5 роддом. Собираю информацию.
14 Dec 2007, 08:52
Всех приветствую! Собираю информацию о 5 рд. Но пока еще не определилась до конца ни с врачом, ни с оплатой. Помогите разобраться.
14 Dec 2007, 09:52
Привет, рожала в 5ом по контракту с Евромедом. У Рижиношвили Семена Иосифовича. Корректный, спокойный. Вполне довольна. Условия хорошие, в палате одна с ребенком, блочная система: поясняю на две одноместные палаты общие удобства (туалет и душ).Спрашивайте.
14 Dec 2007, 11:39
Вы значит по контракту с Евромедом? А есть различия в контрактах, или там только контракты с Евромедом?
14 Dec 2007, 13:34
Может там и есть другие контракты, но в этом я не разбираюсь.Мой контракт мне дал такие преимущества: лично выбранный врач на роды, фамилия которого оговорена в контракте, Евромедовские дет сестры, одна на 5 детишек, а не одна на этаж, младший мед персонал тоже свой, обслуживающий только контрактниц Евромеда. А вы про что спрашивали?
15 Dec 2007, 12:42
А Вы с первого дня лежали с ребенком или нет. Какое там детское отделение?
17 Dec 2007, 19:00
По детское не очень осведомлена. Лежала сразу с ребенком. Было не тяжело, может потому что была ЭА я не очень вымоталась за роды, поэтому вполне адекватная была после родов А сестры детские – просто супер! Помогали очень! Говорят они у контрактников личные (имею в виде Евромедовские) . Это важно.
Anonymous
19 Dec 2007, 21:42
Девочки, слышала что 5 ый специализируется именно на совместном пребывании мамы и ребенка. Забирают только после тяжелых родов, но не знаю в каком отделении: в платном или бесплатном.
22 Dec 2007, 18:13
Многие наоборот это считают огромным плюсом, в др роддомах и не допросишься совместного пребывания с ребенком, как же без этого грудное вскармливание налаживать, вы не задумывались?
24 Dec 2007, 14:58
Ой, задумывалась. Боюсь не справиться. С первым ребенком так особо и не получилось. Долго были на ГВ + докорм, а потом и вовсе перешли на ИВ. Теперь очень этого боюсь
25 Dec 2007, 18:47
Бояться не надо. А сестры там реально очень заботливые, помогут расцедиться и правильно приложат – уже будет хорошее начало, а потом лучше по требованию прикладывать, ну хотя бы первое время. Это по собственному опыту. Хотя тоже по собственному опыту перейти на питание по часам при ГВ сложно и удасться уже после введения твердой пищи.
27 Dec 2007, 23:47
У всех по разному. У меня ребенок спокойный был, молока много, не было у меня проблем с этим.
Anonymous
10 Jan 2008, 16:40
Везет же некоторым!!! А я чая с молоком обпивалась, все в пустую.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:09
вот не упивалась бы чая с молоком и была бы лактация нормальная, чай подавляет лактацию, а молоко вызывает колики у малыша - "чудесное" средство получается
Anonymous
20 Feb 2008, 15:01
чушь собачья пила чай с молоком постоянно -молока хоть залейся, животик вообще не болел.
Anonymous
22 Feb 2008, 16:31
Если учесть, что молоко практически все порошковое и чай сплошная химия на красителях и ароматизаторах - то ничего удивительного.
17 Feb 2008, 14:49
Рожала в пятом роддоме у Путенцевой, акушерка Веселова. Очень все понравилось, осталась просто счастлива. Если нужны контакты обращайтесь.
10 Apr 2008, 15:24
Рожали в этом роддоме в конце прошлой недели. Все было прекрасно - и беременность (проблем не было) и договоренность с врачем. Те все бы прошло прекрасно, ... НО В результате ребенок при рождении ( делали кесарево сечение ) наглотался околоплодных вод - как результат - легкая степень удушья, заражение инфекцией - воспаление легких. Сейчас лежит в мед центре - лечат его ( мать пускают только днем - к груди еще не прикладывали- как результат стрессовое состояние за здоровье ребенка + у матери огромные проблемы с молочными железами). Я конечно сказал бы благодарность врачам ( особенно педиатору - Марине Анатольевне ) которые вовремя заподозрили инфекцию и переправили ребенка куда надо ( спасибо им за это - нашли место в хорошем центре и т п ). Но это бы все не понадобилось если бы эту несчастное кесарево сечение сделали по крайней мере на несколько часов раньше. Почему это не сделали ? Интересный вопрос - видимо посчитали случай "тривиальным" и в связи с наплывом "более тяжелых случаев" решили отложить ... А врач действительно очень внимательная женщина - все время звонит спрашивает как здоровье ребенка. Вот так - довольно обидно было забирать из роддома жену без ребенка ( его перевезли сразу в мед центр) ... Так что девочки наличие договоренности с врачем еще не значит удачные роды - в 5 роддоме сейчас очень много желающих - из за этого и ваш случай могут признать "тривиальным" - увы ...
10 Apr 2008, 19:13
Извините за ОФФ: Я Вас разочарую и в педиаторе, если ребенок наглотался вод ему в любом случае проводят лечение чтобы недопустить воспаление легких, это обязательно и отправить его в больницу должны были сразу как только его состояние позволяет транспортировку. Насчет прикладывания к груди успокойте жену,пусть сцеживается насколько может и дома(а не только в больнице где лежит ребенок), эти проблемы преодолимы при желании: мой ребенок взял грудь при похожем исходе экстренного КС только на 21й день после рождения, кормились до 2 лет 4х месяцев. П.С.: если Ваша жена захочет на эту тему пообщаться может писать мне на адрес под ником.
26 May 2008, 15:50
Очень хороший роддом, а платить можно лично врачу, если знаешь.у кого будешь рожать.
14 Dec 2007, 09:22
Постою послушаю. Интересны мнения о врачах.
14 Dec 2007, 12:30
Я знаю, что в этом р/д работает очень хороший врач-неонатолог Нина Васильевна. Фамилию могу уточнить. Что отличный врач-профессионал, знаю от коллег-медиков.
14 Dec 2007, 14:50
Хорошо бы попасть в ее смену! Ведь осмотр как Вы пишите супер профессионала - большое подспорье в дальнейшем правильном уходе за ребенком. Сможете уточнить - отлично, а не сможете - наверное там не много врачей неонатологов с аналогичными именем-отчеством. Спасибо!
15 Dec 2007, 19:32
Я когда лежала на сохранении, мне многие очень советовали Елену Геннадьевну. Фамилию не помню, но она одна с таким именем. У меня две приятельницы с ней рожали, остались очень довольны. Говорят, что очень помогает в родах, тактична и доброжелательна. У меня есть телефон ее сотовый, но не знаю, тут наверное нельзя писАть его?..
15 Dec 2007, 20:17
Точно, Фокина Елена Геннадьевна – чудесная женщина, она врач послеродового отделения. Телефон сот действительно неэтично писать без ее согласия. Таких рекомендаций вполне достаточно, что бы сориентироваться в ситуации.
12 Jan 2008, 23:56
Точно, вспомнила. И записку нашла с фамилией. Верно, Фокина.
18 Dec 2007, 00:02
Девочки, хочу тоже в 5 роддом, по договоренности. Кто-нибудь может дать контакты врача в этом роддоме???? Моя почта ekaterina-k82@mail.ru
20 Dec 2007, 17:43
А когда вам рожать?
20 Dec 2007, 23:17
Врачи ставят 31 января. Сейчас 35 неделя
21 Dec 2007, 12:11
Даже не знаю, что сказать. Я договорилась с врачом в 5 рд. Сейчас у меня 39 неделя. Если еще будет актуально напишите мне в личку недели через 2, если меня все устроит - я дам Вам координаты этого врача, с его согласия, конечно. Но не знаю, будет ли для вас актуально, т.к. в конце января они закрываются на мойку
21 Dec 2007, 12:50
в 5 рд мойка с 29 января по 11 февраля...
21 Dec 2007, 20:52
Спасибо!!!
28 Dec 2007, 22:37
мы родились 17 декабря в 5 роддоме.Могу сказать только хорошее.Я лично договаривалась с врачом,но хочу сказать, что были девчонки по контракту, были просто так.Отношение отличное ко всем!И главное все делают для того чтоб роженица не порвалась.Врач у меня был Сипкин Сергей Михайлович.Спасибо ему огромное.Акушерка Катя просто прелесть, просто скорая помощь.Все как что звали Катю.Я очень довольна.Говорили , что послеродовое не ахти, то тоже ничего не могу сказать плохого, кроме как об одной работнице столовой.Мы даже подконец с ней поцапались.Детские врачи очень внимательные.Бытовые условия могли быть и лучше, но хватало и того, что туалет и душевая был в палате.Так, что ко всем хорошим отзывам о 5 роддоме можно смело добавлять мой.
29 Dec 2007, 12:15
Работница маленькая такая с красными волосами, которая постоянно еду прячет?))
29 Dec 2007, 20:10
точно, она самая!
03 Jan 2008, 11:40
Извините может за глупый вопрос. Ваш врач Сипкин, он в каком возрасте? А то я хочу рожать с мужем и молодой врач наверное смущал бы меня, но главное мужа. И вообще как относится медперсонал к присутствию мужа на родах, их это не нервирует?
03 Jan 2008, 17:12
Врачу на вид лет 50.Нормальный мужчина.А потом вам не до того будет.....Уж поверьте.При мне никто с мужем не рожал, хотя 2 девочки рожали по контракту.Поэтому не могу ничего сказать как сами врачи относятся к этому.Я лично против присутствич мужа, мой постоянно названивал, жутко раздражало.Понимаю, что переживают,но в этот момент хочется, чтоб не было никого(кроме врачей)
07 Jan 2008, 16:00
Сипкин хороший дядька, стесняться не получилось, может еще до родов на осмотре чуть, но все профессионально, поэтому вопрос о стыде как-то сам отпал.
03 Jan 2008, 13:17
порекомендуйте женщину врача. А может быть есть фто у кого-нить платного отделения, особенно санузел интересует.
06 Jan 2008, 11:39
Я рожала у Бакушиной Татьяны Николаевны. Приятный человек и замечательный врач. Она и контрактников берет.
10 Jan 2008, 17:06
Попова Екатерина Спартаковна. Она и Соловьев делали КС, было тазовое предлежание. Все благополучно! А фото 5 роддома вас еще интересует, если да напишите в форуме, могу поискать, где-то на компе валялись, вышлю.
20 Jan 2008, 11:49
да конечно интересуют фотки роддома
21 Jan 2008, 22:59
Высылаю, ловите!
22 Jan 2008, 00:07
спасибо! А кто у вас врач был? Т.е. как я понимаю это фото палаты по контракту, муж присутствует на родах и потом может быть с 12,30-19,00. Ребенок со мной или могу в детскую отдать???
22 Jan 2008, 19:36
Извините, но у меня было КС (тазовое предлежание), поэтому муж разумеется не... 22 часа провела в реанимации послеоперационной. Поэтому в подробностях не опишу, но муж точно по контракту может присутствовать, посещения с 12-19, на счет детского точно не скажу, по показаниям (тяж роды, Кс)забирают в детское детишек, а так практически сразу приносят, часа через 2-3. Но это ведь здорово!! Да и сестры по контракту очень помогают, они не роддомовские, а личные, прикреплены к пациентке, ну без них не знаю как бы обходилась... да, врачи Попова и Соловьев делали КС, они молодцы
20 Jan 2008, 04:30
Радченко Татьяна Павловна (?) рожала у нее в феврале 2004 (боже. как время летит), летом 2005 у нее же рожала знакомая, тоже весьма довольна была. Стимуляции без нужды не было, эпизотомии избежали по максимуму, в общем - золотые руки, именно ее, я считаю, заслуга, что из 8 деетй нашего подъезда мы одни, рожденные не в Мытищинском роддоме. не стоим и не стояли у невропатолога на учете.
03 Jan 2008, 14:39
Полностью согласна с мнением Annulik. Мы родились 9 октября. Врач тоже был Сипкин С.А., и акушерка Катя. Все очень внимательные, у меня двойня рожа 13 часов, без конца кто-то заходил, смотрели, разговаривали, но пришлось делать КС, сделали отлично, крови потеряла мало/, шов загляденье. Ксати рожала бесплатно. Вообщем мне роддом понравился, лежа я долго ,на сохранение 3 недели и 6 дней после КС. Бытовые условия нормальные, главное душ, туалет в палате.
10 Jan 2008, 17:40
Родила 26-го декабря в 5 р/д по контракту с Евромедом. Врач Волкова Елена Николаевна. Очень энергичная женщина и профессионал своего дела! Огромное ей спасибо за нашу дочку!!!!!! Отзывов в инете о ней мало, она там не так давно работает. Но Она же зав. послеродового отделения, поэтому после родов обеспечен полный контроль с её стороны. В тот день, когда я рожала, она дежурила. Так совпало... И в этот день был полный аншлаг! 20 родов! Все родилки были переполнены, просто потоком всё шло.
11 Jan 2008, 22:50
У меня такой вопрос: Вы контракт заключали в 5ом рд, а оплачивали там же? Или ехать в Евромед надо? И еще, а вели беременность Вы тоже по контракту с Евромедом?
16 Jan 2008, 23:00
Понимаю, что не меня спрашивали, но все же: я вела беременность по контракту в ЖК при 5 рд. Вела с половины беременности у Трофимовой. Довольна. Заключают контракт прямо в 5 рд в кабинете кажется зам главврача, на 2 этаже.
12 Jan 2008, 10:11
Подскажите, пожалуйста: у меня тоже контракт с Волковой и мучает вопрос, помимо оплаченного контракта нужно ли лично врачу и акушерке что-то давать? Как принято, если весь процесс нормально проходит?
Anonymous
15 Jan 2008, 14:00
Особо не подскажу, но цветы женщине - никогда лишними не будут. Где-то читала про деньги, даже суммы, меня это несколько покоробило. ИМХО это излишне.
11 Jan 2008, 22:54
А у бесплатников отдельная палата на маму с ребенком или как?
13 Jan 2008, 21:51
нет, там отдельные палаты только платные
17 Jan 2008, 19:09
А про договоренности кто что знает. Хотя бы в общих чертах. Вообще как это делается?
Anonymous
19 Jan 2008, 00:10
в общих: цена вопроса - половина стоимости контракта. От врача зависит. Если вы с врачем будете договариваться, а если с акушеркой - наверное дешевле, но сейчас это не очень как-то распространено...
Anonymous
24 Jan 2008, 23:12
кесарево явно дороже кажется на 100 дол, + 100 дол эпидуральная.
20 Jan 2008, 15:59
Рожа в 5 родоме 4 января у Поповой Екатерины Спартаковны и акушерки Кати (фамилию не знаю, она невысокая и светленькая). Всем очень довольна, спасибо им огромное за поддержку и помощь и во время родов и после. Еще спасибо дет. медсестре Елене Геннадьевне и всем остальным за помощь. За вротым только туда поеду...
22 Jan 2008, 23:54
Если я не ошибаюсь акушерка Катя Тихонова.
23 Jan 2008, 22:18
А если бесплатно, можно лежать с ребенком? Или совсем не получится. И сколько человек в бесплатных палатах?
24 Jan 2008, 12:22
там все лежат с детьми (по крайней мере так за акушестким отделением сказал), до 3 мам в палате бесплатно, по 1 по контракут
27 Jan 2008, 23:12
Это 3 мамы и 3 ребенка палате? Интересно, а поспать удается? 5 дней без сна - это не всякий выдержит...особенно после родов.
28 Jan 2008, 12:46
оба раза лежала с детками в отдельных палатах.. мне кажется, если 3 мамы и детки, то не поспать :-(
28 Jan 2008, 22:17
а сейчас выписывают на 3 сутки :-)
29 Jan 2008, 13:50
неужели на 3-и сутки, а когда делают БЦЖ?
28 Jan 2008, 23:04
Девочка жаловалась, что в трехместных палатах не было ночников, поэтому, если у кого-то ребенок просыпался, включали общий свет. Ес-но все остальные тут же просыпались. Вообще, у меня впечатление было как от фильма ужасов, когда выходила в коридор по дороге в столовую. Из комнат стекались серые личности в фиолетовых страшных халатах, лица у которых, в большинстве своем, были зеленого цвета. Да и походка оставляла желать лучшего, т.к. все были шитые. Но все это настолько быстро забывается и потом понимаешь, какая это ерунда. Но я бы свою одноместную ни за что не променяла бы на "веселую" компанию трех мам с детьми.
30 Jan 2008, 11:40
Вот правда говорят, что каждому своё. А я бы ни за что не легла бы в одноместную. Лучше уж втроём.
30 Jan 2008, 12:22
А я наоборот, буду заключать контракт только для того, чтобы там одной быть. Не хочу рядом чужих людей в такой момент!)))
31 Jan 2008, 09:13
Вот видите, все люди разные. Хотя это конечно как повезёт. Я вот лежала в палате ещё с двумя девушками, ооочень приятными. Можно сказать, что мне очень повезло. А вот в соседней палате девушка попала вместе с какой-то цыганкой у которой уже по счёт надцатый ребёнок и ей было обсалютно всё равно плачет он или нет. Так эта девушка измучилась вся.
24 Jan 2008, 23:38
Если не секрет, скажите, сколько надо платить врачу или акушерке по договоренности, без заключения контракта?
25 Jan 2008, 23:11
моя инфа не из первых уст. На форумах вычитала. Цифры такие: 25-30 тр. Может это и не так. + ЭА отдельно. Был момент я тоже думала про договоренность, но хотела лежать в отдельной палате. А это еще 5 дней пребывания за денежку. Если все сложить, то получается кругленькая сумма. Уже склоняюсь к контракту. Ведь по контракту у меня будет выбранный мной врач, детские медсестры, прикрепленные к контрактнице и отдельное пребывание + муж на родах??? + посещения родственников. Но знаю точно, что акушерке надо платить меньше (тоже недавно на Еве вычитала). Видимо это самый экономичный способ. Сумму оплаты акушерке не нашла...
11 Feb 2008, 18:50
А у меня другой аргумент перевесил на сторону контракта - деньги не надо никому платить в руки. Вот если бы за меня это кто-то сделал (договорился, потом заплатил)
Anonymous
14 Feb 2008, 00:40
Хи, если бы за меня заплатили – я бы тоже не отказалась
14 Feb 2008, 14:38
Да -действительно получается что обходными путями, что контрат-сумма плюс-минус.. одинаковая. Правда я хоть и заключала контракт, еще и врача. акушерку, нянечку из детского - благодарили отдельно: врачу-коньяк, конфеты и 3000, акушерке и из детского: шампанское, коробку конфет и по 1000руб в 2006 году
28 Jan 2008, 14:19
Девы, информация не провереная, моей маме сказала женщина которая роддоме работает, возможно 5 родом в 2008 году закроют на ремонт.
29 Jan 2008, 13:52
на других сайтах читала опровержение этой информации, причем в двух местах, но не бывает дыма без огня, надо прям в 5 ку позвонить!
29 Jan 2008, 18:05
Да видимо надо бы позвонить. только может они сами до конца не знают. Помогите координатами Екатерины Спартаковны и Тихоновой Кати
03 Feb 2008, 12:07
Позвонила в справочную 5 рд: 474-85-47, там сказали, что НЕ БУДЕТ РЕМОНТА после мойки, скорее всего в этом году тоже не будет, след мойка в июле. А насчет контактов - это не ко мне. Вы отдельной строчкой напишите, что бы виднее было!
04 Feb 2008, 15:48
Спасибо за инфу.
31 Jan 2008, 10:48
Рожала в июне по конракту с Евромедом. Врач - Попова Е.С. Мне понравилось! Врач - супер! Рожали с мужем, детку на живот выложили, потом осмотрели и папе в руки отдали, муж потом со мной в корридоре сидел, потом в палату вместе нас подняли - очень приятно это было:), палата хорошая (а я привереда в плане быт условий), ребеночек со мной, посещения родственников с 12 до 7, медсестры прикрепленные. И для бесплатников - в общем и целом вполне нормальные условия.
Юлия
31 Jan 2008, 11:29
Скажите, если не секрет, а сколько сейчас стоит там контракт??? И ещё,вопрос который меня особенно интересует, как они относятся к присутсвию мужа на родах, расскажите хоть в двух словах:)
31 Jan 2008, 15:53
Я платила 42500, говорят сейчас еще доплачивают около 2500 за контракт с самыми востребованными врачами - Попова, Рижиношвили, Сипкин и еще кто-то. В сумму контракта входит: выбор врача и наблюдение с 36 недель, 1 УЗИ, 1 КТГ, собственно роды, палата, посещения, необходимые мед. действия во-время и после родов, присутствие мужа на родах, детские сестры в послеродовом, осмотр своего врача где-то через месяц после родов. Могу рассказать про отношение к родам с мужем только моего врача - Попова Екатерина Спартаковна, и посоветовать ее тоже могу - очень хорошо с ней было и спокойно - профессионал, спокойная, все объясняет, к пожеланиям прислушивается. Она отнеслась абсолютно нормально, мужем даже покомандовали, чтоб он схватки засекал;) Но тут вопрос в отношении и желании самого мужа присутствовать и помогать. Мой сам хотел быть с нами и не пожалел, как говорит:) Сказал, что ощущения непередаваемые - держать только родившегося своего малыша! Он был настроен, поэтому ни мой вид, ни сам факт родов, ни ребенок в смазке и т.п. его не шокировали. В обморок не падал;) К слову, роды у меня были быстрые - 4 часа всего (хоть и первые) и довольно легкие, ничего мне не кололи (я так сама изначально хотела, да и они не против были, т.к. больше ориентирован р/д на естесственность). Так то взвесте все за и против и удачи! Если еще есть вопросы- спрашивайте:)
Юлия
31 Jan 2008, 17:41
Спасибо большое за такой подробный ответ. Первого ребёнка я рожала тоже в 5 роддоме, но без мужа (по договорённости), а вот второго хотим быть вместе на родах. Подскажите ещё, а на какие курсы Вы с мужем ходили? И ещё, Вы в палате после родов одна были?
31 Jan 2008, 19:20
Не за что:) С курсами у нас как-то не сложилось: не ходили мы никуда:) Времени как-то на это не было, почитали просто инфу в инете - много всего, вполне оказалось достаточно. Палаты по контракту на одного человека. Там система бокс, т.е. отдельная палата, а душ-туалет раковина-холодильник на двоих, но все очень чистенько и убирали каждый день евромедовские уборщицы. Мне повезло и я была в боксе одна, они вообще стараются класть по одному человеку в бокс, второго вселяют, когда по одному уже некуда класть. В палате: кровать хорошая, ничего не проваливалось (чуток только высоковата она), стол, стулья, тумбочка, детский кювез, пеленальник, чайник, ночник, телек. При заключении контракта можно подняться и посмортеть палаты:) Удачных родов!
Юлия
31 Jan 2008, 21:37
Скажите, а у Вас не потребовали справку о прохождение курсов (чтобы муж присутствовал на родах) просто в некоторых роддомах без курсов нельзя?
01 Feb 2008, 00:03
Нет. Для присутствия на родах мужу нужно было только анализы сдать (ВИЧ, сифилис, гепатит - вроде все, они там скажут) и флюру. Флюра год действительна, анализы - месяц. Мы сдавали в инвитро, в самом р/д оказалось значительно дороже (раза в 2-3).
Юлия
01 Feb 2008, 09:38
А можно ещё вопрос??? А при осмотрах муж выходил из родовой и он присутствовал при самих родах (я имею ввиду уже самый последний этап) или тоже выходил? Спрашиваю, потому что смутно представляю как это вообще всё происходит, роды с мужем. А для меня нет ничего страшнее неизвестности:)
01 Feb 2008, 16:57
Я вам просто расскажу, как проходило у меня, а если что-то еще не ясно будет - спросите, ок?;) В р/д мы приехали утром, подошли к столику евромеда, спустилась моя врач, отвела меня на осмотр, было уже хорошее раскрытие, сказали оформляться. Мы пошли в приемное, меня с документами запустили, периодели, заполнили карту и все бумажки, взяли кровь, клизма и т.п., потом медсестра подняла в родблок. С собой дали телефон, водичку. Пришла моя врач, посомтрела, сказала, можешь мужа звать. Он тем временем был внизу с администратором из евромеда, переоделся у них там (на роды муж должен быть одет во все чистое-поглаженное и из натур тканей - хлопок, лен). я позвонила и его привели ко мне. На мне уже висели датчики КТГ, рядом крутились сестрички и акушерки, каждые минут5 кто-то заглядывал. Мы с мужем поболтали, он еще пакетик с бутерками прихватил, но пакетик девочки к себе убрали, в родилке низзя:) Потом КТГ отцепили, я гуляла по палате, муж помогал: заговаривал зубы, мял спинку, сажал на судно (посидеть охота было;) и т.д. Когда приходила врач смотреть открытие, муж отходил в мое изголовье, или в уголок, там ничего видно не было. Очень помогло, что он был рядом, когда предпотужные схватки пошли, я ему так в руку вцеплялась... Ну, потом на родкровать и вперед, муж стоял рядышком, в изголовье моем, так что видел только меня и мои коленки:) Мне ОЧЕНЬ помогло, что он был рядом. Потом, когда наш мальчик родился, его показывали прямо с пуповиной и на живот мне клали в смазке, ну и чуть крови было, это муж видел и даже трогал малыша на моем животе - мы аж прослезились оба! Потом детку осмотрели, запеленали и дали папе! Так что нашего малыша он первый держал на руках, до сих пор гордится!;) В принципе, нужно смотреть на своего мужа и трезво оценить, как он будет и сможет реагировать, ИМХО. Считаю, что роды с мужем или без для кажой конкретной пары индивидуально нужно решать. А у вас роды не первые, как я поняла, так что вы вроде сможете оценить ситуацию и понять, на что там стоит мужу смотреть, на что нет. С врачом заранее можно обговорить степень присутствия мужа на родах: только на схватках, ил целиком. Так что подумайте и решайте:) УДАЧИ! Вот ведь ударилась в воспоминания - накатала-то...
Юлия
03 Feb 2008, 17:56
А во время посещений мужа пускаю прямо в палату или надо к нему вниз спускаться??? Просто когда я лежала, то посещения вообще были запрещены. Вот и интересно. И ещё вопрос, а платные палаты от Евромеда на каком этаже или они тамже где и бесплатные?
06 Feb 2008, 00:33
Конечно мужа пускают в палату, нужно только сменную обувь (можно и одежду, мы так делали, т.к. в белом халате не особо удобно было), и не только мужа, а всех кого вы внесете в список посетителей при заключении контракта. Единственное ограничение: одновременно к вам сможет пройти 1 человек, т.е. муж пришел, провел время у вас, пототм вышел, зашла допустим мама. Так что все родственники смогут детку увидеть почти сразу после рождения:) Я лежала на 3 этаже, там полкоридора - палаты евромеда, не напрягало, а даже вполне неплохо было, что на этаже лежали еще много девочек (плаьники и бесплатники) в палате дверь со стеклопакетом - ничего не мешает.
Юлия
06 Feb 2008, 00:40
Спасибо Вам огромное:)))
06 Feb 2008, 00:44
Да не за что;) Долго вот не отвечала - деть заболел :( Пишите, если что-то еще уточнить захотите. Чем смогу-помогу:) Здоровья и хороших родов!
Юлия
08 Feb 2008, 19:49
Забыла спросить, а там ещё не сделали семейные палаты (именно в 5-ом)? А то после родов хотелось бы находится с папой в палате.
23 Feb 2008, 21:16
Я рожала в конце июня - не было семейных. Но вроде ходили слухи, что собираются делать, так что лучше им позвонить и спросить ;)
03 Feb 2008, 16:56
Я родила двойню (кесарево) по договоренности с врачом. Мне все понравилось.
03 Feb 2008, 21:53
Не подскажите ,у какого врача рожали ,хотя примерно, сколько платили и как связывались с врачем
04 Feb 2008, 17:46
А какие там условия после кесарева: сколько держат в ПИТе, дают ли в ПИТе кормить, разрешают ли совместное пребывание матери и детей?
05 Feb 2008, 00:16
Ой, тоже по договоренности с КС туда планирую, расскажите поподробнее.
05 Feb 2008, 22:47
Рожала у Поповой Е.С. - супер врач , очень приятный человек. Мне ее порекомендовали знакомые и я ей позвонила в день госпитализации(меня клали заранее). Условия хорошие, детей я забрала на 3 сутки, хотя говорят , что с кесаревым отдают на 5 сутки, но мне никто не препятствовал, чтобы я их оставила у себя. Вообщем смотря по вашему состоянию.Выписали нас на 7 сутки.
08 Feb 2008, 10:25
Поздравляю вдвойне!Здоровья вдвое больше, что б на всех хватило! У меня тоже КС было и тоже у Поповой!И тоже всем довольна!
19 Feb 2008, 10:17
Девы, а чем отличается контракт на роды Стандарт от ВИП?
03 Mar 2008, 23:25
Ценой. Если серьезно, то по ВИП врач будет Евромеда, а не из 5 рд, дет м/с личная - только на вашего ребенка, обследования там какие-то до родов, может стационар, точнее не скажу (что вспомнила - написала)
21 Feb 2008, 00:19
Привет всем! судя по переписке условия близки к идеалу во время и после родов, а как дело обстоит перед родами? какие там условия? я имею ввиду евромед контракт при 5 больнице это ведь бабушкинская если я не ошибаюсь?
23 Feb 2008, 16:16
До родов не лежала, но знаю, что по контракту на КС 3 дня стационара вроде как входят (до родов). Лежат в коммерческих палатах. Условия там тоже очень приличные, 2 чел. + 2 чел = блок= туалет душ. Может кто поподробнее напишет.
Anonymous
27 Feb 2008, 00:10
1200 в день, так кажется
22 Feb 2008, 17:07
я рожала сынишку 3,5 года назад, у Фокиной Елены Геннадиевны, очень классная женщина, посоветовали ее, подруга родила у нее 2-х дочек, звонила ей в любое время все спраштвала, а когда ночью воды отошли я в панике ей позвонила, она мне все рассказала, что мне там сделают и что она придет ко мне чтоб я не переживала, (благо она живет рядом, об этом мы тоже говорили) пришла, помолилась за меня!!!!была всегда рядом за руку держала!! Не боюсь рожать еще покрайней мере первые роды оставили только положительные эмоции, меня не разрезали, не порвалась, условия мне тоже понравились, за 2 тыс руб, положили отдельно,приходила, ребеночка моего гладила, бутерброды принесла. Таксы у нее нет , по возможности, мы заплатили ей 5000, и акушерке 1000руб.
Anonymous
27 Feb 2008, 12:13
скажите, а платно там - только с евромедом?
27 Feb 2008, 14:20
еще можно контракт заключить в самом роддоме через "Медбиотехнику". что-то около 35000р. Отличие от Евромеда - нельзя заранее врача выбрать
Anonymous
10 Mar 2008, 13:56
а в палате я одна буду с ребенком?
29 Feb 2008, 13:06
Подскажите,врачам ,что выгоднее договоренность или контракт .Например ,Попова берет по договоренности и сколько это стоит? напишите ее телефон или другого хорошего врача на 5199044@rambler.ru заранее спасибо.
01 Mar 2008, 13:12
Трудно так сказать. По договоренности в 5 рд от 20 до 30 тр (зависит от врача и вида анастезии, ер или кс). точно, что не все деньги врач берет себе, врач делится с бригадой, а в какой мере, кто ж их знает. С контракта врач имеет что-то,+ у Поповой надбавка за опытность. Эта надбавка вроде как полностью ей идет. Без контракта надо выходить не в свою смену. насколько это трудно сделать - я не знаю. поэтому, я бы ориентировалась на собственную выгоду. По договоренности никто не гарантирует хорошую палату, медсестру, прикрепленную к платникам и еще есть нюансы.Если условия послеродового пребывания не имеют значения, то может по договоренности и хорошо, а если договоренность+оплата палаты - выйдет совсем недешево.
02 Mar 2008, 12:46
спасибо
05 Mar 2008, 15:02
Еще, если вы рожаете по контракту, то и в предродовое и в послеродовое отделение к Вам будут пускать посетителей + муж может присутствовать на родах + вне очереди сдача анализов, УЗИ и т.п.
06 Mar 2008, 15:14
спасибо
Anonymous
05 Mar 2008, 09:54
111
Anonymous
07 Mar 2008, 11:42
2222
12 Mar 2008, 15:27
Лежала на сохранении в 5 роддоме неделю и наблюдаласьу врача Берковича леонида Вульфовича. очень компетентный врач, мне понравился. Сразу с ним договорилась, что с 36 встану у него на учет. до родов доводит, во время родов приезжает и с тобой рядом находится. с ним в паре работет просто чудесная акушерка. У него уже рожали не 1 и не 2 моих знакомых. Все довольны остались.
13 Mar 2008, 01:26
Тоже про него думаю. Я слышала мнение ,что у него характерец еще тот, меняется настроение сильно. А Вы что скажете? А то боюсь, что если разочаруюсь во враче, потом уже не то будет...
13 Mar 2008, 13:28
У всех все может быть, но точно знаю, если он и ведет вас на родах, то проблем не будет, очень грамотный и хороший врач. А больше всего мне нравится, что он точно появится на родах, а не как некоторые врачи не приедет. Главное договориться с ним заранее.
13 Mar 2008, 18:13
Я думаю к нему рожать по контракту с Евромедом. А КС он хорошо делает?
14 Mar 2008, 15:30
Не вижу смысла контракт с ним заключать. Вы, если с ним договоритесь, то и решити с ним сразу все вопросы. Я ни от кого нареканий на него не слышала. Все мои знакомые, а их рожало уже много и по 2 раза все сами. Но то, что знаю, если не он будет делать, то будет врач за которого он точно сможет сам поручиться. Удачи
14 Mar 2008, 18:06
Я буду заключать контракт не только из-за врача. Я хочу отдельную палату и медсестру для ребеночка. Плюс, если роддом будет переполнен, одну он меня в палате точно не положит, а я очень не хочу лежать с чужим человеком! А в контракте все условия оговариваются. У меня большой бзик относительно бытовых условий!
13 Mar 2008, 12:35
Когда лежала на сохранении, Беркович двум девочкам из своей палаты сказал-завтра рожаем, утром на амниотомию(сроки 39 нед, явных показаний нет). Похоже хотел в свою смену их родить и потом не приезжать.
13 Mar 2008, 13:26
Я знаю такую ситуацию, но там была 40 неделя и он всю неделю готовил девочку и при родах+ в его смену у нее не возникло никаких проблем и осложнений
18 Mar 2008, 09:36
Когда я лежала на сохранении, он моим палатным врачом был, тоже за 2 недели я видела, что все "его" пациентки рожали в его дежурство. У одной воды на кресле на осмотре отошли, другим он просто говорил - рожаем завтра, но правда, девченки не возражали против этого, хотя сроки у них были 38-39 недель.
26 Apr 2008, 23:59
именно так все и происходит..... к сожалению
22 Mar 2008, 11:03
Беркович - форевер. У меня тоже воды отошли на кресле, но никто просто так мне пузырь не протыкал, я к нему ходила целый день - все смотрел, высматривал - все равно бы в этот день через несколько часов сам бы лопнул. Акушерка приятная - черненькая такая - вроде его жена. ДО этого лежала 1 неделю -наблюдалась - не сразу же он мне схватки вызвал, как я только поступила - меньше типа хлопот. Хочу сказать - пока лежала - навидалась с другими девочками "красоты" - он свой и во время родов постоянно со мной был. Спасибо ему. Пойду опять рожать в мае к нему - только к нему
14 Mar 2008, 10:37
Собираюсь делать кесарево в 5-м р/д через Евромед (но точно ещё не решила). Знаю, что контракт заключают на 36 нед. До этого времени хотела бы съездить посмотреть роддом, узнать подробнее об условиях. Каков порядок действий? Сначала на основе отзывов выбираю врача, до 36 недель еду с ним знакомиться, всё у него выясняю, а потом заключаю контракт? Или до заключения контракта со мной врач вообще разговаривать не будет? Как, не обговорив условия операции и дальнейшего пребывания в роддоме моего и ребёнкиного, я смогу понять, подходит ли мне данный роддом в принципе? Как вы действовали?
14 Mar 2008, 14:40
Я тоже планирую КС в 5 р/д с Евромедом. По-моему, порядок действий такой: Сначала Вы едете в Евромед.Там задаете все вопросы.Кто Вас к врачу пустит просто так? Я вот тоже пока только собираюсь туда наведаться. Обязательно обговорите воспрос смены врача, если не будет симпатии:)))Обговорите все детали, условия контрактов, палаты. Если контракт просто с роддомом, то надо искать телефон платного отделения. Я не уверена, что по контракту с самим роддомом можно выбрать врача, кажется, рожаешь с дежурной бригадой. Я бы пообщалась и с самим роддомом, и с Евромедом. А потом бы решала.
14 Mar 2008, 16:31
Я рожала в 5 р/д, было плановое кесарево. Рожала по контракту с роддомом, врача по условиям контрактаи выбрать нельзя. Но нашу платную палату обслуживала чудесная врач - Фаина Алиевна, поскольку КС было плановое, она его и провела. Я осталась очень довольна, ребенка приложили к груди прямо в операционной, шовчик косметический, очень аккуратненький :)
14 Mar 2008, 17:52
Я иду в Евромед только из-за того, что можно выбрать врача, будет медсетра детская, палата на одного человека. Боюсь, что если по контракту с роддомом, то можно налететь не на того врача...
17 Mar 2008, 14:19
по условиям контракта, который я заключала, медсестры не было, а палата конечно на одного!
14 Mar 2008, 21:59
Скажите, а медсестра детская по контракту с роддомом положена? Хорошо, что ребёнка прикладывают к груди прямо в операционной. Не знаете, можно ли договориться, чтобы ребёнка сразу после операции папе отдали на какое-то время? А после операции ребёнка когда приносят?
14 Mar 2008, 22:47
Я только собираюсь в 5 р/д, поэтому, когда принесут дитеныша не знаю:) Вот что я знаю. Личная детская медсестра только по контракту ВИП (Евромед), стоимость более 70 тысяч. Обычный контракт Евромеда предполагает выбор врача, но медсестра будет одна на нескольких детей, что тоже хорошо. А по контракту с роддомом медсетры личной нет (в общем порядке),выбора врача тоже нет. Я так поняла, что при платных родах ребенка без проблем дают папочке, если он рядом, конечно. При родах по договоренности, кажется, тоже присутствие мужа возможно, как и общение его с ребенком. Надо заранее все обговорить! Если для Вас не важны бытовые условия, может, по договоренности даже лучше будет. У меня пунктик в отношении бытовых условий, да и стоимость стандартного контракта Евромеда не намного дороже платы по договоренности, поэтому я буду заключать контракт.
15 Mar 2008, 09:49
Конечно на ваше усмотрение, но сама думала только отдельно и тп. Когда на сохранении полежала, ничуть не хуже, веселее. Тем более ты будешь мамой и быстро поймешь как и чего с малышом делать, а по любому вопросу можно к медсестре подойти. Малыша приносят в зависимости от родов через 3 -24 часа. Если вы договариваетесь с врачом ваша трата равна 15 000,00 - 25 000,00 это за обычные. За контракт с роддомом 35 000,00. А более 70 тр за что, все у вас будет хорошо, и с вами и с малышом, здесь главное не контракт, здесь главное как и с кем договоритесь. А пллатников не очень то любят везде, насколько я знаю. НЕ беспокойтесь в роддоме чисто и хорошо, главное не паниковать и себя не настраивать на плохое заранее, а отнестись как к временному и все у вас с малышом хорошо будет.
Anonymous
15 Mar 2008, 12:56
Ну не знаю про 15000. До меня дошла информация другая 25000-30000. И это по договоренности. 30000 видимо с эпидуралкой. А 15000 видимо договоренность с акушеркой. А контракт с рд если без врача так и вовсе не интересен, тк тоже считаю, что главное это врач и акушерка. А за 70 что-то я такого не слышала контракта
15 Mar 2008, 14:07
Я тоже слышала про такие расценки. А 70000 - контракт ВИП от Евромед, его вообще-то нет в 5 роддоме, по-моему только в 4 и 67.
16 Mar 2008, 12:00
Могу сказать, что 15-20 это не по договоренности с акушеркой, а по договоренности с врачом. если некуда деньги девать то да, а эпидуральную анестезию сейчас уже делают всем, это 100% 25-30 это если уже осложнения. И потом если говорить про берковича, он еще вас заранее смотрит, кладет и готовит к родам, а потом вы ему даете деньги, а с остальным мед персоналаом он сам договаривается. Но после родов он уже вас не ведет.... Там вы уже с другим врачом и мед персоналом. Контракт с роддомом вам дает только преимущество, что у вас палата с телевизором, холодильником и она на 2 человек.
16 Mar 2008, 16:36
Я буду заключать с Евромедом - там палата на одного (бокс на двоих, но в палате одна с ребенком), что для меня очень важно. И я буду заранее знать, что по контракту у меня именно этот врач, и что будет после родов. Договоренность с врачом всегда несет человеческий фактор. А у меня ситуация - могу попасть на майские праздники, поэтому только контракт! Наслышана я про роды в праздники, буду подстраховываться.
16 Mar 2008, 17:57
Ну что могу сказать при таком варианте да, лействительно. Но вы уточните, чтобы именно этот врач вел вас и после родов. По некоторым контрактам именно идет, что до родов, а потом меняется врач. Желаю удачи. Все будет хорошо.
16 Mar 2008, 18:38
Скажите, а я всегда думала, что в послеродовом другие врачи, а наблюдение после родов не входит в обязанности врача, принимающего роды.
16 Mar 2008, 19:03
Я знаю точно, что по договоренности или по контракту с роддомом вас врач должен довести до родов и проконтролировать, все ли хорошо прошло, а вот уже после вас смотрит и наблюдает другой врач. Вы правы и 5 роддом не исключение. А видимо по контракту ВИП с Евромедом мб другие условия, честно не знаю.
17 Mar 2008, 14:31
У меня был контракт с роддомом без выбора врача, но врач, которая делала КС приходила ко мне и в послеоперационное и в послеродовое отделение, осматривала шов, спрашивала как я себя чувствую, как малыш
20 Mar 2008, 21:14
Да, я думаю, что это от человека (врача) зависит, контракт тут ни при чем. Внимательный конечно же поинтересуется как дела, а которому на все наплевать, тот и по контратку пальцем о палец не ударит. Исключение может составить лишь сильная занятость врача, ну некогда, сплошные роды, например.
17 Mar 2008, 16:16
Спасибо большое! :)))
18 Mar 2008, 06:39
Удачи вам и все будет хорошо...:-)
17 Mar 2008, 14:28
я рожала по контракту с роддомом в одноместной палате, не о каких двух человеках и речи не было...
15 Mar 2008, 14:05
Стандартный контракт Евромеда около 45 тысяч - детская медсестра на нескольких детей, что важно при КС, отдельная палата (это мой бзик, вообще никого не хочу рядом). Разница с контрактом роддома очень маленькая, и есть возможность выбора врача. А договоренности я не признаю. Если что-то не так пойдет, тяжело потом будет. Плюс надо будет обязательно родить родить в смену своего врача. Плюс никто не гарантирует платную палату. А если платить за палату то выйдет та же стоимость контракта. А то, что роддом хороший,я это уже поняла:)))
15 Mar 2008, 09:52
И потом вам 100% нужно КС, после него у многих возникает гараздо больше осложнений, может все таки самой. Если без контракта то за неделю ложитесь, вас готовят и вы практически без проблем рожаете... Подумайте, если сами можете рожать, то лучше сами, зачем вам нужен шрам на теле?
17 Mar 2008, 14:25
При родах по договоренности папу не пустят - 100%!!!
17 Mar 2008, 14:24
Детская медсестра по контракту с роддомом не положена. Малыша сразу папе показали и дали на ручках подержать, фотки сделать, видеозапись. Потом они все втроем ко мне пришли, я хоть крошку получше разглядела, да и с мужем пообщалась :) Муж кстати в это день в часы приема еще приезжал, чтобы и с малышом и со мной пообщаться. Через сутки после КС меня перевели в послеродовое отделение и мы с сыном уже не расставались :)
21 Mar 2008, 19:04
Наш папа после КС, пока со мной врач занимался, минут 40 с ребенком был- разговаривал 8) До сих пор вспоминает!!! Вообще уезжать оттуда не хотелось- За ребенком пригляд, условия отличные, муж- родственники чуть ли не начуют 8)) ( Евро мед) Выбор врача для меня очень важен был... Персонал не грубил ( извините, но в отличие от обычного отделения) Рижинашвили- выше всяких похвал, как выше уже писали, но у меня сложилось ощущение, что именно врачи- акушеры- там все профи. Нянечки вот в послеродовом, увы, разные были.. Шов аккуратный( уже не виден почти), ходила потихоньку через неск. часов уже, ребенка сразу принесли.... ( кста, у бесплатных КС Скобы ставили, девочки говорили, что снимать неприятно. Но я рожала 1,5 года назад) Впечатления - ну самые положительные не только у меня- у всей семьи.
21 Mar 2008, 19:24
Спасибо за подробный ответ! Почитав отзывы, я в роддом прям как в санаторий собираюсь! :-)Скажите, а искусственно малыша докармливали? И когда Вам его (её?) отдали в палату?
21 Mar 2008, 23:37
Если у вас контракт ЕМ- все по вашему желанию, единственное, нужно заранее предупреждать, если не хотите прививку первую ( гепатит) и по поводу докармливания тоже, только вот малыш все равно без вас какое-то время будет- в любом случае после КС вам укол снотворного часа на 3 сделают, хныкать будет сильно , проголодаться успеет, если не докармливать. Моего мальчишку кормили без меня, принесли сразу, как я в палате оказалась. Проблем с ГВ нет и не было- всему научат, я кормлю до сих пор. После КС на 1-ю ночь отдавала- тяжело часто вставать первый день было. Дальше -лучше. В отличие от девченок кушали сидя, по понятным причинам 8)) Да, и осложнений никаких, ( а я, если честно, кроме ношпы в виде уколов, больше ничего из таблеток не ела, хоть и приносили 3р в день набор из 6-ти штук, рутин ела- остальное- в мусорку. Муж гомеопатические Арнику для заживления лучшего привез- очень помогло 8)) все ок будет, даже не думайте, настрой- самое главное .шовчик аккуратный- не виден практически уже.
23 Mar 2008, 18:19
Если у вас контракт ЕМ- все по вашему желанию, единственное, нужно заранее предупреждать, если не хотите прививку первую ( гепатит) и по поводу докармливания тоже, только вот малыш все равно без вас какое-то время будет- в любом случае после КС вам укол снотворного часа на 3 сделают, хныкать будет сильно , проголодаться успеет, если не докармливать. Моего мальчишку кормили без меня, принесли сразу, как я в палате оказалась. Проблем с ГВ нет и не было- всему научат, я кормлю до сих пор. После КС на 1-ю ночь отдавала- тяжело часто вставать первый день было. Дальше -лучше. В отличие от девченок кушали сидя, по понятным причинам 8)) Да, и осложнений никаких, ( а я, если честно, кроме ношпы в виде уколов, больше ничего из таблеток не ела, хоть и приносили 3р в день набор из 6-ти штук, рутин ела- остальное- в мусорку. Муж гомеопатические Арнику для заживления лучшего привез- очень помогло 8)) все ок будет, даже не думайте, настрой- самое главное .шовчик аккуратный- не виден практически уже.
23 Mar 2008, 01:19
скобы могли ставить по показаниям. На второй раз после иссечения рубца кетгут особо и не наложишь;) А тараканов они там в пятерке вывели? Знаю что лет 8 они там никому покоя не давали, в детском кому-то залез таракан:(((ужасть... я с тех пор этот роддом стороной обхожу:)
23 Mar 2008, 18:24
За несколько дней до родовых посещений и 6 дней после - ни одного злодея не обнаружено 8)) А со швами- все может быть, хотя у знакомой 3-тье кесарево- так ей первые швы вообще как то убрали??!! Просто у всех, с кем болтала- как на подбор были скобы,
23 Mar 2008, 19:17
ну и слава Богу:) А шов убрали - это значит иссекли рубец и зашили по-новой, с большим натяжением - от этого вероятнее всего и скобки поставили:)
23 Mar 2008, 19:22
А какая разница - саморассасывающиеся швы или скобы? Мне кажется, что от скоб шовчик красивее получается. Просветите ,плиз:)))
26 Mar 2008, 15:30
Смайли, написала Вам в почту
24 Mar 2008, 14:37
рожала в августе 2006 - тараканов не было!!!
25 Mar 2008, 13:38
Тоже тараканов не видела! Значит точно вывели (рожала 5 мес назад)
25 Mar 2008, 19:42
Убедилась, что роды - это своего рода лотерея, простите за тавтологию. Кому-то везет, кому-то - не очень. Кто-то за деньги получает столько проблем со здоровьем - своим и малыша, а кто-то бесплатно рожает отлично. Рожала в 5рд в конце декабря 2007 г. Договорилась с врачом, как у них там называется высшей категории, но когда начались роды, он даже к телефону не подошел. Мой муж его вызванивал до иступления, но тот сбрасывал звонки - было воскресенье. Когда терпеть больше не было сил, я плюнула на все и сказала мужу, что б вез меня в рд, что я согласна рожать уже с дежурной бригадой, что мне вообще все равно с кем рожать- иначе роды придется принимать ему. Сказала, что договоримся на месте, дадим кому надо прямо в рд. Но договориться ни с кем не успела, т.к. ровно через час после приезда в рд мою доченьку уже выложили мне на грудь. В итоге родила с дежурной бригадой, осталась абсолютно довольна всем. Всем им огромное спасибо, особенно акушерке Марине. В итоге я в порядке, ничем не обкололи, ребенок 8/10 по Апгар. В послеродовом отношение ровное ко всем - и к бесплатникам, и к евромедовским. Платить за палату - да те палаты того не стоят. А втроем веселее даже как-то. Про тараканов байки. Пока не родила так стремительно тоже была уверена, что бесплатно не буду рожать ни в коем случае, ну а когда приперло...Деньги платятся скорее для собственного успокоения, что, если, не дай бог что, чтобы не винить себя, что если бы за деньги, все бы было хорошо. Но это исключительно мое мнение. Повторюсь, это лотерея. Считаю, если беременность протекала нормально, проблем никаких нет. ребенок в порядке, то в 5 рд можно рожать и бесплатно. Но лично я второй раз буду рожать по договоренности, так, на всякий случай. И только с Поповой. А вообще, главное позитивный настрой - не накручивайте себя и все будет хорошо.
27 Mar 2008, 19:56
Вот и у меня похоже. Тоже пока думала и выбирала-воды отошли в 37 недель и поехали в 5РД бесплатно рожать))) В принципе там очень прилично и палаты и туалет-душ в палате,и дети с мамами,и передачи можно любые,чистенько. Очень хорошая акушерка-Катя-это чудо просто. Врачей прошло много мимо меня,раскрытие не шло, долгий безводный период,стимуляция,в итоге принимала Хакимова ЛВ,очень хорошо разрывчик зашила-как только сняли швы я могла спокойно сидеть на попе ровно)))Обработки швов регулярно, узи после родов и т.п.А если без швов,то и вовсе на 3ий день выпишут. Плохо-врач Крайнов-на мой взгляд слишком грубый для такой работы.Некоторые сестры детские-реально мигеры.Ну и кормят плохо-мало и не подходяще для ГВ.
27 Mar 2008, 22:37
А если не секрет, можно фамилию врача, который не брал трубку. можно на почту или в личку, просто я там тож по договоренности рожать летом собираюсь..... не хочется проколоться :((( Спасибо
01 Apr 2008, 12:14
Кошмар!!! Такой стресс!!!А вот про контракт зря вы так. Как раз по контракту такая ситуация (со несостыковкой с врачом)просто невозможна. Контракт - это не только приличные бытовые условия. А гарантия отвественности. А здоровье, действительно, за деньги не купишь, ни по договоренности, ни по контракту
01 Apr 2008, 16:24
Уж не у одного ли мы с вами врача рожали.Мой тоже трубку не брал.Урод. Рожала в итоге с Поповой Екатериной Спартаковной.Спасибо ей огромное.Врач с большой буквы.
28 Mar 2008, 19:20
Рожала в этом роддоме. Тараканов точно не было. Палаты хорошие, душ подкачал и в дородовой и в послеродовой. А вообще понравился роддом, все очень прилично.
04 Apr 2008, 23:14
рожала в 2006г, у Маргариты Анатольевны, по договоренности.Врач супер, ласковаяяяяя.Но у ребенка сломана ключица.Сначала взяла деньги, а потом педиатр сказал.(хотя при рождении тоже рассматривали).Вообще самый классный там БЕРКОВИЧ
05 Apr 2008, 19:12
Подскажите, фамилия случайно не ПУТИНЦЕВА Маргарита Анатольевна? Если да, то врач ласковый, но в 2003 году зашила меня так, что потом врачи ЖК ужасались. И пролежала я там 20 суток из-за того, что швы все развалились на 5 сутки.
07 Apr 2008, 21:19
я думаю, что она (светленькая, чуть вьются коротковатые волосы,Очень ласковая, худенькая, есть ребенок девочка, лет наверное к 40ближе)
08 Apr 2008, 11:05
Да, точно она. Неужели до сих пор работает? Она ласковая, но врач фиговый.
Anonymous
06 Apr 2008, 09:43
перелом ключицы (без смещения)выявляется на 4-6 день по образованию костной мазоли. В первые дни без рентгена это заметить не представляется возможным
07 Apr 2008, 21:15
сразу после родов незаметели, А через 10 часов и без всяково рентгена нашли
09 Apr 2008, 13:14
Я тоже у Путинцевой рожала в 2006. Врач понравилась, ласковая, внимательная.
08 Apr 2008, 16:45
Одежда? Подскажите, а послеродовое отделение детские вещи можно взять или не разрешают, а так же, что можно из косметики взять??
09 Apr 2008, 13:13
В послеродовом только в роддомовской одежде. Правда когда я первого рожала в декабре 2003 было невообразимо холодно, мне даже муж обогреватель привозил, так халат свои разрешили оставить. Чепчики не разрешали- учили делать из пеленки косыночку- ну в принципе я головку и не прикрывала ничем. Памперсы, мыло детское, влажные салфетки и бепантен. Берите обязательно зеркальце- зеркал нет вообще в послеродовом отделении.
09 Apr 2008, 14:09
Те они выдавали пеленки и все??? А вообще проверяли то, что у вас, в чем ребенок и что вам передают или же нет?
09 Apr 2008, 15:51
Выдают пеленки (стопку на палату) и распашонки- если не ошибаюсь одна на день. Хватало и того и того. Личные вещи и передачки не проверяли вообще. В принципе, после обхода всех врачей можно было бы и в свое переодевать. Хотя, думаю, если увидят, то ругать будут.
09 Apr 2008, 16:31
Спасибо за инфо. Буду смотреть, а так все возьму, раз не проверяют. Знаю точно просто, если заранее ложишься, то 100 пудов не проверяют...
09 Apr 2008, 17:29
вообще я тоже заранее оба раза ложилась :) на крайний случай с первой посылкой вам передадут. раньше не контролировали :) Удачи!
09 Apr 2008, 17:42
Спасибо
05 Jul 2008, 09:49
Не провиряют вообще, не зависимо от того заранее легла или нет.
10 Apr 2008, 22:39
нам в 2006 каждой роженице по "тюку" пеленок в деньдавали, а всё что с собой пренесешь тоько в ПАКЕТАХ можно
Anonymous
15 Apr 2008, 15:29
Девочки, подскажите: сколько стоит контракт на роды самый обыкновенный? А то в 5 рд говорят одну цифру, а в Евромеде другую? или я что-то недопонимаю?
15 Apr 2008, 19:42
Так это разные контракты! Тут в соседнем топе тоже обсуждали. У роддома свой контракт - рожаешь с дежурной бригадой...Евромед - врач на выбор,медсестра на меньшее количество детей... Вы бы хоть условия для начала сравнили... Роддом - это роддом а Евромед - частная клиника на базе роддома.
Anonymous
15 Apr 2008, 19:46
неее, я имела в виду, что звонила в отделение Евромеда в 5 рд. И там мне сказали, что контракт обыкновенный стоит 52 тр, а в Евромеде на Полежаевской сказали, что 47 тр. А вам какую цифру озвучили?
15 Apr 2008, 20:37
Ну, так Евромед на Полежаевке и евромед в 5 - это тоже разные вещи, и виды контрактов там разные. Вы рожать где собираетесь территориально? В 5 или на Полежаевке? Вот исходя из этого и спрашивайте цены на контракты. Удачи!
15 Apr 2008, 20:51
Девушка правильно выше написала, роддома-то разные, разные условия. Для 5 вообще отдельные цены, а ВИП нет. Мне 5 ближе, я туда пойду.
16 Apr 2008, 12:08
Мне кажется, что я поняла о чем вы пишете. Да, стандартный контракт на роды в 5 рд от Евромеда стоит 47000+ 5000 надбавка за врача, тк Евромедовских контрактников ведут врачи, что в 5 рд являются зав отделениями и вообще пользуются спросом среди рожающих. Поэтому вам и назвали 52000, просто не расшифровали подробно, перезвоните и уточните, но я думаю, что ситуация обстоит именно так.
Anonymous
22 Jun 2008, 23:14
Спасибо,перезвонила, именно так как вы написали. 52 тр с выбором врача, 47 тр с дежурной бригадой.
17 Apr 2008, 17:59
Врач по фамилии ЛИ??? Подруга с ним договорилась, попросила опросить на форуме. Расскажите что знаете!!! Пожалуйста!
Anonymous
26 Apr 2008, 23:31
ужасный
27 Apr 2008, 08:23
Что именно ужасно? Если вы с ним сталкивались, то пожалуйста поподробнее
15 May 2008, 11:51
Если кому интересно, то подруга родила у него, осталась очень довольна. Он спокойный и уверенный. Внимательный, осмотры в послеродовом проходят долго, ответит на все вопросы. с ее слов "успокаивающе действует на бесчинствующих рожениц".
15 May 2008, 14:15
Сама родила почти 3 недели назад в 5. Операцию делал другой доктор, но тогда дежурил и Ли, общалась с ним, он другой девочке тогда КС делал, вроде бы все хорошо. Он строговат, мой доктор был более душевный, у коллег пользуется авторитетом. осматривал меня при переводе в палату из реанимции, назначил лекарство. У меня доктор Ли оставил хорошее впечатление, но, так как сама лично я у него не рожала, то как врача в родах оценит не могу.
15 May 2008, 16:55
У меня по контракту был другой врач, но с Ли сталкивалась дважды. Оставил самое хорошее впечатление. Спокойный, уверенный, в отличие от других врачей, никуда не торопит. Как на родах - не знаю, никто из знакомых у него не рожал.
18 Apr 2008, 21:31
Девы, а фото или видео при выписке в 5-м делают? И скока платят, когда забирают, за мальчика и за девочку?
19 Apr 2008, 11:21
делают и фото и видео. фотографирую и снимают процесс одевания ребенка, перед тем как вы выйдете к родственникам. и потом еще фотографии с родственниками. через несколько дней фотоальбом привезут домой. Минус видео- у нас нет фоновой музыки, т.е. там медсестра с фотографом трепались о "своем девичьем" и у нас это все записано. в принципе, это можно легко исправить, наверное.
19 Apr 2008, 14:44
Спасибо большое :-)
23 Apr 2008, 00:15
Если Вас интересует профессиональное фото-видео при выписке, Вы можете в любом агенстве заказать заранее специалиста. Я рожала в 29 р/д, там при выписке предложили услуги фото-видео, естественно муж сргласился, потом я зашла на их сайт и увидела, что, если бы я с ними договорилась заранее, было бы дешевле.
Anonymous
18 Jun 2008, 23:15
за мальчика 500 р, за девочку 300 р, несправедливо как-то!
20 Apr 2008, 18:27
Рожала в мае 2007 года по контракту с Евромедом у Берковича. Всем осталась довольна. Условия отличные, медсестры очень помогали. Неделю лежала в дородовом отделении, так как живот опустился и было раскрытие. Палаты на 2 человека, условия и питание очень даже нормальные. Роды не стимулировали, ждали начала родовой деятельности. В общем, все понравилось, выбирала по территориальному признаку, но не жалею.
24 Apr 2008, 22:06
Скажите, а в дородовом вы бесплатно лежали или в коммерческой палате? А то вдруг придется заранее лечь, как и вам.
25 Apr 2008, 13:17
На дородовом лежала бесплатно, но в палате двухместной с телевизором, холодильником, чайником плюс посещения родственников в любой день и время. Мне в Евромеде сказали, что если будет направление на госпитализацию из ЖК, то не надо будет доплачивать. Так и сделала, моя врачиха с радостью дала.
25 Apr 2008, 14:07
Здорово!!! Вы меня обрадовали! А то у меня низко ребятенок, явно раньше придется ложится, да и самой спокойней. Хотя вроде стационар дородовый и не очень дорогой, но все же если условия хорошие, чего бы не полежать бесплатно!У вас Стандартный контракт был?
25 Apr 2008, 18:52
Контракт был стандартный, 42500 вроде. Заключала примерно в 36 недель после осмотра врача. Сказал прийти в 38 недель. А в 38 сделали УЗИ, КТГ, осмотр, ребенок уже опустился и было раскрытие. Сказал ложиться, но неделю все же отходила в роддоме, как сейчас помню круги по коридору нарезала :-))В палате всю неделю пролежала одна, питание отличное, практически ничего не надо было приносить, только воду да чай, но это на любителя, конечно. В течение недели сдавали кровь, мочу, делали пару раз КТГ. Что касается направления на госпитализацию, уточните у девушек на рецепции Евромеда в роддоме, что надо точно чтобы там было написано. Нужен еще какой-то номер, связанный со скорой. Но проблем у моей врачихи не было, без вопросов все написала. Я не вникала.
25 Apr 2008, 21:34
Извините,что влезла. Я в четверг заключила контракт на Евромед - 52 тысячи. Завтра срочная госпитализация. Если не будет досрочного родоразрешения, то в патологии буду лежать платно - 1200 в сутки, но это с подмосковной пропиской. Для москвичей, возможно, и бесплатно.
03 May 2008, 13:18
вообще цена адекватная, причем говорят, что в эту цену входит и лечение
03 May 2008, 22:30
Мне так и не удалось полежать в патологию, через 4 часа на кесарево повезли. А 1200 - это цена за все, правда, палата не на одного человека, а общая.
03 May 2008, 22:56
Надюнька, как Ваши дела, читала ваш пост в разделе Беременность? Кто КС делал? А общая - это сколько человек в палате?
04 May 2008, 14:30
Посмотрите мой топ - "Мы родились", я там огромный отзыв накатала. КС делал - С.М.Рижинашвили. В общей палате по 3 мамочки, почти все с детками.Сейчас там наплыв рожениц,все палаты заполнены.Выписывают раньше.Меня с КС выписали на 6 день, хотели даже на 5, педиатр не дала.
08 May 2008, 10:26
Да,да, уже прочла. Поздравляю!!!Это в паталогии вы лежали в общей?, тогда почему с детками? Запуталась. Я спрашивала о палате в дородовом отделении за 1200 в сутки, там сколько человек в ней?
08 May 2008, 12:44
А, я писала про бесплатное послеродовое - 3 человека в палате. До патологии я не дошла, меня сразу в родблок отправили. По контракту для жителей Подмосковья патология 1200 в сутки - палата на 3 человек. Для москвичей бесплатно. Более подробно не скажу, я там не была:)))
27 Apr 2008, 15:29
Поведение свободное при родах? или тебя приколачивают к кровати и запрещают вставать, ходить... Потуги в горизонте?? или полусидячее\лежачее?
27 Apr 2008, 15:30
Договориться за деньги можно об отдельной палате с дитем?
27 Apr 2008, 23:22
Кто рожал у Сипкина? Собираюсь на контракт к нему или к Поповой пока не выбрала. А может еще ктого???? Вообще какого возраста Сипкин примерно? Знаю что отзывы о нем хорошие, что он зав. род. отделением. А больше ничего, скоро контракт заключать надо срочно врача выбрать.
28 Apr 2008, 08:27
А Вы уже созванивались с Евромед по поводу этих врачей? У меня так получилось год назад, что я тоже планировала заключать контракт с Сипкиным или Поповой, почитав отзывы в интернете. А когда приехала заключать контракт, то мне сказали, что у них уже все занято и предложили на выбор 2-х других врачей, в том числе и Берковича.
28 Apr 2008, 13:48
Извините, что вклинилась, а с кем Вы в результате контракт заключали? У меня с Сипкиным аналогичная ситуация возникла в этом году: хотела с ним контракт заключать, но мне сказали, что он на начало мая не берёт (а у меня ПДР как раз в начале мая). Пришлось идти к Берковичу.
28 Apr 2008, 14:08
сейчас звонила сказали на мои даты к Сипкину пока можно, а к Поповой под вопросом, если девочки родят у нее, то возьмет.
28 Apr 2008, 16:47
Пойдете к Сипкину? Я в свое время по отзывам выбрала его, но не получилось.
28 Apr 2008, 14:20
Я тоже пошла к Берковичу, хотя сначала расстроилась, так как настраивалась на Сипкина или Попову, если Сипкин занят. Хотела даже менять роддом, но передумала, пошла к Берковичу и в принципе не жалею, хотя сравнить пока не с кем :-)))
28 Apr 2008, 22:53
Завтра сдаюсь к Сипкину. Пока все нравилось. Теперь посмотрю как роды пройдут, т.к. у меня случай не рядовой, остается надеяться только на его опыт. мне там еще Беркович очень понравился, пообщалась с ним пока лежала в патологии.
Олеся
30 Apr 2008, 08:19
Я у Сипкина рожала в 2004 г. и в августе опять к нему пойду (правда по договоренности)
28 Apr 2008, 20:44
Мою племянницу(новорожденную) выписали из этого роддома с золотистым стафилококком!!!
28 Apr 2008, 21:15
когда это было? поподробнее плизззз
28 Apr 2008, 21:32
В апреле 2006 года.Единственное что знаю,что занесли эту мерзость в роддоме,он(стафилококк) был даже в молоке у мамы!Долго и упорно пытались избавиться.Это ребёнок моего брата,а его жена не хотела распространяться на эту тему,очень переживала,так что мы узнали случайно( моя мама увидела выписку из роддома№5).
Anonymous
28 Apr 2008, 21:59
Ну и как стафилокок попал в грудное молоко, может это мама заразила ребенка своим стафилококом, такое бывает, когда иммунитет мамы падает после родов. Просто у моей подруги был кожный стафилокок, и у ребенка был, ей рекомендовали не кормить, но она все равно кормила, у ребенка был жуткий дисбак и диатез
29 Apr 2008, 07:31
+1
29 Apr 2008, 08:25
Ну хорошо,допустим инфицированную беременную приняли в этот роддом и поселили с другими,здоровыми!Один фиг халатность врачей очевидна!
Anonymous
29 Apr 2008, 08:50
Анализ на стафилокок во время беременности не производится. Поэтому инфицированность женщины установить сложно, возможно только по косвенным признакам, причем в "цветущей" стадии по гнойничкам на теле мамы. Женщин с такой картиной обычно помещают в обсервацию.
29 Apr 2008, 12:33
ну вот с этим нельзя не поспорить )))) Проще, наверное, дома рожать, где точно нет никакого стафиллокока и прочих гадостей ))))))
29 Apr 2008, 07:29
не психуй! Это в каждом роддоме бывает ))))) А то ты сейчас начнешь панику, что все, роддом заражен)))) Там к тому же мойка не так давно была!
Anonymous
29 Apr 2008, 08:19
ну тогда и гепатит и другие гадости,покруче ,тоже в любом роддоме?
Anonymous
29 Apr 2008, 08:51
да, с гепатитом В рожают в обычных рд, но в обсервационных отделениях, про другие гадости не знаю
05 May 2008, 22:43
кто-то может дать отзыв о враче Фокиной из 5го? спасибо
07 May 2008, 13:35
up
рожала в 5, но не с ней
22 May 2008, 00:09
"Фокина Елена Геннадьевна – просто чудо женщина во всех отношениях (врач послеродового отделения)" - скопировала для вас с другого форума, но я с ней не сталкивалась
22 May 2008, 02:25
вот спасибо! а я как раз сегодня ей звонила... не пойму, если она врач послеродового как же она роды-то принимает?... я не спрашиваю конкретно вас конечно об этом))))
опять я
22 May 2008, 09:08
И в паталогии, в род отделении и послеродовом работают врачи-акушеры и акушрки. Они все принимают роды.
22 May 2008, 18:45
поняла, спасибо. завтра к ней по идее еду... что-то меня мандражит по поводу 5го... про кровати начиталась их, пишут совковые - лежать, сидеть, кормить невозможно... про педиатров, что входят и под процедуры и ор детей нельзя вопрос задать толком... про родильные кресла даже, что какие-то неудобные (старые что ли?)... мдааааааа... эт у меня предродовое видимо началось, мандраж "кошачий" - забиться в шкаф от всех))))))) везде кажется плохо и не то))))))))
опять я
24 May 2008, 00:16
так себя настраивать нельзя! 5 роддом очень хороший, причем как для тех, кто рожает за деньги и для тех, кто без оных. и незачем такую ерунду читать. Кресла обычные, в родах вам не до изысков будет! У меня нормальная кровать была. как к людям относишься - они тебе тем же и ответят. Уважайте медперсонал - меньше негатива получите! Да детки иногда плачут, но совсем необязательно. Вопросы запишите и не под ор потом спросите, не накручивайте!!!
24 May 2008, 02:45
спасибо))) насчет кресла - не до изысков - просто горизонтально тужиться не получилось в прошлые роды, акушерка сказала - для таких как я, важно спинку родильного кресла поднимать. встреча с врачом не получилась - мне просто сказали "пятница", а что врачи там до 15-00, забыли сказать... на след.неделе пойду теперь...
опять я
25 May 2008, 16:44
это они предложили вертикально что ли рожать? а в прошлые роды как из положения вышли, если спинка не поднималась?
25 May 2008, 17:46
нет, вертикальные роды - немного другое, ИМХО... там именно ВЫХОД ребенка вниз. у меня был "горизонтально" выход))))) а поднят только корпус тела. P.S. в прошлые роды родильных кресел не было - это были домашние роды. хоть на люстре рожай.
опять я
28 May 2008, 23:02
а домашние роды были целенаправлено, или просто не успели?
30 May 2008, 10:43
могу рассказать, но это тема отдельная, думаю...
Anonymous
09 May 2008, 12:11
Сколько стоят роды в 5 роддоме по договоренности с врачом, без контракта?
Скроюсь
11 May 2008, 00:20
Соседка по реанимации договаривалась за 700 долларов 2 недели назад.
11 May 2008, 14:27
Спасибо за информацию. Эта сумма платиться врачу, а он делиться с остальными или акушерка ,анастезиолог отдельно?
Скроюсь
11 May 2008, 17:38
Это стоимость планового КС, значит, акушерка здесь ни при чем. Данная сумма отдается доктору, а он уже делится с анестезиологом и другими, если нужно. Девушка мне сказала, что доктор сам назвал сумму. Просто уточните у доктора, входит ли в сумму вознаграждение акушерке и анестезиологу. У меня было КС со спиналкой. Там очень хороший анестезиолог Влад ,молодой, хохмач. Все сделал отлично. А про докторов здесь много писали...
12 May 2008, 10:49
Мне тоже должны делать плановое кесарево. Вам какой врач делал если не секрет? Вы остались довольны?
12 May 2008, 11:17
Стоимость полконтракта, я договаривалась с зав. родильным отделением. Операцию сделал супер, шов косметический.
12 May 2008, 11:41
Я делала КС у Рижинашвили. Осталась очень довольна. Шов еще свежий, не могу сказать, красивый он будет или нет. Но сам врач супер, я готова к нему опять рожать идти.:)))
15 May 2008, 15:58
Девочки, пожалуйста, кто рожал в этом роддоме по личной договоренности с врачом, киньте мне на почту или в личку координаты. Спасибо! Будут ЕР. Рожать в конце мая-начале июня.
19 May 2008, 00:17
заключила контракт с Сипкиным С.М пока еще не родили.
15 May 2008, 16:11
Я из 5-го роддома 13-го мая выписалась. Седьмого сделали плановое второе кесарево (Беркович). О самом враче сказать практически ничего не могу, как это ни странно. Мы общались с ним пару раз до операции (пощупал живот и предыдущий шов, напугал меня многоводием и возможной внутриутробной инфекцией, хотя вся беременность протекала нормально, о многоводии вообще услышала только в роддоме), сделал операцию и больше я его не видела. Операция прошла сложнее, чем первая, ребёнка долго не могли достать, анестезию я перенесла гораздо хуже, но врачей винить не буду. По поводу Евромеда (у меня с ними контракт был): врача выбрать дали (хотя изначально хотела с Сипкиным контракт заключить - не получилось); дооперационное отделение - палаты отличались от обычных бесплатных только количеством народа - 2 человека в палате) и на УЗИ и КТГ в очереди сидела меньше; операции делают и роды принимают врачи роддома, в реанимации тоже всё общее, в т.ч. медсёстры, отношение - хорошее одинаково ко всем. Послеоперационное отделение Евромеда отличается отдельной палатой, в которой есть всё необходимое и помощью детских медсестёр (им огромное спасибо) + возможность посещения родственниками. Итог: из того, что было для меня важно, я получила: 1. мужу показали ребёнка сразу после операции, он присутствовал при обработке девочки, потом по его настоянию ему разрешили на минутку заглянуть ко мне в реанимацию и приложить дочу к груди; 2. девочку отдали мне на следующее утро и я с ней не расставалась; 3. отдельная палата, хотя постоянно шастающие уборщицы, разносчицы белья, больничные медсёстры врачи детские и взрослые, мягко говоря, задолбали; 4. помощь детских медсестёр (приходили сразу по звонку мобильного телефона); 5. не стояла в очереди на УЗИ (нас провели в кабинет под косыми взглядами других мамаш). Добавьте к этому доброжелательное отношение менеджера Евромеда и решайте, нужно ли всё это вам за 52 тыс. руб. Постаралась быть объективной :-)
15 May 2008, 16:52
Очень объективно :) Тоже заключала контракт с Евромедом. Впечатления совпадают практически по всем пунктам. Только врач была другая. А вот кому отдельное Спасибо, так это анестезиологу. У меня на плановом кесаревом был врач анестезиолог Овчинников Евгений Иванович (надеюсь, имя-отчество не переврала). Сказать что это очень хороший анестезиолог - означает ничего не сказать. Он просто мега-супер-пупер профессионал своего дела.
15 May 2008, 16:58
А мне он каким-то странноватым показался :-) После беседы с ним накануне операции я серьёзно подумывала попросить поменять анестезиолога, если такое возможно. Но, может, это был простой мандраж перед операцией. И анестезию я перенесла значительно хуже, чем в первый раз, но, возможно, это особенности организма.
15 May 2008, 17:05
У него специфическая манера общения :) Есть такой момент, факт :)
up
17 May 2008, 01:10
up
26 May 2008, 14:01
Родила в пятерке 19 мая. С акушеркой Катей и доктором Берковичем Л.В. Было многоводие, угроза срочного кесарева, они сотворили чудо -родила сама, без разрывов, легко за 3 потуги.Действтельно хороший доктор.
30 May 2008, 10:45
поздравляю! а расскажите как там сейчас в послеродовых палатах (какая у вас была)? как вам детские врачи? платно вы рожали или нет?
02 Jun 2008, 09:48
акушера Катя, ее фамилия случайно не Тихонова, про нее много хорошего пишут?
03 Jun 2008, 17:39
А кто-нибудь рожал у Берковича?Знакомые советуют рожать у него.Расскажите,действительно хороший врач?
06 Jun 2008, 13:02
Год назад у него рожала. Врач действительно хороший! Рожайте у него и даже не сомневайтесь, профессионал!
06 Jun 2008, 18:24
Скороее всего так и сделаем.Просто это у меня первые роды(я трусиха в этом плане),ужасно боюсь и хотелось бы рожать у действительно хорошего врача.
10 Jun 2008, 08:38
Когда в родах все по плану, то врач особо и не нужен, так вот вам желаю, чтобы врач "не пригодился"!!!
14 Jun 2008, 15:45
Очень хороший, руки золотые. Делал мне второе кесарево. Есть с чем сравнить. После первого КС просто как инвалид в себя приходила, так боялась второго КС. Но как ни странно просто скакала по палате уже на третий день, ничего не болело, вот что значит РУКИ!
Скроюсь
26 Jun 2008, 13:23
Подскажите пожалуйста, если по договоренности, то когда деньги отдавать (понятно, что после родов)сразу или можно через день и вообще поделитесь как это организовано у вас было? И еще: как вы оцениваете, насколько велика вероятность стимуляции для того чтобы родила в смену врача???
03 Jul 2008, 07:55
Про стимуляцию не знаю... У меня с врачом был уговор, если я рожаю в ее смену, то денег не плачу.... Деньги передавали вообще после выписки. Такая у нас суматоха была :))
30 Jun 2008, 10:44
Рожала в 5 рд в 2006 г у Рижиношвили по контракту с Евромедом. Многих подруг туда отправила!
30 Jun 2008, 13:41
А кс Рижиношвили делает ? У меня скоро второе кс ищу врача.
30 Jun 2008, 21:31
Мне Рижинашвили дела КС в конце апреля. Все отлично! Была спинальная анестезия, вся операция заняла минут 30-40. Шовчик аккуратный, вот, собираюсь к нему на послеродовый осмотр. Нам он с мужем очень понравилось. После КС муж приехал через 2 часа, так Семен Иосифович отвел его ко мне, потом к дитю, помог мои вещи перетащить в палату. Я рожала по контракту с Евромедом. Наутро после операции уже шастала по отеделению,наркоз перенесла отлично.
11 Jul 2008, 01:05
делает конечно. Я вообще считаю, что если теоретически любые роды могут закончится КС, значит врач должен уметь его экстренно сделать.
01 Jul 2008, 17:05
ПДР 23 сентября, рожать буду в 5, хочу у Сипкина:) Когда идти заключать контракт?
01 Jul 2008, 17:18
У меня тоже 23 сентября ПДР!!!:), но с врачем пока еще не определилась.
01 Jul 2008, 17:28
Мне знакомая посоветовала Сипкина, сводить нас будет.
01 Jul 2008, 17:29
EvGenia/ а в какой ЖК наблюдаетесь?
02 Jul 2008, 13:11
Наблюдаюсь в своей местной жк, врач нравится.
03 Jul 2008, 07:52
Рожала в 5-м два раза, 2002 и 2005 годах у Поповой Е.С. Без контракта, по договоренности. Врачем была довольна. Она непосредственно сама принимала роды, учавствоала в процессе, не просто заходила посмотреть :)) Бог даст третьего малыша - пойду опять к ней.
04 Jul 2008, 00:16
+10000000000000000000000000000
04 Jul 2008, 12:21
Подскажите пожалуйста,тоже собираюсь на КС к Поповой по договоренности,если не секрет,сколько стоят ее услуги и может ли она договориться с отдельной палатой?Или мне это обойдется столько же,сколько стоит контракт с ЕвроМедом?Так что лучше?Подскажите...
05 Jul 2008, 09:40
Скольо я знаю, она конкретной цены никогда не называет. Точнее вообще не называет, мол на ваше усмотрение. У всех возможности то разные... Я рожала 3,5 года назад, платила 200$, подруга 2 года назад - 600$, но это все исключительно по своему усмотрение и финансовому положению, уже после выписки. А подругу мою положили, по ее просьбе, в отдельную палату. Я знакомую недавно к ней отправляла, она была очень довольна, заплатила ей ок. 30т.р. Сколько я знаю, средние расценки по 5 роддому - 700$.
05 Jul 2008, 15:14
А Вы не могли бы ее телефончик в личку мне сбросить, ее многие хвалят, если это можно конечно:)) А там договоренности вообще не срываются? Просто в 17 РД они не проходят, в 1-м тоже 50 на 50....
05 Jul 2008, 15:15
И наблюдаться у нее до родов можно?
05 Jul 2008, 23:52
Мне она говорила звонить в любой момент, если на момент родов в роддоме находиться вышестоящее начальство и она не может присутствовать при родах, то она связывается с дежурной бригадой, и все про вас подробненько рассказывает (такого не разу не было среди известных мне случаев). Если на момент родов она в отпуске, то уже заранее она на всякий случай, передает вас с рук на руки другому врачу. Если взять меня и моих знакомых девочек, то с ее помощье уже родилось 7 малышей. Сбоя не разу не было, всегда приезжала :)
06 Jul 2008, 00:08
Спасибо большое:))))
06 Jul 2008, 19:33
+1 (6 знакомых)
05 Jul 2008, 16:23
Буду рожать у Сипкина. Второе плановое КС. Начиталась отзывов - прямо от сердца отлегло. До этого рожала при 8 больнице на Динамо, там был просто санаторий!
15 Jul 2008, 00:13
Открытие 27 июля!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам