Какой роддом в Калининграде лучший?
08 Jun 2008, 21:40
Вопрос к тем, кто рожал в последние года в Калиниграде. В 2005г рожала в роддоме №3. В принципе понравилось. Еще в последнее время от подружек слышу хорошие отзывы о роддоме №2. И вот запуталась. Так какой же роддом сейчас лучше?
08 Jun 2008, 22:34
Алина, привет! Я,конечно, рожала в третьем в 2002 году, но к ним под страхом смерти больше не пойду. У нас как был, так и остается лучшим областной, а второй как всегда на втором месте, что тоже не плохо :)Во время моих родов областной закрылся на помывку, хотя я уже оплатила роды, но не успела, раньше приспичило на недельку. Меня все в консультации врачи и подруги уговаривали на второй, а я решила в третьем, о чем сожалею. Сейчас в ожидании ноябренка, если не областной, то только второй, в крайнем случае четвертый или дома, в третий больше не пойду. ИМХО...
08 Jun 2008, 22:43
На счет областного мне всяких разных страшилок понарассказывали, что я вообще боюсь туда сунуться. Чем он так хорош? Чем он лучший? И что случилось 3-ем роддоме, после чего вы боитесь к нему подходить?
09 Jun 2008, 09:24
В областном лучшие специалисты. Мне моя врач в ЖК говорила ( а я ей очень доверяю), в областном можно и не проплачивать врача, там все бригады хорошие. Многие мои подруги рожали именно в областном, все очень довольны: и обезболивали вовремя и слова ласковые говорили.Плюс вся современноя аппаратура тоже там... Я не могу тебе объяснить свое решение не рожать больше в третьем, может это только у меня так получилось, но после родов долго вспоминала слова врача: Нолько не ходи в третий!!!
09 Jun 2008, 09:27
Потом теперь я не роддом выбирать буду, какая нафиг разница, где ремонт лучше. Я врача буду выбирать, мне кажеться ему просто верить нужно и доверять полностью. Мне еще рано этим заниматься, мы только в ноябре пополнения ждем :) Может быть ты родишь и подскажешь в каком направлении двигаться:)
09 Jun 2008, 09:39
Знаешь, я вот посидела и подумала. Что по логике вещей Областной роддом и должен быть лучшим. Он же ОБЛАСТНОЙ. И все новации первым делом по идее должны внедрять именно в самый главный - Областной. И врачи должны также соответствовать статусу. Может все таки мне в областном родить? У меня на раздумье есть еще 2 недельки - до 36 недель. Надо подумать...
09 Jun 2008, 09:58
Найди достойного врача, поспрашивай у подруг, проконсультируйся со своим врачем в ЖК, они плохого не посоветуют
09 Jun 2008, 10:04
Да в том то и дело, что у меня только 1 подруга рожала в первом роддоме. А в ЖК, я думаю, мне скажут что-нибудь типа, что там все врачи хороши. Она тоже считает этот роддом очень хорошим. Поэтому даже не знаю
09 Jun 2008, 10:27
Вот, нашла в интеренете отзыв про Областной роддом: "Я рожала в январе 2006 в 1 (областном роддоме) Рожала платно, точнее платила врачу 3000 рублей. Врач Салазкина. Родами осталась довольна. Детские медсестры правда практически все не ахти... От врача детского клещами все выпрашивала информацию-какая то она не контактная, грубоватая. Говорят есть еще одна, хорошая, но я ее не видела. И предродовые палаты не ахти, и медсестры тоже такие! Дочка преобрела в роддоме стаффилокок... Лежала я в платной палате. Тогда это стоило 5 тыс. Палаты удовлетворительные, холодильник, телек. Плохо нет душа и туалета в палате. Общий душ один лишь, и 2 туалета... Короче, можно бы было и получше. Итог, рожать там у конкретного врача, платить ей же в руки, и сматываться от туда побыстрее!". Я и раньше слышала, что типа рожать там можно и побыстрее убежать, не знала с чем связано это. А ведь по-большому счету, даже если я спрошу у подруг где они рожали, то так тоже фиг разберешься. Т.к. те, у кого роды прошли легко и без осложнений и попали на хороший персонал, те будут утверждать, что роддом супер. А те, у кого в родах происходили какие-нибудь косяки или смена была не очень, будут говорить, что там рожать не стоит. Это кому как повезет. Я Рожала в третьем и подруге посоветовала. Нам понравилось. Также две подруги рожали во втором - тоже понравилось. Может нам просто так везет? Блин, как же все сложно!
09 Jun 2008, 10:40
www.roddoma.ru зайди и почитай, там есть отзывы о всех роддомах Калининграда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам