1 роддом - на Планерной
21 Jul 2008, 16:01
Девчата, кто рожал в первом в последнее время. Ищу инфорацию, а то мне рожать в конце августа, предлагают или 1 или Зеленоград.
23 Jul 2008, 10:26
Мне тоже интересно. А про Зеленоград ты что-нть знаешь?
24 Jul 2008, 11:15
Сейчас там построили новый, 6-ти этажный. Мест всего 188, народу летом не хватает, никого не дозовешься. Знаю что можно рожать только у зав.инфекционного отделения - Тамары Федоровны и у Мельникова.
24 Jul 2008, 00:18
тоже выбирала между этими 2мя, если Вы имеете в виду новый роддом в Зеленограде... у меня знакомая там работает, не посоветовала рожать, говорит оборудование хорошее, а персонал - увы...сама оттуда уходить собирается... в 1м я рожала 3 года назад, решила опять там же... про Багирову, кстати, много хорошего слышала...приятная женщина, мне она понравилась :о)
24 Jul 2008, 11:16
я вот тоже первого там родила, понравилось. Но вот перед родами вторыми, прям мондраж какой то, метания начались.
24 Jul 2008, 18:15
ага, аналогично... я тоже долго сомневалась, несколько роддомов перебрала, но в итоге пришла опять к 1му... надеюсь, не ошиблась...
25 Jul 2008, 21:24
а тебе когда????
25 Jul 2008, 22:17
да вот-вот уже. 1 августа ПДР. рассказать потом? :о)))
26 Jul 2008, 14:07
обязательно, а то мне в конце августа. Удачи и слушайся врачей. Держу кулачки
23 Jul 2008, 13:32
Я рожала в 1-ом полтора года назад. Не совсем "недавно" правда))) Впечатления остались положительные, все чисто-цивильно, и врачи и персонал вежливые, все подскажут-помогут, ребенок с момента родов находится с вами постоянно, не докармливают ничем. Если есть вопросы-пишите)))
23 Jul 2008, 15:50
Вы договаривались с врачом? Кого можете посоветовать? И как там с посещениями, написано на сайте, что нельзя, а на самом деле?
23 Jul 2008, 17:47
С врачом я договаривалась в другом роддоме, а рожать пришлось в 1-ом, так что рожала на общих основаниях, ну потом ессна врача поблагодарили. В родовом отделении супер-врач Багирова, остальных не помню. Да и вообще так на редкость хорошее отношение к роженицам, не орут, не хамят, подходят по первому зову. С посещениями ничего сказать не могу, так как я там на сохранении не лежала, а после родов меня через день выписали, так что мне в общем-то посещения и не понадобились(там вообще долго не держат). Точно знаю, что за 100р можно в передаче что угодно передать, и прокладки, и еду, и фотик)))
24 Jul 2008, 11:17
а мне и без денег все передовали
24 Jul 2008, 12:16
А там всех так выписывают или Вы попросили, чтоб раньше выписали?
24 Jul 2008, 14:26
Всех у кого все нормально по УЗИ, выписывали на третий день, у нас одну девочку даже на следующий день выписали. Вот пожалуй, единственное что мне не понравилось, так это нянечки, которые тебя в день выписки начинают с утра дергать разговорами "ну, что за тобой приехали?" "ты еще здесь?" "что же это у тебя за муж такой, что тебя никак не забирает?" и т.д. Сейчас-то я конечно этому не придаю значения, а тогда даже расплакалась, так обидно было)))
25 Jul 2008, 14:38
под расписку можно хоть сразу уйти, если все ок,после родов на 3,после кс на 5
23 Jul 2008, 21:25
посещений нет,беременюшек выпускают гулять
23 Jul 2008, 23:31
врача можете посоветовать?
25 Jul 2008, 14:35
я с Томилиной рожала, за род отделением, Апханов Вячеслав Анатольевич аннестезиолог,очень ими довольна, контактов к сожалению не могу дать. соседка по палате с Макакровым Андреем Юрьевичем, чудесный дядька,на него в жк вышла на Штурвальной а прослеродовом КС Татьяна Владимировна, душевнейшая тетенька вообще персонал на меня произвел отличное впечатление, лежала на 3 этаже
25 Jul 2008, 21:26
а я с акушеркой рожала, без врача. И тоже понравилось. Просто сейчас мондраж....
23 Jul 2008, 21:24
Что конкретно интерисует? я недавно оттуда, рд переполнен,врачом персоналом довольна, бытовые условия оставляют желать много лучшего, еда средней паршивости
24 Jul 2008, 11:21
бытовые там нормальные да и еда сойдет, главное не это, главное чтоб у врачей руки были на месте и голова тоже. У меня вопрос про послеродовое ( а то я только в абсервации была), там дитенки с мамой или отдельно
25 Jul 2008, 14:34
ну если 4 девочки после КС с 4 детьми в палате и лежат не 3 дня а мин 5, а так 6-7 дней, это нормальные условия ну и еда, иногда просто есть нечего,вернее кормящим это просто нельзя а по сути- после ЕР сразу с дитем едешь в палату и не расстаешься, после КС дите на 3 сутки можно забрать, если есть силы на 2
03 Aug 2008, 22:38
все лежат с малышками, но есть детская палата и можно, чтобы отдохнуть попросить нянечку туда малыша отвезти на некоторое время. я не отдавала
04 Aug 2008, 10:15
а пуповине дают отпульсировать? на живот маме кладут?
04 Aug 2008, 15:55
вопрос конечно правомерный, но имейте ввиду, что бывают случаи (как у меня), что пуповина оказалась очень короткой и ребенка даже на столик не могли положить, чтобы сердечко послушать. Поэтому пуповину сразу перерезали. На живот положили. Но мне прямо в родах этот момент откомментировали, поэтому я все знаю.
Anonymous
05 Aug 2008, 19:43
ага, я просила.... мне сказали справишся и сама....
24 Jul 2008, 22:01
Подруга рожала там двоих - сына три года назад, дочку меньше года. Бесплатно оба раза. Довольна до ужаса. А вторую распахали от промежности и до бедра, не открывалась шейка никак, ничего не помогало, кесарить не стали, теперь под одной половиной попы огромный шрам, причем, муж присутствовал при этом ужасе. Она 2 месяца после родов не могла сидеть вообще.
25 Jul 2008, 21:24
у меня подобная история, только в Зеленограде. Случилось буквально на днях. Девочка заранее легла, начала рожать через неделю, роды начались, родить не может, размахали всю промежность - никак, скесарили..... Вес ребенка 5500. Вопрос - а что нельзя было УЗИ за неделю сделать, прежде чем заставлять рожать. Короче досталось по полной.
26 Jul 2008, 10:29
Просто на Планерной роддом кесарит по минимуму, все ждали, когда же шейка откроется, о она никак. Никакие стимуляции не помогали, притом, очень перехаживала, пока из неё слизь зеленая не потекла. Подруга и сама не рада, что так получилось, просила прокесарить, но так и не стали.
26 Jul 2008, 14:09
я когда в первый раз там лежала, то девочка по палате рассказала, что ее тоже не кесарили, хотя раскрытия не было. Тоже обкололи всю, но и обезболили полностью. Она ни одной схватки не почувствовала.Родила сама
26 Jul 2008, 22:08
да,это точно,я когда рожала там дохтур ходил,так он говорил,что женжины вообще сами не хотят рожать,все только кесарево,а как чуть прихватит посильнее,то обезболивание что им в 1 пора уже опер блок открывать,а родилку закрывать, кстати операционная там одна
26 Jul 2008, 23:52
вот я если честно, не могу понять, как мужик может быть врачом - акушером и еще рассуждать про родовую боль. Он ведь ее ни разу не испытал. А оговаривать так это пожалуйста
27 Jul 2008, 21:45
Девочки, это единственной пока роддом в Москве, который придерживается принципов естественных родов и не требует за это денег. Почитайте книгу "Роды без страха" и лекции Дик-Рида, которые он 80 лет назад написал и научно обосновал. И сама ныне здравствующая королева Елизавета - английская, вынашивая своего наследника (небезызвестного нам) читала о философии естественных родов. 100% Идеальных случаев не бывает, а патологии меньше. А если нас все приучали к мысли, что роды - это ужасно больно, и мы думаем об этом думаем, и об осложненичях, то так оно и будет. К сожадению, в мой ПДР он закрывается на мойку. А чтобы не было лишних проблем, нужно в беременность следить за питанием и физической активногстью - до 5,5 кило малыша ей не врачи откормили.
29 Jul 2008, 16:02
к сожалению иногда вес ребенка не зависит от кол-ва набронного веса мамы. Девочка эта за всю Б набрала 20. А я в первую 16 кг, но дите 3450.
29 Jul 2008, 20:08
а еще аппараты узи ошибаются, мне ровно на полкило, хорошо в минус
31 Jul 2008, 17:05
Люблю безапелляционность!
27 Jul 2008, 19:04
1 роддом очень хороший, родила там в марте, бесплатно и без договоренностей, все было очень-очень хорошо!! про зеленоград не знаю, но со мной рожала девочка оттуда, говорила что старый роддом очень плохой, поэтому поехала рожать в москву, кстати у нее были преждевременные роды и в 1 РД очень хорошо оборудована детская интенсивная терапия . а в новом РД в зеленограде врачи перешли из старого?
29 Jul 2008, 16:04
а куда же им деться????
05 Aug 2008, 19:39
РОЖАЛА В ДЕКАБРЕ ТОЖ БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА
28 Jul 2008, 12:23
Рожала там в конце мая по договоренности. 14 часов ждали, шейка открылась, но была слабая родовая деятельность, решили кесарить. Все прошло нормально Врачи хорошие, но вот медсестры хабалки еще те.Попросила показать, как правильно малыша к груди прикладывать, сказали-учись сама. Мат-перемат и все в таком духе. Я лежала на ревом этаже-совместное пребывание с ребенком, плюс, что разрешены посещения.
28 Jul 2008, 23:22
Только собираясь за вторым начинаю понимать медсестер, у них на 100 рожениц от силы 2 медсестры и у всех приходит молоко, чисто по человечески они уже озверели все и все показывать. Понимаю, что это х работа, но что ж поделаешь? Зато за маленькое вознаграждение (от 100 руб.) бегали и расцеживали только в путь!
29 Jul 2008, 11:27
А контакты остались? Можно подробнее про договоренность?
29 Jul 2008, 20:10
ух ты,на 3 отличный персонал, а сестрички детские вообще супер- Люба и Люда до сих пор помню,очень нам помогали
30 Jul 2008, 14:03
это наверное не про первый рд писали... потому что я тоже была поражена тем, какой приятный в 1-ом персонал... Любу не знаю, а вот Люда на 3-м эт просто умничка... очень ей благодарна... и еще там супер неонатолог врач - Аксенова.
30 Jul 2008, 19:15
Люба и Люда в 1 сену работали чудесные днвчонки,дежурили сразу 2 суток,когда к нам дитей перевели,бегали с утра и всю ночь- чем помочь,чем помочь а педиатры мне тоже понравились
29 Jul 2008, 16:06
ну, кажись, я точно теперь определилась , что в первый пойду.
29 Jul 2008, 20:11
я тоже не пожалела что его выбрала,вот щаз на физио туда ежжу
Anonymous
31 Jul 2008, 01:01
Родила там в конце апреля дочку. как вспомню, что пришлось пережить, так вздрогну. Приехала в роддом со схватками в 10-15 секунд!!!, а там очередь из беременных со схватками, мне велели "ПОДОЖДАТЬ своей очереди"!!!, хорошо моя врач вышла и взяла без очереди, иначе родила прямо там, в приемном, на диване... Акушерка ужасная, говорила по сотовому, облокотившись на мое колено( у меня схватки, я рожаю в это самое время!!!), врач, с кот. договорилась и заплатила потом тридцать тыс.молча смотрит на это дело. Родила я быстро, на вопрос КАК дышать, было сказано-дыши как хочешь!! В общем, я поняла, рожай я под кустом, результат был бы тем же... Я полежала и на 3-ем и на 1-ом, ребенок был в реанимации, там тоже всех успела увидеть.Впечатления разные от разных врачей и медперсонала. Зав.реанимацией арист, наговорить может одно, завтра разыграет другую сценку.Вина врачей теперь уже очевидна, после больницы, где все встало на свои места. Разбираться с ними мы конечно не будем, не в Америке живем, да и не хочется вспоминать... Через 2 часа после родов пошла сама наливать себе чай. Медсестра дежурившая сказала: "я там тебе чайник поставила,нальешь сама!" А была ночь, окна в столовой нараспашку, холодно, течет кровь, у меня швы на промежности---красота! А были и такие, кто еду мне приносил в палату(видели, что я в ауте, лежу, плачу...).
31 Jul 2008, 16:48
какой кошмар. Я лежала в абсервации, так нам и еду приносили и чай. Еще раз убеждаюсь в том, что можно заплатить денег, а при этом остаться ни с чем. Удачи вам и здоровья
31 Jul 2008, 10:27
А про правила в 1 р/д расскажите, плиз! Мне по телефону сказали - на роды только тапочки и телефон, не факт, что даже воду разрешат пронести. Потом одежду свою нельзя, ребенку только памперсы. А на самом деле как? И как вообще - схватки и роды в одной комнате, бежать не надо никуда :) ? Послеродовые палаты на сколько человек? Посещений в послеродовом нет даже за деньги?
31 Jul 2008, 15:59
на роды телефон тапочки и воду. http://www.1rd.ru/content/view/106/122/ родильный бокс на одного, схватки и роды там проходят. послеродовая палата есть на 1 и на 3их мам с детьми. как в палатах раздельного пребывания не знаю.
31 Jul 2008, 16:50
а зачем посещения то в послеродовом??? Мало ли кто какую бяку с собой принесет, а дитят имунки совсем еще нету.
01 Aug 2008, 09:53
ну за 2 дня для ребенка мало что изменится (до выписки), а папа с сестрой пообщаться очень хотят :)
01 Aug 2008, 14:24
не надо рисковать, мало ли чем переболели ваши близкие, ведь у других деток может не быть имунки на эти болячки, впрочем как и у вашего малыша на чужие. А два дня все могут и дома подождать, еще устанут от общения
31 Jul 2008, 22:00
да,на роды тапки телефон воду,ребенку памперсы,салфетки,одежда казенная для всех предродовая и родблок 1 комната, оттдельные, там все есть, бечь никуда не надо посещений нет, за деньги может и можно послеродовые 1-4 человека,после ер сразу из родилки вместе детьми, после кс на 3 сутки
01 Aug 2008, 16:50
а маме что можно - трусы, прокладки, халат? ребенку одежду нельзя, получается?
01 Aug 2008, 19:38
трусы одноразовые и прокладки,причем послеродовые,обычные олвейсы могут не передать,зависит от смены, одежды никакой никому нельзя своей,все казенное
01 Aug 2008, 22:51
спасибо
Anonymous
05 Aug 2008, 14:01
Искренне советую пользоваться не прокладками, а пеленками, кот. дают в роддоме, особенно если швы! Мои прокладки(специальные,послеродовые) пролежали без дела до дома, а дома я спасалась стерильной ватой, завернутой в марлю. Оочень было противно в прокладках, смогла только на второй неделе....
Anonymous
05 Aug 2008, 19:45
++++ тож привезла домой прокладки обратно))
03 Aug 2008, 14:24
вообще то они там сами скажут что нужно будет после родов.
05 Aug 2008, 19:42
а мне предложили посещение 1.01.08 мож потому что пожалели меня все таки праздник и выписать должны были 31.12.07, в общем мужа пропустили без проблем и нянечка там говорила что с разрешения заведущей можно посещение.
Anonymous
05 Aug 2008, 19:45
http://www.1rd.ru/ все тут написано!
06 Aug 2008, 15:13
а вот и не все,вонила уточняла про закрытие. Закрываються с 8 по 22 сентября.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам