роддом при больнице?
01 Jul 2008, 21:00
Прошу меня извинить, опять оказалась в дурацкой ситуации, не иначе планида такая. Так сложилось, что у меня нет ОМС (ну лох педальный) и не предвидится. Рожать планировала по контракту и не парилась. Но ближе к делу начался настоящий "Кошкин дом" - хожу, прошу, отказывают. Всё из-за гипертонии (не гестоз, высокое давление с детства). Сейчас я на лекарствах, давление в норме, но роддома всё равно контракт заключать не желают - боятся, вдруг помру. Отослали в 67-й на консультацию. Там говорят - только специализированный роддом. Сами при этом тоже закрываются на мойку. Посоветовали 70-й. Но там нет платного отделения! Меня туда не примут. Извините, что длинно, к тем кто всё-таки прочитал - вопрос: кто-нибудь знает в Москве другие роддома, куда принимают гипертоников? С платным отделением? Спасибо за внимание!
03 Jul 2008, 17:13
а чем 70 при гкб не подошел отличный сама там рожала врачи супер есть детская реанимация, можно договорится с врачем, к тому же они применяют как роды с мужем, потом у них что родовая и природовая одно и тоже просто кровать трансформируется. Короче очень рекомендую!!!
04 Jul 2008, 17:43
Спасибо за оптимистичное описание роддома, я вообще-то его побаивалась :) Бредовость моего положения в том, что без родового сертификата и ОМС они меня типа не примут (так сказали по телефону). А я не подсуетилась с бумагами, т.к. собиралась рожать платно и никому не приходил в голову такой вариант развития событий - что меня нигде не примут... От расстройства я плохо себя чувствую, оклемаюсь и тогда уж буду искать пути :)
Anonymous
04 Jul 2008, 10:03
Так попробуйте получить полис ОМС. Это не так долго, как кажется, и проблем не будет!Второй вариант - спросите у своего врача, который Вас ведёт, он точно что-нибудь посоветует дельное
04 Jul 2008, 11:42
Я получила бумажку от ОМС в день обращения. Карточку через 3 месяца. Везде ходила с простыней, в смысле, бумажкой, везде ее принимали.
04 Jul 2008, 17:57
А куда обращались? :) Наверное, прописка нужна хотя бы временная?
10 Jul 2008, 16:18
прописка временная нужна, обращаетесь в поликлинику по месту жительства, там скажут куда дальше. бумажку -эквивалент полиса выдадут в тот же день, она будет действительна 2 месяца. в любой роддом с ней примут.
04 Jul 2008, 17:46
Мне не хочется утомлять вас рассказами о своих попытках получить ОМС :) Я понимаю, что это бред, но его мне в натуре на дают. Я не темная бабка и понимаю, что это ненормально, но не хватило юридической грамотности и настойчивости - надеялась, что все вопросы решат деньги :)
04 Jul 2008, 11:46
ОФФ. Неужели заштукатурят облик Св. Николая??? Я в шоке тихом(((. Это же покровитель храма... А судьба похожая со Свято-Троицкой обителью в Кабардино-Балкарии. Правда, там уже восстановительные работы прошли, и храм именно надстравивать не надо было. Только стены от земли очищали и расписывали.
04 Jul 2008, 17:54
Не была там год, увы, не знаю, как у них дела... Может, и не закрасили. А может, и вообще ещё не красили - денег и сил мало. Мы пытались помочь им с иконостасом: найти хорошие файлы с высоким разрешением и напечатать большие "фотографии", но увы... :( Писала в некоторые монастырские мастерские - игнор.
09 Jul 2008, 13:53
С чего вы взяли, что в 70-й вас не примут? Когда я рожала в 2004, там со всей Москвы народ был. Вам просто надо узнать как туда можно попасть.
09 Jul 2008, 22:20
7 ГКБ попробуйте
м
02 Jul 2008, 20:11
Роддом ГКБ № 7. Многопрофильный стационар со своим роддомом, в котором оказывают платные услуги. 96 реанимационных коек, из них 30 неонатальные, а кроме этого нейро, невро, нефро, кардио и общая реанимация.
03 Jul 2008, 09:15
Спасибо за ответ! К сожалению, закрывается на мойку.
Anonymous
05 Jul 2008, 21:25
а 8 при ГКБ на динамо не пробовали?
Другой Anonymous
06 Jul 2008, 01:13
в 2005 г. там (по договоренности с врачом, не по контракту) 600 долл.стоили естеств.роды, 700- кесарево.
Anonymous
06 Jul 2008, 06:16
в марте этого года я рожала там по договоренности 25т.р-естеств. роды,ну и +5т.р.за кесарево....и контракты в этом году там опять появились(какое-то время у них не было контрактов)...
06 Jul 2008, 15:19
Нет ещё. "Сердечники" вроде не их профиль, так что будут, поди, прикрывать себе попку, как все :) То есть скажут "иди в кардиологический". Но попробовать можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам