рассматриваю :-))?
03 Jun 2008, 22:18
я тоже из области. вот думаю: тема "совет. как взять направление в роддом бесплатно" относится только к москвичкам или мы тоже можем?
03 Jun 2008, 14:28
Очень хороший роддом №11, но если платить за палату в послеродовом, там хорошо кормят, и врачи очень хорошо относятся к мамочкам и к детям. В бесплатной палате там плохо.
03 Jun 2008, 16:39
Напишите кто-нибудь про 6-ой, можно ли с каким врачом договориться лично?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам