Кто рожал с мужем?

22 Jun 2008, 23:52
Женщины, дорогие, поделитесь, кто рожал с мужем? Какие впечатления? Мой муж очень настроен мне помогать при родах, а я что-то не уверена, что ему нужно весь этот проце видеть. Но при этом, хочется, чтобы ктото рядом был (роды первые - волунусь!). Кто с мужем рожал? Подскажите как это? Не пропадет у мужа потом ко мне желание? Не упадет в обморок?))) и т.д. Может его только на схватки позвать, а потом уж и самой?..
Я рожала с мужем. Если муж на роды идет помогать, то в обоморок падать там некогда просто. Сначала пока схватки терпимые, все чинно-мирно, потом реально НЕКОГДА. То поясницу массировать надо, то жена на шее виснет, то на потугах надо помогать. Все со слов моего мужа. В этот раз идет со мной даже не раздумывая. На сексуальной жизни отразилось в лучшую сторону даже. Еще лучшее отразилось на отношении к ребенку, отцовству и ко мне конечно :) Первый раз я рожала одна, мне есть с чем сравнивать :)
11 Jul 2008, 20:20
+1 с мужем было замечательно и в последующей семейной жизни только сблизило
23 Jun 2008, 00:16
Ну многие так и делают, а на потуги и сами роды можно за дверь попросить, а потом позвать, когда уже ребеночка на животик положат. Да и в любом случае когда будете уже непосредственно рожать, его к вам за голову поставят, потому что около вас будет толпа народу суетиться и всем будет не до него. А после родов, может вместе с медсестрой пойти помыть ребеночка, взвесить, измерить рост и т.д., пока будете послед рожать и подшивать, если где-то порветесь...
23 Jun 2008, 10:27
Рожать с мужем - супер! А с кем еще рожать?! Влечение... Только стало сильнее ;) Насчет "видеть этот процесс". Вы думаете, это ужасное зрелище? Хуже, чем жена с гриппом, отравлением или похмельем? ;) Если вы не хотите, чтобы он видел все, договоритесь, что будет рядом с вашей головой, держать вас за руку. Но учтите, в самый тот момент, все договоренности и страхи могут отойти на второй план перед угрозой пропустить появление собственного ребенка на свет ;) Единственная оговорка: совместные роды - это не спектакль для мужчины и не прогулка на катере. Это совместная работа, к которой необходимо вдвоем готовиться: владеть одной и той же информацией, понимать, что и когда происходит, представлять, как выглядят роды (кино посмотреть можно). Ну, в общем, мы за :)
29 Jun 2008, 00:01
:-) Отличный ответ. Присоединяюсь ))
24 Jun 2008, 18:39
С мужем проще в сто раз. Думайте больше о себе, это ответственный момент, психологическая помощь понадобится. Мой муж был счастлив, что видел появление дочки. В обморок не падал.
26 Jun 2008, 15:56
Всем спасибо за ответы! Мы с мужем уже решили вдвоем идти ) Что уж в конце-концов одной отдуваться-то!!!
26 Jun 2008, 19:14
Всех троих детей рожали вместе с мужем.После совместных родов отношения ещё лучше стали.
29 Jun 2008, 13:44
Я рожала с мужем и ничуть не жалею. С самого начала и муж и я были настроены родить вместе, кроме того у меня муж небрезгливый "что естественно - то не безобразно". После посещения курсов и просмотра фильма про роды мы договорились, что он будет присутствовать только до потуг, но в итоге он был со мной от начала до конца. Поддерживал во время схваток морально, давал попить, звал акушерку, замечал время, во время рождения малыша стоял в головах, поддерживал за плечи, держал за руку. После никаких проблем не было.
06 Jul 2008, 14:43
Мы рожали вместе. Как мой муж сказал "должен же кто-то спасать мед.персонал от нападок рожениц":))
23 Jun 2008, 07:33
Мне муж очень помогал во время схваток. И на потугах остался. акушерка там копошилась с врачем и еще кто-то был, а он стоял сбоку, говорит все видел. В обморок не упал:) А потом (у меня разрывы промежности были) зашили меня и мужу говорят: Смотри как красиво зашили и показали ему. Ничего плохого про совместные роды сказать не могу.
23 Jun 2008, 10:17
Рожали вместе. на потугах выходить отказался, сказав, что самое интересное пропустит. Не паниковал, помогал персоналу справляться со мной:) делал массаж, носил до толчка и ты ды. Желание не пропало, скорее даже усилилось. Вы тока на своего мужа ориентируйтесь, некоторым такие авантюры противопоказаны.
23 Jun 2008, 12:03
Оба раза рожала с мужем, причем он сам был инициатором совместных родов. Очень рада, что он был со мной, поддерживал и во время схваток, и во время потуг и первым брал на руки наших малышек! Желание не пропало абсолютно :-) Как вам выше написали, пугаться и падать в обмороки, а также оценивать эстетичность увиденного там просто некогда. Во время потуг он будет стоять у изголовья кресла, а не в ногах, там место врачей и акушерок :-) так что ничего страшного он не увидит. НО вы должны ориентироваться на своего мужа, его готовность и желание быть с вами, силком не заставляйте ни в коем случае, на жалость не давите - действительно не все мужчины могут присутствовать на родах и это не значит, что они плохие мужья и отцы.
25 Jun 2008, 18:02
+100 тоже двоих рожала с мужем и просто совсем другое отношение персонала, когда муж рядом.... все подруги рожали с мужьями, к одной муж пришел не сразу, замешкался с переодеванием, так ей акушерка:"Что орешь, дура, все рожают, терпи...."а как муж вошел" ой кто тут у нас...папочка, ну тогда вам же отдельный закрытый бокс нужен...;)"... ...мужу и позвать кого проще будет, достаточно только из бокса выйти, и сразу сбегутся, мужчину постороннего в бокс запихивать...;)
23 Jun 2008, 22:32
и я рожала с мужем. Сначала решили, что он только на схватках будет, а потом выйдет, но ... остался на весь процесс, стоял за головой. Очень помогал. Я врача еле сылшала, а мужа наоборот очень хорошо - по его подсказакам и рожала. :) На влечении не отразилось.Даже наоборот. А муж теперь хвастается, что он сына раньше меня увидел.
23 Jun 2008, 23:33
Рожала с мужем. Все отговаривали. Реально очень помог! Без него было бы плохо и одиноко. Договаривась действовать по ситуации, как только почувствует дискомфорт, чтобы выходил. Остался до последнего, уехал когда я уже в палате с дочкой была. Ни на секунду не пожалели. Оба)) Он теперь герой и авторитет среди друзей и на работе.
24 Jun 2008, 00:28
Я рожала с мужем и опять вместе, даст Бог, пойдём. В оборок не упал, держался лучше меня. Желание не пропало. ИМХО: совместные роды ещё больше сближают супругов + дают папе больше возможностей поучавствовать в жизни ребёнка с самого начала.
25 Jun 2008, 22:06
ППКС на все 100, дочку одну родили вместе и за 2й тоже вместе собираемся через месяц))) В обморок не упал (хотя вида крови боится) - он умеет в сложных ситуациях не раскисать. Желание осталось на таком же уровне. Он мне очень помогал, поначалу я раскисла и ничего не хотела делать, но он меня "собрал в кучку" и стали вместе дышать и т.д.)) Еще мне дали какое-то лекарство, чтобы я поспала и набралась сил к потугам. Его попросили выйти, чтоб он меня не разбудил нечаянно, но он отказался и сидел рядом. А когда проснулась я сразу встала резко и почти не упала, но он меня поддержал и позвал врачей. А что было бы если его в комнате не было... На потуги думали, что он выйдет в коридор, но он сам решил остаться и стоял у моей головы. Как вспоминает, не ожидал увидеть "такую" дочку - непонятного цвета, в слизи и крови - в кино ведь все по-другому)))) Зато он сам ее мыл в 1раз. Как я написала за 2й дочей опять вместе пойдем (мы это даже не обсуждаем, это как-то у нас как само собой разумеющееся), а значит в 1е совместные роды для нас обоих ничего ужасного не произошло и плохого в нашу жизнь не принесло, только хорошее.
25 Jun 2008, 08:12
Я два раза рожала с мужем. Все отлично! Очень помогал во всем, особенно во время первых родов, когда боишься всего (т.к.не знаешь как все проходит) и слабо соображаешь в ответственный момент чего от тебя хотят ;).
25 Jun 2008, 22:29
тоже оба раза рожала с мужем. Желание мужа только усилилось! Просто счастлива, что была с ним - и массаж делал (облегчало реально), и за врачом бегал, если мне страгно становилось, и дыхание попровлял (забывала дышать). В родах слышала только его, слова персонала пролетали мимо. Очень-очень помог!!!
29 Jun 2008, 12:24
Дочку рожали вместе с мужем. Сначала договорились, что будет помогать мне в периоде схваток, а потом все как то закрутилось и он поехал с нами в родовую. Стоял у изголовья, помогал, дублировал мне в ухо слова врача и акушерки. Очень помог, отношения только улучшились, дочку просто боготворит)) Если Ваш не из пугливых - смело берите с собой.
03 Jul 2008, 15:14
Муж был со мной на время схваток. Когда перебралась на кресло, муж вышел. Считаю, что правильно. Не до него там. Надо внимательно слушать врачей и стараться все правильно выполнять. Как только сы родился, позвали мужа. Ох, как я была счастлива, что два родных мне человечка были в тот момент со мной.
03 Jul 2008, 21:59
ну да точно "не до него" - я просто не думала о нем: есть он там, нет его:-) Он сам захотел остаться, а я была не против
03 Jul 2008, 16:06
Извините, ничего, что я вмешаюсь в темку?! :-) Я опытом пока поделиться не могу, мы тока собираемся вместе родить. Но просто хочется сказать, как же надоели наезды-отговоры со стороны, что не стОит этого делать, т.к. (цитирую) "очень много моих знакомых после совместных родов развелись"! Вот подскажите, неужели действительно в нормальной дружной любящей семье совместные роды могут стать причиной развода???? мне в это как-то не верится...
03 Jul 2008, 16:15
Мне сложно предположить, как совместные роды могут привести к разводу... Я таких случаев не знаю. Ну если только жена орала во время родов, что она своего мужа ненавидит и что он виноват в этих ее мучениях, а муж эти слова воспринял буквально - больше ничего в голову не приходит...
03 Jul 2008, 18:46
Из наших знакомых вместе рожали 5 пар, и некоторые не по 1 разу, никто пока не развелся (т-т-т)...
04 Jul 2008, 12:13
Сказать что "после совместных родов развелись", все равно что сказать "после ГРИППА, увидев жену с температурой и рвотой они развелись". Ну или примерно так. Если в семье есть любовь, взаимоподдержка и желание соединить свои жизни в одну - то роды как раз событие для применения всего этого. А если этого нет, то семья разведется и без совместных родов - причиной будет что-то другое. Очень показательно еще и то, что 4 года назад когда мы рожали вместе, на нас смотрели как на сумасшедших и мы старались не распространяться о намерениях. Сейчас это уже воспринимается нормально и обществом и медициной. Все больше род.домов пускающих на роды родственников и в Москве и в регионах. Да и в общем-то проблемой это стало только в России и только в советский период - милионы лет папы принимали участие в родах, и человечество не вымерло почему-то, а в Европе даже и не знают о том, что они должны в обморок падать )))))) Я в свою очередь присоединяюсь к высказываниям. Муж шел на роды потому что это нужно было МНЕ. На вторые роды он идет потому что это нужно ЕМУ. его слова "если тут МОЯ жена рожает МОЕГО ребенока, где ж еще мне быть?" На родах падать в обморок некогда. Как и многие, врачей я перестала слышать врачей и слышала только родной голос. Сексуальный аппетит стал проявляться по дороге домой из род.дома - я ж похудела, постройнела, стала "новой". Отношение к ребенку у него ОЧЕНЬ хорошее, дите стало родным сразу, периода привыкания не было.
06 Jul 2008, 23:03
Мой муж был со мной на схватках. Помог реально. Массаж поясницы, отвлекал меня разговором. Сначала было смешно как-то и нелепо, что уже рожаем, и что это именно мы, а не кто-то. Потом он устал (я родила в в половине пятого утра). Уже ближе к самим родам - он говорил врачу, что как-то мне не особо больно, так как я не кричу :-) . Впечатление у него сложилось, что это совсем не больно. ну так, похныкивала чуть-чуть типа :-) Я все это слышала, но особо возразить ему было просто некогда, да и сил почти не было :-). В сам родзал он не пошел, не выдержал и уснул :-). НО! Всем знакомым, родителям он заявляет, что рожали Матвейку мы с ним вместе. Чувствует себя сопричастным на все 100 % :-). Так что я бы сказал, что совместные роды (или схватки) наоборот укрепляют семью.
04 Jul 2008, 16:06
а совместно рожать с мужем могут только платники-контрактники?
04 Jul 2008, 16:24
В некоторых РД можно и бесплатно. Я слышала про РД №1 и при ГКБ №70 (это в Москве). Может, и еще где-то есть такое... А в основном -да, по контракту.
07 Jul 2008, 03:01
Мы с муже до последнего были против совместных родов. А потом он повез меня в РД, решил что останется посмотреть только как меня устроют в родовой, и закончилось тем, что перерезал пуповину. Мне очень помогло его присутствие морально. Когда он отъезжал на 1 час поесть, мне сразу так грустно и одиноко стало. А так ощущение что с тобой рядом близкий человек успокаивало. Зато теперь муж гордо всем рассказывает как "мы рожали". Мне кажется если отношения в семье нормальные, то совместные роды скорее больше сплотят семью, чем разъединят.
Anonymous
07 Jul 2008, 22:14
всем кто с мужем рожает ставят эпидурал или так обезболивают чтоб мужики не охренели от зрелища перекошенного лица.
08 Jul 2008, 20:26
что за бред вы пишите??!! С чего вы это взяли?!!!!! Если хочется просто поболтать сходите в "салон"
09 Jul 2008, 11:27
:D:D:D:D Я вам сочувствую....
08 Jul 2008, 00:57
Рожала с мужем. Огромное ему за это спасибо!!! И ко мне стал относится еще трепетнее, посмотрев как нам достаются наши детки. Если сам настроен, в обморок не упадет. А родной человек рядом - это очень хорошая моральная подмога.
08 Jul 2008, 15:36
Девочки, везет Вам....прям завидно....мой ни в какую не хочет идти со мной....уговаривать я не буду конечно....а так бы хотелось вместе:) Эх....может в другой жизни и с другим мужем повезет:)))))))))))
09 Jul 2008, 12:26
Да вы подождите, может все поменяется ! мы особо папино присутствие тоже не планировали :) а получилось :) Папа приехал за 2 минуты до рождения дочери уже надеясь на "готового " младенца. А аккушерка узнав что папа уже в приемной сказала :"ждем папу" :) Помню как я возмущенно вопила что никого не ждем :) ,Кто рожал без анестезии меня поймет :) Муж тоже возмущался : "не надо меня ждать!", а медсестра в это время на него одежку натягивала. Но вот получилось так что оказался рядом. И смотреть не хотел, но на фразу врача "смотрите как это прекрасно!" все-таки опустил глаза :) А дочка появилась вся розовенькая, без единой капли крови. Вот такая история :)В общем с сексом потом проблемм не было с его стороны ни каких :)
09 Jul 2008, 11:17
Всем спасибо за комментарии ) Мы теперь точно вместе рожать решили )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)