Что нужно в 70-ый роддом?

03 Aug 2008, 13:36
Подскажите, кто рожал в 70-ом, надо ли там что-то особенное брать, кроме ночнушки да тапок (или может там всё казёное и ничего не надо своего). Что маме? что малышу? иногда посуда нужна или лезвия приносить....
03 Aug 2008, 15:16
Я брала из посуды: ложку, вилку, нож, чашку. Тарелки там свои. Лезвие тоже лучше взять свое. Плотенце тоже свое брала, мне так комфортнее. Прокладки послеродовые, трусики однорзовые тоже брала, но на осмотр все-равно идешь с казенной пеленкой между ног. Зарядку для телефона, книжку/журналку. Еще брала молокоотсос, малышу потом просят принести памперсы.
03 Aug 2008, 17:11
а там разрешены передачки? я хотела молокоотсос, чтобы муж принёс уже после родов, он же только на третий день нужен. и ещё я никак не пойму есть ли там посещения, одни пишут пап пускают, другие пишут,что нет
03 Aug 2008, 20:48
посещений там НЕТ, только если по огромному блату. Все переговоры с родственниками через окно. Особенного там ничего нести не надо, все как и везде, посуда по желанию можете принести, а можете и из больничной есть. Пампы просят принести как и везде. Одежду для ребенка только на выписку потом кто-топ ринесет, одевать ребенка в свое там нельзя, пеленать его тоже нельзя самой. Бритву по желанию, прокладки тоже, там вообщем-то пеленки выдают.
03 Aug 2008, 23:13
передачи, конечно, разрешены, а посещений нет. 100%
04 Aug 2008, 14:56
передачки разрешены, пап не пускают. Я на втором этаже лежала и у нас была в палате верёвка, по которой передачки поднимали в любое время, а не только в определённые часы.
03 Aug 2008, 23:20
а со схватками примут, если на своей машине приехать? а то нам из Подмосковья...
04 Aug 2008, 10:20
Примут.
04 Aug 2008, 13:49
официально должны принять в любом случае или отправить вас на скорой в другой роддом, но зачастую просто говорят нет мест и все. Если вас не волнует, что придется пободаться с ними в этом случае, то приезжайте. врачи там отличные, условия для бесплатного роддома очень хорошие.
04 Aug 2008, 13:55
Мне в 70-м не сказали. Да, я сидела в приемном покое, ждала пока осовободится родилка и пока ее подготовят для меня, но никто не отказывал.
04 Aug 2008, 15:11
говорят,что в прошлом году они расширились, может будет достаточно мест(но по отзывам август всегда аврал). Правда дело осложняется тем, что вокруг все роддома закрыты, мы уже столько перебрали, завтра родить можно, а куда ехать не понятно.Вот теперь решили,что пробуем добраться до 70-го.Если ночью, то без проблем конечно.
04 Aug 2008, 15:15
Знаете, я б на вашем месте все-таки тогда в 70-й рискнула поехать. Я рожала в октябре, было безумное кол-во народу. Там вообще двух-местные палаты, ставили 3-и кровати. В один день нас выписали 15 человек, но при этом, моментально заполнялись палаты. Не отказывали роженицам. Тем более если они расширились, примут.
04 Aug 2008, 15:21
а долго тогда в приёмном сидели? я всё ж со вторыми родами, врачи пугают,что процесс идёт быстрее :)
04 Aug 2008, 15:22
Сначала меня посмотрели. Потом пока кровь взяли еще раз, клизьма, ну и после всех этих процедур, минут 20-30 точно. Но вот потом ко мне привезли еще девушку полжать, пока освобождалась еще родилка, она у меня минут 40 лежала.
04 Aug 2008, 15:36
в смысле "у меня полежала"? это где? тоже в приёмной?
04 Aug 2008, 15:42
нет:) в родилке. Там же отдельные боксы. И вот пока один осовобождался, она лежала со мной в одном боксе.
04 Aug 2008, 15:54
а врачи надолго бросают или следят как протекают роды? начиталась опять таки отзывов,что в этом отдельном блоке лежат мамашки и докричатся врачей и акушерок не могут
04 Aug 2008, 16:00
Не знаю. Я говорить не могла, горло так пересохло, стучала по тумбочке, кто-то из персонала сразу услышал, хотя я была в предпоследнем боксе, далеко от их местопребывания. Шли по коридору и спрашивали в каком боксе стучат. Дали мне попить, намочили пеленку, смочили мне виски. Заходили часто ко мне.
04 Aug 2008, 16:01
жаль,что муж не сможет. Ребёнка не с кем оставлять :( на первых родах так хорошо с ним было и поговорить можно и врачей он искал если что
05 Aug 2008, 11:45
скорее всего со схватками, конечно, примут, но две недели назад там был такой завал, что девочек даже из родилок в отделение не переводили - мест не было вообще. Я на схватках приехала и подозреваю, что если бы не было договорённости, то меня бы куда-нибудь в другое место отправили, потому что врач за голову схватился, когда понял, что я рожаю, а класть меня некуда.
05 Aug 2008, 12:01
обалдеть!!!!!! блин.... ну это всё логично на самом деле, потому что вокруг реально больше ехать некуда :(по крайней мере ещё 2 недели :( и у нас тоже выбора особо нет, Люберцы я точно не хочу, там по отзывам рожать только за деньги можно, а бесплатно лучше не соваться
04 Aug 2008, 14:49
малышу ничего не надо вообще брать, меня только попросили упаковку влажных салфеток принести. Маме - халат, ночнуху, тапки, ложку, чашку (это из обязательного), ну и предметы личной гигиены, мобильник и т.д., что считаете нужным.
04 Aug 2008, 15:02
хм... а как же памперсы? Меня, наоборот, просили принести памперсы, а про салфетки в первые слышу!
04 Aug 2008, 22:02
на курсах говорили, что в 70й нкжны подгузники и салфетки. в РД ни у кого ничего не брали. подгузы приехали домой. (фев 2008)
04 Aug 2008, 22:32
а мне там на курсах не говорили про то, что понадобится для масика. В итоге понадобились только памперсы, но в двойном размере по понятной причине ;) (июнь 2006) Но я к этому была готова! =)
04 Aug 2008, 15:03
да, кстати, халат - обязательно! Не пижамку, не платье, а именно халат. По понятным причинам :)
04 Aug 2008, 15:07
халат то я понимаю, само собой. Только не поняла, ночнушку вообще нельзя что ли? :)ну спать в ней в смысле?ночью :))))) а детишек хоть на несколько часов дают в палату?
04 Aug 2008, 15:24
детишек 100% приносят на кормления. Говорят, что есть возможность оставить на день в палате, если разрешит педиатр. Но я ни разу с таким не сталкивалась. Всех детей привозили-увозили. Ночью кормиться не привозят: последнее кормление в 23:30, а первое, утреннее, в 6 утра. Ночнушку свою можно, но обязательно с широким и грубоким вырезом, чтобы было удобно кормить. У меня была своя ночнуха, но момент кормления я не предусмотрела и пришлось надеть казенную :) Она страшненькая до жути, но удобная. И испачкать не жалко... :)
04 Aug 2008, 15:27
Если разрешат, то можно на весь день оставить малыша. В мой палате девушка очень хотела, она была очень приставучая, поэтому несмотря на то, что малыш не набирал вес, ей оставили. Закончилось все тем, что она разбла градусник в палате и малыша пришлось отдать. Но точно можно, если все впорядке.
04 Aug 2008, 15:34
градусник разбить - это хорошо у неё получилось :))))) я просто не хочу, чтоб докармливали, а то потом молоко приходит, а дитё спит сытое. Да и жалко кроху с чужими тётями, хотя на ночь оно и не плохо, можно пару-тройку часов поспать :)
04 Aug 2008, 15:40
докармливать будут по любому, если будете в этом РД рожать! Не будет же деть ночью голодать?!
04 Aug 2008, 15:50
ночью то понятно будут...в любом роддоме,не только в этом....
04 Aug 2008, 15:43
На ночь точно забирают.
04 Aug 2008, 22:00
А Вы у кого рожали? И платили?
05 Aug 2008, 10:43
Рожала бесплатно, вообще без договоренностей без всяких. Петухова и акушерка Климачева принимали роды.
05 Aug 2008, 12:02
Про Петухову столько хорошмх отзывов, что очень хочется попасть к ней :)
05 Aug 2008, 12:47
Мне она тоже очень понравилась.
05 Aug 2008, 15:57
а как она выглядит? может где фотка есть?
05 Aug 2008, 16:13
Не высокая, светленькая, волосы чуть выше плеч. Насчет фото не знаю.
06 Aug 2008, 15:25
Я была там неделю назад, был большой наплыв рожениц плюс ремонт параллельно :) Врачи жутко запаренные. С собой можно было брать абсолютно всё, но детские вещички бессмысленно - одевать в своё нельзя. Памперсы и салфетки принимали. Ночнушки не выдавали - то есть у кого нет, то одноразовую, но она из чего-то такого сделана, что не дышит совсем, в ней чувствуешь себя плоховато. Детей на весь день не давали, полчаса и привет :(
06 Aug 2008, 15:38
так если народу полно, конечно будут упрощать себе жизнь, я подумывала в аптеке купить одноразовых ночнушек,но так и не собралась, а у меня только одна подходящая для роддома и кормления :( и с детьми видимо также, унесли и забыли до след.кормления, чем договариваться и следить. К сожалению, всё это будет продолжаться до 18 августа, пока хотя бы 8 роддом не откроется :(
06 Aug 2008, 16:40
Насчёт ночнушек, у некоторых девчонок были неподходящие, так они исхитрялись как могли - например, высвобождали через ворот одну руку совсем, как в античности :) У меня вообще не было, только 2 халата, и ничё :) Многие себе позволяли криминал стирать и сушить одежду в душевой, как я свои халаты :)
06 Aug 2008, 17:46
а на сами то роды выдают одежду? или свою?может тоже купить одноразовый пакет в аптеке? я подруге покупала такой, она в Дубне рожала
06 Aug 2008, 18:29
в своей рожают
07 Aug 2008, 00:25
Можно свою. Я думала, нельзя, и мне выдали упомянутую одноразовую рубашку из какого-то полимера :)
07 Aug 2008, 09:44
вот ё-моё, муж начал отговаривать от 70-го из-за того,что забит сильно. Переживает,что в корридоре лежать буду. Мне уже надоело искать роддом, ну нет ближе ничего, всё закрыто. Одни Люберцы, туда не хочу ехать
07 Aug 2008, 12:17
А на когда у вас ПДР? Если в ближайшее время, то можно успеть в р/д при 29-ой ГКБ на Госпитальной пл., они на мойку закрываются 1-го сентября. Не знаю правда, когда заканчивают принимать перед мойкой. А если ближе к концу месяца, то можно в 8-ой р/д на Самаркандской б-ре, они 18-го августа после мойки открываются, так что места там, я думаю, будут. По крайней мере в обоих этих роддомах ребёнок может по желанию матери лежать либо вместе с ней, либо отдельно. Правда если вы настроены на партнёрские роды (с мужем), то бесплатно это не получится в данных р/д.
07 Aug 2008, 18:36
у меня вапще то ПДР 15-го, но врачи сказали,что до конца этой недели рожать, правда позывов пока никаких :)))) в 29-ый очень! далеко ехать, нам из Подмосковья, по Новорязанке(а ведь в середине июня ещё на Авиамоторной жили, всё близко было). а 8-ой наверно не успеет открыться :( туда бы идеально было...
07 Aug 2008, 23:24
Нда, остаются только Люберцы. А почему туда не хотите? Вроде там не очень дорогие контракты, а их платное отделение многие хвалят. Правда если не потяните платное, то лучше в Люберцы действительно не ездить. Тогда я и не знаю, что посоветовать. Может всё же успеете в 29-ый доехать? От Выхина, на котром 8-ой, по МКАДу вроде не очень далеко до 29-го. Просто не ждите интервала между схватками 5 минут, а езжайте немного пораньше. Удачи Вам!
08 Aug 2008, 10:44
контракты в Люберцах 40, 46 и 80 тыс.руб. Мы их, к сожалению, не потянем :( а по отзывам в бесплатное действительно ехать не рекомендуют. С понедельника ещё откроется Реутов, про него уж очень разные отзывы. С одной девушкой, там только родившей переписывалась, так она сначала боялась туда попасть, а когда пролежала там, хочет вернуться :)другие говорят,что лучше не попадать.... а может за счёт него и 70-ый чуток разгрузится, они ж рядом
08 Aug 2008, 10:45
а вы в 29-ом рожали?или собираетесь только туда?
08 Aug 2008, 11:39
Я не рожала в 29-ом, да и не успею я туда, если не рожу раньше срока. У меня ПДР на начало сентября, а они 1-го на мойку закрываются. У меня по плану 8-ка по договорённости, а Люберцы на случай какого-то форс-мажора в 8-ке. Но в 29-ом два раза рожала сестра моего мужа, причём бесплатно по наряду из ЖК. Ей вполне понравилось. А вообще я считаю, что любой р/д кроме самых-самых хороших - это лотерея. Можно и бесплатно нормально родить, а можно и платно обплеваться. А ещё это вопрос восприятия. В инете про одних и тех же врачей и про одни и те же роддома пишут совершенно полярные отзывы, так как уровень притязаний и возможность настроиться на позитив у всех разные. Мне в этом смысле во многом муж помогает. Он всегда говорит "Юля, всё будет хорошо! Я тебе обещаю!". Это как-то помогает настроиться на нужный лад и закрывать глаза на мелкие проблемы и недостатки в чём-то. Так что желаю и Вам при любом раскладе воспринимать всё как можно более позитивно. :)
08 Aug 2008, 16:36
про лотерею полностью согласна :)мы первого рожали по контракту, сами роды в полном порядке, послеродовое хотелось лучше :)но в принципе, я бы туда ещё раз поехала, если бы врач моя работала. А в этот раз и финансы не позволяют выбрать как надо, да ещё и местоположение.Муж тоже много помогает, но иногда как скажет своё веское слово :)что все мои предыдущие поиски делаются бессмысленными, вот как теперь с 70-ым роддомом.Не повезу,говорит, туда :)и возил опять в Жуковский, решил,что там ближе и народу нет, сидел до победного,пока не поговорили с двумя тётями (не знаю кто такие) и с двумя врачами, одна из которых меня ещё и посмотрела на всякий случай и пообещала,что рожать буду я сегодня :)(пока не рожаю :) ) а за приятные пожелания, спасибо! вам тоже хороших родов и впечатлений,чтоб хотелось родить снова :)
08 Aug 2008, 18:18
Фраза "пообещала, что рожать буду сегодня" почему-то вызвала улыбку :))). Как будто они думают, что этоможно запустить по их желанию в любой момент. Я сегодня звонила на всякий случай в Люберцы, чтобы иметь представление более чёткое, если вдруг с 8-ым что-то не получится, так тётя на том конце телефона узнав, что у меня ПДР на первые числа сентября, возьми да и спроси "А может ещё недельку потерпите? А то очень уж много желающих на эти числа" :-D PS: Лёгких Вам родов!
09 Aug 2008, 09:18
обещания не сбылись, уже завтра, а мы дома :))) я на каком то сайте читала,что Люберцы закроют в начале сентября. Может устаревшая информация.
09 Aug 2008, 12:00
Эх, это, наверное, самое утомительное - вот так сидеть, ёрзать и ждать. Я уже сейчас начинаю изнемогать :) , а мне ведь ещё целых 3 недели до ПДР. А люберцы в мае закрывали. А про сентябрь мне тётя из страховой ничего не сказала, только обмолвилась, что на конец августа-начало сентября уже достаточно много контрактов, так как они аж с 30 недель их заключают. Мне вообще кажется, что платное отделение по своему графику работает. Но я Люберцы как запасной вариант предполагаю, а вообще по плану в 8-ку.
09 Aug 2008, 20:54
это точно! особенно утомительно, когда говорят,что до ПДР не доходишь и вапще вчера уже родила :), а я с пузом пока.... завтра вот у старшей дочки день рождения, очень не хочется,чтоб у детей была одна дата, надо тянуть до 12-го :)
09 Aug 2008, 12:53
Ну, в коридоре не положат :) Во всяком случае, за отчётный период такого не видела - каждой досталась отдельная родильная палата (мама мне рассказывала, что в её время рожали по восемь человек в палате...). Вот в послеродовом в палатах на двоих лежат по четверо, но палаты достаточно просторные, никто никому по голове не ходит...
09 Aug 2008, 20:52
да я тоже так думаю, что уж утрировать настолько, загружен, но и выписывают же :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)