КС в ЦПСиР

Anonymous
05 Aug 2008, 12:24
вела беременность в цпсир, уже подошёл срок,назначен день операции. т.к. в паталогию лечь не прлучилось из-за отсутствия мест,врач сказала что кесарить будет бригада врачей которая постоянно работает на операциях. а не тот врач у которого бы я лежала в паталогии. (наблюдаюсь там бесплатно,без договорённости с врачом) кто кесарился с такой дежурной бригадой, поделитесь впечатлениями! конечно говорят что плохих врачей там нет,но всё равно страшно (
Anonymous
05 Aug 2008, 13:20
*
Anonymous
05 Aug 2008, 13:25
а где написано что у меня была договорённость с врачом??? я ж написала что никакой договорённости не было. врач которая меня наблюдала сразу сказала что она не кесарит,и положит меня в паталогию за несколько дней. и если бы мне удалось лечь,то мне хотя бы врач был бы знаком который оперировать будет. а тут я получается познакомлюсь с врачом практически за несколько минут до операции
05 Aug 2008, 18:11
А что за бригада, которая работает на операциях? ЕР они не могут принять, только кесарят?
Anonymous
05 Aug 2008, 18:27
не знаю. мне сказали что есть врачи которые работают именно на операциях. типа как есть врачи которые в КДО работают с 9 до 15 и они так же по графику. т.е. не так как врач из паталогии к примеру,который и в отделении и роды принимает и кесарит.
Anonymous
05 Aug 2008, 22:21
Это наверно врачи, которые делают операции по гинекологии.
Anonymous
06 Aug 2008, 11:16
при чём тут гинекология,когда это родильное отделение???
По своему опыту могу рекомендвать доктора А.В, Пашкову из ЦПСиР, которая около полтора года назад сделал мне КС под эпидуральной анестезией! Разницы между ЕР иКС не почувствовала, т.к. ребеночка сразу показали и дали мне))) Поподробнее могу написать в личку или на "мыло":))
Anonymous
05 Aug 2008, 18:10
Меня кесарила дежурная бригада. Договориться с врачом не успела, раньше срока отощли воды,в бер. наблюдалась бесплатно. Нормально прокесарили, шов быстро зажил, с ним проблем никаких небыло. Может какая-нибудь практиканка или ординатор будут находиться в операционной, Вы смотрите что-бы все было под контролем врача. У меня знакомую когда готовили к операции КС, ей практикантка вколола в вену большую дозу лекарства. ЕЕ ругали прямо в операционной. Последствий никаких вроде не было, знакомой так и не сказали, что случилось. Она была долго в шоке после этого, но операция прошла хорошо, шов у нее быстро зажил. Я теперь тоже боюсь всяких практикантов и ординаторов.
Anonymous
05 Aug 2008, 18:11
интересно,а можно сразу обговорить что бы практикантов не было?
Anonymous
05 Aug 2008, 22:23
ну, Вас слушать, я думаю не будут. Только если контракт или договоренность с врачем.
06 Aug 2008, 14:21
кесарилась с дежурной бригадой, операция прошла нормально, правда около двух часов возились. Шов сделали отличный - в послеродовом смотрели, на пятые сутки уже выписали. но врача я все же запомнила на будущее...
Anonymous
06 Aug 2008, 14:38
Имя сэстра.
06 Aug 2008, 14:44
Зверева, если на третье кс соберусь в ЦПС, конечно, к ней.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:11
А почему так долго??????? мне первое КС всего полчаса делали.. дочку достали через 10 мин., а зашивали 20..
06 Aug 2008, 15:41
это было второе, после первого появилось много спаек, весь правый бок зачищали, особенно мочевой пузырь, который прирос к чему-то, даже до ребенка не сразу добрались, только через час. Поэтому после операции было несладко, но ттт зажило все хорошо.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:57
ой.. у меня тоже второе будет. а про все эти спайки и т.д. до Кс вам говорили? или только в процессе узнали?
06 Aug 2008, 23:27
до кс никто не говорил, хотя делала узи много раз у разных специаистов. Сказали в процессе, когда сделали первый разрез. Кгода стали резать спайки, я почуствовала сильную боль, позвали анестезиолога, он вкатил дополнительный наркоз, пришла в себя уже от крика дочки.
Anonymous
07 Aug 2008, 10:21
:( вы меня прям расстроили (( теперь боюююсь....
07 Aug 2008, 12:51
чего боятся-то? спайки не у всех бывают. Боитесь - рожайте сами, без кесарева :)
Anonymous
07 Aug 2008, 16:38
если бы могла сама,то вопросов бы не возникало.. я же не по личному хотению КС делаю..
07 Aug 2008, 18:31
обычно второй раз легче переносится, хотя матка сокращается гораздо болезненнее. У меня тоже боли сильные были первые дня три, особенно после укола окситоцина хотелось на стенку лезть, больнее, чем в первый раз, но все равно легче встала на ноги и восстановилась быстрее, чем после первого. так что, удачи
Anonymous
06 Aug 2008, 18:19
А почему Вас оперировала дежурная бригада, Вы приехали со схватками? Мне предстоит тоже второе КС, на какой неделе кесарили? Шов сколько мм? Мне правда выписали наряд на госпитализацию, вот и незнаю договариваться или довериться дежурному врачу?
06 Aug 2008, 23:32
нет, меня перевели из патологии другого роддома из-за отказа от планового кесарева - сначала в том роддоме обещали не кесарить, но после узи испугались, дочка оказалась под 4,5 кг. Пролежала неделю в патологии ЦПСИР, схватки начались с излитием вод ровно в 41 неделю, рубец был однородный 2,6 мм. У меня было уже запланировано кесарево через 5 дней определенным врачом - зав патологией, но роды начались раньше.
07 Aug 2008, 22:06
А как Вы оказались там, наблюдались во время беременности? Я так поняла с врачом Вы не договаривались. Там наверно и смысла нет договариваться, все врачи супер.
08 Aug 2008, 14:13
Влезу. Оказалась там по направлению из ЖК почти за год до того, как забеременела. Все это время наблюдалась там. Сейчас 37 недель, дали направление на роды туда же. НО моя врач уходит в отпуск...((( Ни с кем кроме нее договариваться не хочу, т.к. ее я давно знаю, "а этого кота вижу в первый раз". Ну, думаю, все будет ОК, т.к. в направлении она написала рекомендации для моих родов и свои просьбы к врачам))) Хотя, если чуток перехожу, может, и к ней попаду!
08 Aug 2008, 14:43
Врач не Керимова? А почему так рано дали направление на роды в 37 недель? Вы будете смело рожать с дежурной бригадой?
08 Aug 2008, 19:16
Нет, не Керимова. Придется. В конце концов, и с ними можно договориться. Дали, и все тут. А что такого? Можно и в 37 родить же.
08 Aug 2008, 19:18
Не люблю я неопределенность, я за договоренность, в любом случае, но договариваться с врачом, которого я не знаю, и который не известно, явится на роды или нет (я уже начиталась отзывов мама не горюй) по мне такой же кот в мешке. Но так уж получается. Увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)