каша в голове, помогите
02 Aug 2008, 18:29
Девочки, просто каша в голове, помогите, хотела рожать вертикально, чтоб была и детская и взрослая реанимация, сначала выбрала ПМЦ, но реально жалко денег которые они теперь хотят, посоветуйте еще РД и врачей, пожалуйста
02 Aug 2008, 18:38
4 роддом практикуется на вертикальных родах и уже давно. правда насчет наличия реанимаций я не в курсе.
03 Aug 2008, 15:28
первичная реанимация есть во ВСЕХ роддомах - иначе ни один р/д бы не был запущен! Полноценная реанимация для малышей - в р/д, ориентированных на недоношенных (ГКБ8, ГКБ 29, ГКБ 70, 15 р/Д, ЦПС), но в случае преждеврененных родов не может быть и речи о вертикальном положении
Anonymous
02 Aug 2008, 23:54
слышала что в видновском вроде тоже на вертикальных специализируются
Марина
03 Aug 2008, 07:03
Читала,что вертикальные роды тоже не так все просто к ним надо готовиться, на курсы идти, знать что и как делать. Вы почему так хотите вертикальные? Просто интересно, может они намного легче и то, что я читала не правда.
Anonymous
03 Aug 2008, 11:20
просто все что я читала и у акушеров спрашивала, они более естественны и менее болезненны, мне акушер посоветовал ради примера, изиняюсь не прилично, когда по большому хочется просто ради интереса потужится лежа, и как обычно.... ведь по сути принцип одинаков
04 Aug 2008, 15:39
рожала подруга,на курсы не ходила,просто врач предложила ее перед родами (4-Йр-д.) Роды вторые. Осталась довольна ,сказала что так все проще .
03 Aug 2008, 14:23
А почему именно вертикальные роды??? Они такие же травмотичные как простые, ттт, стоит ли так заморачиваться.
03 Aug 2008, 14:52
я выше под ананимом ответила, просто галочку случайно поставила
03 Aug 2008, 15:25
Они, как раз, гораздо менее травматичны как для мамы, так и для малыша:) Другие дело, что не всем женщинам подходят вертикальные позы для потуг - кому-то гораздо проще и эффективнее тужиться в традиционном гинекологическом положении
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам