16 роодом Сокол
27 Jul 2008, 19:36
Девочки,кто там рожал или знает что-нибудь о врачах,подскажите пожалуйста телефон с кем можно договориться или контракт заключить.Просто хочется найти там хорошего врача,собираю любую информацию.Спасибо!
28 Jul 2008, 18:02
В мае 2007 г. родила там дочу у Проничевой Татьяны Павловны. Контрак был с ней, плановое кесарево, но получилось экстренное. Самый обычный роддом, тихий, спокойный. Если у вас нет каких-то супер пожеланий, а важнее все-таки ваше здоровье и малышастика, то смело туда, но все-таки лучше по контракту. Врач очень спокойная, все расскажет-покажет, понравилась. У меня была не самая легкая беременность, поэтому очень ей благодарна за дочу и свое здоровье тоже.
28 Jul 2008, 20:09
Спасибо за ответ,а кесарево вам Проничева делала одна или с кем-то в паре?А про Просвирину Жанетту Юрьевну не слышали отзывов?
28 Jul 2008, 20:33
Да, делала Татьяна Павловна сама. Про Жаннету Юрьевну слышала хорошие отзывы, но у меня была сложная ситуация, так что изначально кроме Татьяны Павловны никого не рассматривала, она спец по моей проблеме. Зав. послеродовым Филлипова Елена Михайловна тоже отличный врач, Кучерявенко Ольга Юрьевна. А вообще, здесь наверное нужно вам самой просто пообщаться с врачами - бывает, что отзывы суперские, а при общении видишь, ну явно не твой она врач и все идет не так, как хочется. Мой совет - забегите туда в платное отделение и пообщайтесь с несколькими врачами, обязательно своего найдете. Они все очень доброжелательные и обязательно оставят свои координаты, а выбор уже будет за вами. Это не лотерея, тут действительно на эти 5-7 дней "мама родная" нужна, мы хоть и взрослые все, но там внутри роддома мозги по-другому работать начинают совершенно. А самое главное - настраивайтесь только на хорошее - вся бытовуха, немного "не домашняя" еда и прочая мелочь - сущая ерунда по сравнению с самым красивым и родным запеленутым 3-х килограмовым кулечком счастья, его и вашим здоровьем.
28 Jul 2008, 20:51
Бытовые условия для меня не важны,главное,чтобы врач и акушерка были адекватными. Спасибо за ответ,вашей малышке здоровья и счастья :)
29 Jul 2008, 17:11
Про нее я могу сказать, что мои соседки ее очень хвалили. Видела ее лично, милая женщина, не знаю как к другим, но к своим пациенткам очень внимательная, постоянно навещала и в паталогии, и в послеродовом. А вообще я заметила, там все врачи так со своими пациентами носятся.
28 Jul 2008, 22:57
я тоже там собиюсь рожать по контракту, тут недавно попала туда на сутки с угрозой преждевр. родов в паталогию-мне очень понравилось, пласт. окна, москитные сетки, в палате 4 чел, душ всегда свободный, все после ремонта, вообщем от патологии в восторге была... когда туда поступила, принимала всех кучерявенко о.ю., ласковая женщина, но смотрела на кресле больно, но думаю можно и потрепеть... вообщем мне на след. нед. контракт закл, выберу видимо ее.
29 Jul 2008, 12:04
Мы заключили контракт с этим роддомом. Врач - Колян Армен Карапетович. Выбирала роддом и врача сама, методом исключения. А вышло так, что когда приехали на консультацию, то к этому врачу была большая очередь из таких же беременных. Большинство из них шли от курсов подготовки к родам. Набирите его фамилию в поисковике, отзывов много.
29 Jul 2008, 16:16
скажите, а как он смотрит шейку? больно? и какой он в обращении?сдержан или может и мягко обращаться? и еще, если несложно? вы контракт закл. ровно в 36 нед? восколько часов вы приехали в РД и как долго было ваше знакомство с врачом, какой осмотр был. какие рекомендации?
29 Jul 2008, 16:47
он меня при поступлении осматривал - чуть не взлетела с кресла, но он мне сказал, чтоб расслабилась, все равно осмотрит :-) Потом кровило все. На следующий день меня осматривала другой врач, сказала, что пробки нету. А эта пробка вышла целиком следующим вечером спокойно, причем чистая и красивая :-) до сих пор гадаю, то ли ее при первом осмотре так затолкали внутрь, и она потом вышла, то ли ее так не увидели :-) Но с другой стороны, по мне так любой осмотр на большом сроке, пока не рожаешь - больно ужас, кто бы не смотрел. Мне не больно было, когда мне в день родов раскрытие смотрели, а там уже за 5 см было)))
29 Jul 2008, 19:45
Контракт мы заключили в 36 нед. Накануне приезжали на консультацию к врачу. Хотели сначала познакомиться, а вдруг не понравится. Предварительно созвонились с доктором, чтобы была его смена. Телефон, на который звонили, был телефон роддома, просто попросили к телефону доктора, а потом уже у него спросили мобильный. При первичной консультации врач ознакомился с историей беременности (обменка), сделал осмотр на кушетке и кресле(у меня в этом была необходимость. Плод был в тазовом предлежании). Следующий раз приехали уже на заключение контракта. Прошли УЗИ, доплер, КТГ и опять консультацию с врачом. Следующая встреча назначена через две недели.
29 Jul 2008, 20:39
спасибо.
29 Jul 2008, 16:58
Я там лежала платно почти месяц назад и рожала платно. В бытовом плане все нормально было (исключая, что тогда было плановое отключение горячей воды). В паталогии, ко мне можно было приходить в палату, телик, холодильник в палате на троих. В послеродовом была в палате люкс (на двоих), помимо тех же телика и холодильника, возможность оставлять ребенка с собой и еще были свои личные туалет и ванная, для меня это было просто супер, что не надо выходить из палаты лишний раз и можно свободно надолго занимать "кабинку". Про врача ничего не скажу, так как у меня была договоренность с одним, а родила я со всеми с другими, но все прошло ооочень хорошо. Меня окружало много людей. Все доброжелательные, отвечали на все вопросы, успокаивали, никто не ругался. Имя врача (впрочем, как и акушерки) не знаю, это была женщина в очках из паталогии с темными волосами. Я пыталась узнать как ее зовут, но не получилось :-) На сайте семейной страховой ее фотки нету, к сожалению. Вобщем, персонал был очень душевный, доброжелательный от врачей до уборщиц, ни разу какого-то хамства не отметила, даже в приемном.
29 Jul 2008, 22:38
Собираюсь там рожать у Кучерявенко Ольги Юрьевны. Она уже приняла роды у пятерых моих подруг. Все были очень довольны. С ней уже несколько раз встречалась, очень милая, внимательная врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам