Выбор врача в 17 роддоме
23 Jul 2008, 23:38
Девочки! Очень нужна информация! Решила заключить контракт на роды в 17 р/д. Врач, которая вела беременность, посоветовала Ильину или Щербакова. Но они уже контракты не берут! Если есть отзывы о врачах, напишите, пожалуйста. В пятницу собираюсь контракт заключать, а с выбором врача неопределенность:(
24 Jul 2008, 09:34
Ой, там очень много хороших врачей. Запертова, Черниенко, Катюхина, Тажетдинов. Корбут с Бондаренко само собой, но похоже, они тоже контракты не берут. :-(
24 Jul 2008, 10:46
Записываю фамилии:) Надеюсь, кого-нибудь из них предложат по контракту:) Спасибо!
25 Jul 2008, 22:07
Юдаева не советую.
26 Jul 2008, 10:29
Спасибо! Остановилась на Читиашвили, т.к. из ведущих врачей (Ильина, Корбут, Щербаков, Тажетдинов, Запертова и т.д.) никто уже контракты на август не берет. А некоторые еще и в отпусках. В процессе общения врач понравился, сторонник максимального невмешательства в процесс (по крайней мере, на словах:) А там уж посмотрим...
26 Jul 2008, 18:36
Извините, что вклиниваюсь, а они сейчас вообще никого, кроме Читиашвили, не предлагают? Если предлагают,то не запомнили случайно фамилии? Просто у меня подруга обязательно к женщине хочет, поэтому ее Читиашвили не устроит... Советую ей прийти пораньше, может еще кто-будет. Странно, что на весь август уже не берут, ведь у кого-то в конце августа ПДР. А вы на каком сроке пришли контракт заключать? Спасибо! И легких вам родов! :)
26 Jul 2008, 21:01
Нет, женщин предлагают. Вроде, Черкас была. Но у меня был свой список, выбирали из него. Срок у меня почти 36 недель, так что ПДР как раз в конце августа.
26 Jul 2008, 22:25
Вот про Черкас я что-то негативное слышала..ее как раз вычеркнули из списка..Но были еще женщина, да? А вообще, странно, вы ведь пришли довольно рано, еще 36 недель не было, а уже на вашу дату не берут контракты некоторые врачи...
26 Jul 2008, 23:19
Честно говоря, я не видела весь список, поэтому не могу сказать, есть ли еще женщины. Думаю, что есть. А контракты не берут именно ведущие врачи (Щербаков, Ильина и т.д.) Говорят, сейчас там огромный поток контрактов. Они даже цену подняли с 01 июля (сейчас уже 65000), чтобы поток сократить, но бесполезно.
26 Jul 2008, 23:59
А, понятно. Мне кажется, сейчас так практически во всех нормальных роддомах, беби-бум просто. Девочки с юга тоже жаловались, что у них вал контрактов и очереди на их заключение...
26 Jul 2008, 17:46
а можно спросить,почему???
26 Jul 2008, 21:03
Честно говоря, я поизучала до этого отзывы, сформировала для себя список и из него уже выбирала. Кроме того, как мне сказали, Читиашвили - сторонник максимально естественного процесса, а меня это устраивает. А Вы знаете что-то не очень хорошее? Поделитесь, пожалуйста:)
26 Jul 2008, 23:26
Да нет,как раз наоборот...о Юдаеве самые положительные отзывы....рожала с ним 2 недели назад...он тоже за максимально естественный процесс, но действует по ситуации! вот просто как раз хотелось узнать у девушке, почему не советует Юдаева?!
26 Jul 2008, 23:28
Ой, я не сразу поняла, что вопрос не ко мне:)
27 Jul 2008, 11:57
И мне хотелось бы это узнать. Сама с ним родила замечательно и уже очень многим его сосватала - все довольны. И с евы у него много девочек удачно родили. Даже представить не могу, чем он мог не угодить...
29 Jul 2008, 16:34
А расскажите поподробнее о Юдаеве - как он ведет себя в родах, что говорит, что делает. Собралась с ним рожать уж вот-вот :)
29 Jul 2008, 18:39
Невозмутимый, на вопли с просьбами КС и ЭА не ведется:) ЭА делает тока либо по медпоказаниям, либо в крайнем случае. Сразу об этом говорит, при первой же встрече. Если его представления о том, как должны проходить роды не совпадают с представлениями роженицы - отказывает в контракте. Например, если попросят ЭА от начала до конца или КС без показаний или еще что-то типа того. Говорит, что ему главное ребенку "понравиться", а что думает о нем мамаша - ему не сильно интересно. ЧЮ у него специфическое:) вообще, хороший мужик. Мой муж о нем с теплотой вспоминает:) еще у него там жена анестезиологом работает, Юля Юдаева, если к ней попасть - повезло, оч душевный человек и руки золотые.
29 Jul 2008, 18:43
Я с ним уже встречалась и общалась :) И мне, и мужупонравился он очень. Про "F и КС - говорил именно так, что будет делать только при необходимости и что его задача, чтобы малыш был жив-здоров :) Т.е. слова и дело не расходятся я так понимаю? Это хорошо :) Спасибо за отзыв! Здоровья Вам и Вашему малышиу! :)
29 Jul 2008, 19:10
+1.. все точно так и говорил :)... ЭА сделал только потому что давление было высокое сильно...и то,всего на 3 часа...последние 2 часа болючих схваток не допросилась я обезболивания, и когда начала ныть сделайте мне мол КС,сказал - не фига,сложно тебе его делать (комплекция большая),сама рожай :)... А Юля как раз мне ставила анастезию - полностью согласна,что очень душевный и мягкий человек! очень заботливое отношение!
27 Jul 2008, 22:28
Хорошо что вам всем с ним повезло,а мне вот совсем нет. я правда уже как-то писала о нем отзыв,но повторюсь. дело было сентябрь-октябрь 2006,лежала в патологии под его наблюдением,вечно происходили какие-то казусы,ничего никогда не объяснял,хотя я настойчиво интересовалась,да и за две недели насмотрелась на его "работу",вобще многие были не довольны. плюс "повезло" рожать у него, за 10 часов не подошел ниразу, когда дело дошло до ЭКС,оперировал,после у меня осложнения были,с трудом выписали на 11день,на память остался кривой шов на полпуза.
27 Jul 2008, 12:46
Девочки, а про Новикову может кто-нибудь рассказать?
27 Jul 2008, 15:08
Я год назад рожала по контракту у Черкас. Ничего плохого о ней сказать не могу. На протяжении всего процесса была со мной, была очень ласкова, доброжелательна, когда было нужно - строгой со мной. А еще, благодаря ее волшебным рукам, при моей крупной дочке, у меня не было ни одного разрыва! И в послеродовое приходила каждый день ко мне, спрашивала, все ли в порядке и не нужно ли мне чего. В-общем я ей осталась довольна.
28 Jul 2008, 18:25
Inulka, а ты на какой неделе пришла контракт заключать? Вообщем почитав твой топ, поехала я в 17 РД узнавать про контракт. Поскольку сроки у меня уже подходят, а врач мне нужен абсолютно конкретный. Честно говоря, я в некоторой панике, поскольку раньше 36 недели они о выборе врача даже разговаривать не хотят, а поскольку срок у меня - конец сентября, то к моменту моих 36 недель этот врач уже точно ни одного контракта на сентябрь брать не будет. Но ведь как то же к нему попадают!!!
28 Jul 2008, 21:49
Я отправилась туда на 36 неделе, где-то 35+4. Но уже выбор врачей был очень ограничен. Я так думаю, что надо искать контакты того врача, который нужен, договариваться каким-то образом с ним самим. А иначе у них все ведущие врачи заняты, приходится выбирать из тех, кого предлагают.
29 Jul 2008, 18:14
Да, мне тоже так кажется((. Осталось дело за малым найти контакты врача. Поскольку врач, который мне нужен относится как раз к ведущим и я не обольщаюсь на предмет его свободности(((. Если ты не против, я тебе в конце августа стукну в личку, хочется узнать впечатления о твоем враче.
30 Jul 2008, 17:55
Конечно:) C радостью поделюсь впечатлениями, надеюсь, они будут хорошими:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам