Где купить обменку и родсертификат. Срочно!

22 Jul 2008, 17:49
Здравствуйте, если можете - помогите, если нет, то пройдите мимо без комментариев :) Мне нужны обменка и родсертификат, на учёте в жк не состою (хотя, видимо, придётся). Рожать буду по знакомству, но в моём р-доме ужесточились правила и вышеуказанные документы стали нужны (раньше просто закрывали глаза). У меня 30 недель, есть узи допплер, ктг тоже будет, также как и необходимые вич и rw анализы (в инвитро). Слышала, что можно платно оыормит родовую в центре Садовой. Где ещё? И как достать этот чёртов родсертификат? Спасибо.
22 Jul 2008, 18:01
сначала получите обменную карту в каком нить платном центре, а потом с обменкой и пенсионным свидетельством приходите в свою ЖК и там получаете родовой сертификат. После 30 недель вам обязаны его выдать, даже если вы там не наблюдались и наблюдаться не собираетесь. Я наблюдалась в Арт-меде на Красной Пресне, там выдают обменную карту, но не знаю насчет анализов, думаю, что можно и свои анализы принести.
22 Jul 2008, 18:36
Спасибо, поняла, хотя появился новый документ - пенсионное свидетельство ;) Его, я понимаю, в пенсфонде получают... У меня такого нет. Но общая схема понятна, спасибо. А в обменку можно в любом платном получить, даже если не наблюдаться там?
22 Jul 2008, 18:41
Присоединюсь к вопросу. Искала контракт на обменную карту (с 32 недель), нашла только в 9плюс, но и там их уже на самом деле не заключают (хотя инфа такая на сайте висит). В каком платном центре можно побыстрее оформить обменку?
22 Jul 2008, 19:18
Обменку можно оформить в Юнона-медика (подразделение Евромеда, в нем самом наверное тоже можно), если не ошибаюсь 17000 стоит.
22 Jul 2008, 20:16
ну вот я снова о своем... В Арт-меде на каждый триместр свой контракт, думаю, там как раз можно для обменки "понаблюдаться". С анализами, узи и ктг в мае это стоило 19 тыс. - но это со скидкой, так как я там с самого начала была.
22 Jul 2008, 23:04
И без скидки тоже 19000:)
23 Jul 2008, 13:36
вот гады )))
23 Jul 2008, 10:44
Год назад в Здоровом поколении можно было оформить обменку то ли с 32, то ли с 34 недели.
22 Jul 2008, 20:07
Если вы работаете, то пенсионный вам должны были там выдать у всех работающих он есть, если нет, то в пенсионном фонде по месту прописки он получается. У нас по ЮЗАО он на Тульской
сертификат только в ЖК. идете в ЖК по месту прописки, берете с собой паспорт, страховое и пенсионное, и копии всех анализов. там Вас ставят на учет, и выдают обменку и сертификат абсолютно бесплатно и в тот же день...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)