неужели в 29 р\д все так плохо?
30 Jul 2008, 14:16
Знакомая работает в 29 р\д и я решила рожать там,но все больше инфы в инете с плохими отзывами о нем..и режут и стимулируют в общем кошмар..Кто-нибудь рожал там бесплатно без договоренностей и что бы все хорошо было? Или таких единицы и все родились под счастливой звездой?
30 Jul 2008, 15:12
Я там двоих рожала, вторые роды - все закончилось в итоге хорошо, но вопреки действиям акушерки, которую тут хвалят безмерно, я б ее убила за такое. оба раза по контракту. Но врачи мне там понравились оба раза, и детские, и взрослые, и реанимация там очень хорошая, и если потом возникают какие-то сомнения по поводу здоровья ребенка - выписывают направления в профильные институты - Бакулева, Цито, Зацепина, Габричевского. Бесплатно. Подруга рожала там двоих бесплатно без договоренностей, последнюю в марте, у нее сложные беременности и роды, первый раз у нее отслойка в родах случилась, всех спасли. второй раз из-за первых родов и наблюдалась бесплатно там же, плановое КС, ей все очень понравилось. так что вы фильтруйте мнения, а лучше составляйте свое. я за третьим туда же поеду
30 Jul 2008, 15:44
Я там собираюсь рожать, надеюсь совсем на днях, но по договоренности. Я вообще стараюсь плохие отзывы не читать, и настраиваю себя только на позитив. Ведь роды у всех разные, это как пойдет, если все хорошо, то в любом роддоме без проблем обойдется. Сколько людей столько мнений.
30 Jul 2008, 16:36
а Вы у кого собираетесь?потом поделитесь инфо и координатами.я тоже планирую 29,контракт заранее спасибо!
31 Jul 2008, 12:27
Я уже договорилась с Братчиковой Татьяной Викторовной. Я у нее рожала в 2001 году, но по контракту, сейчас она не берет контрактников и вообще куча хороших врачей, из которых я выбирала не берут контрактников (Рябцев, Братчикова, Прозоров)
31 Jul 2008, 14:10
а почему они не берут??
31 Jul 2008, 15:08
Вот у меня тоже такой вопрос в голове вертелся. Странно. Хапужья сущность?
31 Jul 2008, 17:44
Не знаю, как я поняла за много лет работы у них как бы рост карьерный, вот когда я рожала в 2001 году, как сейчас помню ( у меня осталось в ежедневнике), что ни в коем случае не попасть на Комарову,много отрицательных отзывов было, мне то было все равно, я вообще думаю, что все зависит только от самого течения родов. Дак вот, сейчас она заведующая отделением паталогии вроде бы, точно не скажу какого и все к ней уже рвутся...а эти может столько уже своих клиентов и правда нахапали, что конракт им неинтересен..хотя мне тоже это не понравилось.
04 Aug 2008, 09:46
оригинально:)))а как же быть?...заключать контракт за такие бабки непонятно с кем??хочется же к врачу,которого рекоммендуют
04 Aug 2008, 11:47
Видимо, сразу нести деньгу мимо кассы. Вообще выглядит это малопривлекательно.
04 Aug 2008, 13:03
...абсолютно....мимо кассы так пролететь можно..сейчас подруга рожала в 4,лично врачу.....Сумма не очень отличалась от кон-та,в итоге получается-что она доплачивала еще педиаторам отдельно(это ей ее врач посоветовал)+палата общая,ну и прочие "нюансы"...и насколько я поняла сумма получилась больше контракта,только при этом условий и прав 0.... ну а как же вобще врача выбирать ?просто звонить -примет/нет?
04 Aug 2008, 13:47
выход я нашла для себя только один в такой ситуации: платить и врачу в карман, он сам огласил сумму и оплатить контракт. Хотя он предлагал и без контракта, но мне нужен был муж на родах, а это только по контракут. В итоге я не очень довольна врачем, за такие деньги могла получить большее. Но врач очень известный в роддоме, сам главврач своих знакомых к нему направляет (со мной в блоке так лежала женщина) и я была уверена, что если что не дай бог, то врач сделает все по максимуму, поэтому и пошла на контракт и еще сверху него.
30 Jul 2008, 15:07
да наоборот там вроде только хорошие отзывы о 29,я читала......Вы без контракта планируете? постою послушаю.
31 Jul 2008, 12:34
Я почитала про них статистику, не помню где, меня не устроил процент стимуляции, эпизио и КС. Для меня этот роддом отпал. Плюс, еще выцепила отзывы про хамство, и утвердилась во мнении. Хотя я туда дойти пешком могу.
31 Jul 2008, 17:47
В 2001 году мне все ставили кесарево и это при головном предлежании плода, просто малый таз и все..не разродитесь мол...я тогда 29 роддом выбрала как раз потому, что он специализировался на ЕР. И сейчас от многих девочек слышала, что после первого КС родили в 29 сами. Вообще в Москве очень много хороших роддомов, но все так индивидуально, главное настрой наш и дай бог благоприятное течение родов.
31 Jul 2008, 18:01
Вполне возможно. Все в округе туда просто рвутся, т.к. два роддома рядом 18 и 29, а я чет ни туда, ни сюда. Не впечатлили.
31 Jul 2008, 21:38
Могу одно сказать, когда я рожала там, то каждый второй потом ходил на чистку, то вакуумную, то руками, а многие и на ту и на другую. Во время родов там врачи не проверяют послед и не делают ручной осмотр, в итоге всех потом отправляют на чистки, что самое интересное, даже тех, кто после КС.
03 Aug 2008, 16:36
Родила в апреле. Послед у меня проверили и даже предложили показать (но я отказалась). А вот матка сокращалась плохо, поэтому мне делали вакуумную чистку, посе неё все было ОК и меня с малышом выписали. И врачи мне понравились особенно в послеродовом.
03 Aug 2008, 22:19
Незнаю я рожала в феврале 2008 г. правда по договоренности. И все было нормально.Хочу сказать чем больше вы читаете тем хуже. Я тоже начиталась перед родами, что хоть отказывайся от этого роддома, но все прошло хорошо. Я считаю что заплатила за то чтоб все прошло хорошо. Ведь роды это лотерея.
04 Aug 2008, 12:39
рожала 2 раза в этом роддоме по договоренности. Оба раза замечательно. Отдельный блок предродовой, роды здесь же, только в кресло надо перелезть. Сама и ребеночек на приборах. По показаниям (или по вашему желанию) применяется обезболивание, в том числе и эпидуральная анестезия (первого рожала с эпидуралкой по собственном желанию. Замечательно). Врач приходила через каждые 10 минут, в палате обязательно кто-то был (правда иногда студенты, но все-равно, если что-то нужно, их можно попросить). Послеродов - блок 2+1 с душем и туалетом. Со мной рядом лежали девчонки, рожавшие бесплатно - условия такие же. После эпидуральной (по мед. показаниям) дувчонке приходили даже массаж делать. При мне ни в первый раз, ни во второй ничего плохого не было.
04 Aug 2008, 13:06
а Вы у какого врача и когда?
04 Aug 2008, 18:52
Сапунова - сентябрь 2007
05 Aug 2008, 09:28
а у Вас остались какие-то координаты врача?Буду очень признательна.
05 Aug 2008, 15:19
Я рожала второго ребенка там без предварительных договоренностей. Легла заранее по наряду из ЖК, а уже в родблоке договорилась с акушеркой, что отблагодарю очень хорошо за более внимательное отношение. Все было прекрасно, отлучалась она от меня только 1 раз (на 20 минут) за 3 с половиной часа родов, сидела рядом, рассказывала, что колет и зачем, спрашивала, согласна ли я, врача подзывала, если было нужно. После родов я её отблагодарила конвертом со 100 долларами, акушерка была в восторге. А многие девчонки из отделения благодарили и 500 рублями, и 1000, кто сколько счел нужным дать. А со старшим ребенком, несмотря на договоренность заранее, все было кошмарно-ужасным, в результате были щипцы, а у меня кровотечение. Это в том же роддоме.
05 Aug 2008, 16:02
нда..не очень позитивно:(( щипцы же не применяют сейчас,ужас какой:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам