Роды в воду
Anonymous
23 Jul 2008, 23:51
девчонки кто рожал в воду? рожали дома или в роддоме (знаю что в роддомах вроде только схватки в воде отсиживают)? какие есть противопоказания для родов в воду?
24 Jul 2008, 01:34
Конкретно в воду - в Москве только дома. ПРотивопоказания выявляются в процессе - это в основном ситуации, связанные с возможной асфиксией, когда ребенгок может хлебнуть воды.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:52
А асфиксию можно как-то заранее предугадать? или это как раз основной риск который не угадаешь? и есть какие то противопоказания - по которым изначально можно решить рожать в воду или только в сухую? предлежание там какоенибудь не такое или еще что нибудь?
24 Jul 2008, 13:33
основной риск - это кровотечение, при асфиксии как раз ребенок вряд ли нахлебается воды, наоборот переход для него будет более мягким. У разных домашних акушерок разные взгляды о плюсах и минусах родов в воду, это нужно уже конкретно разговаривать с тем, с кем вы будете рожать. При тазовых предлежаниях в воду рожают, но, опять же, далеко не каждая домашняя акушерка в принципе возьмется за роды в тазовом
25 Jul 2008, 22:29
так он же и так постоянно в воде (околоплодной), и какая разница глотнет свою или из ванной тогда. Наоборот говорят, что процесс родов естественней - из воды в воду. И опасность как раз таки в кровотечении и других экстренных случаях. Но мое ИМХО я против. Все мы рождены на кресле были (да еще и лежа;-), а не сидя/стоя, что физиологичнее) и ничего - вроде нормальные:-).
25 Jul 2008, 22:46
Тут как-то темка была с фотками, девушка родил в воду, а пуповина короткая была и ре воды нахлебался, они его еле откачали...
29 Jul 2008, 10:59
вода в схватки расслабляет хорошо. а рожать в воду уже "не модно" (цитата из журнала по беременности) и нет доказательств пользы младенцу (информация из литературы). У Цареградской "Универсальное пособие..." эта тема хорошо освещена.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:38
да пока не определилась рожать в воду или не рожать. основным минусом пока является то что в роддомах такой услуги нет (ну не считая схватки в ванной) а дома имхо боязно - типа вдруг медпомощь понадобится а акушерка не справится сама
25 Jul 2008, 18:09
Ну вот вы сами себе и ответили, дома боязно, акушерка может не справиться. Рожайте в роддоме, сколько нас прошло через эту процедуру :-)
Anonymous
26 Jul 2008, 09:18
согласна) в роддоме спокойней. просто столько случаев и на еве и в инете описывают про а-ля волшебные роды в воду дома что имхо задумаешься а черт побери и я так хочу - чтобы и муж принимал роды, и быстро все прошло, и в водичке хорошо сидишь себе, и весь процесс "чувствую-контролирую-принимаю ощущения" ну в общем в таком духе. у меня Б первая - опыта нет а оптимизма полон дом просто прежде чем решить хочу взвесить все за и против в том числе и противопоказания против родов на дому - потому что мысль такая появляется а вдруг у меня противопоказаний никаких и мне прям как раз эти роды в воду и показаные)) вобщем кроме шуток. еще нюанс такой - многие кто за роды в роддоме пугают всякими незапланированными ситуациями когда ребенок будет в опасности но адекватно напрашивается вопрос - неужели все кто рожают дома об этом не задумываются? как то же они решаются на домашние р?
Ano
26 Jul 2008, 10:42
Я думаю задумываются, просто у многих (даже здесь на Еве), есть негативный опыт рождения в роддомах... Риск есть всегда - роды процесс естественный, а поэтому может быть непредсказуемым, и в роддоме и дом. условиях могут возникнуть осложнения, даже при идеально проходящей беременности. Но в любом случае - удачи вам!!!
03 Aug 2008, 15:37
в роддоме подчас те самые "незапланированные ситуации", грозящие опасностью для ребенка, часто создаем мы (т.е. медики) сами - по идее, ЛЮБОЕ вмешательство в роды несет с собой как пользу, так и вред - и никогда не знаешь, что тут перевесит. В домашних родах все течет естественно и находится под контролем акушерки - если она понимает, что возникает опасность для жизни малыша или мамы - никто не станет продолжать эти роды дома, а обязательно отвезет вас в роддом. Но для домашних родов нужен особый настрой и подготовка - это не Ваше:)!
31 Jul 2008, 09:59
дома не обязательно в воду рожать. младенцы не дельфины. А один из основоположников этой методики вообще жил с идеей о человеке-амфибии...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам