В роддоме для малыша что требуют?

28 Jul 2008, 16:28
Кто-нибудь может подсказать, в роддомах вроде в детскую комнату нужно сдать масло, влажные салфетки для попы, крем под памперс, памперсы..это вообще когда нужно приносить, на выписку или чтобы там пользоваться пока лежишь в роддоме? И это там и останется, я только сейчас задумалась, что купила все пока в одном экземпляре, ну по крайней масла, крема (подумала, мало ли аллергия)...надо еще докупить? Спасибо заранее.
28 Jul 2008, 19:15
Мы в прошлый раз отдавали пачку памперсов, крем и влажные салфетки, это уже после родов, пока с малышом лежишь. А лучше подожди, на месте скажут, что конкретно, везде требования свои, то крем не такой, то памперсы определенные. про себя они уж точно не забудут,не переживай, лучше пусть потом муж купит и привезет.
28 Jul 2008, 20:04
Они могут попросить памперсы или крем, но давать много необязательно, если просят памперсы - дашь несколько штук, если крем - купи наш на всякий слуай, его не жалко оставить. Просто все эти просьбы чистой воды вымагательство, т.к. всем роддомам выделаются государством средства на медикаменты, памперсы и прочее. Поэтому, отвеай на их просьбы,но так,чтобы и тебе не обидно было, и им.
28 Jul 2008, 21:24
Ага, вот спасибо..примерно поняла теперь для чего им все это..спасибо огромное.
29 Jul 2008, 17:04
Все, чем собираетесь пользоваться - берете с собой. Средства гигиены обычно разрешают любые. Памперсы, влажные салфетки, масляные салфетки, крем под памперс (самый лучший для меня - Судокрем), маслице для тела (для массажика маминого), ватные палочки, ватные кружочки, ножницы для ногтей (детские) - только не щипчики, а лучше ножницы... Расческу, детское жидкое мыло (или гель) с дозатором - так удобнее. А еще - зеленку и перекись водорода для пупочка. Цинковую мазь (для прыщичков, которые у младенцев вовсе не редкость или не дай бог для опрелости - бывает часто на шейке, за пару часов может появиться если жарко). Все это благополучно заберете из роддома домой. Но это все, конечно, если ребенок лежит с вами вместе. (извините, не поняла сразу, что речь идет о детской комнате, ни разу ребенка туда не отдавала, ну и естественно ничего туда не относила из средств гигиены)
30 Jul 2008, 15:46
Да, естественно если ребенок лежит с мамой..я почему-то сначала подумала, что это просят на выписку, теперь понимаю, что надо же будет его чем обрабатывать 5 дней. Спасибо за ответы.
31 Jul 2008, 15:20
Нифига се... Я вообще подумала, что это для отказников просят, ну, там не жалко... А тут вот оно что(((
01 Aug 2008, 14:44
Я вообще ничего не приносила.Муж пампасы принес мелкоте и все.Весь уход осуществляли мед.сестры.
29 Jul 2008, 13:07
В Сеченовке ничего не нужно. Даже памперсы не взяли, хотя я привозила. Сказали, что все есть.
31 Jul 2008, 15:28
Подтверждаю про Сеченовку.
29 Jul 2008, 16:06
Смотря какой роддом. Я рожала в первом, там даже памперсы не понадобились
30 Jul 2008, 12:27
Я рожала в 8 на Выхино, так с меня потребовали: присыпку, мыло, крем под подгузник, памперсы. А так как у меня двойня то в двойном экземпляре. Все это муж привез в воскресенье вечером. В четверг нас перевели отдельно с детьми, так мне ничего не дали, сказали, что все израсходовали. Вот вы мне девочки скажите как надо намывать детей, что бы это все закончилось? В конечном итоге после споров с медсестрами с детского отделения мне выдали памперсы которые они одевают на малышей. Это были Хаггисы от 5 до 9 кг! И это на моих детей, один из которых на тот момент весил 2,750, а вторая 2,250! Я была в шоке! Но больше всего я была в шоке когда деток размотала. У дочери такие опрелости на попке как у маккаки. Так что я поняла, что то что я им отдала благополучно куда то исчезает. Сообственно как и то, что приносят такие же мамочки как и я. И вообще 8 роддом на Выхино хороший. Это все что касается родов и после них. А вот детское отделение отвратное! Из четырех смен медсестер там только одна нормальная. Я уже не говорю про педиатора! Ну это совсем другая тема и другой разговор! Извените, что длинно, но очень хотелось написать об этом еще при выходе из роддома, но как то руки не доходили. Рожала 26 дней назад.
30 Jul 2008, 12:55
Спасибо, что написали, ко всему этому надо быть готовой, потому я и волнуюсь. Вообще я и предполагаю, что если попросят, то не вернут, поэтому и подумала, что зря не купила все в двойном экземпляре.
вот
30 Jul 2008, 14:11
Тоже два раза рожала в разных роддомах и каждый раз требовали крем, влажные салфетки, памперсы. Ну памперсы понятно, расход большой. Но крем...Я всегда покупала в роддом Бюбхен, и потом покупала его же. У моих девчонок с ним никогда не была попа красная. Но после роддома, развернув ребенка, поняла, что Бюбхеном там и не пахнет. Куда "уходят" кремы, неизвестно. Дай Бог, чтобы хотя бы в Дом ребенка (может я и наивная....)
Памперсы это марка подгузников
31 Jul 2008, 16:02
Интересно, как Памперсы могли оказаться Хаггисами???:) Да и вообще, почему у всех Памперсы требуют, а Мерриесы например нельзя :)? М-да, раскрутили марку...
02 Aug 2008, 21:15
А про ксероксы вы не в курсе? Это тоже марка, вообще-то... а аппарат изначально назывался копир... То же самое и с памперсами, которые уже давно стали имененем нарицательным... наверное, не просто так...
Anonymous
03 Aug 2008, 15:02
Намекаете на то, что они лучшие? По-моему ужасные, особенно трусики, которые картонка до колен... :)
03 Aug 2008, 17:47
Да нет, возможно и не лучшие - просто лучшие из первых, наверное :о)))) и соотношение цена-качество все-таки приемлемое :о)))
03 Aug 2008, 19:23
Намекают на то, что все одноразовые подгузники называют памперсами в большинстве случаев.
Anonymous
08 Aug 2008, 05:01
Хотим показаться суперВумной? Ню-ню...
30 Jul 2008, 13:13
Я лежала в 70, правда 4 года назад, попросили на 3 день, штучек 5-7 памперсов и все.
02 Aug 2008, 15:54
Я рожала в ЦПСР. У нас попросили памперсы и крем-мыло, но только обязательно с дозатором.
02 Aug 2008, 17:19
При 8 ГКБ ничего не нужно- все есть.
02 Aug 2008, 18:29
А вы в 8 на Динамо рожали? Я в числе других к нему как раз присматриваюсь. Вам там понравилось? Читала отзывы не все конечно хорошие, говорят они на кесарево настроены особенно если двойня, а у меня как раз такой случай. Читала про ужасное хамство младшего мед персонала. Это правда?
02 Aug 2008, 21:52
Да, на Динамо, по контракту. Хамства не было, все супер. Но если бы и было хамство, меня бы это не остановило, т.к. там хорошая детская реанимация, исходили из этого при выборе р.д. (ттт, не понадобилось, но на всякий случай!) И врач очень понравилась, роды провела просто замечательно, несмотря на то, что врач, которая вела Б, была настроена на КС, а в роддоме посмотрели и сказали, что будем сами рожать, никаких показаний к КС нет! Так что у меня остались только положительные воспоминания, еще хочу :) Да, и анестезиолог Аксенов- просто виртуоз анестезиологии.
02 Aug 2008, 22:33
Да, про реанимацию знаю, из-за нее и стала рассматривать этот роддом. Если можно скажите пожалуйста фамилию вашего врача кто роды у вас принимал. У меня мозги уже в раскаряку все, не знаю какой роддом выбрать, хотя время есть еще,но просто хотелось бы походить на прием к врачу кто роды будет принимать чтоб знал меня хорошо.
03 Aug 2008, 18:34
Березина Нина Анатольевна, зав.отделением патологии.
03 Aug 2008, 18:59
Cпасибо!
03 Aug 2008, 15:03
Рожала там в 2006 КС, у меня подгузники попросили.
02 Aug 2008, 18:41
Чет я не понимаю, вообще роддома сами при выписке снабжают памперсами, кремами и т.д., ну вроде как пробники. (маленькая упаковка памперсов, маленький тюбик крема...)
03 Aug 2008, 01:01
Рожала платно в конце апреля. Разрешили свою одежду для малыша. Первые 2 суток был в кювезе и в детском - попросили только влажные салфетки и памперсы. Когда отдали ребенка на 3 сутки, вернули все! Из детского приносили ребенка в распашонке и пеленках.Пеленками снабжали от души, но как потом высянилось, бесплатным роженицам пеленок давали очень мало. При выписке надарили кучу пробников.
03 Aug 2008, 18:15
в 27 ничего не требовали, ребенка выписали чистенького, без раздражения, хотя лето было.
05 Aug 2008, 21:31
у меня ничего не требовали.А когда его перевели в палату ко мне,то я уже сама решала,что ему надо или не надо.Но ворох пеленок все равно приносили.
07 Aug 2008, 15:47
Рожала по контракту, ребятенку ничего не просили, одевали его в родомовские ползуночки, комбезики, распашоночки. Все проглаженное. Памперсы тоже не просили.
08 Aug 2008, 15:54
В 17 роддоме, в сентябре прошлого года, т.к. с ребенком находились раздельно, в детское отделение надо было отдать только пачку памперсов. При совместном нахождении надо иметь памперсы, салфетки, крем, дет. мыло, ватн. палочки (турундочки) и мож еще что. Распашонки, пеленки у детишек казенные, даже в платном отделении, можно только шерст. носочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)