Роддом Раменское
15 Jul 2008, 23:28
А кто нибудь есть здесь, кто рожал в Раменском? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
16 Jul 2008, 11:21
Рядышком постою :) Предстоит рожать в конце октября. Пока все отзывы что нашла отклоняются в сторону отрицательных. Подумываю о Бронницком роддоме. В нем есть ряд плюсов которые склоняют меня к выбору этого роддома, хотя живу я в Раме. Если есть рожавшие в Бронницах - жду ваших откликов тоже :)
16 Jul 2008, 13:00
напишите тогда уж и про Бронницы, они тоже недалеко :)какие там плюсы, а то я даже и не знала о том роддоме :)
16 Jul 2008, 13:36
Плюсы для меня в Броницком роддоме такие (по отзывам там рожавших): 1. Обстановка в роддоме более современная и комфортная, с ремонтом (в отличие от Раменского, за что его и ругают сильно). 2. ВСЕ ПАЛАТЫ СОВМЕСТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ С РЕБЕНКОМ! Для меня это очень важно. Соответственно все что будут делать с вашим ребенком (докорм, прививки) вы сможете контролировать. Палаты на двоих мамочек с двумя детьми. Для меня это более приемлемо чем палаты раменского на 4-6 женщин и дети на кормление раз в 3 часа. 3. Проще договориться с врачем (и за приемлемую сумму) на ведение родов. Очень хвалят заведующего этим роддомом и еще одного врача -мужчину, сама пока вплотную не вела переговоров. Знаю что в родах делают КТГ ребеночка, а после родов обязательное УЗИ мамочки перед выпиской. 4. Больше положительных отзывов. Пока так. :) Когда дело будет ближе к ПДР будет виднее. Съезжу сама в роддом, пообщаюсь.
16 Jul 2008, 20:16
Если станут известны фамилии, напишите , пожалуйста.Но мне лучше женщину-врача :)
16 Jul 2008, 23:29
и ещё забыла спросить: а с мужем там рожать можно?
17 Jul 2008, 10:29
В Бронницком с мужем нельзя, а вот в Жуковском я так поняла разрешают даже бесплатно.
16 Jul 2008, 13:19
Так вроде Раменский на кап. ремонт закрылся. Тогда уж в Жуковский собирайтесь:).
16 Jul 2008, 13:40
Правда? Не слышала об этом. Вроде отремонтировали отделение патологии... Впрочем Жуковский я тоже не исключаю :) Вот только думаю рожать ли по договоренности или положиться на себя :) И, как мне кажется, там нет палат совместного пребывания. Или есть, но платные?
18 Jul 2008, 13:42
В Жуковском как раз лежат вместе с детками!
18 Jul 2008, 14:55
Разве? С каких пор? По контракту - да, а бесплатно?
23 Jul 2008, 19:09
А в Жуковском отдельные родблоки или все в одной предродовой, потом в одном родзале?
16 Jul 2008, 13:45
http://forum.bizspravka.ru/forum/index.php?showtopic=12259&st=0 Тема Раменского форума о выборе роддома.
16 Jul 2008, 14:11
http://www.zhukmama.flybb.ru/topic29.htmll а здесь девочки из Жуковского выбирают роддом.
16 Jul 2008, 15:18
Рожала в Люберецком роддоме,в коммерч.отд."Домашние роды" по договоренности с врачом.Всем очень довольна.
16 Jul 2008, 20:16
а можете назвать хороших врачей? чтоб уж если ехать , то знать к кому
16 Jul 2008, 22:16
Я рожала у Котукова Андрея Эдгардовича.Шла к нему по хорошим отзывам моих знакомых,он зав.отделением "Домашние роды".Тоже делает Узи после родов и просит через месяц показаться самой и ребенку,я приезжала к нему-дочку смотрел детский врач,а мне делали очередное узи+осмотр на кресле.Если что интересно,спрашивайте.
17 Jul 2008, 12:06
а из женщин врачей кого нибудь видели-слышали? у меня как то с мужчинами-гинекологами ..... ну не могу короче я психологически, хочу врача женщину
17 Jul 2008, 13:07
видеть-видела :),да фамилию не вспомню :(,почитайте отзывы о врачах этого отделения в инете,я в свое время в яндексе набирала... кстати меня вела в ЖК женщина и врача-мужчину тоже не представляла,приехала к нему в 38 недель и сразу представила:)
17 Jul 2008, 13:48
вот вспомнила:у Елены Александровны Глининой я была под наблюдением когда лежала в патологии перед родами,мне она понравилась как человек,многие девочки с ней по договоренности рожали.Вот нашла ссылку:http://www.ru-med.ru/pregnancy/luberdoctor.shtml
17 Jul 2008, 13:51
Вознесенская смотрит больноооо...
17 Jul 2008, 13:06
скажите,пожалуйста,а что такое "домашние роды"?в роддоме,это как?
17 Jul 2008, 13:18
"Домашние роды"-обстановка приближенная максимально к домашней-совместное прибывание возможно не только матери и ребенка,но и еще одного человека(папы,бабушки,сестры).Мы с мужем брали семейную палату,он все время жил с нами,утром правда уходил на работу,ну а вечером приходил и ночевал(инициатива полностью была его),мне это очень помогло и морально,и физически.Муж ребенка сразу же забрал из детского отделения и возился с ним пока я не встану,помогал мне и ночью с ним.Одевать детку можно сразу в свое,пеленок чистых там целый шкаф,каждый день приходит детс.врач,все объясняет,показывает,внимательные мед.сестры,душ,туалет,кухня домашнего типа,кормят вкусно,помогают с грудным вскармливанием. Лежала несколько дней в этом роддоме в обычной патологии-вообщем сравнить есть с чем.
17 Jul 2008, 13:19
написала сумбурно,в инете поищите рекламу этого отделения,там и фотки есть:).
17 Jul 2008, 13:52
вот вам фотки нашла:http://www.ru-med.ru/pregnancy/luberphoto.shtml
17 Jul 2008, 21:13
интересно, это действительные цены и в московском роддоме роды 23700 руб.?! что-то не верится, сколько смотрела цены, уже все выше 60 тыс.
18 Jul 2008, 12:15
какие сейчас цены даже не подскажу,самой интересно,так как тоже планируем:).
16 Jul 2008, 23:39
Мне тоже там очень понравилось!!! Супер!!!
17 Jul 2008, 10:32
Да, я много положительного слышала о Люберецком платном отделении, но к сожалению ценник на роды у них для нас высоковат :( Я все-таки надеюсь на свои силы и благополучное течение родов (настраиваюсь по крайней мере). Роды будут вторые, первые прошли легко и быстро.
17 Jul 2008, 13:35
Желаю вам легких и быстрых родов.Настрой-это самое главное! Я 2 года назад там рожала,по договоренности с врачом,контракт не оформляла.500долл-сами роды стоили и можно после родов было бесплатно находиться в роддоме обычного типа,но муж высказал желание находится рядом,поэтому взяли палату семейного типа,все вместе с родами обошлось 42 тыс рубл,в принципе не такая огромная сумма,хотя мы и брали эти деньги в кредит,у нас в то время таких денег не было,не жалко ни копейки.Во время беременности для меня самым главным было найти хорошего врача,ну а обстановка и прочее -не была важна,главное хорошие руки,ну а когда нашли хорошего врача по рекомендации моих знакомых,которые там неоднократно становились родителями,решились и на платную палату,оказывается это тожно важно,понятно стало только после родов,встречаясь с девочками в коридоре около кабинета уЗИ(с ними мы лежали в патологии) и наслушавшись,что они рожать больше НИ-НИ и что отношение ужасное,с детьми ничего не объясняют,никто не помогает,кормят ужасно,туалеты грязные,все это с едой и туалетами в паталогии меня не напрягало-я была еще с ребенком в пузике,да и не после родов,а вот когда тебе и так плохо,да еще вокруг такое...вообщем для меня оказалось моральное мое состояние дороже всяких денег.В любом случае это решает для себя сам.Но мне,кажется если и рожать бесплатно,то с врачом и акушеркой надо договориться,есть очень плохой пример(подробности вам сейчас не нужны),когда мамочка надеялась что все рожают и я рожу,но стала тем редким трагическим исключением,когда безалаберность врачей+женские проблемы=дали печальный результат.
17 Jul 2008, 15:25
Спасибо вам! :) Да, позитивный настрой безусловно важен, также как и подготовленность будущей мамочки во многих вопросах. Конечно, каждый решает для себя, что ему важно а что можно и перетерпеть. Учитывая что роды у меня вторые и я уже могу считать себя подготовленной ;) мамочкой, то сделала для себя ряд выводов и расставила приоритеты. С врачем обязательно буду договариваться лично и обязательно добьюсь палаты совместного пребывания с ребенком, а вот присутствие мужа в роддоме для меня необязательно (тем более у него работа интенсивная и старший сынок как раз в первый класс идет), также как и домашняя обстановка. Вспоминая первые роды - от счастья что я теперь мама и ожидания встречи с малышом на кормление, я даже не заметила какая вокруг меня обстановка и 4-5 дней спокойно прожила :). Сколько сейчас стоят роды в Люберецком точно не скажу, но по отзывам немало :( дороже чем в Москве. А я все-таки буду рассматривать Жуковский-Бронницы-Раменское. Удачи вам!
17 Jul 2008, 13:38
А сколько,кстати там сейчас все это дело стоит?А то тож очень хочу второго:)
17 Jul 2008, 18:25
Там три вида контракта - 40, 46 и 80 т.р. Я лежала за 46 (душ, телек) тубзик общий... 80 - это наверное семейная, но рожаешь с дежурной бригадой, если хочешь с каким-то доктором конкретно, то договариваешься отдельно...
16 Jul 2008, 20:14
а я столько всего сегодня нашла про Жуковский, и процент отрицательного настолько мал,что стала о нём подумывать. Но вот что не нравится, пишут,что нельзя рожать с мужем :( но наверно надо ехать и узнавать, возможно что-то изменилось, отзывы находила с 2006 по 2008 год уже после его кап.ремонта, а вот про ремонт Раменского ничего не видела, видимо тоже надо ехать и смотреть самим
17 Jul 2008, 21:15
а можно ли в название темы добавить Бронницы и Жуковский? может ещё кто-то откликнется, будет больше информации
18 Jul 2008, 13:49
Вот тут посмотрите внизу страницы http://www.zhukovskiy.info/forum/viewtopic.php?t=677&postdays=0&postorder=asc&start=165 А здесь про Жуковский роддом большой форум http://www.zhukovskiy.info/forum/viewforum.php?f=45
19 Jul 2008, 20:56
Мы сегодня ездили и в Жуковский и в Бронницы.В Жуковском мы проторчали часа полтора около роддома и в том помещении,где передачи принимают,но не увидели никого,кроме охранника на воротах. Правда,цены там висели.Роды 16000руб. ВОт только,что туда входит (муж на родах, посещения,врач или дежурная бригада) не узнали. Наверно выходной день сказывается. Про Бронницы: там женщина из окна нам рассказала, что платная палата только одна, стоит она 700руб в сутки(а если несколько человек захотят рожать платно?). Роды стоят от! 7000руб. Почему "от" и как увеличивается цена она не знала.Но точно,что без мужа и без посещений всё время пребывания. Так же сказала, что заведующий Балабанов (кажется так) и он решает все платные вопросы, найти его можно в будни с 10 до 16. И что женщины врачи у них есть :))))) это уж по мою больную голову :) Вот вроде бы и всё. Отчиталась :)
19 Jul 2008, 23:35
Спасибо что поделились информацией :) Очень ценно. Интересно, а что из себя представляет платная палата в Бронницах? Я-то расчитываю что в бесплатной будет возможность лежать вместе с ребенком. Вам когда рожать? А по поводу Раменского ничего не узнавали? Действительно ли он закрылся на капремонт?
20 Jul 2008, 00:00
Что представляет не знаю, нас не пустили и не рассказывали, поговорили с окошка второго этажа и сказали,что если надо подробнее, то обращаться к заведующему в будни. У меня примерно середина августа, а уж там как приспичит :)) В Раменское не поехали,т.к. не только на Еве написано про его кап.ремонт, во многих форумах это упоминается
20 Jul 2008, 15:00
Я вам чуть выше дала ссылки на обсуждение Жуковского роддома. Там написано, что в эти 16 тыщ входит отдельная палата с холодильником, телеком и еще чем-то (посмотрите сами), можно лежать с ребенком. Роды принимает все равно дежурная бригада, если хотите кого-то конкретного, то это надо отдельно самой "договориться". Муж на родах не присутствует, но кто-то написал, что сразу после родов ему показали ребенка. Кстати, ремонт в роддоме сделан год назад. А вообще, вы же поехали в выходной, кого же вы хотели там застать? Только если дежурных врачей.
20 Jul 2008, 15:10
В Жуковском не год назад ремонт сделали. Уже весь облез. Опять страшный стоит.
20 Jul 2008, 18:30
Здание да, всё облезлое, но внутри из окон смотрится чистеньким да и окошки все белые новые
20 Jul 2008, 18:33
да, спасибо, я ссылки читала и на одном даже пообщалась. Только там и даты есть старые и высказывания не проверенные. Например, ту же цену никто не назвал в 16тыс. Были и 10 и 12.5 и 16.5. А то, что ездили в выходной, так это просто у мужа по другому не получилось, конечно, надо и в будни съездить. Но в Бронницы уже не поедем, так как далеко оказалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам