Рождение ребенка: план для папы
Светлана
16 Jun 2008, 11:51
Девочки, пожалуйста, помогите собрать руководство для мужчины, когда придет время Х. С момента схваток или выезда в роддом до момента забирания малыша и мамы: все нюансы, традиции, вообщем все, что составляет его ответственность.
16 Jun 2008, 12:33
я перед родами собрала сама сумки,которые понадобятся после родов и на выписку,все от своей одежды и обуви и для малыша,потому что папа от волнения может и забыть :) и каждый пакет подписала-куда и зачем и что там лежит... ну а так-убраться в квартире,покушать маме приготовить,когда из РД вернетесь,если не собрана кроватка-собрать,даже не знаю,некоторые мам своих просят это все сделать,тут уж от мужа зависит, я своему писала список,что надо докупить,сделать....на выписке есть традиция благодарить медсестру,которая выносит ребенка,это либо деньги(300 за девочку,500 за мальчика было),либо коробка конфет,ну или бутылка,вообщем,чего душа пожелает,можно и вообще ничего-как хотите :) еще на выписке есть услуга фотографа и видео-съемки,тогда папе лучше приехать пораньше и договориться насчет этого..
16 Jun 2008, 18:28
Да, все правильно написали! Лучше всего составить список, разложить все по пакетам и подписать их! Лучше вас это никто не сделает :) Папы от волнения забывают все на свете...Мой при выписке как увидел дочь, так даже забыл меня поздравить и цветы подарить! Так с букетом к малявочке и потянулся.Спасибо медсестре, напомнила ему, что неплохо было бы жену поздравить:)
16 Jun 2008, 23:04
к выше написанному могу добавить, что в роддоме просто необходим блокнотик и ручка: в процессе лежания записывать то, что внезапно вспомнили. А так же вопросы к педиатру и тп. А уже потом по мобильному мужу будете ЦУ давать, где что взять (вдруг что вспомните, что забыли положить в пакетик!)
17 Jun 2008, 02:12
Ой,спасибо!Отлично про блокнотик,действительно полезная вещь,сама б не додумалась.
17 Jun 2008, 10:44
Я мужу сказала, что когда я буду в роддоме, чтобы обязательно навел генеральную уборку. По поводу пакетов, сделала все, как выше писали. Уже все ему объяснила, что и когда мне надо привезти.
Лана
17 Jun 2008, 11:55
Подытожим: 1. Привезти заранее собранные с женой сумки после родов для малыша и мамы 2. Сделать генеральную уборку перед выпиской. 3. Приготовить еды перед выпиской для мамы. Лучше обсудить заранее, что можно и что хочется ей. 4. Купить и собрать кроватку и все необходимое для малыша (переноска, ванночка, пеленальный столик, пеленки, памперсы, и т.д.). Эти покупки нужно заранее обсудить с женой и присмотреть, где их покупать. 5. Если есть желание снять фильм выписке ребенка на видео, заранее договориться с оператором. 6. Купить автомобильное кресло для младенца. В последнее время оно жизненно необходимо, чтобы защитить малыша от травм при внезапном торможении и т.д. Установить его в машину. 7. Цветы, конфеты или презент медсестре. Преподносить при выписке. 8. Цветы жене. Преподносить при выписке. Некоторые мужья дарят женам еще и красивое украшение в знак любви и благодарности.
дважды
17 Jun 2008, 17:59
* молокоотсос уже в роддом - автокресло есть резон не люльку, а до 2лет, но с накладкой с рождения (хотя по активности поездок) * аптечку заранее * меньше цветов из-за аллергии и только при выписке * бросить курить + привязать летночку синюю/розовую для возврата за вторым/3/....;) + подарок, еще и врачам, кот. приходили эти 5 дн. + хорошо смотрятся в палатах длинные ночнушки-футболки и одноразовые трусы + бюстики для кормления с однор. вставк. и одноразовые прокладки + куриные бульоны и котлетки из дома + отглаженные расспаш. т.к. их всегда не хватает + мужу взять отпуск и заранее выспаться....УДАЧИ!!!
20 Jun 2008, 10:19
У меня - все для малыша купили и приготовили заранее (только убраться не успели), сумки приготовила заранее за месяц до родов (одну сразу с собой, другую для пребывания после родов, одежда малышу и на выписку), в роддом получилась что легла заранее (за день), машины своей не было, поехали на такси со всеми вещами сразу. Когда начались схватки муж приехал с работы и остался с нами на 3 дня (в это время он один раз съездил к родителям, которые передали вареные овощи и мяско). На четвертый день муж съездил домой, убрал квартиру, приехал за нами (купил по дороге цветы для врача и конфеты для медсестер), и мы уехали домой на такси опять же)))) Рожала в Видном по контракту.
Anonymous
20 Jun 2008, 12:17
однозначно составьте список сами, очень подробно. Хотя мне это не совсем помогло - например, папа, собираясь на нашу выписку, чуть не прихватил вместо ленточек подарочный бант (ну для подарков большие такие), хорошо подруги рядом были - исправили. Потом сам даже понять не мог, почему. Иногда предсказать, как будет действовать муж - нереально. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам