Не платить или платить неофициально?

31 Jul 2008, 12:31
Ситуация. У меня есть возможность рожать платно (по деньгам), но, как это ни смешно, не могу - в смысле, официально не могу, так как я инфекционная больная и буду рожать в специальном роддоме. Была я в той больнице, контингент ужасный. Как вы думаете, есть ли смысл приплатить врачу и персоналу с условием, чтоб как-то отношение было получше? Вроде и надо, но ведь нигде это зафиксировано не будет, с кого потом что спрашивать?
31 Jul 2008, 15:10
Спросить Вы, конечно, ни с кого не спросите ,но врача я бы выбрала и заплатила. Думаю, они были бы рады, ИМХО, не каждый день в инфекции платить собираются.
31 Jul 2008, 15:12
согласна. может у них палаты есть "платные", повышенной комфортности :) Да и вообще...
Anonymous
31 Jul 2008, 16:42
Если не секрет - какая у вас инфекция? Я носительница гепатита С - мне тоже готовится к спецроддому? или нет?
31 Jul 2008, 16:46
У меня туберкулез. Про гепатит С я ничего не знаю, но вот нашла темку, где на такой вопрос отвечает врач http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7586
Anonymous
31 Jul 2008, 16:52
Так с туберкулезом есть же какой-то специальный роддом при туб.больнице или что-то подобное, у меня подруга там рожала - правда это давно было, но осталась очень довольна.
31 Jul 2008, 16:55
Я и говорю про специальную больницу - 7-я туберкулезная.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:05
Надо же как всё меняется - подруга у меня была просто очень довольна - а ей есть с чем сравнивать - у нее это был второй ребенок.
31 Jul 2008, 17:12
Да я про самих врачей ничего сказать не могу, не знаю, но мне не понравился контингент, с которым придется находиться в одной палате. Лежат по 4 и с детьми. А среди рожениц есть и с открытой формой, между прочим. Ну и бытовые условия тоже как-то не того, но это терпимо. А Ваша подруга именно в 7-ой туберк. рожала?
Anonymous
31 Jul 2008, 17:57
Да, там.
Anonymous
31 Jul 2008, 18:12
Извините, можно задать не праздный вопрос, Вы о болезни узнали уже во время беременности? если да то какие обследования проходили? вроде бы снимки делать во время беременности вредно?
31 Jul 2008, 18:25
Нет, я узнала до беременности. Вообще я два года уже болею. Беременность, если честно, "по залету" (от неправильного предохранения). Но снимки я при беременности делала - рентген аж три раза. Два первых даже и без фартука на живот (так как никто не знал о беременности). Говорят, вредно, но не критично - если б что случилось непоправимое, был бы выкидыш.
Anonymous
31 Jul 2008, 18:36
Спасибо. А почему не лечились, если болеете уже 2 года? Меня вылечили за полгода, ттт несколько лет все хорошо. А вот сейчас что-то заволновалась, а куда идти и не знаю, лечилась в Питере.
31 Jul 2008, 18:43
Знаете, я в первый раз сильно сглупила, 2 года назад. Мне сегмент удалили, назначили курс 9 месяцев. Месяцев пять я попила, потом начала пропускать и вовсе бросила (мне казалось, что, так как я чувствую себя прекрасно, вовсе незачем так долго пить лекарства)). Не прошло и года, как случился рецидив. Последствия оного я и расхлебываю сейчас. А почему Вы сейчас заволновались, если у Вас все хорошо несколько лет? Или симптомы какие появились. Если последнее, то, мне кажется, флюшку имеет смысл сделать - живот укрывают фартуком, да и сама флюшка - рентген низкодозовый в сравнении с обычным. Я видела данные, где утверждалось, что обычный рентген. снимок по дозе облучения эквивалентен дню загара на пляже.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:01
Симптомы - да, постоянные подкашливания, першение в горле, точно не простудные... тех симптомов я не помню, а сейчас боюсь, как и все беременные всего))) надо сделать флюорографию, вы правы, единственное что меня смущает - %% не выявленных заболеваний при этом обследовании.
31 Jul 2008, 19:11
Тогда можно сделать компьютерную томографию грудной клетки, там обычно все видно, но, по-моему, там доза облучения больше...
Anonymous
31 Jul 2008, 19:18
вот этого и боюсь - как на ребенке отразится.. и что хуже? лечить все равно сейчас наверное нельзя даже если что-то есть... вобщем сижу и думаю куда идти... но то что идти надо это точно! желаю вам легких родов, здорового ребеночка и вылечиться самой! не запускайте, жизнь слишком хороша)
31 Jul 2008, 19:27
За пожелания большое спасибо, но я Вам скажу, что при обнаружении активного туберкулеза его лечат, несмотря на беременность - я не врач, просто за это время подковалась. Считается, что не лечить для ребенка опаснее.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:55
спасибо за ссылку - нашла там ответ на свой вопрос
Anonymous2
04 Aug 2008, 16:29
мне инфекционист дала справку что могу рожать в обсервационном отделении любого роддома, тоже гепатит с.
04 Aug 2008, 17:39
а подскажите у вас хроническая форма? как давно обнаружили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)