25 роддом. Как и что?

04 Aug 2008, 13:01
25 роддом. Кто рожал, подскажите какие условия и что с собой нужно, please. Можно ли в своей одежде? Что нужно для малыша?
04 Aug 2008, 15:15
я рожала в 25 в январе, по договоренности. сначала пролежала там в патологии. нормальные условия. не супер, конечно, но и жаловаться не буду. родблок: я лежала в двухместной палате, еще с одной девушкой. туалет есть, на этаже (не знаю, насколько он нужен, но я один раз туда все-таки сходила). в палате в послеродовом отделении лежало 4 человека, с детишками. душ, туалет на этаже. не могу сказать, что удобства на высоте. мне это было и неважно, честно говоря. вот с кормежкой точно там не очень. все, что нельзя кормящим, все дают. а есть то хочется!! детишкам там выделяют пеленки каждый день, кажется, еще кофточки. но мне было комфортнее все взять свое: пеленки, распашонки, в общем, одежку всякую. памперсы, средства ухода. сорочки мамочка тоже выдают, кажется, можно и свое. но выдают стерильные, короче, я одевала роддомовские. в общем, если интересно, напишите в личку, постараюсь в деталях рассказать.
04 Aug 2008, 15:26
спасибо большое за информацию, если сможете, напишите, пожалуйста)))))
Ленусь
04 Aug 2008, 16:16
У меня там было 2 плановых КС, по договоренности. Поступала в р/д "на общих основаниях" - казенная одежка и т.д... Отношение, между тем, хорошее, доброжелательное. Никто на меня не орал, даже все неприятные процедуры были проделаны быстро и хорошо. Сразу после операции - своя одежда, ребенка сразу как отдадут - можно в свое все красивое наряжать. Палата на 4 чел., но лежали оба раза вдвоем - с детьми. Туалет и душ,-ничего особенного, но чистенькие и после ремонта. Только все ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ, р/д постройки 50-х годов. Кормили нормально, но всем из дома носят по еск сумок в день, никто там не голодает. Главное богатство - это врачи, я многое готова перенести...Лекарства, оборудование - всего много и все супер.
04 Aug 2008, 16:27
Спасибо! Я еще раз убеждаюсь, что пойду именно туда. даже если что-то не иак в бытовом плане, ведь не на курорт собираемся. А своя одежка для малыша - мелочь, а приятно
04 Aug 2008, 20:20
Врачи супер отношение ко всем очень внимательное и доброжелательное.
05 Aug 2008, 15:14
я двоих рожала в 25 роддоме. отношение неоднозначное. роддом хороший, но, подозреваю, что бывает и лучше. после вторых родов перестала его всем рекомендовать.
07 Aug 2008, 13:43
А что во второй раз не понравилось? Я там тоже второй раз рожать собираюсь, надо быть готовой :-)
05 Aug 2008, 18:40
Спасибо!
05 Aug 2008, 21:34
Я тоже планирую рожать в 25 роддоме. Очень помогла школа матерей, которая бесплатно работает при роддоме. Весь июль ходила на занятия по разным темам: роды, уход за новорожденным, грудное вскармливание, послеродовой период и т.д. На каждом таком занятии подробно разные врачи-специалисты под диктовку рассказывали как что будет проходить именно у них, в 25 рд, и что нужно с собой: на роды почти ничего (паспорт, полис, телефон, тапочки, носки, 2 станка одноразовых если дома не смогли побриться), для себя после родов (бипантен гель для сосков, прокладки, трусы лучше одноразовые или которые не жалко, халат, бюстгалтер с прокладками, пеленку одноразовую мягкую под себя чтобы не лежать на казенной клеенке, послеродовой бандаж, зарядку для телефона), для ребенка (несколько пеленок, одежка, подгузники одноразовые, крем под подгузники), плюс ребенку на выписку. Школа матерей работает ежемесячно, если будет возможность - сходите обязательно, мне очень помогло "устаканиться" в подготовке!
05 Aug 2008, 21:53
Ой, а я тоже жду сентябренка)))))))) Спасибо большое за ценную информацию, а как на эти курсы попасть?
06 Aug 2008, 05:02
)) здорово! а какие даты? у нас 17-19 сентября где-то :-) а еще у Вас значит есть возможность заглянуть на их занятия в августе. Список, который я привела - он м.б. не совсем точный (я вот забыла обменную карту упомянуть на роды и салфетки детские для ребятенка попу вытирать), или есть нюансы (например чтобы тапочки обязательно моющиеся были). Хотя думаю там на месте все разберемся, у них передачи от родных принимаются круглосуточно, как они сказали.
06 Aug 2008, 09:34
У меня с датами совсем напряженно: разброс от 11 до 26 сентября, завтра к врачу, пусть еще раз пересчитывает((((( так что где-то близко:))))) а там курсы раз в месяц?
06 Aug 2008, 09:54
Там каждый месяц вроде идут занятия: 4-5 занятий в месяц по понедельникам в 13.30, если дополнительное занятие - то может быть в четверг в 13.30 (так было в июле). Расписание занятий висит на доске рядом с гардеробом. Можно брать с собой компанию: кто-то приходил с мужем, кто-то с мамой или сестрой, я брала с собой подружку беременную, которая вообще наблюдается в другой жк(там никто паспорта не проверяет).
06 Aug 2008, 10:02
Я уже позвонила, узнала про 320 рублей, так что 14 числа пойду. Спасибо большое! Если что, я в сентябрятах, или в личку пишите, ждать веселее будет:)))))))) а может и еще рожать вместе отправимся. Вы по контракту или бесплатно?
06 Aug 2008, 13:00
320 рублей?? странно, мне ничего про это не говорили и я не сдавала. Просто приходила на занятия и все. Хотя я наблюдаюсь по страховке, может быть поэтому ... А рожать я планирую тоже по страховке, но у меня рабочая Уралсиб просто идет на 25 рд, то есть это не Здоровое поколение. Моя страховка от обычных родов отличается чуть более улучшенной палатой и посещениями. Но она и стоит в пять раз дешевле чем Здоровое поколение.
06 Aug 2008, 13:02
:-) вступлю обязательно в сентябрята!
06 Aug 2008, 18:46
Рожала в апреле по контракту, ЭКС. Врачи супер! Сюсюкаться конечно с вами никто не будет, но свою работу они выполняют быстро, грамотно и квалифицированно. И вообще среди медперсонала у них нам порядок, т.к. главная тамошняя дисциплину держит железную! (Кстати у нее и рожала).
07 Aug 2008, 11:57
Спасибо за отзыв!
07 Aug 2008, 15:40
Главная тамошняя - это по-прежнему Оленева Марина Александровна?? До сих пор вспоминаю ее "добрым" словом. Остатки последа выскабливали в "Здоровом поколении" на Лестева, когда ребенку было уже 6 недель от роду. А она мне ничем помочь не могла, роддом на мойке, звоните позже. Слава Богу, что у Вас все было отлично. Растите здоровенькими. :-)
07 Aug 2008, 19:17
Не, Оленева руководит всем роддомом, она главврач, а я имела ввиду заведующую лечебной частью Есипову Л.Н. Она делает обходы и контролирует отделения гинекология, патология, родотделение и послеродовое. Лежала в гинекологии (в патологии мест не было) так наш палатный врач отчитывался перед ней как на экзаменах. Врач - СУПЕР!!!
07 Aug 2008, 23:26
Тоже у нее рожала, второго ребенка. Супер-врач!!!
08 Aug 2008, 09:35
про Есипову читала много хороших отзывов, собираюсь к ней на прием через недельку, если смогу отбиться от госпитализации
08 Aug 2008, 12:40
Еще знаю в 25 замечательного врача Сухинин. Девчонки у него рожали. Говорят - тоже супер!
08 Aug 2008, 10:58
Наташ, она Лариса Николаевна, по-моему? Чудесная тётенька, я ей очень благодарна. Она мне в послеродовом очень помогла в своё дежурство по роддому.
08 Aug 2008, 20:43
Да, Лариса Николаевна. Я ей не знаю как благодарна. У меня первые роды были - ужас-ужас. С разрезами, разрывами и кучей швов. А она ТАК вела мои вторые роды, что слов нет!!! И в итоге один косметический шовчик. Я думала- что у меня вся туча предыдущих швов разойдется - ничего подобного!!! Так что если когда-нибудь с ума сойду и на третьего решусь - то только к ней:)
08 Aug 2008, 13:00
Рожала в ЗП у Нафталиева, через месяц после меня "сосватала" его подруге, она рожала на общих по договоренности. Перед родами лежала в патологии, посмотрела почти всех врачей. Понравилась Есипова и увы не помню фамилии довольно молодой доктор-мужчина.. Ну и Нафталиев тоже:) Что мне нравится в 25 - дети вместе с мамами сразу, много учат уходу и обращению с младенцами (мне со вторым было неактуально, но вообще отношение к этому очень ответственное). Налаживание ГВ - отличное, если сравнивать с ЦПСР - небо и земля.. Вообще достаточно либерально все, много вещей можно и себе, и малышу. Чисто. В палатах от 2 до 4 человек.
08 Aug 2008, 13:27
рожала в прошлом сентябре у Оленевой. врач - супер! случайно попала... роддом чистенкий, отношение персонала очень доброжелательное, готовы всегда помочь с любым вопросом в палате лежала на 3 человек вместе с детками, есть палаты на 4х человек туалет и душ на этаже с питанием - не важно - кормят тем, что кормящим как раз нельзя.... но так вроде во всех роддамах... передачи бесплатные только в часы приема, а круглосуточно - за денежку))) на выписке детские медсестры вообще не навязчивы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)