Прием в роддом
24 Jul 2008, 11:37
Интересует вопрос: если приехать в роддом со схватками (по своему округу), насколько реально они могут вызвать скорую и перевести в другой роддом (если нет мест). Или это просто запугивание? Интересуют реальные факты - если такие были. И влияет ли на это, что роды не первые?
24 Jul 2008, 11:43
Чисто теоретически такое возможно, сами наверняка заметили, что тут на еве такие случаи изредка описывают. Но это редкость, конечно.
24 Jul 2008, 13:26
Могут, если в данный момент роддом закрыт на прием - чаще всего это связано с какой-то чрезвычайной ситуацией - либо очень сложный случай, когда вся бригада задействована в нем, либо с выявлением какой-либо инфекции. В остальных случаях чаще всего берут, даже если фактически свободных мест нет - если у вас активная родовая деятельность.
24 Jul 2008, 15:18
Маловероятно такое, даже если не по своему округу..
24 Jul 2008, 18:21
Крайне маловероятно, даже если нет мест.
28 Jul 2008, 14:52
Маловероятно. То что роды не первые влияет обязательно.
25 Jul 2008, 11:47
Моя подруга ехала из подмосковья (Бронницы) сначала в Раменское (там оказался карантин), потом в Люберцы (там оказалась мойка), еле еле доехала до Выхино и там при 15 ГКБ родила. Все ОК! Но это редкое злополучное стечение обстоятельств. А вторые роды обычно скоротечные - не должны отказть.
25 Jul 2008, 12:07
надо же. Возьму на заметку что нужно перед родами мониторить какая ситуация в "моем" роддоме. Чтобы так не кататься
28 Jul 2008, 16:32
А есть разница, приехал ты на скорой или на машине мужа, на такси и т.п.? Вот вообще роженницу должен привести врач и как бы сдать на прием? Я вот решила, если муж дома, то повезет он, т.к. роддом не моего округа, а если муж на работе будет, то буду договариваться за деньги со скорой. Вообще как там в роддомах, наверняка же проехать все равно не дадут, то есть от шлагбаума нужно идти пешком как я понимаю? ТОже роды вторые...переживаю жуть, доехать бы.
28 Jul 2008, 16:49
Да какой шлагбаум? Вот народ развлекается))) Это преступление должностное, можно нехило залететь скорой) - хотя и наблюдала такое - не поддавайтесь - на каждом этапе кто-то за беременную женщину отвечает головой.
28 Jul 2008, 17:00
Вы мне немножко вселили уверенность...в 29 роддоме точно шлагбаум и туда пускают только заранее предупрежденные (заказанные) машины, ну либо скорые.
28 Jul 2008, 17:33
Ужжас) Конечно если роддом закрыт на скорую и на патологию, только самотеком - и если вас не примут со схватками, нужно добиваться своего - официального подтверждения тому - это точно поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам