Патология роддома при 20ГКБ. Ужас...

05 Aug 2008, 13:47
Занесло меня туда на две недели в июле. Бытовые условия: в душевой (одной на 60 человек) растут настоящие грибы: на ножке шляпка!! Туалетов два, оба загаженные. Еда оставляет желать лучшего. Сантехника вся течет, пыхтит и работает на честном слове. Кровати такие (что в платных комнатах, что в бесплатных), что спина и поясница болят сильно-сильно... Врачи: делают из беременюшек психопаток и невротичек. Чем лечат - одному Богу известно. Мне, к примеру, прописали лекарство, которое при беременности и лактации строго запрещено. Соседку по палате лечили свечами, у которых в противопоказаниях, помимо Б. и ГВ, значится еще и возраст до 18 лет (чистый яд, надо полагать). Многих (подавляющее большинство) стимулируют, потом почти всегда происходит экстренное кесарево. Операционная: находится на одном этаже с патологией (4 этаж), мимо нас постоянно мамочек на кесарево возили. Санитарки-уборщицы:сплошь неудовлетворенные жизнью тётки, пытающиеся самоутвердиться за счет беременных. Отзывы девочек-соседок, которым там пришлось родить, оставили в моей душе неизгладимый страх перед этим ужасным местом. Всем желаю НЕ ИМЕТЬ проблем с почками и никогда туда не попадать!!! П.С. Меня, кстати, сразу выписали после того, как лечащий врач 20 июля мне заявила, что у меня хронический пиелонефрит, рожать только у них с намеком, что она же и роды принимает. А я ей и говорю, что была 2 июня у них же в Консультационно-диагностическом центре и уролог мне сказала, что нет у меня пиелонефрита вообще:) и я поинтересовалась, кто же из них двоих прав и как мог за полтора месяца у меня появиться пиелонефрит сразу в хронической форме?
Свекровь 25 лет назад там рожала, и уже тогда роддом тот был ужос-ужос...=((((( Удачи Вам и легких родов!
06 Aug 2008, 16:12
Читаю, как будто сама писала! ППКС! Я тоже "одыхала" во 2-ой патологии на 4 этаже. Сбежала через 8 дней. Мне намекали, что с моим диагнозом (хр.пиелонефрит и МКБ) мне дорога только к ним... Хорошо, подсказали, что с такой выпиской из 20-ки можно рожать в РД при ГКБ №7 (т.к. в 17-й РД меня, например, отказались принять без справки, что могу рожать в РД общей практики).
07 Aug 2008, 00:11
Привет! Я неделю назад выписалась, а точнее сбежала так и не дождавшись контрольных результатов анализов. Со всем выше написанным полностью согласна. Про туалет дополню, что их там не два, а полтора... Потому что при входе (втискивании себя)в туалет даже с небольшим животиком, можно застрять, дверь откывается внутрь в плотную с унитазом. За лишний кусок хлеба тебя могут оборать, как будто они покупали на свои деньги и тащили на собственном горбу (правда со мной такие фокусы не прокатывали)благо ничего не болело и не долго надо было там находится. Силы дать отпор были. В окно видно и слышно родильный зал. В последний день пребывания, стала свидетельницей экзекуций над рожающей девушкой, которая сама не могла идти. Это стало последней каплей, в тот же день я ушла. Есть там хорошие мед. сестры и доктора, но очень мало. Хочу написать про этот род дом в Здравоохранение, пусть обратят внимание.
10 Aug 2008, 22:16
Я подпишусь, если что! А из мед.персонала там только акушерка, у которой усики растут, вменяемая и отзывчивая...
07 Aug 2008, 18:23
А территориально где?
07 Aug 2008, 23:01
метро Бабушкинское
Anonymous
09 Aug 2008, 14:04
а еще зашивают всех сапожными нитками...21 век, итить
Ой, и я там лежала, правда достаточно давно, в 1999 году. До сих пор мимо этого места не могу спокойно проезжать. Убежала оттуда под расписку, и сказала, что категорически отказываюсь там рожать. Ужасное место.
Гуляля в парке с мамочкой, ей почти 40 лет, родила второго ребенка в 20-ке, первому уже 20 лет. Рожала с врачом и осталась очень довольна. Верится с трудом, т.к. это мой районный роддом и знаю много тех, кто там рожал, или лежал в патологии. Не дай Бог никому.
Anonymous
13 Aug 2008, 19:32
У меня есть знакомя, которая работала в 20 ГКБ, имела там с коллективом очень душевные отношения, но когда пришло самой время рожать, то к "своим" не поехала. Побоялась. Это её выражение "лучше под кустом, чем там"
14 Aug 2008, 09:46
Рожала там 4,5 года назад, в патологии пролежала 3 дня,наверное, поэтому всех "ужасов" не заметила. В предродовой было всего три человека,акушерки очень внимательные. Роды принимала врач,которая вела меня в патологии-тоже ничего плохого сказать не могу. Единственный минус-раздельное пребывание с ребенком.Как помню,на тот момент я была очень довольна. Но сейчас,после этиих отзывов уже сомнения берут, может настолько все изменилось?
17 Aug 2008, 04:13
Я там лежала ровно 5 лет назад. У меня такая травма психологическая всю жизнь осталась...Мне иногда до сих пор вонь этого заведения мерещится... Но, откровеноо говоря, могу назвать двух врачей, к которым можно идти рожать смело. К ним стараются попасть, если все же есть показания . Это Кумсият Халипаевна(раньше зав была) и какая-то Аркадьевна (если они еще работают). А вообще, я после этого заведения сказала. что если буду умирать, то лучше дома, чем там меня лечить будут... Я там такого насмотрелась, что вспоминать не хочется..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)