И снова о ЦПСиР (негатив) и Сеченовке
25 Jul 2008, 01:45
Девушки милые поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. В первую очередь интересуют контрактные отзывы. Хожу кругами около ЦПСиР, думала там заключить контракт. И вроде отзываются о них неплохо, и вроде многие знакомые там рожали, но как ни приду туда, до чего же неблагоприятное впечатление остается.Контракт стоит почти 90 тысяч, считаю, что не такие уж и маленькие деньги, а разговаривают с тобой как с собакой все сквозь зубы объяснять ничего не хотят складывается впечатление что зажрались, простите. Сегодня 1500 за консультацию врачу заплатила, пришла с конкретным вопросом так эта змея за мои же деньги по мне же еще и как следует прошлась, прием 2 минуты. осмотра никакого, по существу НИЧЕГО. ТАМ ВСЕ ТАКИЕ? Сама лично слышала как девушке заключившей контракт и пожелавшей в рамках контракта записаться к конкретному врачу посоветовали пойти в ПМЦ напротив, заплатить там денег и проконсультироваться у этого специалиста там, потому что у них видите ли к нему заблаговременная запись. Разве это нормально??? А как же эта деевушка, она же ведь тоже заплатила, и тоже немало.Вот и думаю теперь, приходить ли туда или нет? Наблюдаюсь в Сеченовке и теперь не знаю, у кого был выбор или опыт - что же все-таки лучше??? Там тебе хотя бы не хамят так. И в ПМЦ, где потолок цен просто безграничен, разговаривают не лучше, как будто одолжение делают. Там так вообще за 200 тысяч! Как же это называется? А рожать то надо! Так куда же все таки пойти???
25 Jul 2008, 12:36
я наблюдаюсь в сеченовке, но рожать хочу в перинатальном врачи в сеченовке мне действительно очень нравятся, что не нравится - так это состояние послеродового отделения. Там недавно родила моя подруга и сказала, что до момента попадания туда, все было супер и потом начался кавардак - ребенка с обычной желтушкой забрали и не отдавали трое суток, потом оказалось, что ему кололи антибиотики. Подруга с результатами анализа ребенка обратилась в перинатальный и ей сказали, что в антибиотиках не было необходимости... В общем, на третий день они вместе переехали в перинатальный и там долеживали
25 Jul 2008, 18:30
Странно, я рожала там год назад. У ребенка тоже желтушка была. Приносили его все время, а между делом он под УФ лампой грелся. На 5 день выписали домой. Никаких антибиотиков ни мне, ни тем более ребенку! Там было строго - антибиотики только по рез-там анализа и с разрешения зав.отделением.
25 Jul 2008, 23:36
у меня эта инфа из очень проверенного источника (не просто знакомая знакомой, а девушка, с которой я лежала в ОПБ). у нее срок раньше был, она после родов сразу мне позвонила предупреждать
26 Jul 2008, 09:04
я понимаю...но год назад такого точно не было. Я лично там была. Точно так же меня предупреждать кинулась девушка после родов, с которой я лежала в ОПБ, чтобы я ни в коем случае не шла в 4-ку (а у меня там и договоренность уже была), а то там ужас-ужас-ужас. Хотя мнения в отношении этого р.д у всех разные, иногда диаметрально противоположные в одно и то же время пребывания там. Но я не жалею, а наоборот очень рада, что родила в Сеченовке. Впечатления только положительные. Для меня на тот момент это был наилучший выбор. Я думала, что не попаду туда, они только с мойки открылись, а у меня уже 40 недель.
26 Jul 2008, 18:22
странно.... Я сама там только что рожала ( 3 месяца ребенку). ТОже была желтушка ( т.к. раньше немного родился) - никаких антибиотиков! Там конечно склонны к перестраховке и назначениям различным, но чтоб антибиотики просто так - не верю!
Anonymous
29 Jul 2008, 13:16
Я тоже рожала в Сеченовке. Полтора года назад. У ребенка тоже была желтуха (конфликт по АВО - группе крови), причем достаточно серьезный. Лежал под капельницей, под лампой в кювезе с катетером в голове. Никаких антибиотиков не было. Мало того - по возможности мне всегда его кормить приносили. Единственная проблема была - выскакивал венозный катетер, поэтому чтобы не колоть ребенка - иногда его не приносили. Медсестры и врачи детские всегда ко мне приходили и обясняли что да как. Я лежала на 1 этаже. Может Ваша подруга что-то не так поняла на счет а/б.
25 Jul 2008, 13:02
Извините за офф: а разве Сеченовка не на мойке? А то я тоже у них наблюдалась, в основном всё нравилось, но сейчас они типа закрылись? Или нет?
25 Jul 2008, 13:10
в сентябре откроются.
25 Jul 2008, 14:00
сеченовка на мойке, до 25 августа. Но наблюдаться там можно - закрывается только родблок у меня ПДР 2 октября, поэтому выбирать еще время есть
25 Jul 2008, 15:37
Я потрясена :) Дело в том, что с начала июля не могла им дозвониться вообще, трубку не брали никогда (однажды из научного интереса звонила весь день). На сайте нашла инфо, что с 15 июля поликлиника закрывается на мойку или что-то такое. Так это была неправда?! А я тут, сиротинушка, не наблюдаюсь нигде...
25 Jul 2008, 16:50
ну лаборатория тоже закрывается, мне казалось, что и поликлиника тоже. Могу что-то путать. конечно.
25 Jul 2008, 17:02
поликлиника закр-ся вместе с роддомом, по крайней мере ни один из моих знакомых там врачей прием не ведет, да и еще за пару дней до закрытия коридоры там уже полупустые...
25 Jul 2008, 23:34
МОЙ ВРАЧ ведет прием :) может, это связано с тем, что я ему еще приплачиваю за то, что всегда ща связи на мойку они закрылись с 18 июля
25 Jul 2008, 23:37
и я так поняла, что прием будет именно в поликлинике (у меня туда следующий визит 30-го), а до этого была только когда еще не было 18
26 Jul 2008, 13:15
я рожала в ЦПСиРе, насчет дородового наблюдения согласна - ужас-ужас, очередищи на все :( если бы не безвыходная ситуация, я бы оттуда ушла, НО вот роды и послеродовое - совершенно все иначе, тихо, пустынно, все очень вежливые и прекрасные. А отношения врача зависит от врача, и только. Я своей осталась на 100% довольна.
Anonymous
25 Jul 2008, 09:31
сама в ЦПИРСе не наблюдалась, про "зажрались" слышала - ну а что вы хотите один из самых дорогих центров тем более при нем еще и ПМЦ который еще дороже. по поводу хамства не знаю в сеченовке наблюдаюсь правда не по контракту а просто плачу врачу, на узи там ходила - мне понравилось узи, четко и по делу, понравился врач - очень все подробно объясняет. думаю дальше у нее вестись. но и в сеченовке нароооду полон дом
25 Jul 2008, 14:17
Нет, там не все такие =) И врачи, и на ресепшен очень милые люди. Просто и мы, пациенты, бываем не сахар - типа я такие бабки Вам плачу, давайте в попу мне дуйте (сколько раз, когда наблюдалась таких видела). А они ж тоже люди. Побольше улыбаться со всеми, бывало и мне пытались нахамить (только про ресепшен сейчас говорю) - так им что-нибудь с улыбкой ответишь, прям видно, что отношение меняется. Врачи есть просто мега-хорошие (меня такая вела всю б), роды принимала ... эээ... ну никакая врач (та, что вела б. не принимала роды к сожалению). Если есть вопросы, в личку пишите - напишу подробнее.
25 Jul 2008, 22:34
Собираюсь уже в третий раз рожать в ЦПСиР. Случаев хамства по отношению ко мне не припомню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам