Рожала в 4ом. Есть вопрос.

01 Jul 2008, 03:22
Девочки,хочу спросить и заодно рассказать как я рожала в 4ом роддоме.Рожала платно. Врач,кторый меня наблюдал Гинзбург Б.И.мне сначала очень понравился,такой веселый,внимательный. Назначил мне прием на 26 мая (у меня тогда шла 38 неделя)Живем мы далеко от 4ки,пока мы доехали я уже вся искорчилась-доча мне клала ножки на левые ребра так,что я уже с трудом могла сидеть. Приехали...он начал сетовать,мол у него было дежурство,он устал,я говорю,ведь вы сами назначили...сказал "подождите" -у него еще передо мной девочки на приеме. Последнюю девочку ждала два часа,дверь у него открыта,я уже сидеть совсем не могу-загибаюсь,но стойко жду..слышу,а он с ней говорит уже на темы футбола и еще какие то совсем не геникологические темы..я вползла в кабинет,сказала,что сидеть совсем не могу уже. Он меня принял,поставил на весы когда,говорит,у вас ПДР, 7-11 июня,говорю...угу.говорит,а когда сами то родить хотите? Я вообще отпала,что значит,когда Я хочу..а я дура такая говорю,да скорее бы,доктор,устала уже,уж больно она меня по ребрам колотит,а что такое,вы мне хотите пузырь проколоть? А он смеется,я что похож на Фредди Крюгера,у меня ножи на руках? Ну,думаю,пошутил. Ложитесь на кресло,говорит,легла, он мне как залез туда!!! и что то мне говорит,чтобы отвлечь,а я от боли чуть не задохнулась,даже не помню,что он там говорил...и как хлынет из меня..воды отошли...порвал мне пузырь!!! ой,да ты уже в родах,собирайся в родблок! Муж в коридоре в шоке,родители в шоке,я так вообще...ничего с собой нет,кроме документов..пипец короче...муж пытался что то бубнить по поводу,почему так рано,38 недель,никаких показаний ранних родов не было,беспроблемная беременность, а он ему -ну что вы?? все ок,нормальная доношенная,не волнуйтесь,ха-ха-ха...в общем прокомпостировал мозги..приехала мама,она врач,говорит зачем он тебе порвал,сейчас начнешь рожать всухую,да и зачем было вмешиваться в этот процесс?? В общем схватки у меня начались только через 6 часов,да еще мне аппарат подключили для стимулирования схваток. Было страшно больно,сделали эпидуралку-не помогла..клянусь!!! как было дико больно так и осталось. Потом что то вкололи в вену,акушерка в вену не попала,попала под кожу,я чуть руку не оторвала,как мне было больно!! Рука еще месяц болела и был огромный синяк. Дочка родилась 3600 52 см,закричала сразу,а Апгар поставили 7-8,потому что НЕДОНОШЕННАЯ,представляете...так обидно.Когда ее достали,на голове были три кровоточащие ранки-следы от ногтей, доктор ковырнул когда рвал пузырь,зажили только через 4 недели. У нас в семье мнения разделились,кто то считает,что то что Г. сделал- это неправильно,я то злилась на него,то думала,может и правильно,мне говорили,что плод крупный и к 40 неделям дочка точно до 4 кг поправилась бы,у нас все от 4 кг рождались,такую рожать труднее было бы,а я против кесарева...мне и так разрез делали. Как вы считаете,правильно ли он поступил? Во благо ли?
01 Jul 2008, 03:56
У меня к Вам вопросов несколько. Почему Вы считаете, что Вам доктор амниотомию сделал? Вы у него видели спец. инструмент? То, что он смотрел Вам шейку - это вполне нормально. То, что могли отойти воды во время осмотра - тоже. Вскрыть плодный пузырь пальцами - у меня большие сомнения.. либо надо иметь ногти острые и длинные, либо.... даже не знаю что. Следующий вопрос по поводу "прибор, стимулирующий схватки" - это Вы какой прибор имеете ввиду.. Может Вы КТГ имеете ввиду? :) Судя по описаниям, вес и рост ребёнка на недоношенную ну никак не тянет... да и педиатры, если бы был ребёнок незрелый, об этом Вам сказали. А 7-8 ставят сейчас почти всем. Ну, если вообще без нареканий роды проходят, то 8-8. Выше не дают, бояться сглазить. :) НЕДОНОШЕННОЙ Вашу дочь педиатры не назовут, не лукавьте, пожалуйста... 38 недель - ребёнок считается доношенным. Можно поставить доношенность и незрелый плод или гипотрофичный.. Но ни то, ни другое, ни третье ни под вес ребёнка, ни под срок беременности и родов не подходит... И... эээ.. "насухую" - нет такого понятия. Это народное творчество. Воды вырабатываются всегда, до самых родов.
01 Jul 2008, 06:58
Да нет,я ничего не говорю,может все действительно было сделано без злого умысла...меня насторожил просто его вопрос,мол сама когда хочешь...и уж больно он у меня там копался сильно. Еще как называли недоношенной,даже сделали соответствующую запись в обменке.
01 Jul 2008, 15:27
Про недоношенную - странно :mda . Сама в 4-ке рожала, воды у меня отошли сами в 10 часов вечера, а схватки начались где-то в 1-30, ничего не стимулировали, только глюкозу вкололи. Ребенок родился на 38 неделе, 49 см, 3150, недоношенным его никто не назвал, а Апгар поставили 9/10. А про эпидуралку, я если честно 2 часа с ней безмятежно спала, разбудили меня минут за 40 до родов.
01 Jul 2008, 16:05
А вы за денежку рожали? Просто у некоторых мамочек, начиная с 38 недели, есть бзик - родить в Др мужа, или сестры или там еще кого-нить. Или хотят, чтобы совпало с какой-л датой, или наоборот не совпало. В общем если очень надо - врачи, думаю, могут это устроить, проколов пузырь, или пойти на еще какие-нить ухищрения - поэтому, видимо, он и спросил. тем более вы сами пишите, что вам уже было невмоготу.
18 Jul 2008, 23:05
однозначно "покопался" так, что и рожать стали, тем более, что если воды пошли, после того, как он осмотр сделал:-(. а инструмента вы могли и не заметить - они уже как коперфильды научились действовать - меня тоже так же проткнули:-(, даже не предупредив и не поставив в известность хотя бы позже. для себя сделала вывод - второй раз все равно буду рожать платно (к сожалению), но в РД поеду со своей аккушеркой, сторонницей естественных родов, и которая не будет заинтересована в том, чтобы поддерживать идиотские порядочки наших роддомов.пусть она мне хотя бы комментирует действия и намерения роддомовских врачей и помогает принять правильное решение. не хочу, опять в дурах остаться!
04 Jul 2008, 12:29
Могу с вами не согласиться по поводу вскрытия плодного пузыря, мне именно пальцами вскрыли, у ребенка маленькая царапина сейчас на голове.
04 Jul 2008, 21:00
Пузырь вскрывают пулёвкой. И то, не с первого раз получается паддеть этим крючком. Просто подаём мы этот инструмент незаметно для женщины, а то очень многие пугаются его зловещего вида :)
08 Jul 2008, 11:49
Ну вы знаете врать мне тоже ни к чему... осматривала меня доктор, мы с ней в двоем были и никаких инструментов у нее не было.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:03
Поцарапать голову ребенка ногтями при осмотре - из области фантастики или буйной фантазии ;)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:05
А я, например, уже не в первый раз слышу про поцарапанные головы детей :(
01 Jul 2008, 21:06
Знаете, я тоже не раз слышала. Но соглашусь с анонимом, что сделать ЭТО ногтями при осмотре невозможно. Инструментом, наверное, можно, если руки не оттуда растут. И еще про ногти! А вы считаете, что все врачи делают осмотр ТАМ без перчаток??? Сомнительное удовольствие ;). Или рвут их ногтями усиленно ковыряясь?
Anonymous
01 Jul 2008, 22:25
Вы очень хорошего мнения о врачах ;) Очень многие в роддоме делают осмотр ТАМ без перчаток...
02 Jul 2008, 09:53
Вы уверены???Видели??? Честно говоря, не очень верится...
Anonymous
02 Jul 2008, 14:34
Лично мне врач смотрела шейку на кресле без перчаток (это я потом только увидела, что после осмотра она взяла салфетку и вытирала руки от выделений! :()
02 Jul 2008, 16:42
Кошмар.....сочувствую...это было в 4 роддоме?
Anonymous
02 Jul 2008, 16:44
угу :(
18 Jul 2008, 15:19
и меня без перчаток в 4-м
07 Jul 2008, 22:12
а как по вашему можно оцарапать голову ногтем В ПЕРЧАТКЕ?
Anonymous
08 Jul 2008, 23:17
Я выше писала, что врачи не всегда пользуются перчатками ;(
14 Jul 2008, 19:26
Можно поцарапать пулевкой, когда вскрывают пузырь инструментально, но не ногтями же! Боже мой!
12 Jul 2008, 00:46
Считаю, что поступил , как редкостный подонок
01 Jul 2008, 16:01
Соседка по палате у него рожала, сама я тоже в 4-ке, правда дважды у Головановой О.С. Сестра мужа у него родила 2 года назад. Знаете - ничего плохого о нем не слышала - отличный врач. И почему вы думаете, что он мог спецом что-то сделать плохо? Кстати, когда я приехала второго рожать - схваток не было, была усталость и 42-я неделя. Ничего не болело. О.С. посмотрела и сказала - седня родим. Сделала клизму, и гораздо позже проколола пузырь. Оба раза прокалывали спец. метал. крючком.
02 Jul 2008, 09:07
Автор, на мой взгляд это были реально сповоцированные роды. Врачи если надо могут посмотреть аккуратно и вы еще до 40 и больше проходите, а могут вот так как вас:-(Моя подруга в апреле рожала в 4. Правда врач была женщина с восточными невыговариваемыми ФИО. Тоже за деньги рожала. Там вообще постановка вопроса была:"Рожаем сегодня, иначе через 3дня на мойку закрываемся". Я ее уговоривала на другого врача, в другом рд, но не согласилась. У нее было якобы 40 недель, когда доча родилась врачи казали, что недельку могла бы еще поносить,т.к. ребенок меньше 3-хкг.
12 Jul 2008, 00:47
привет:-) Меня тоже возмутила эта история
06 Jul 2008, 19:04
Гинзбург - тот еще "ковырятель". На днях 2 девочки знакомые у него рожали - всем чего-то натворил на осмотре, после чего все дружно родили
07 Jul 2008, 22:09
что значит "аппарат для стимулирования схваток"? впервые слышу
07 Jul 2008, 22:25
это скорее всего аппарат КТГ, сердечко ребенка слушать...
;)
10 Jul 2008, 08:12
обычно "аппарат для стимулирования схваток" бывает у мужа ;) Но срабатывает данный метод не всегда... Автор по незнанию тут народ запугивает
10 Jul 2008, 11:49
;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
17 Jul 2008, 15:18
заряжается окситоцин в такое подобие цилиндра и с определенной скоростью женщине его подают (подобие ритма схваток)- стимулирует, что только в путь, перепутать с аппаратом ктг- невозможно, тк их на пару подключают ;), возможно марго подскажет точное название
10 Jul 2008, 12:10
я рожала в 4, но не у Гинзбурга. О том, что он частенько так поступает, слышала не раз. Именно, когда в лом ждать схваток по договоренности, в свою смену провоцирует роды. И именно таким вот жутким осмотром на кресле, у всех воды отходят.
Какой ужас!Когда нам н курсах про подобную мрактику рассказывали,я даже не совсем верила и относилась как к страшилкам,которых не может быть.Это же просто фильм ужасов!!!Очень сочуствую автору...
18 Jul 2008, 23:09
вы и про другие страшилки с курсов не забывайте, и постарайтесь, чтобы с вами так не обошлись. хотя, мне и это не помогло:-(. ведь знала же все их роддомовские разводы и безобразия - и все равно: пузырь прокололи, простимулировали (убедив что именно в моем случае, это жизненная необходимость), давили на живот, тянули плаценту. единственный выход вижу - брать на роды человека, который будет вменяем и в состоянии отстоять ваши интересы.
Anonymous
13 Jul 2008, 22:13
Автор! Вы большущая молодец что рассказали про этого..с позволения сказать "врача". Несмотря на то, что сами понимаете, что роды могли запросто начаться сами, без такого вот зверского стимулирования. А инструмент очень даже незаметно можно взять и использовать, особенно делая женщине больно - в этот момент вообще не до рассматривания что там у него в руках. А про царапины - вообще жэсть, жаль малыша и вашего и других - много таких случаев рассказывать продолжают:(И пусть это горький но опыт - пусть в следующий раз у вас всё будет хорошо!!!
14 Jul 2008, 10:42
Слушайте, а мне пузырь немного вскрыли (причем в руках, вроде не крючок был, но воды не отошли (или отошли, но небольшая часть, потомучто остальной водопад вылился уже непосредственно перед головкой), а у ребенка все равно небольшая царапка на носу была, не думаю, что доктор мог покорябать, у деток маленьких такие коготки...
Anonymous
14 Jul 2008, 18:23
внимательней почитайте первый пост автора, она пишет что у ребенка были именно на голове ТРИ кровоточащие (!) ранки. Значит, они были свежие и кроме того , как же ребенок должен был в утробе себе голову чесать ручками чтобы так себя изранить???Тем более, у недоношенных ногти вообще маленькие еще. Что же касается вашего случая - то передних вод действительно иногда бывает очень мало, остальная часть выливается после рождения головки и всего остального.
скроюсь от тапок:)
16 Jul 2008, 17:17
я тоже попала на "изумительные роды" 2 года назад.Мне так подтягивали шейку,что порвали пузырь! Случайно? не думаю...Ноги поставили на эти подколенники,чтоб к шейке поближе-и воды полились...Руками,без пулевки...Типа залежалась в патологии,и сделала мне это "подтягивание" зав патологией вместе с Казаковой.Я все поняла,когда она копаться во мне стала с силой мясника!находу спрашивая сколько я уже тут лежу... А потом экстренное КС после 8 часов без вод,без род.деят-ти вообще,на фоне стимуляции и стакана касторки! До сих пор лечим последствия гипоксии у ребенка:( А Голованова мне вообще говорит-родим когда захочешь,и это было за 2 недели до срока!Слава Богу ума тогда хватило не ложиться на осмотр на кресло тогда,а то вообще не понятно чем бы закончилось. ЭТО НОРМА? ЭТО ВРАЧИ? это хладнокровные мясники! Всему свое время,ребенок и мама знают когда им встретиться,а когда насильно рвут пузырь без видимых н ато причин-мой случай-это преступление.Последствия могут быть разные,хотя кого-то они обходят стороной,но нам не повезло.Бог им судья!
Я родила через 14 часов после отхода вод. Правда, они у меня сами отошли. У меня тоже была и касторка, и окситоцин, и клизма на схватках. Ничего особо не помогало. Как последнее средство предложили эпидуралку. А Вам не предлагали? Просто интересно... В итоге, родила сама.
Anonymous
17 Jul 2008, 11:14
а причем здесь эпидуралка? я так понимаю это обезболивание,не более того,оно хорошо когда процесс родов ИДЕТ,хоть как-то но раскрывается шейка...у меня-то открылась на палец за 8 часов,они мне потом сами говорили,что могли к 12 часам безводного периода применить еще капельницу для стимуляции,но в итоге порвали бы мне шейку 100% в лучшем случае и наверняка давили бы,и не исключали все равно потом КС...Только последствия для малыша были бы страшнее. у всех все индивидуально.Мне потом Чистяков сказал(который кесарил),что "родимчик видимо из меня никакой".Я предполагала сама в самом начале,когда пузырь разорвали,что мне грозит КС,интуитивно что ли...:(
Эпидуралка помогает шейке быстро раскрыться, в сочетании с окситоцином. Мне ее поставили на раскрытии 4-5 см, за час стало полное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)