Бесплатно...

Я
07 Jun 2008, 11:34
Девочки, кто бесплатно рожал в этом году, скажите так ли всё страшно? К сожалению, непредвиденные финансовые трудности накрыли именно в этот момент нашей жизни :-(...
07 Jun 2008, 16:10
ничего страшного нет! Что Вы имеете в виду под "страшно"? =)
Автор
07 Jun 2008, 18:23
Ну, вы знаете повсюду контракты и договорённости... а у нас в этот раз нет возможности даже договариваться... Страшновато... В первый раз по договорённости рожала, всё было супер, а в этот и роддом на ремонт закрыли и денег нет... Эх, прорвёмся )))!!!
08 Jun 2008, 15:52
Вы знаете, я рожала бесплатно (было плановое КС с двойней). Со мной в палате в послеродовом отделении лежала девочка, которая рожала по договоренности. Так вот, наши условия абсолютно ничем не отличались: мы мылись в одном душе, ели одну и ту же еду, жили в одной палате, правда за мной после родов ухаживали даже больше, чем за ней! Разница была одна: её врач приходил к ней дополнительно (помимо палатного врача) и узнавал, как у неё и у бэбика дела =) ВСЁ!!!! Мы потом с ней болтали, она говорит: не знаю, за что я деньги заплатила??? ИМХО - деньги Вам НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬКИ не гарантируют и тому масса примеров!
15 Jun 2008, 18:27
Рожала бесплатно в ЦПСиР (приехала с гистозом в паталогию, там и родила). Не страшно. Отношение замечательное, меня хорошо обследовали и прооперировали (обнаружили паталогию у ребеночка и потому КС). Про деньги не было ни одного намека. Если честно, то не ожидала, что бесплатная медицина может быть такой. Везде бы так...
Anonymous
12 Jul 2008, 00:38
А я видела как в ЦПСи Р клянчат деньги , не намекают , а клянчат, конечно не все врачи одинаковые, а вам повезло
Anonymous
12 Jul 2008, 00:36
Я рожала не бесплатно, но у дежурной бригады, т.е. тоже самое , что с улицы попасть. Нормально , обыкновенно
:-)
07 Jun 2008, 14:47
Понятное дело, в наше время никто бесплатно не рожает...
08 Jun 2008, 15:47
ну, если это шутка, то посмеюсь вместе с Вами :-)
Я все три раза рожала бесплатно. Дважды в тазовом. Всегда попадала на отличных врачей. Последний раз чуть больше года назад рожала в 11 рроддоме. Но! Я четко понимала, что таких как я в роддоме много и в попу меня целовать никто не будет. Подходить подходили, на вопросы отвечали, в родах не бросали. Но 24 часа у койки конечно не сидели ;) В общем всё очень достойно.
Автор
07 Jun 2008, 18:25
Ну, да... Придётся с этим смирится, а то бы я совсем не против поцелуев в попу ))))!!!
07 Jun 2008, 18:39
На самом деле, когда не сюсюкаются, по-моему, лучше - мобилизуешься, настраиваешься сразу на то, что дальше все "сама, сама, сама!!!" :-)
Автор
07 Jun 2008, 18:46
Наверное, вы правы... На кого ещё надеяться, как не на себя любимую :-)!!!
07 Jun 2008, 18:20
Ни в этом, но в 2005 рожала бесплатно. Довольна, как слон :-) - все отлично было!
Автор
07 Jun 2008, 18:27
А в какой роддом оставил такие приятные воспоминания :-)? А в этом, если не секрет, тоже бесплатно собираетесь...? Если нет, то можно причину... вкратце :-)...
07 Jun 2008, 18:36
В ЦПСиР, по схваткам приехала. Жили рядом. В этот раз с удовольствием поступила бы также, но мы переехали загород. И вот теперь ломаю голову - как быть... У нас тут рожать не хочу категорически (нарассказывали про роддом, уже психологическое отторжение сложилось). Надо бы в Москву. И в идеале - лечь бы заранее туда, куда хочется. А это значит - платить (и то не гарантия - вдруг раньше начну рожать). Вот и мучаюсь хожу...
Автор
07 Jun 2008, 18:48
До ЦПСиРа точно недоедем :-) - далековато! А вообще, делать нечего - буду надеяться на лучшее, и настраиваться...
Anonymous
12 Jul 2008, 00:37
и не надо туда ехать
07 Jun 2008, 20:54
два раза рожала бесплатно,в этом и полтора года назад,оба раза в 17 р\д. Могу сказать,что все превосходно, и отношение, и помощь в родах, и после уже с ребеночком. Бесплатно можно! хорошо родить,только очень аккуратно надо роддом выбирать.
08 Jun 2008, 14:53
Только что родила совершенно бесплатно в 5 роддоме. Разницы между платниками и нами вообще никакой, кроме отдельной палаты и посещения родственников.
09 Jun 2008, 11:15
я рожала два раза. оба раза кесарево сечение и оба раза бесплатно.рожала в 8 роддоме. попадала к разным врачам и оба раза совершенно все нормально. за деньги - это не значит хорошо. у меня знакомая рожала по договоренности, так ей пришлось потом повторно чистку делать.
09 Jun 2008, 15:18
У меня там 2 раза ЕР. Бесплатно. Условия хорошие, отношение тоже! Контракт - деньги на ветер.
Anonymous
09 Jun 2008, 13:36
Даже не переживайте!!!Деньги не везде рулят.Зачем деньги выкидывать ?
09 Jun 2008, 15:06
Я родила четвертого ребенка в январе этого года.Рожала в 6 р-ме им.Абрикосовой на Белорусской.Без договоренностей,потом правда врачу который роды принимал дала 2000руб.Это моя личная инициатива,никто мне не намекал на оплату.Мне у них понравилось,если что,то опять к ним поеду.
09 Jun 2008, 17:28
Хотела рожать в 10 роддоме,заключили контракт.Но так произошло, что рожала я бесплатно в 1ГКБ- да там 9 человек в полате,но мне понравилось!
Автор
10 Jun 2008, 14:52
Спасибо, девочки, за положительные истории и поддержку :-)!!! Однозначно, стало спокойнее!!!
Ира
11 Jun 2008, 16:51
Подруга рожала в 27 - мом, денег тоже не было 8 тыс она заплатила акушерке по договоренности, очень ей осталась благодарна.
Anonymous
11 Jun 2008, 14:05
Сегодня ночью подруга родила в 10-бесплатно, говорит бесплатно больше ни ногой!!!Хоть какая то договоренность но должна быть..
12 Jun 2008, 15:38
роды вообще процесс сугубо индивидуальный... много кому нравиться, а также и не нравиться. условия одинаковые для всех...(если только не VIP) можно и подоговоренности (как я) рожать (КС), но в момент моей операции был оврал...и тут уже никакие деньги и договоренности не помогут... человеческй фактор. и плюс невплановые операции. а бояться не стоит...родите :)) ни куда не денетесь :)
26 Jun 2008, 20:13
в 10-м бесплатно делать нечего, только за деньги (по опыту подруги)
27 Jun 2008, 01:15
Я тоже рожала в 10. В бесплатном действительно ужасно.=( Детки лежат отдельно народу в палатах много, хотя роды у всех в одном отделении и врачи у всех одинаковый. Я лежала в платном отделении - там отлично. Двухместная палата, малышка со мной, нянички чуть ли не ночевали с нами контролировали каждый шаг!!! Душевая кабина, туалет ... все условия да еще и посещения разрешены были.
27 Jun 2008, 01:17
Но для себя я поняла, что роды - это кому как повезет и от многих факторов зависит данный процесс. Какая разница в каких условиях лежать несколько дней после родов?! Самое главное чтоб с малышом все было ХОРОШО!!!! Удачи....
27 Jun 2008, 11:47
А сколько вы платили в 10?
08 Jul 2008, 21:21
Я рожала в 10-м бесплатно, приехала на скорой, правда заранее и за 300р, зато сразу взяли, хотя роддом уже был закрыт (переполнен). Попала в палату к отличному врачу, через 10 дней родила в ее дежурство. Отношение было как к родной дочери, и в родах и после. Она сама (я не просила) положила в палату на 2-х с ребенком, навещала после родов, хотя у нее был выходной (приходила к контрактникам и ко мне зашла), поговорила. После родов через месяц приехала к ней на осмотр, она сама предложила. И все это БЕСПЛАТНО. Муж, конечно ее отблагодарил, но сумму я не знаю. Знаю только, что по личной договоренности денги идут врачу, а по контракту лишь копейки. В этом роддоме условия для контрактников не многим отличаются от простых рожениц. Туалет в потологии такой же, только у контрактников на ключ закрывается и там душевая кабина. Но зимой там так же было холодно, как и в обычном туалете. В послеродовом тоже ничего особенного не увидела. Лежала в палате на 2-х, душ и туалет был рядом, туда и контрактники ходили (или это я в их - не поняла). Хотя каждый сам решает что и как, но бесплатно - не значит плохо.
бесплатно по сенртификату рожала 5 января. все супр. второго тоже также бесплатно в 17 р/д
16 Jun 2008, 16:23
Второй раз рожала бесплатно в 4 р/д. Роды - сказка. Вот бы третьи были такими же...Вот только далеко я теперь от 4 роддома (
18 Jun 2008, 00:29
В 2005 и 2007г рожала бесплатно в 3-м роддоме. Все прошло хорошо, отношение одинаковое ко всем. Не понимаю, за что такие деньги люди выкидывают, особенно в топе выше расценки на роды и ведение беременности в ПМЦ - это же вообще дурдом...?!
19 Jun 2008, 10:47
В 2002 рожала бесплатно в 25-м роддоме. Всё отлично. Это мой районный роддом, второго ребенка тоже собираюсь рожать там и без контракта, если не возникнет осложнений беременности, требующих специального профильного роддома. Бесплатную медицину пока никто не отменял. И я не очень понимаю, с какой стати я должна заключать контракт с собственным районным роддомом, в консультации которого я стою на учёте :-)? На мой взгляд, это выкинутые деньги. Другое дело, после родов лично врача отблагодарить. В первый раз, кстати, у меня тоже была аховая материальная ситуация, поэтому я врачу никаких денег дать не смогла. Ну что теперь поделать.
19 Jun 2008, 13:23
В 2004 в 70р. рожала бесплатно, все отлично, не пожалела ни капли.
19 Jun 2008, 13:41
Первый раз рожала бесплатно - ужас, а две подруги за несколько месяцев до меня рожали там же - у них все прекрасно. Соответственно второй раз я за деньги рожала, а они по второму разу тоже бесплатно рожали.
19 Jun 2008, 21:02
Я тоже рожала бесплатно в 7 роддоме. Все намано. Я шла на плановое кесарево. Долго думала, платно или нет. Решила попробовать сама, да к тому же, не нашла врача по знакомству. Итог: родила нормально здорового красивого сына. А со мной девочка лежала в палате предродовой, она лично договаривалась с врачом. Он к ней ни разу до операции не зашел, все только по телефону. И после родов у нее было осложнение, она лежала в обсервации 2 недели. Вот так бывает.
23 Jun 2008, 23:30
Вот неделю назад родила в 10 роддоме. Бесплатно Очень понравилось. Лежала в палате с ребенком.
24 Jun 2008, 16:11
заплаченные деньги в этой стране не гарантируют 100% положит. результата. Не считаю, что это выброш. деньги (можно и беременности в ЖК вести, но это не мой вариант), но и б/платно можно родить прекрасно. лотерея, хотя с контрактом/договоренностью больше вероятность, что все пройдет нормально.
25 Jun 2008, 13:41
В 2002г рожала бесплатно в 5 роддоме, все понравилось :)) В 2005г рожала в этом же роддоме, у этого же врача, но уже по договоренности, разница была не большая, практически не какая :))Третье чудо, на которое я очень надеюсь, думаю рожать там же..
25 Jun 2008, 15:08
Рожала в 2008 году , в 70-рд, бесплатно. Вернее , без договоренностей. После родов по собственной иннициативе дала аккушерке - 5 тыс., но могла бы и не давать конечно. Просто мне самой захотелось ее отблагодарить.
25 Jun 2008, 18:04
А я круто пожалела,что рожала бесплатно (сентябрь 2007 год, 18-й роддом). Едва выжили обе с дочкой. :( Тоже все не знали с мужем как быть: платить или нет. Здесь на Еве я вычитала больше хороших отзывов тех,кто рожал бесплатно,чем тех,кто платно. Вот и накололась. Второго пойду только по контракту и/или договоренности с врачом рожать. Не знаю,как в других роддомах,а в 18-ом с платниками носятся,а на бесплатников...
25 Jun 2008, 18:53
январь 2008 г. 17 роддом рожала бесплатно все суппер, советую.
28 Jun 2008, 12:22
скажите,пожалуйста, а в 17 Вас определили по направлению от ЖК?
Автор
27 Jun 2008, 13:04
Спасибо, девочки, что отвечаете!!! В принципе, сколько людей - столько мнений, конечно... И единого, конкретного ответа на мой вопрос, наверное не существует вообще... Удачи всем вам :-)!!! Ну, и мне, естественно ;-)!!!
29 Jun 2008, 09:38
я рожала в марте. бесплатно. очень довольна!!!
01 Jul 2008, 16:50
Я два раза рожала в 3р.д. бесплатно в 2004 и 2007г.Всё прошло очень хорошо.Врачи попадались замечательные :)))
06 Jul 2008, 01:09
у меня даже мысли не было рожать бесплатно, и дородовое ведение у меня тоже было платное.ни разу об этом не пожалела.и,судя по разговорам в столовой роддома, в обычном бесплатном роддоме большинство были за деньги.
06 Jul 2008, 12:09
в 29, в 70
06 Jul 2008, 16:28
конец декабря берете в расчет)))) рожала бесплатно в 1 роддоме. вовсе не страшно!
06 Jul 2008, 17:06
2003 год - 1-й РД, 2008 год - 5 РД. Оба раза совершенно бесплатно и оч довольна. Удачи Вам!
08 Jul 2008, 16:02
Рожала в 27РД три раза и все бесплатно и все супер.
09 Jul 2008, 18:41
В 2005году рожала в 10-м роддоме бесплатно, не фонтан конечно, но особо придирок нет. В 2007 рожала бесплатно в роддоме при 7 ГКБ - очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)