Еще раз про 8 роддом на Самаркандском???
Anonymous
11 Jun 2008, 21:21
Девочки ситуация такая. Договорилась с врачом в этом роддоме. Очень советовали. Вроде бы и правда ничего. Видно,что специалист. Мне он сказал, что в роддом сейчас не принимают по причине отсутствия мест в послеродовых палатах. Даже если привезут на скорой. Для тех, кто заключил контракт, места есть. С мужем решили не заключать контракт, а деньги врачу на руки. Все таки экономия какая никакая. И я думаю, каким образом я там буду рожать если мест нет? Подскажите! Может я чего то не понимаю???
12 Jun 2008, 12:24
Вот как-то не понятно. Отсутствуют места в послеродовых палатах. Я могу понять, что, например, вчера на роды поступило N кол-во рожениц. После того как все родили все места на 5 и 6 этаже были заняты. Но наступило сегодня и из послеродового отделения будут выписаны М кол-во родильниц и на роды поступит ещё какое-то количество и места мож будут заняты, а мож и нет. Чего бы врачу забивать Вам сейчас голову местами? Он просто склоняет Вас к контракту в первую очередь по той причине, что не в свою смену в 8 роддоме давно врачи не выходят. Лапшу на уши пусть не вешает. Не в свой черёд они только к котрактницам приезжают. Мест, конечно может не оказаться, но это уже по обстоятельствам... Я 2 раза приходила сама и прекрасненько родила. Не правда, что роддом ВСЕГДА переполнен. Если очень хочется именно в этот роддом и есть средства на контракт, так заключайте, чего голову ломать? И врач будет с Вами и место найдут. К стати, про "врач будет с Вами": у врачей имеется обычный рабочий день от звонка до звонка. Кто-то работает в патологии, кто-то в родблоке. И это ОСНОВНАЯ работа, которую врач задвинуть не может. Плюс ещё у каждого есть дежурства. если ваши роды выпадут на то время, когда доктор выходной и свободен от основной работы, то да, он только Ваш. А если нет? Ни кто за него его работу делать не пойдёт! Он будет заниматься не только Вами. Если уж тем более рядом будут осложнённые роды, все будут тусить там. С контрактом, конечно, гарантий больше, но не на 100%. Да и нужно ли что б врач всё время присутствовал? Мож он Вам вообще не понадобиться.
16 Jun 2008, 16:27
Я живу недалеко от Выхино в МО. Наш в Жуковском закрылся на ремонт. В Раменское - ни ногой. В Люберцы я не рискнула. Говорят могут просто не взять. А в 8-ой я взяла направление в Департаменте здравоохранения, подписала его у Кузнецова - главврач 8-го. Кстатти без вопросов лишних. Только обменку посмотрел. Сказал приезжайте. Вот и все. Поеду со схватками бесплатно. Говорят, там все врачи хорошие. А контракт я не потяну.
18 Jun 2008, 09:41
а где этот департамент находится, где вы направление брали?
12 Jun 2008, 11:19
Я рожала в этом роддоме по контракту. Тоже думали сначала рожать по договоренности с врачем. но он отговорил, т.к. если одновременно со мной будет рожать у этого врача контрактная роженица, он будет заниматься только ей, а бесплатной пациентке предоставят дежурного врача. Так и получилось, я была по контракту и врач все время был со мной, а паралельно у него были договорные роженицы, им не повезло, пришлось рожать с с кем пришлось.
12 Jun 2008, 11:22
Платное отделение там очень прилично, по крайней мере было 3 года назад, отношение персонала очень внимательное. Мой муж сразу сказал, что роды дело редкое и лучше заплатить за хорошие условия, чтобы и маме и малышу было хорошо. В таком деле лучше не экономить.
12 Jun 2008, 22:19
Я тоже заключила там 2 недели назад контракт. Вчера была на очередной "явке" у врача.Ждать ее пришлось долго.Когда она пришла, сразу извинилась и сказала,что роддом сейчас переполнен и они (врачи) практически живут там.Я не стала уточнять о причинах переполненности.Но на другом форуме прочитала,что якобы другие близлежащие роддома закрылись на мойку или ремонт,из-за этого поток рожениц из этих роддомов хлынул в 8-ой.Не знаю,насколько это правда.Но если вы действительно по месту жительства прикреплены к этому роддому,я думаю,что Вас по любому примут, тем более,если поступите со схватками.Другой вопрос,действительно сможет ли Вам уделить время врач,с которым у Вас будет договоренность? Или будете ли Вы довольны тем временем,которое он Вам уделит? Ведь контрактниц сейчас тоже не мало.А не в свою смену врачи в 8-ом роддоме не выходят.То есть выходят, но только на контракт.
Интересно
17 Jun 2008, 11:42
Кто знает как там относятся к беременности с двойней. Подруга сказала, что там с двойней даже контракт не заключают?
17 Jun 2008, 14:31
Думаю,что если приехать со схватками и если территориально закреплена к этому роддому,то никуда они не денутся,всех должны принимать.А вот насчет контракта не знаю.Но когда сама ездила заключать контракт,удивилась,что "Страховая" сразу же отправляет к заведующей платным отделением,а та подробно изучает обменную карту и задает кучу вопросов о перенесенных заболеваниях,осложнениях во время беременности(и предыдущих тоже),как прошли первые роды и т.д.И лишь после этого дает добро на подписание контракта.Меня такая постановка немного шокировала.То есть они себя пытаются максимально обезопасить от всяких непредвиденных и негативных последствий.Такое ощущение,что чтобы к ним попасть нужно обладать здоровьем космонавта и вообще не иметь никаких проблем за всю беременность и предыдущие роды.Если хотите,я могу узнать насчет контракта при многоплодной беременности?Мне 19-го,в четверг,на прием к врачу,могу поинтересоваться.
17 Jun 2008, 16:15
Я с этим тож столкнулась! Да, на контракт они только безпроблемных берут. Страховая ТОЧНО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя брать не будет. А врачи роддома ответственность несут совершенно одинаковую за всех рожениц и их деток, хоть за тех, кто по полису ОМС рожает, хоть за тех у кого 10 контрактов.
интересно
17 Jun 2008, 18:33
Ой поинтересуйтесь пожалуйста :-)
18 Jun 2008, 00:04
Ок. В четверг отпишусь.
интересно
19 Jun 2008, 21:45
скажите пожалуйста что узнали :-)
20 Jun 2008, 10:51
Узнала я следующее:на роды при многоплодной беременности берут точно так же, как и при немногоплодной бер-ти, т.е. контракт заключают на общих основаниях и стоит он так же - 50.000 рублей. А вот на ведение беременности не берут.
17 Jun 2008, 16:11
Со мной в патологии лежала женщина с двойней уже с большим сроком. Контракт мож и не заключают, но рожают точно!
18 Jun 2008, 13:06
Не подскажете, как Вы получили направление в Департаменте? Тоже хочу. Живу в Люберцах, но рожать в люберецком РД - только по большой нужде. Очень хочу в 8 РД. Планирую приехать со схватками, но боюсь что не примут если он переполнен.Напишите, пожалуйста, как получить направление.
18 Jun 2008, 16:28
Очень просто. Приехала с обменкой, сертификатом, паспортом и полисом. Посмотрели только обменку. Я так и сказала, что хочу рожать в 8 роддоме. В наш мол Раменский не поеду, а Жуковский закрыт на мойку. Она молча выписала и сказала обязательно съездить к главвачу на консультацию. Что я и сделала. Он так же посмотрел только обменку, спросил где первого рожала и подписал своей рукой сверху направление. Все! Что в депратаменте дело 2 минут, что у главврача роддома минут 5 не больше.
18 Jun 2008, 19:52
ну так где он находится? Электрический пер., д.8 стр.1?
19 Jun 2008, 22:19
Департамент здравоохранения Москвы. м. Новослободская. 7-10 мин пешком. Прием населения по адресу г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4. с 9 до 17. пятница до 16. Каб.101, 102. Документы с собой: паспорт, полис, карта, сертификат. Только учтите, направление-талон действительно ровно месяц!
19 Jun 2008, 22:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1357848
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам