Сгорел Раменский роддом
30 Jul 2008, 19:43
информация тем, кто на него расчитывал. Мы обгоревшее здание видели сегодня сами, так что выбирайте соседние города!!!!
30 Jul 2008, 23:58
http://www.ramtv.ru/?act=news&date=28.07.2008&n=1
31 Jul 2008, 11:58
Тоже сегодня из окна ЖК наблюдала это печальное зрелище :( Ну что ж, я например только сильнее утвердилась в желании рожать в Бронницах, а там посмотрим... А вы склоняетесь в пользу Жуковского? Удалось с врачем договориться?
31 Jul 2008, 15:29
нет, уже не склоняюсь. Чем больше мы туда ездим, тем меньше хочется туда попасть.... складывается впечатление,что быстрее на улице родишь,чем кто-то внутри этого роддома обратит на тебя внимание :( я уже думаю, а не поехать ли в новогиреево в 70-ый, там платного нет, но вроде отзывы положительные. Да и не факт,что с мужем получится на роды, нам не с кем старшего ребёнка оставить, бабушка только 9-го августа прилетит, а вчера мне сказали,что на следующей неделе уже должна родить :(
31 Jul 2008, 15:43
Еще ведь есть вариант с Люберецким роддомом (насколько я поняла с ним есть договоренность о приеме раменских рожениц) и 8-ой выхинский - о нем много положительного пишут. Ничего прорвемся :) и родим как миленькие и все будет замечательно :) Удачи вам в поиске роддома, а главное в родах!
31 Jul 2008, 18:12
8 роддом закрыт на мойку до 17-го августа, я точно не дождусь, а Люберцы стоят очень дорого, и ориентируясь на отзывы бесплатно туда лучше не соваться :/ так что я думаю в зависимости от времени и соответственно пробок (в какую сторону будет стоять) либо Бронницы, либо 70-ый.Жаль,что Реутов тоже закрыт до 11-го августа
01 Aug 2008, 15:31
У вас в мыслях был Реутовский роддом? Да Боже упаси. А 70-й не плохой вариант. Рожала и планирую там же второго.
01 Aug 2008, 20:28
да нам уже хоть какой нибудь, до которого ехать не 3 часа.Всё вокруг то закрыто, то дорого. А в 70-ом надо с врачом договариваться? или там есть платные роды? я по отзывам поняла, что он старой закалки, мамы с детьми раздельно и нет посещений.Но что там хорошие индивидуальные родзалы
04 Aug 2008, 10:24
Я Вас умоляю, пожалейте себя, Реутов не лучший выбор. В Балашихе сейчас принимают всех, если не ошибаюсь. После ремонта все его хвалять. В 70-м можно договориться с врачом, главное знать с кем и как. С малышом лежать там можно, если у вас и у малыша все впорядке. Посещений нет.
31 Jul 2008, 16:47
А расскажите про Бронницы! У нас там дача, родители меня выгоняют оттуда, типа, вдруг рожать начну. На всякий случай, запасусь теорией.
31 Jul 2008, 17:03
У меня информация и отзывы об этом роддоме почерпнутые из местных форумов :) Сама пока еще не выбиралась туда и с врачем не вела переговоров, вроде пока еще рано - ПДР 27 октября. А из отзывов девочек там рожавших мне понравилось: 1) палаты совместного пребывания, 2) роддом небольшой но чистенький, 3) медперсонал в большинстве доброжелательный, 4) у роддома нет большого потока рожениц и поэтому более пристальное внимание к рожающей (незнаю будет ли так и дальше т.к. раменских теперь и туда направляют). 5) если договариваться с врачем на индивидуальное ведение родов, то стоит это вполне приемлемых денег (7-10 тыс.) Вот как-то так :)
31 Jul 2008, 18:22
я уже писала тут о нашей поездке в Бронницы :) Там женщина из окна нам рассказала, что платная палата только одна, стоит она 700руб в сутки(а если несколько человек захотят рожать платно?тогда не знаю). Роды стоят от! 7000руб. Почему "от" и как увеличивается цена она не знала.Но точно,что без мужа и без посещений всё время пребывания. Так же сказала, что заведующий Балабанов (кажется так) и он решает все платные вопросы, найти его можно в будни с 10 до 16. И что женщины врачи у них есть :))))) это уж по мою больную голову :) (не могу решиться на мужчину гинеколога :) ) роддом находится внутри здания пятиэтажной городской больницы, занимает несколько помещений на двух этажах, дверь в приёмный покой закрыта, но есть звонок, на него откликаются, но внутрь нас не пустили(мы были в субботу, всё равно никого не было).
01 Aug 2008, 09:36
Тогда кто первый встал, это мы уже проходили. А вообще ,спасибо! подковалась, будет что родителям сказать, когда с дачи погонят опять.
31 Jul 2008, 18:24
вот здесь есть про Бронницы и про Жуковский, я даже переписываться начала с девочками :) http://zhukmama.flybb.ru/topic29.htmll
08 Aug 2008, 16:37
теперь уже муж стал склоняться к Жуковскому :) из-за его удачного местоположения.Опять были сегодня, более результативно,чем предыдущие три раза. Видели и разговаривали с Сидоровой, приятная женщина.
08 Aug 2008, 21:10
И очень опытная. Я у нее сына родила пять лет назад.
01 Aug 2008, 20:55
Я в Жуковском родила первого сына. собираюсь там же рожать второго. планирую договариваться с тем же врачом. Если бы там принимали роды трое - Корнишин, Мазохин и Сидорова, то не договаривалась бы ни с кем, рожала бы у любого. Про наш роддом могу сказать только хорошее, иначе не пошла бы второй раз. Так что нечего его бояться. Перегруза там не наблюдалось (раменкие уже месяц у нас тут тусят), ну немножко напряженнее график, но не более того.
04 Aug 2008, 15:14
мы в списке врачей не видели Мазохина, Корнишин есть , Сидорова и ещё 3 женщины. Что то вроде Коршунова, Темирбекова и на "Б", я не запоминала,может и те неправильно написала, извиняюсь тогда
04 Aug 2008, 20:55
Мазохин вообще в геникологии в больнице, но роды тоже принимает, хороший опытный врач, хоть и слова из него не вытянешь
09 Aug 2008, 19:43
Коршунова Лидия Николаевна очень давно работает, отличный опытный врач. Но может быть не слишком деликатной и вежливой :-), но это же не самое главное, правда?
09 Aug 2008, 20:51
Там ещё оказалась какая то Ольга Анатольевна, её почему то в списках врачей нет, но дежурит она по пятницам, по субботам Сидорова, по четвергам Корнишин. А когда Коршунова не знаете?и кто ещё есть?
11 Aug 2008, 17:33
Ох. Коршунова меня в послеродовой прямо до слез доводила. "Прокладки послеродовые - нельзя! Тока пеленки!" итп уже не помню что... Правда видела как она роды принимала у "своей" сюсюкала тока так. Если к женщине, то я бы пошла к Сидоровой.
11 Aug 2008, 18:19
со "своей" - это в смысле кто по договорённости с врачом? а если договорённости как таковой нет, а просто предложение приехать рожать планово вместе с ней?нам Сидорова говорила, что так можно сделать.Приехать, её вызвать, она будет колоть пузырь и т.д.
11 Aug 2008, 22:09
Не, я так поняла, что та женщина работала там же, то ли медсестрой, то ли кем, ее там все знали. Договориться можно наверное. Но я бы с Коршуновой однозначно не стала.
12 Aug 2008, 15:57
Кто такая Ольга Анатольевна, не знаю и очередность дежурства тоже. Я уже отрожалась )). К Корнишину не пошла бы больше никогда. Лежала у него в свое время на сохранении, ужасно неприятный тип. Знакомую чуть не упустил, не могла разродиться, он был против КС, а потом спокойно сдал дежурство и укатил домой. Коршуновой пришлось экстренно кесарить девочку, еле успели.
12 Aug 2008, 17:55
А он совсем сгорел? Какие-то прогнозы по его восстановлению есть?
15 Aug 2008, 10:21
Девочки...только не Бронницы. Я там была ... врачи безответственные, Есть два ужасных опыта этого роддома лично у меня и моей близкой подруги.
16 Aug 2008, 11:00
разговаривала со своим гинекологом в консультации по поводу врачей в жуковском роддоме (а ей очень доверяю), она сказала не париться и идти рожать к любому. Характеры у всех разные, но все очень опытные. а роды у меня вторые и ожидаются скорые, так что пойду я, видимо, в жуковский сдаваться на обум :)... первый раз так же шла, все было супер, ттт
18 Aug 2008, 23:32
я в пятницу оттуда, всё таки поехали в Жуковский, и хорошо успели, родила за полтора часа, у Сидоровой. Условия быта не ахти, роддом таки переполнен,но случаются и более менее свободные дни. Вообщем плохое впечатление только от санузла,в котором постоянно туман от сигаретного дыма, а палаты вполне можно потерпеть :) кормят тоже нормально, не ресторан, но и не противно
19 Aug 2008, 21:04
Поздравляю!
20 Aug 2008, 14:23
Спасибо! :)
19 Aug 2008, 10:51
Оооо!!! Поздравляю Вас от всей души!!! Очень рада что у вас все благополучно разрешилось :) В итоге рожали бесплатно или по договоренности?
20 Aug 2008, 14:26
совершенно бесплатно и без всяких договорённостей. Палату тоже не стали брать платную. Но из минусов пребывания: санузлы, гноящиеся глазки у ребёнка и послеродовые осмотры(на любые вопросы и любые происшествия отвечают, что так и надо, узи не делают.Сейчас я думаю,что надо ехать к гинекологу на проверку, потому что самочувствие не совсем хорошее)
20 Aug 2008, 22:40
Конечно к врачу нужно сходить, и обязательно пойдите на УЗИ, лучше перебдеть, как говорится :) Удачи!
21 Aug 2008, 13:25
А расскажите, как там сейчас с совместным/раздельным пребыванием с ребенком. Пять лет назад рожала, там было через одну палату и клали по мере заполнения, то есть куда попадешь. Я себя плохо чувствовала, лежала без ребенка и не жалела об этом. как сейчас?
21 Aug 2008, 17:21
мы лежали совместно и по словам врачей, я поняла,что там за совместное пребывание, но при условии хорошего самочувствия и ребёнка и матери, у нас в палате девочка с экстренного кесарево, ей ребёнка не давали, а нам двоим родившим почти одновременно, принесли через сутки на совсем. Палаты заполняются по мере рождаемости, все родившие примерно в одно время лежат в одной палате, от 2 до 5 человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам