Курсы для беременных?! Нужен совет!

25 Jul 2008, 23:04
Девочки которые первый раз рожают пойдете? И девочки которые рожали, ответьте стоит ли ходить, если есть информация - лекции(написанные от руки)? Дело в том что мне предстоит быть мамой-одиночкой ))) экономлю, чтоб ремонт сделать, мебель, на роды, коляска... Но с другой стороны - побаиваюсь, может нужно чему то особенному поучиться, например технике дыхания.
25 Jul 2008, 23:22
Меня вот тоже интересует этот вопрос - ситуация очень похожа на вашу, тоже рожаю без мужа, а нужно еще приданое ребёночку приготовить, да и сами роды буду оплачивать... Интересно, сколько вообще могут стоить эти курсы, и есть ли в них необходимость, или можно просто купить какую-нибудь умную книжку и выучить всё в теории? Но меня больше интересует даже не поведение в родах, а навыки ухода за новорожденным.
25 Jul 2008, 23:51
Нам курсы очень понравились, как раз интересовало поведение в родах, кормление и уход за новорожденным. Просто лекции не помогут, тем более, что мы мало писали. Там инструкторы все показывают, рассказывают, а ты повторяешь, инструктор смотрит так или нет. Можно ведь пройти экспресскурс, всего несколько занятий или даже часов, стоит пару тыс.. Мы за стредний курс (около 8 занятий) отдали около 8-10 тыс, но мы вдвоем ходили.
26 Jul 2008, 00:47
А какая проблема в уходе за ребенком? БОльше боишься, чем не знаешь! Нужно толкьо помнить... головку ребенка всегда придерживать! Памперс одеть не трудно? НЕТ! ПОкормить трудно? НЕТ! Это кажется , что страшно. Страшно, когда ты действительно одна! В том плане, что ты хочешь посидеть дома, а еду никто не принесет! (типа такогО!). Если помошник есть, то все норма будет и даже не стоит думать об этом. Не надо слушать соседок по подъезду. Они такого наговорят!
27 Jul 2008, 01:09
А у меня как раз и получится, что я буду с ребёночком совсем одна... Поэтому очень боюсь сделать что-нибудь не так, просто не представляю, вот принесу его домой, и что дальше? У меня не было младших братьев-сестер, да и знакомых с детьми немного, вот и думаю, что стоит походить на курсы. Может, меня там ничему особенному не научат, но я хоть чувствовать себя буду поувереннее:-)
31 Jul 2008, 16:51
Ну куклы - то у Вас были? Мне кажется, мама сама научится, только надо прислушиваться к ребенку. Кроме того, в ЖК должны быть бесплатные курсы. Есть подружки же? у них есть мамы, всегда можно найти выход!
31 Jul 2008, 18:52
Ну куклы - это всё-таки не ребёнок:-) А насчёт того, что всегда есть выход - я и не спорю, я вообще считаю, что безвыходных ситуаций не бывает... Просто каждый выбирает то, что подходит лично ему. Я, скорее всего, действительно попробую найти какие-нибудь бесплатные курсы при ЖК, чтобы чувствовать себя спокойнее!
01 Aug 2008, 09:30
Ну понятно, не ребенок, но все ж какое - то представление дают ;-) Ищите при Жк, про 25 РД девочки написали, журнальчики всякие, там попадаются толковые статьи, и не обязательно новые, они и год назад писали то же самое!
31 Jul 2008, 21:43
Купите DVD. Их полно. С инструкциями по всем вопросам. А еще я слышала , что можно пойти на беспланые курсы. Узнайте в ЖК подробности
26 Jul 2008, 08:36
Если ХОРОШИЕ курсы, то очень и очень стоит. Я ходила на хорошие - офигенно давольна, просто ООООЧЕНЬ, и информация лс лекций мне ОЧЕНЬ пригодилась, конспект даже в роддом драла =) Преподавательнице несколько раз после родов звонила с вопросами. При том, что я до этого НЕСКОЛЬКО ЛЕТ читала книги, журналы, статьи, форумы о беременности, родах, уходе и воспитании детей. А если курсы обычные - то оно того не стоит. Просто время провести в декрете - весело, но если вопрос денег, то не надо - книжек лучше почитайте, получите всё то же самое.
Anonymous
27 Jul 2008, 10:06
а на какие вы ходили?
Anonymous
28 Jul 2008, 11:03
Вас интересует Питер? =)
Anonymous
28 Jul 2008, 11:23
неет Москва
30 Jul 2008, 00:42
Я тоже первый раз буду рожать, но для себя решила, что на курсы ходить не буду. Во-первых, можно очень много инфы получить бесплатно или она будет входить в ваш контракт. Например в моей поликлинике, где я веду берем, у меня есть лекции по подготовке к родам и про дыхание тоже обещали сказать - это входит в стоимость контракта + я со своей подругой езжу на лекции в 25 роддом (бесплатные по понедельника в 13.30), очень довольна. Документы не проверяют и будешь ли ты там рожать - твое личное дело. Я там задавала вопрос врачам - нужны ли эти курсы... говорят, что девочки приезжают и с книжками и с фитболами и т.п., но когда все это начинается - мгновенно из головы вылетают все эти вещи. Надо просто акушерку внимательно слушать и иметь зачаточные знания... в общем, если еще есть финансовые ограничения, то, по-моему, курсы это лишнее
Anonymous
25 Jul 2008, 23:52
девочки, будьте внимательней, для вопросов по курсам есть отдельный форум:) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38
25 Jul 2008, 23:55
девчонки на сайте torrents.ru есть несколько интересных фильмов о родах и кажется при жк есть какие то бесплатные лекции
28 Jul 2008, 11:43
а конкретные ссылочки не подкинете?
27 Jul 2008, 10:54
Я тоже рожала первоначально будучи потенциальной матерью одиночкой (и сейчас одна иду за вторым :) ). На курсы не ходила, хотя с младенцами до этого вообще не общалась. Просто выбирала роддом, где совместное пребывание и ориентированность на ГВ. Все было прекрасно :)
28 Jul 2008, 10:11
хожу сюда!очень довольна! и мне кажется это стоит того! курсы стоят 9 тысяч,но там можно платить меньше-если Вы скажем не будете посещать "беременность" а пойдете на "роды" http://www.vozrogdenie.ru/
Anonymous
28 Jul 2008, 11:24
интересно, только стоимость у них не нашла на сайте а не подскажите сколько вы платили если идти только на раздел Роды
28 Jul 2008, 11:42
Вы знаете,я оплатила полный курс,т.к. решила ходить на все и не жалею! полный курс =9 тысяч. Но сейчас приходят новые девочки только на "роды" ....я так понимаю,что можно им позвонить(телефон на сайте)и узнать,сколько стоит разовое посещение тех лекций,который Вам интересно,наверно это меньше 1000 за лекцию... Там 3 блока-беременность(4 занятия) роды (4-5 занятий) после родов (3-4 занятия) итого 12,т.е думаю ориентировочно 1000 р -занятие
Anonymous
31 Jul 2008, 16:41
спасибо
29 Jul 2008, 01:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380630 совсем недавно тут обсуждалась тема курсов, может вам поможет
30 Jul 2008, 12:26
Спасибо, девочки за ответы. Все таки я сделала вывод, что могу обойтись без курсов. Почитаю самостоятельно обо всех вопросах. Потому что мне даже 1000 сейчас важна. А по многим отзывам выходит, что важно слушать акушерку, врача во время родов, они подскажут как себя вести. По уходу за ребенком очень много информации, потом у меня есть маленький опыт, есть племянник. Буду надеяться, что все будет хорошо. )
31 Jul 2008, 15:23
Правильно, я тоже хотела ходить на курсы, но решила, что деньги важнее оставить на роды и вещи для ребенка. В нашей ЖК есть бесплатные курсы( может и в вашей, узнайте),вот выйду в дикрет, похожу на них, хотя я верю, что интуиция все подскажет.
01 Aug 2008, 01:08
Спасибо,в понедельник пойду узнаю в женской консультации, потом позвоню в близжайший роддом, так поняла что в некоторых проводят бесплатные курсы.
01 Aug 2008, 11:52
Я бы посоветовала все-таки походить на курсы, т.к. с первым ребенком я тоже решила не ходить, читала - обчиталась, а потом столько сюрпризов непосредственно на родах, все на самом деле несколько отличалось от написанного, и я пожалела, что на курсы не пошла. А сейчас записалась, считаю, что к родам нужно готовиться, чтобы хотя бы понимать, что с вами делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)