Как избежать родов в 67-м?
17 Jul 2008, 13:08
Девочки, сегодня была на повторной консультации в 67-м. Дали заключение, что роды только у них. Во время первой беременности тоже была у них на консультации и тогда заключение было не таким категоричным, просто сказали, что могу и у них рожать, и в любом другом. В итоге рожала не у них. Сегодня кардиолог там заупрямилась, что с моей ЭКГ она на себя такую ответственность не возьмет, чтоб разрешить мне в любом р/д рожать. При этом эхо у меня отличное, никаких пороков и изменений. На первых родах все было отлично. И никакого кардиолога не было, и родила сама замечательно, и лежала с ребенком, уже через два часа после родов нас с ним вместе оставили и отлично справилась со всем. И после делали операции и под общим наркозом, и как-то никто никогда не придавал особого значения тому, что у меня там ЭКГ не такая. Короче, не пойму я, почему сейчас было такое решение. Надо было деньги, что ли, предлагать, чтобы дали другое заключение? Может кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы все-таки не у них рожать? Еще в какой-нибудь роддом берут? А платно в евромеде с сердцем можно рожать? В других роддомах справка от другого кардиолога устроит или только из 67-го? Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать!! Спасибо ))
Anonymous
17 Jul 2008, 14:27
Я думаю, другой роддом просто не возьмет на себя такую ответственность за Вас с больным сердцем. А Вы сами не боитесь, вдруг, не дай Бог, что-нибудь в процессе родов не так пойдет, ведь в неспециализированных роддомах кардиологов нет...
18 Jul 2008, 11:14
Я рожала в 67 роддоме по показаниям, меня вел Месхи Н.Т., неофициально платно. Там не супер условия, но лучше неделю пролежать без евроремонта, чем так рисковать жизнью. Вашему малышу нужна здоровая мама, ему нужны роды, на которых обязательно будет кардиоконтроль и кардилолог. Там хороший сильный роддом. Что вас пугает больше туалет не в палате или самый важный орган нашего организма?
19 Jul 2008, 14:34
В 67-й, похоже, никто не хочет попадать, вот они и вцепляются во всех, кто туда забредёт, мёртвой хваткой :) Денежки-то за родовый сертификат получить хоца. У меня сложилось такое впечатление после консультации кардиолога там. По идее, можно уточнить диагноз в Бакулевском центре http://plod-bakulev.ru/ Но они могут и просто подтвердить заключение врача из 67-го...
22 Jul 2008, 17:35
Ага! Я как раз туда записалась. Им-то действительно все равно, где я буду рожать. Если скажут, что все серьезно и только в 67-м, то, что поделаешь, придется значит туда направляться...
24 Jul 2008, 23:02
Я год назад истерила тут на эту тему, искала любые выходы, нашла в итоге. Если хотите, напишу о своем опыте.
25 Jul 2008, 07:22
Я перекопала весь архив и нашла там информацию по поводу бакулевского кардиологического центра. Это не Вы ли случайно туда обращались? Если это были Вы, то мне как раз эта инфа очень помогла, я туда уже съездила :-) А можно спросить у Вас, с каким диагнозом Вас хотели в 67-ю упечь? Что-то я никак не пойму какими критериями они руководствуются? У меня такое чувство складывается, что все от смены и от кардиолога, на которого попадешь, зависит.
25 Jul 2008, 10:11
Я уж не помню :-)Наверное не я, мне и самой сначала именно здесь посоветовали в Бакулевку обратиться. Но мне не помогло. У меня диагноз вообще тьфу - пролапс митрального клапана 1 степени, БЕЗ регургитации. Случайная находка во вреям беременности. Все началсь с учащенного сердцебиения, которое меня и не беспокоило, просто на ЭКГ выплыло.На первой консультации в 67 на меня посмотрели, послушали 2 секунды, тут же выдали, что у меня ПМК и рожать только у них, а еще лечь на 2 недели на обследование, а пока приехать на повторную консультацию. Дохтур была неумолима. И тут начались мои мучения. Если коротко, то мне нужна была справка именно из 67, что мне можно рожать "в роддоме общего профиля". Моя ЖК другую отказалась принимать, даже из Бакулевки, даже "от министра здравохранения РФ". Ужас-ужас. Но для себя я сходила к 2-м кардиологам, сделала 2 ЭХО и ЭКГ и получила заключение, что все у меня нормально. Я записалась в 67 на платную и приехала вроде как на первичную консультацию. Та же тетя меня не узнала. И я ей тут же вручила все мои заключения, уверила, что у меня уже в роддоме договоренность чуть ли не с родственниками. В общем она меня милостиво отпустила. Но в справке все равно написала "ПМК 1 ст С регургитацией". У меня сложилось впечатление, что если кто к ним попадет, то они вцепятся мертвой хваткой. Добровольно-то мало кто хочет у них рожать. ПМК (как мне сама же врач в 67!!!) сказала почти у каждого второго и показанием к родам в спецроддоме не является. Ближе к родам у меня и с/б снизилось, а в родах вообще все было как у космонавта. Я Вас пугать не хочу, просто проконтролируйте чтобы теперь в обменке было написано "роды в роддоме общего профиля". А то если Вам там понапишут Ваши сердечные диагнозы, то роддом прицепится и будет требовать только заключение 67. Вот я опять разболталась :-)
30 Jul 2008, 23:17
Порвите это заключение нахрен и идите в Бакулева.
18 Jul 2008, 15:47
а никто не знает какова стоимость ведения беременности и родов в 67 роддоме(всмысле в евромеде)?какого врача порекомендуете? какие там условия в послеродовом отделении,хорошее ли отношение персонала? Заранее спасибо
18 Jul 2008, 19:36
Евромед и 67 - это два разных заведения :), несмотря на то, что они в одном здании.
21 Jul 2008, 10:37
а врачи тоже разные?
21 Jul 2008, 10:39
нуежели никто там не наблюдался?очень нужны отзывы..
21 Jul 2008, 18:16
я там рожала. врачи разные. попробуйте съездить в евромед на бесплатную консультацию, может вас возьмут, если в анализах не все так ужасно. может договоритесь на роды в евромеде, а если что-то пойдет не так - 67-ой в этом же здании. но это нужно обязательно обговаривать заранее и решать с врачом. надеюсь чем-то вам помогла. удачи.
05 Aug 2008, 21:56
Да, сейчас уже, да.
27 Jul 2008, 23:37
Я веду беременность в Евромеде. У меня контракт Стандарт+ за 44 тр. есть контракт и дешевле. На роды недавно подняли цены, что-то около 64 тр. У меня врач Григорян. очень хорошая. Еще Кулынь и Николаев хорошие. Может еще кто есть хороший, но с другими не сталкивалась.Если у вас есть сердечные проблемы, то посоветуйтесь с зав отделением, чтобы не было неожиданностей в момент родов. Персонал вежливый. Про послеродовое пока подробно не могу написать. Удачи!
22 Jul 2008, 12:47
я вела беременность и рожала с врачами ЕВРОМЕДА, но в операционной 67 больницы, потом перевели по контракту в евромедовскую палату. Мне все понравилось, особенно мои врачи.
22 Jul 2008, 17:31
А у Вас было заключение о том, что рожать только в 67-м? Или Вы сами Евромед выбрали?
23 Jul 2008, 09:49
сама выбрала, и не пожалела, но у меня были планые контракты на беременность и роды, одноместная палата, папа с нами ночевал))
23 Jul 2008, 20:40
Девочки, подскажите пожалуйста! У моей хорошей знакомой проблемы с сердцем и рожать ее отправляют ТОЛЬКО в 67 роддом. ПДР 22 сентября. Может кто знает, когда он закрывается на мойку? И может врача посоветуете.
24 Jul 2008, 08:35
Он сейчас на мойку закрыт. По крайней мере на той неделе был закрыт точно. Так что к сентябрю будет открыт 100%.
24 Jul 2008, 11:49
спасибо!
25 Jul 2008, 11:02
Почитаешь - прямо все от страха трясутся за плохие бытовые условия. Нормально там. Нормальный совковый роддом, в котором можно недельку полежать. Врачи там хорошие. Когда в 35 недель меня положили в патологию, я тоже истерила. Обнаружили тазовое (в 33 недели было головное). В 37 недель на выписке врач сказал, что все мои диагнозы отменены (по идее) и он может написать мне разрешение на роды в любом роддоме - так что не заинтересованы они любого "затянуть", только вот с роддомом я была не определена плюс тазовое. Условия пребывания казались мне сносными, поэтому после совещания с мужем мне оставили "кардиологию". Через 3 недели я приехала в роддом и ещё через неделю родила сама дочку в тазовом предлежании. Ребёнок абсолютно здоров, я тоже нормальная была. В общем, я не понимаю тех женщин, которые шарахаются от этого роддома. Кстати, когда я там лежала, было много женщин, которые приходили рожать второго-третьего ребёнка и именно в этот роддом.
25 Jul 2008, 12:17
Но почему-то такого количества плохих отзывов ни у одного р/д нет. И даже не столько пресловутые бытовые условия, сколько рассказы о врачах пугают. Вот и шарахаются. Я сама еще как шарахнулась, но правда у меня показаний-то не было. А за просто так проверять на личном опыте объективность народной молвы что-то как-то не очень.
Anonymous
25 Jul 2008, 12:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38493240
25 Jul 2008, 13:14
Я советский человек, и бытом меня не испугаешь :) Пусть там сколь угодно убого и грязно, пусть плохая еда, посетителей не пускают, передачи потрошат - переживу. Меня пугает отношение персонала к роженицам и детям, к тому же, многие девочки рассказывают, что ничего "кардиологического" с ними в этом роддоме не делали - так какой смысл туда идти? Просто чтобы рожать в обстановке страха и муштры? Извините, но меня обижают эти стандартные обвинения (уж поверьте, я их наслушалась) что я ради своего комфорта готова пожертвовать интересами ребёнка - а почему это он заинтересован, чтобы появиться на свет в таких условиях? Чтобы потом его держали отдельно от меня и делали с ним неизвестно что? Тем более что проблемы со здоровьем не у него, а как раз у меня, что, впрочем, не доказано. Меня просто убивает отсутствие выбора и шантаж.
25 Jul 2008, 13:31
Вот соглашусь - отсутствие выбора.
25 Jul 2008, 13:58
Действительно, столько плохих отзывов, как про этот роддом, больше ни про один не найдешь. И отзывы эти всего касаются, не только туалетов и кроватей, а и отношения врачей, и антисанитарии, в которой какие-то стафилококки только так подхватываются, и всего остального. Почему-то не встречала отзывов типа "рядом со мной все время был кардиолог". Может мне просто не попались? А какой смысл тогда туда идти? Я там была дважды на консультации. Если там действительно суперспециалисты и высококвалифицированные профессионалы, то почему меня даже не посмотрел никто из них толком? Только медсестра давление померяла. Потребовали дополнительные исследования, сделала, привезла, попала на другого врача, которая вообще им значения не придала. Зачем я их делала тогда? Почему мне никто не объяснил, что вообще со мной? Что может быть на родах? Просто подход неправильный. Сам человек должен быть заинтересован в том, чтобы его наблюдал специалист. А тут получается, что одни заинтересованы в сертификатах, другие, не зная толком в чем дело, норовят с себя всю ответственность снять. Ну а по поводу бытовых условий: по-моему, это естественно желать, чтобы такое радостное событие, как рождение ребенка, прошло в приятной, радостной атмосфере.
30 Jul 2008, 23:20
НОрмальный и совковый - несовместимые для роддома эпитеты.
05 Aug 2008, 21:55
Месхи - отличный врач
27 Jul 2008, 20:20
Я там рожала три года назад. Условия, конечно, так себе, но разве на курорт едете? Мне понравился врач, у которого я рожала - внимательный и отвественный, а что еще на родах надо??
28 Jul 2008, 18:40
В первый раз в жк сказала про свой пролапс, отправили на обследование в 67, и вердикт - только у них рожать, типа жуткая патология. родила в рд при 15 гкб (сейчас он закрыт на ремонт), приехала туда на схватках. Во вторую Б просто не говорила в жк о пролапсе, экг было вполне приличным и от меня отстали, родила в ЦПСир, приехала тоже со схватками. Пролапс никак на родах не отразился, во время первой Б в 3 триместре немного повышалось давление, контролировать приходилось, во вторую Б первое повышение было только в 38 недель. Но, конечно, с серьезными диагнозами шутить нельзя, да и в первый раз я опасалась подвоха со стороны жутко патологичного сердца (как врачи запугивали), но во второй раз 15 гкб был на ремонт закрыт, и путь был только в 67, их бытовые условия и особенно раздельное пребывание с малышом меня не устраивали категорически
29 Jul 2008, 08:41
Я в первый раз тоже в 15-м рожала. Так жаль, что сейчас он закрыт! Действительно, после того, как один раз полежишь вместе с малышом после родов, уже полным нонсенсом кажется раздельное пребывание. А вот подход врачей меня просто добивает! Беременные и так волнуются по поводу и без повода, но вот это вот нагнетание, что у тебя полная катастрофа со здоровьем - зачем это?! Да даже если там катастрофа, то наоборот надо вселить уверенность в том, что все будет хорошо!
29 Jul 2008, 11:10
Вы знаете, что мне в ЖК сказали, после того как прочитали в карте про мой ПМК... "ну тогда будем думать, кого спасать, маму или ребенка". Так воть. Вот зачем такое говорить? Хорошо, что я уже подкована была в этом вопросе. На всякий случай повторюсь, заключения других кардиологов совершенно благоприятные.
29 Jul 2008, 13:37
Ужас! Вот идиоты! Действительно хорошо, что Вы уже знали про Ваш диагноз. А если человек впервые узнает, что у него что-то не так? Меня в первую беременность тоже перепугали, а сейчас я уже тоже знала, что к чему. Так моя гинеколог все равно принялась меня стращать. И видит, что я не пугаюсь, и принимается пугать еще больше. Зачем это?
29 Jul 2008, 11:33
Девочки, меня тоже волнует этот вопрос, т.к. ПМК и еще открыто овальное окно какое-то. Как сказала врач, делавшая ЭХО сердца, раньше открытое овальное окно вообще не распозновали, т.к. не было такой аппаратуры, вердикт в ЖК таков: роды в 67 р/д, но я туда не хочу, т.к. планируются роды с мужем + нужно совместное пребывание с ребенком и нормальные бытовые условия. Что делать ума не приложу???
29 Jul 2008, 13:42
Я съездила в Бакулевский центр и получила там справку, что могу рожать в любом роддоме. В ЖК порадовались, что у меня на руках такой солидный документ. Но я им не показывала заключение из 67-й. Сказала, что не попала там к врачу на прием. А в Бакулевском либо подтвердят заключение, либо скажут, что все ок, но им-то сертификаты не нужны, так что они скажут объективно.
30 Jul 2008, 11:53
А как вы попали в Бакулевский центр на прием. Туда нужно какое-то направление или можно так просто попасть???
30 Jul 2008, 13:53
Они спокойно на прием записывают, тк у них консультация платная. Никакого направления не требуют. ЭХО делают сами, а ЭКГ и свое можно привезти.
30 Jul 2008, 17:19
Сегодня позвонила,может правда не туда, сказали направление из ЖК принести :-( А врач моя настаивает на 67. Если не трудно, может скинете телефончик по которому записывались. Буду очень благодарна :-)
31 Jul 2008, 07:16
скинула ))
30 Jul 2008, 02:54
Девочки у меня ПМК 1-ой степени ещё с детства.В ЖК сказала об этом,на обследование никуда не отправили даже.Вообще мне знакомые врачи сказали,что с этим рожать можно и в любом р/д.Я собираюсь в 5-ый.
01 Aug 2008, 17:10
Я рожала старшего в 67, но сказали, что необязательно (я просто решила подстраховаться), что ПМК - это не порок, а просто особенность (у меня окно небольшое было, всего какие-то мм(не помню цыфры, но в норме), младшую рожала в 15 больнице(мне многие советовали, там тоже есть кардиологическая направленность), а в 67-жуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам