3 роддом, отзывы!
26 Jun 2008, 19:43
Девочки, подскажите, кто там рожал? Собираюсь заключать контракт! Так же хотелось бы услышать мнения о врачах! Может кто-то недавно рожал там на платной основе!? Заранее всем огромное спасибо!
27 Jun 2008, 17:47
рядом постою,послушаю))
28 Jun 2008, 00:39
Я рожала в январе 2008. Отзывов много на roddoma.ru. Если есть вопросы, пишите.
29 Jun 2008, 11:44
У меня фотки в паспорте, немного, надо еще наснимать. Я там работаю уже больше трех лет (анестезиологом) и на мой взгляд, роддом в последнее время действительно выходит на первые места, во всем - начиная от возможности ведения беременности с самых ранних сроков, у нас единственный консультативно-диагностический центр в ЗАО, отличное УЗИ, после мойки вот только что открылось отделение реанимации новорожденных - новое оборудование, красота. Спрашивайте :)
02 Jul 2008, 12:08
Это фотографии платного отделения? А бесплатного отделения есть фото?
05 Jul 2008, 13:11
В бесплатном коридоры отремонтированы только, палаты нет - линолеум, но всё чистенько, всё работает.
06 Jul 2008, 23:43
Скажите, а на мойку №3 в ноябре закрывается?
20 Jul 2008, 12:58
закрывается с 17 ноября на 2 нед
02 Jul 2008, 16:57
Рожала в апреле 2008, правда бесплатно, все прошло хорошо. Отношение хорошее и врачи замечательные, внимательные. К груди приложили сразу, вовремя дали, а потом отменили докорм. Палаты чистые, белье меняют каждый день, убираются, еда терпимая. Можно свои трусы, прокладки, халат, в родблок телефон. Лежала вместе с ребенком, но не в палате с другими, а там есть левый бокс и в нем три палаты отдельные, разделенные перегородками, в каждой есть, то что нужно, по этому мне соседки и их дети не мешали. Родблоки, кабинеты осмотра и врачи те же что и у платников.
03 Jul 2008, 18:55
Т.е. только родблоки и даже бесплатно? нет предродовой, родовой на несколько человек? а чтобы в палату мать и дитя попасть что-то нужно?
03 Jul 2008, 21:51
Я ложилась в паталогию заранее, перехаживала. Когда поступала в приемном отделение была очередь из двух девушек (тоже без схваток),оформляли и смотрели где то пол часа. Потом лежала в паталогии 4 дня, 3 раза делали ктг, 1 раз доплер и узи + разные анализы и осмотр врачей и каждое утро обход. Потом что то было не так с ктг и меня на ночь положили в бокс в родблоке под наблюдение. Я ночью плохо спала и само собой все слышно, за ночь было пять родов, из них только одни платные (врачи между собой потом говорили, типо у меня сегодня платно родила 4 с чем то сама и без разрывов и я слышала, что ей очень помогали,говорили как и чего) А утром пришел врач и решили, что сегодня будем рожать, вскрыли пузырь, через пол часа начались схватки, через пять часов родила. Когда схватки, лежишь одна, раз в пол часа заходят к тебе посмотреть, когда начинаются потуги уже чаще заходят, а потом вся бригада прибегает на роды. Подробности не буду, но мне тоже помогали и отношение ничуть не хуже было. Бокс в родблоке на одного человека , у девушки на фото вот http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2382234.jpg?1200159375980 именно такие все, но только без мяча. Кровати, оборудование и прочее действительно новое. Спрашивают хочешь ли лежать с ребенком или отдельно. Тебя и ребенка потом заходят смотреть пару раз в день, все объясняют, тоже весь персонал хороший :) Мне помогли с ГВ, когда молока еще небыло дали сутки прикорма, а утром врач меня посмотрела и отменила, а я начала переживать, что ребенок голодный будет и грудь болела, но ничего перетерпела и потом поняла, что если бы я тогда начала давать смеси, то грудью бы уже тяжелее начать кормить. Акушерка которая принимала у меня роды, вторая на фото снизу http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2560228.jpg?1206866940519 очень хорошая, внимательная и отзывчивая.
04 Jul 2008, 09:37
эпидуральная анестезия применяется? на сколько успешно? а детская реанимация есть? а то на разных сайтах противоречивая информация.
04 Jul 2008, 12:24
Эпидуралка применяется, но мне не ставили, просто укол в попу делали и потом у меня в вене катетер стоял в него когда потуги начались, а тужится еще нельзя было и мне совсем фигово стало, мне тоже что то ввели (в названиях не сильна, непомню) стало легче. Еще рожала под КТГ и потом поставили капельницу с глюкозой. Моя соседка по палате, рожала в соседнем боксе, у нее шейка плохо открывалась, ей эпидуралку делали. Про реанимацию незнаю, ничего не могу сказать. Но девушка выше (которая работает в роддоме) говорит есть у них необходимое оборудование (по моему во всех роддомах что то есть, а если сложные случаи то малыша наверняка перевозят в другой)
05 Jul 2008, 13:21
Нет, сейчас именно отделение реанимации. Полностью оборудованное.
05 Jul 2008, 13:17
Эпидуральная анестезия применяется широко. Успешно ;) Детская реанимация открылась после мойки в июне, заведующий из ЦПСа и детские сестры из ЦПСсовской детской реанимации - -не знаю как главврач их переманила ))
04 Jul 2008, 10:42
Светлана,а подскажите пожалуйста-в послеродовое мужа, пускают за денюжку,есть возможность видеться?
04 Jul 2008, 12:32
Незнаю, ко мне хотели прийти, я сама сказала что не надо, есть телефон и можно под окна подойти. И видок не тот после родов и зачем себе нервы трепать (все же после родов мы очень ранимы), отдыхайте и общайтесь с ребенком, налаживайте ГВ, а родственники потом. Чужих родственников в бесплатном отделении не видела, в платном можно. Передачки не смотрят, можно что угодно передать. В бесплатном если с ребенком лежать, будет не до родственников, будите заняты ребенком и есть соседка или соседки по палате они не дадут скучать (если первый ребенок, то что кто то рядом и может подсказать даже хорошо).
04 Jul 2008, 14:27
ну это кому как,если б в первые раз ко мне мужа после КС не пустили,я б точно загнулась,он мне очень помогал первые дни,когда я даже с кровати не могла сползти,не то,что ребенка пеленать-переодевать...вот и сейчас также хочу,но здесь видимо так нельзя :( спасибо за ответ!
05 Jul 2008, 13:18
Вроде достаточно сложно без контракта видеться с родственниками, и посещения по времеми строго. Делаются конечно исключения в особенных случаях, но обычно не пускают.
05 Jul 2008, 22:40
все понятно,спасибо!
05 Jul 2008, 13:14
Отдельные боксы с начала родов и до перевода в послеродовое. Чтобы лежать вместе с ребенком нужно чтобы с вами и ребеночком после родов было всё в порядке.
06 Jul 2008, 19:45
а еще подскажите пожалуйста-после КС малыши с мамами лежат или отдельно?
11 Jul 2008, 20:37
Отдельно. В платном можно и вместе.
11 Jul 2008, 22:24
ой,как жалко :(
06 Jul 2008, 10:03
Спасибо за информацию. Про врачей и акушерок спрашивать немного не этично. Только хотелось бы узнать: можно ли договориться с акушеркой роддома, чтобы помогала - и словом и делом, не оставляла без присмотра. И с кем говорить, что все серьезные назначения в родах, и потом ребенку (вскрытие пузыря, стимуляция, обезболивание, антибиотики и .т.п.) с согласия. В случае гемолитической (при несовместимости по крови) болезни новорожденных переводите или у себя лечите?
07 Jul 2008, 09:18
Вопрос про врачей
11 Jul 2008, 20:40
При поступлении в роддом Вам дают подписать бумагу, на что именно Вы соглашаетесь. В принципе, Вы можете поставить напротив каждого пункта согласие или несогласие. И отказаться можете от всего, теоретически. "Случайно" гемолитическая болезнь бывает редко, в случае если есть в крови матери резус-антитела и выявляется это ДО родов обычно и родоразрешаются такие мамы в специализированных роддомах, например в том же ЦПСе, я честно говоря не помню чтобы у нас были такие случаи.
07 Jul 2008, 20:42
Девочки, скажите как доехать до РД своим ходом, какая станция метро и от метро на чем добираться? Рожала там в 2006 году, но все время на машине ездила, а вот теперь нужно самой)
07 Jul 2008, 20:59
м. «Филевский парк», автобус 107 (до остановки Родильный дом № 3) м."Киевская-кольцевая», далее маршрутное такси № 7 (до остановки Родильный дом) м."Университет», далее автобус 187, 260 (до остановки «институт МЭСИ»).
07 Jul 2008, 21:32
спасибо большое
16 Jul 2008, 18:40
Я уже в подобном топике писала. Но напишу еще раз: Роддом супер! Врачи супер! остались координаты врача у которой я родила свою дочку. Все прошло на Ура! После меня уже у моего врача родили многие мои знакомые, все довольны , и мало того советуют всем этот роддом! Если кому нужно- могу сказать тел врача. А вы уже сами звоните и договаривайтесь! родила я дочку в июне 2006 г.
16 Jul 2008, 18:42
Забыла написать что лежала я не по контракту. А бесплатно! ну только врача благадарили.
16 Jul 2008, 22:40
Не рожала,но планировала к Арсену Абдулхаликовичу. Очень толковый дядечка.
17 Jul 2008, 08:59
Делал мне кесарево в 2003 году. Когда другие врачи видят шов всегда спрашивают кто зашивал:-) За вторым только к нему пойду.
17 Jul 2008, 09:52
А я не доносила до окончания их мойки:-) Родила в ночь на понедельник,а они открывались только в пн :-)) А Вы по договоренности или просто попали?
18 Jul 2008, 10:30
Попала на сохранение из женской консультации и осталась у него до родов. Лежала до родов неделю и после родов еще 24 дня, но уже не в патологии, а в других отделениях. Каждое свое дежурство ко мне приходил в другие отделения, навещал. После второй операции по генекологии, но не связанной с кесаревым (делал уже другой врач, тоже мужчина) сразу пришел, смотрел как от второго наркоза отхожу. Несмотря на то, что в других отделениях были другие лечащие врачи и шов у меня смотрел и грудь проверял (мне молоко останавливали мекаментозно). Сложная я пациентка оказалась:-) При поступлении сразу сказала, что отблагодарю. Если будет второй ребенок пойду только к нему.
17 Jul 2008, 18:19
Он меня в паталогии смотрел, вес ребенка сказал точно. Правда смотрел больновато, но реально очень хороший врач и о нем всегда отзывы хорошие и в коллективе и от рожениц.
17 Jul 2008, 15:25
Девочки, если есть вопросы - пишите здесь или на почту, не могу ответить на личные сообщения в паспорте!
20 Jul 2008, 13:07
рожала 15лет и 1год тому назад. и сестра 2х родила и подруги и знакомые многие там рожали.все супер!!!!!!!!!! отлично!!!!!!!!!!!! рожала бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам