Вопрос к тем, кто рожал в 67-м
автор
31 Jul 2008, 21:25
А у вас был кардиолог на родах? Действительно ли там уделяют много внимания сердцу? Делают что-нибудь особенное? Как-то по-особенному готовят к родам? Во время родов наблюдают состояние сердца?
08 Aug 2008, 12:04
У меня на родах даже врача не было. Принимали акушерка и ординатор. А до потуг так я вообще одна была, переодически кто мимио проходил из медперсонала смотрели раскрытие и усе. Кардиолога видела один раз в патологии беременности, она мою ЭКГ смотрела, на меня и не взглянула даже.
03 Aug 2008, 22:14
Знаете сама там не рожала, но у меня там рожала свекровь. По ее рассказам там действительно уделяют большое внимание сердцу. Правда ей делали кесарево из-за возраста и плюс сердце. Но она рожала по договоренности за деньги. Если что могу спросить как зовут врача
05 Aug 2008, 21:54
Да, рожала там, уделяют большое внимание и подготовке к родам, заранее выбирают путь и вид анестезии при разных течениях родов, обсуждают. На родах кардиоконтроль постоянный при необоходимости, кардиолог был, да, капельница.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:08
Моя мама там меня рожала. У мамы очень серьезный порок сердца. Рожать вообще нельзя. Оперировать порок - риск огромный. По той же причине и КС нельзя было. ЕР. Мама рассказывает, что родила и не заметила как. Под спец капельницей рожала. Боли и не чувствовала практически. Все как в тумане, говорит. Кардиолог обязательно присутсвует. Мониторили ее на протяжении всех родов и после сутки. У мамы еще давление очень высокое подскачило как родила меня, сразу же помощь была оказана. Это было 27 лет назад. По бытовым условиям, конечно, не фонтан. Читаю отзывы и понимаю, что и сейчас там мало что изменилось в этом плане. Но по мне так, здоровье и жизнь важнее, а насчет условий и потерпеть можно в данной ситуации. П.С. правда занесли маме инфекцию какую-то, мастит из-за чего случился. Потом резали, швы гноились, в общем, намучилась моя мама(( Меня только через три недели увидела. Хорошо, меня тетя забрала, мама записку ей написала, у самой температура под 40 была, кормили что ли меня плохо, не помню из-за чего. Мама рассказывала, что когда меня увидела, не узнала)) Тетя в магазин побежала. А я рыдать начала, мама даже не знала, что со мной делать))) Сорри, за отступления от темы))
автор
07 Aug 2008, 16:09
Девочки, спасибо за информацию. Мне почему-то кажется, что раньше роддом больше оправдывал свою специализацию и репутацию. Или, возможно, если действительно что-то серьезное с сердцем, то они тогда хорошо за этим наблюдают. В любом случае спасибо вам, а то начиталась отзывов, что и в помине никакого кардиолога на родах не было..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам