Где вести беременность?

Anonymous
04 Jul 2008, 17:17
Узнала что беременна, но сейчас на отдыхе еще неделю отдыхать... С первой все делала по контракту, беременность вела в одном месте рожала опять же по контракту в другом... Денег много отдала( сейчас думаю можно было бы проще все делать удобно когда рожаешь и ведешь беременность у одного врача в ЖК при роддоме или как это делается? я просто даже не знаю куда на учет вставать??? по месту прописеи? прописана на новочеремушкинской... это мне куда податься?? подскажите плиз кто в курсе! заранее спасибо!
:-)
05 Jul 2008, 13:09
Ну, незнаю... А просто ходить в ЖК периодически, не пробовали? Или хочется потратить много денег - по контракту щас круто!!! Я обе беременности периодически в ЖК наведывалась, анализы бесплатно, а все УЗИ, и что ещё надо было - КТГ, доплер, делала в ЦИРе. За обе беременности не выпила ни одной таблетки, кроме витаминов и валерианки :-)! Никаких проблем, токсикозов и тд и тп не было (ттт)чего и Вам желаю!!! А деньги всегда есть куда потратить! Удачи Вам и легкой беременности!!!
05 Jul 2008, 18:11
Не соглашусь, что платно ведут беременность потому что круто, платно наблюдаются потому что удобно и потому что доступны более высококлассные специалисты. Мне жалко тратить время в очереди в жк, квалификация жкшного врача вызывает сомнения, я хочу нормального, а не хамского отношения к себе, чтобы не идти к 8 утра с анализами и делать узи в том же центре, где веду беременность.
08 Jul 2008, 18:18
Думаю, тут от ЖК еще много зависит... Я своему врачу в ЖК доверяю как специалисту, очереди дольше, чем 20-25 мин. не было за всю Б., отношение замечательное (при том, что я не носила им каких-то "подарочов"). Правда, УЗИ, КТГ и доплер на последних месяцах делала в ЦИРе - в ЖК все-таки на УЗИ ничего не видно (ходили вместе с мужем) да и КТГ с доплером по записи - неудобное было время для меня, т.к. работала.
09 Jul 2008, 15:32
Все зависит от ЖК. За последние 4 года в ЖК по месту жительства (Моск. обл.) была всего один раз и то по глупости, это настоящая помойка! 1. Записываться надо чуть ли не за месяц и даже придя по записи не один час просидишь в очереди. 2. Допотопное оборудование, я такого в других поликлиниках с подросткового возраста не видела. Инструменты для осмотра не в одноразовых пакетах, а так, на тряпочке разложены. 3. Приходить надо с "пеленкой и носочками", а при входе в здание покупать бахилы. 4. Чтобы сдать анализы или попасть на прием надо полдня просидеть в очереди и после этого на работу ехать уже нет смысла, т.е. надо на целый день отпрашиваться с работы. 5. При этом еще нахомят и все нервы вымотают. 6. Плюс ко всему поликлиника нажодится в жутко запущенном помещении и воняет канализацией. Меня после посещения ЖК всю трясло, а всего то надо было больничный закрыть.
автор
05 Jul 2008, 18:14
Да у меня и раньше не было возможности с работы отпрашиваться чтоб по 3 часа в очереди сидеть, мне на все дело макс час выделяли и то недовольны были, потом у меня жуткая беременность была с обмораками и рвотой все время, а теперь и тем более, доча маленькая и сидеть с ней не кому няни нет, так что опять не могу я выделять стоко времени... я вас и спрашиваю как узнать к какой жк я отношусь или куда мне вообще идти, просто посоветуйте)
06 Jul 2008, 01:11
У меня было дородовое ведение в поликлинике МЕДСИ на Белорусской, врач Громова Мария Артуровна - только приятные воспоминания.
ответ автору
06 Jul 2008, 02:37
Насколько я знаю, Ваша ЖК находится при 22-ой поликлинике, это на пересечении улиц Кедрова и Новочеремушкинской (точный адрес Кедрова, 24). Телефон регистратуры 718-96-01, надеюсь, что за последние полтора года, как я переехала в другой район не изменился. Кстати, пару лет назад именно в этой ЖК вела свою беременность у Жуковой Елены Юрьевны. Плюсы ЖК: возможность ходить в специалистам филиала Центра планирования семьи, который располагается в том же здании на 2-м этаже, адекватные (на мой взгляд) гинекологи, нормальная для бюджета материально-техническая база (УЗИ несколько, ни разу не ломались, КТГ тоже делалось и т.д.) Минусы: анализы сдавала по выданным талончикам, отсидев очередь из таких же беременных как и я+ всех, кто обслуживается в 22-ой поликлинике. Очереди (особенно кровь из пальца-немалые.) Полтора года назад переехала в Северное Бутово - поверьте мне разница существенная, не в пользу Бутова...
автор
06 Jul 2008, 10:40
Ой спасибо вам огромное, Вы мне очень помогли очень!!! Приеду сразу туда) схожу посмотрю поговорю с врачом а там решу где и как дальше) главное недалеко от дома)
другой аноним
08 Jul 2008, 16:23
подскажите пожалуйста, а в ЖК нужно обращаться обязательно по месту регистрации?
11 Jul 2008, 18:20
я не собираюсь, т.к. наблюдаюсь сразу при роддоме, где буду рожать у того же врача, деньги очень приемлимые.
10 Jul 2008, 02:27
Если не ошибаюсь, жк по месту жительства. На самом деле, все зависит от самой жк и от врача. У меня врач была отличная, поэтому вела у нее. Т. к. беременность была сложная, параллельно я наблюдалась в центре здоровья матери и ребенка на Опарина, по договоренности. Сейчас считаю, что это было пустой тратой денег: очереди такие же (по часу точно сидели), УЗИ и допплер требуют делать каждые 3 (!) недели, очень много лишнего, за что тоже приходится платить. Все то же самое в консультации делается по плану и бесплатно, а еще рядом и значительно быстрее (но у нас жк неплохая, от этого многое зависит). Но у меня беременность была первая и я это делала для собственного спокойствия. Во сремя следующей планирую быть менее расточительной.))) По-моему, нужно сначала выяснить, какие условия в вашей консультации, хороший ли там врач, а уже после принимать решение.
Девочки, хочу поделиться своей горе-историей.. Недельки растут(щас 15-16 недель)и пора бы уже на учет вставать.. Как-то в одну и суббот поехала я на разведку в районную ЖК (прописана я в ЗАО г. Москвы, на живу в САО, в квартире, которая досталась по наследству). Так вот, приехала, назвала адрес проживания и мне сказали какие док-ты нужны и когда можно подъехать пообщаться с зав. ЖК., выдав мне бланк заявления на постановку на учет. Собрала я все док-ты, сделала копии и сегодня поехала (на работе корпоратив, а я из-за плохой погоды решила не ехать и заняться своими делами, тк в будни пропадаю на работе иногда до 9ти вечера :(. Перед выездом из дома как раз ливень начался, но ничего, доехала доЖК, приходу в регистратуру, спрашиваю как зав. ЖК найти.. Меня в ответ спросили по какому я к ней вопросу.. Говорю, встать на учет хочу и называю адрес проживания. И тут меня как обухом по голове: А мы ваш корпус не обслуживаем! :( Как так?! Я попыталась объяснить что в прошлый раз подтвердили все и даже бланк заявления дали - не услышали :( Поехала я в другую ЖК, которая якабы обслуживает мой дом и мой корпус, а там говорят, что нужно мне общаться в главврачом, бывает она раз в неделю, а при себе еще иметь разрешение из поликлинники на постановку на учет (это при том, что ЖК и поликлинника находятся в разных местах округа). Звоню в поликлиннику, чтобы узнать что делать (сама на улице, под дождем по лужам гуляю). Говорят, что нужно идти к главврачу и общаться с ней.. В общем. замкнутый круг какой-то.. Вернулась я домой замерзшая, промокшая и вся в расстроенных чувствах, тк поняла. что детки наши никому кроме нас получается и не нужны :( И какой там Год семьи?! Какие там нацпроекты по здоровью и рождаемости ?! :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)