Роддома в ЗАО
23 Jul 2008, 16:48
Посоветуйте: какой в ЗАО самый лучший роддом, как туда попасть (платно/бесплатно), к какому врачу? Цена вопроса (если платно)? Роды первые! Была замершая беременность. Спасибо заранее всем, кто ответит!
30 Jul 2008, 21:24
это контракт http://family-insurance.ru/roddom-3/index.htmll
23 Jul 2008, 19:56
Сестра рожала бесплатно неделю назад в 3 роддоме. Отзыв резко отрицательный. Несмотря на то, что роды третьи, врач пришел в последние 5 минут, тогда когда уже головка выходила. В этом же роддоме рожала 11 лет назад,платно, роды принимала пьяная тетка. Совет в 3-ий только по договоренности с врачем и лежать с ребенком, у нее палата была над детской, кричали детки постоянно.
24 Jul 2008, 22:33
Я 4 месяца месяца назад рожала во 2 РД.Рожала по предварительной договорённости с акушеркой.Она мне очень помогла.Все схватки просидела рядом, рассказывала как дышать, как легче переносить схватки.Там хорошие врачи. только после родов нет совместного пребывания с ребёнком,если рожать не по контракту.Не знаю, как бы прошли роды, если не договаривалась заранее,но акушерка мне ОЧЕНЬ помогла.Очень сдержанный и грамотный человек.Я, правда не знаю, работает ли она там сейчас, но если вас заинтересует, могу дать её координаты, может она вам кого-то посоветует из медперсонала.
26 Jul 2008, 13:43
присоединяюсь к теме. по условиям бытовым 3 лучше. чем больше читаю про роддома тем больше ловлю себя на мысли - из двух зол выбираешь меньшее :( хотя сама медик. кто хвалит, кто ругает - эталон сравнения не ясен. мне важны: 1. Бытовые условия. 2. Совместное пребывание. 3. Гуманный подход к роженице и младенцу. Без грубости. Чтобы объясняли все, воду давали, желательно не брили.Раннее прикладывание к груди, чтобы пуповину перерезали когда отпульсирует, с перестраховкой и ненужными процедурами не парили. А вам?
27 Jul 2008, 00:48
Два раза была в 3-м. Все вышеперечисленное вами присутствовало. Сейчас, говорят, еще лучше там стало оборудование поменяли, ремонт делают. Порадовало, что никто не предлагал и не навязывал эпидуралку. В 25 ставят всем, даже не спрашивают.
28 Jul 2008, 14:39
Бреют, увы )) А если разрезы-разрывы, как там в волосах ковыряться? Ну представьте себе? и это источник инфекции, конечно... На роды не то что можно, а обязательно надо брать воду и телефон) И может это мое предвзятое мнение, но в ЗАО сейчас конечно лидирует 3-й роддом (в котором я собственно работаю) - по количеству опций. За последний год всё поменялось в корне - точнее в главном враче)) и можете даже не слушать и не читать старые отзывы - сейчас это практически новое заведение. Только оборудования за этот год закуплено на 43 млн руб, не говоря о ремонте и проч. Появилась детская реанимация, полноценная. Делайте выводы. А эталона нет, пожалуй) и идеала нет... все-таки это наша страна, в которой еще не всё на 100% как должно быть. И даже не приводите в пример пресловутый ПМЦ - там вы получите всё то же самое, но за бОльшие деньги - ведь средний медперсонал там получает столько же сколько и везде, да и врачи в соседнем ЦПСе в итоге имеют больше ;) - это менталитет наш, товарищи, который пока не меняется.
28 Jul 2008, 15:01
а 72 в ЗАО??его же тоже хвалят,большие инвестиции и врачи говорят все очень квалифицированые....
29 Jul 2008, 10:54
а при третьем роддоме есть экспресс-курсы для пар?
29 Jul 2008, 13:21
Курсы есть для пар. Занятия идут 3 дня подряд. Ведет акушер-гинеколог роддома, психолог и педиатр. Два дня посвещены родам: дыхание, позиции, как правильно тужиться, обучают пап обезболивающему массажику... Третий день полностью посвещен уходу за ребенком: когда идти гулять, как ухаживать за пупочком... Записаться можно, позвонив в роддом.
29 Jul 2008, 16:37
спасибо.
30 Jul 2008, 15:17
а вот скажите, плиз, как лучше всего попасть в 3 роддом? По направлению из ЖК? Или ехать контракт заключать? Сколько это стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам