Кто рожал с Садовым-Центром?
08 Aug 2008, 16:44
Буду задавать этот вопрос теперь периодически, т.к. надо определятся, но не всегда сюда заходят те, кто мне сможет помочь. Интересует фамилия акушерки, ее краткая характеристика, как прошли роды, в каком рд. что хорошо а что плохо на ваш взгляд в таких родах. Заранее спасибо.
14 Aug 2008, 13:39
Подруга, в 6-ом. Акушерка Яся, фамилию не помню. Родила-то, как мы с ней решили :) она очень хорошо -- у неё был плоский пузырь, в первые роды это очень больно и затягивает процесс -- у меня было то же самое, я рожала в итоге под эпидуралом и с амниотомией, а она сама, конечно дольше, но сама и без медикаментов. Да и пацан у неё был здоровы, 4300, а она маленькая -- ничего прошёл. Но, разрыв был, пришлось зашивать. И ещё у неё была оч. серьёзная вещь -- неполное отслоение плаценты :) тут уж общий наркоз и на чистку. Пока её чистили, ребёночек был с папой, его не бросали одного и не давали бутылочку -- это же очень важно. В общем... в общем неплохо, наверное, задержка плаценты от акушеров не зависела -- они её не дёргали, плаценту-то, это в обычный роддомах её тебе "рожают" принудительно. Но всё равно я рада, что в первые роды я была в роддоме в обычной палате -- у нас был меконий в водах, гипоксия, если бы с моим плоским пузырём процесс растянулся на полторы суток -- я бы, может, и вытерпела, но вот ребёнок... вполне могла быть аспирация, страшно даже подумать :( А второй-то раз я в роддоме лучше всех спокойненько родила, мне уже никаких помощей, никаких дыхательных гимнастик, никакого массажа крестца на фиг не надо было :) Если когдааааааа-нибудь буду рожать третьего -- волновать меня будет вопрос о наблюдении беременности, о том, чтобы медецинское оборудование в родах было неподалёку, но чтоб пока оно не нужно, меня, Боже упаси, никто не трогал, --- а где, в каком месте, с каким врачом, это бы меня мало уже заботило. Рожаешь-то как ни крути сама :)
14 Aug 2008, 16:06
Фамилия Яссы - Кузьмина :) Я рожала дома, но не с ней. А ее лично знаю. Она довольно милая :)
14 Aug 2008, 19:34
ну так ваша подруга все же в рд рожала - так что у нее, к плюсам нахождения роддома просто была возможность родить максимально естественно. а если бы не центр и такой контракт с акушеркой - сами же признаете, что вряд ли так хорошо отделалась! да, 6 рд может и не ахти в смысле реанимации для новорожденных (ттт, если что), но рядом есть серьезные больницы, та же 9 на Шмитовском. я вот первый раз рд выбирала еще и соображений хорошей оснащенности (в 7 ГКБ рожала в результате), но, теперь, уже больше настроена на хорошие естественные роды, а остальное, надеюсь, Бог милует:-)! тоже расчитываю, что вообщем-то мне не понадобиться как таковая помощь, что все сама смогу сделать, поэтому и выбираю путь, где по минимуму будут в мои роды вмешиваться! а главное - рядом с домом, мужа опять-таки, если захочу приглашу:-), и домой обратно не долго будет добираться - не как в прошлый раз - с другого конца Москвы!
14 Aug 2008, 19:59
Вряд ли бы так хорошо отделалась бы она именно в отсутствие роддома -- кровотечение при неполном выходе плацены ОЧЕНЬ серьёзное. Это практически вопрос жизни и смерти. Конечно, не дай нам всем Бог.... но в общем, я была сильно напугана тем, что, к счастью, не случилось в первые роды. Поэтому предпочла пилить с другого конца Москвы. Кроме того, поборники естественных родов несколько... перебарщивают :) лучше рожается, лучше идёт раскрытие в первую очередь не в домашней обстановке, не на фитболе, не в джакузи, а там, где женщина чувствует себя в БЕЗОПАСНОСТИ. Потому что это базовое стремление млекопитающего в родах :) Ну так вот, я себя в наибольшей безопасности чувствовала именно в роддоме :) а уж когда свет мне приглушили -- ваще как по маслу пошло :))) повезло -- ночь была. У всех разные характеры...
15 Aug 2008, 11:26
поняла теперь, о чем вы. у меня и не может идти речи рожать дома! я вообще на гепарине-аспирине, черт знает как организм себя может повести. так что для меня однозначно безопасней будет рд и психологически тоже. но вот "прелестей" системы хочется избежать-так что пока это единственный вариант, с садовым центром, похоже - ничего подобного в Москве больше нет. Все остальные акушерки, с которыми можно приехать в РД, еще меньше могут участвовать в процессе родов...
09 Aug 2008, 02:36
у нас (на другом форуме) собирается девушка с ними рожать, могу уточнить с кем... она общалась со всеми акушерками там... или вам надо ее отзыв, когда уже родит? еще врач там есть, Старостина С.А., она тоже роды принимает. С ней эту беременность вела и еще она меня шила после предыдущих родов. Отличный доктор и очень добрый юморной человек.
09 Aug 2008, 11:48
меня конечно все инфа интересует! если не сложно, свяжите меня с ней или спросите на форуме - с чего начать - чтобы познакомится и выбрать акушерку. а то у них на сайте инфы не нашла, по телефону обычно не все выведаешь, а на курсы к ним нет возможности ходить:-(. как-то слышала инфу, что есть общие встречи по четвергам, где можно увидеть всех их акушерок?! а врачей я пока не рассматрииваю для родов - хочется естественно родить, с человеком, не отягощенным желанием к врачебным маниипуляциям:-).
09 Aug 2008, 15:56
я ей передала все. может быть она ответит вам тут, или мне даст инфу, а я передам насчет Старостиной - она не отягощена такими желаниями))))) в Садовом центре других врачей "не держат")))))))))) она в том числе и домашние роды принимает, и на дому после родов наблюдает (именно так мы с ней познакомились)
09 Aug 2008, 22:49
спасибо, буду ждать. и врача вашего буду иметь ввиду, хотя, надеюсь, именно врачебная помощь не понадобится!
10 Aug 2008, 03:21
гляньте личку
11 Aug 2008, 15:14
спасибо, все получила. скоро свяжусь с этой девушкой.
09 Aug 2008, 16:32
Наблюдаю 2-рую Б. в Садовом, рожала с их акушеркой, но не в род. доме.Есть подруги, кто с ними рожал по их программе в их дом. палатах. Плюсов много, минус для меня один-что все равно род. дом, ваши роды будет принимать акушерка Садового, но процесс все равно контролируют врачи род.домовскике, процесс действительно проходит естественно, конечно бывают и решения со стороны акушерок-докторов о стимуляции например, но это все равно не "потоком", как в род. доме, акушерка даст вам возможность родить самой, большой плюс, что берите на роды хоть маму, папу, тетю, супруга, кого хотите, роды проходят в позе, удобной вам, в воде можно провести схваточный период, там есть ванна большая, сразу приложат ребеночка к груди после рождения, дадут пуповине отпульсировать (надо уточнить), т.е. ваш малыш получит все витамины и вещества нужные, вот в принципе сам процесс, можно выписаться быстро и поехать домой, если с вами и с малышом все в порядке, знаю случаи, что уходили домой в течение 7-ми часов после родов. Про акушерок, чтобы ее выбрать, можно действительно походить на четверговые бесплатные встречи, но сразу всех не увидете, надо им звонить и уточнять, кто ведет встречу! Еще можете прийти на прием к акушерке, с той, которая вам импанирует! Про курсы, ходить на них ЖЕЛАТЕЛЬНО! Кстати, так люди и находят своих акушерок!) Если не получается, то все равно нужно взять хотя бы 2-3 платных занятия с акушеркой "Мягкие роды", вам там дадут полную информацию о родовых этапах, подготовке к родам, короче подготовят вас к естественному процессу!!! Желаю вам успехов в выборе своей акушерки!) Если есть вопросы, пишите на почту!)
09 Aug 2008, 22:48
спасибо большое, много ценной инфы, я вас еще как-нибудь через почту тогда потерзаю:-)!
09 Aug 2008, 22:33
На 7е недавно девочка родила с садовым, у нее еще был рассказ про роды в регге. Задайте свой вопрос там в детках до года, она увидет вам ответит.
09 Aug 2008, 22:46
спасибо,попробую.
13 Aug 2008, 13:02
Рожала второго ребенка с Садовой Тамарой и акушеркой Яссой в 6-м роддоме в их палате в сентябре 2006. Роды принимали исключительно акушеры садового, роддомовская врач просто присутствовала в момент выхода малышки на свет. Никакого давления роддома во время родов! очень довольна! Правда все естественно! Конечно послеродовое отделение - другое - приходилось отстаивать свою точку зрения, но можно выписаться сразу. Третьего сейчас опять буду рожать с садовым центром, только еще не определилась с кем. Не с Тамарой, т.к. она слишком занята как ген. директор центра. Наблюдаюсь там у Старостиной и Лебедевой. На встречи по четвергам пока не ходила. т.к. не знаю, о чем на них говорить.
13 Aug 2008, 18:01
Как здорово, что и вы сюда зашли! я вас тоже потерзаю вопросиками:-)! Но все-таки, 6 РД, в отличии от 16 (и может 15-про него вообще не знаю ничего) - нацелен и на естественные роды и на поддержку гв, правильно ведь? поэтому от него, такой "подлянки" как получила моя сестра - надеюсь не приходится ждать! У нее роды прошли не совсем успешно (с Ларисой она рожала), у девочки гематома на голове, так роддомовские врачи устроили переполох, забрали ребенка в детскую, даже в кювез умудрились положить, капали глюкозой (потом еще и антибиотики "всплыли")-и пугали, что возможно у ребенка мозговое кровотечение и его ни в коем случае нельзя трогать! хотя все рефлексы и показатели новорожденного были в норме. НСГ там не делают-нет оборудования, так что через 5 суток раздельного пребывания (потом кормить последние двое суток все же давали)они еще и в стационаре оказались. Чего мы все пережили - не передать! Жаль, что в этой ситуации ни акушерка ни администрация центра даже никаких устных рекомендаций не дали как дальше быть, не постарались успокоить или прояснить что произошло, вызвать их педиатра и т.д. Т.е. типа -наше дело принять, а там уж дальше как повезет... Ну это так, лирика:-). Вопросы по существу: у вас все прошло хорошо, и ребеночек с вами сразу был? когда выписались - пораньше, чем это принято в РД? Бытовые условия 6 рд я знаю, оставляют желать лучшего, правда все чисто и аккуратно? А вот как насчет оснащенности роддома - что с детской реанимацией, и другим оборудованием? Конечно, если родить хорошо, и с ребенком все ок, то эти вопросы и не будут стоять - ушла бы на вторые сутки! А до родов в 2006 - вы ходили к ним на курсы, или просто пришли на контракт с акушеркой? тогда у них все только начиналось, с родами в рд, да?
13 Aug 2008, 19:47
А сестра ваша в 16м рожала?
13 Aug 2008, 22:16
да, к сожалению:-(. и несмотря, на то, что главврач этого роддома оказался дядей нашего друга - все равное ничего толком против их системы сделать не получилось:-(, да еще они и склонны утвержать, что мол это центр виноват, что что-то не так произошло на родах. хотя, у них у самих порядочки - те еще!
13 Aug 2008, 19:06
Скажите, а при наличии контракта с этим центром, с роддомом тоже нужно заключать контракт? И еще - как вам послеродовое в 6-м? Спасибо.
13 Aug 2008, 19:16
контракт надо, да, это и я могу вам сказать. про последродовое - ждем вместе отзывы:-).
Иринка
13 Aug 2008, 23:23
девченки то есть я правильно поняла что общая стоимость будет контракт на роды в садовом+контракт на роды в самом рд?
14 Aug 2008, 11:14
вообщем да, так и есть! только вот если посмотреть контракт в том же 6 РД, и к примеру, 8РД и иже с ним, то в шестерки он достаточно бюджетный - и получается, что можно позволить себе как раз и акушерку:-), ну, или наоборот - рожать с акушеркой, воспользовавшись тем, что в 6РД приемлимый контракт (оно и понятно- все же условия в нем не ахти)
Иринка
14 Aug 2008, 13:13
спасибо.
20 Aug 2008, 09:32
Послеродовое мне не очень понравилось - сравниваю с Люберцами, где рожала первую - вот это класс! Сейчас бы там рожала, но не рожаю по териториальной причине (живем в Тушино). Главная проблема - у меня через 27 дней образовался плацентарный полипп, при выписке на 2 день на УЗИ сказали, что все супер. Я пришла через 27 дней просто на контрольный прием и узнала, что срочно надо делать чистку и только в 36 РД, т.к. у них нельзя. У меня был шок, отказалась, много эмоций пережила и это было явное беззаконие, о чем я тогда не могла сообразить просто по причине шока. Потом договорились с больницей через знакомых, сделали чистку и все супер, но пережила я кошмар! До 40 дней после родов считается акушерский период и в больницы в гинекологию не кладут - мне повезло со знакомыми, а так чистка в 36 РД это сами понимаете... Садовой центр ни с кем договорится не смог, это была пятница, в понедельник позвонила зав 6 РД (муж и свекр подняли шум), извинялась, что у них такой порядок и она может договорится где-нибудь еще. Но уже было не надо. Вообще все РД таких как я отправляют в 36 по главной причине чтобы не портить статистику. А по контракту конечно так было нельзя, потом я пыталась что-то выяснять со страховой, но это нервов больше. Так что впечатление не супер. Хорошо, если все хорошо, напр. с ребенком проблем не было, а когда проблемы...
20 Aug 2008, 12:11
Спасибо, я уже поняла, что вариант рожать в этом рд и с садовым - хорош, только если все проходит гладко и естественно. Собственно, это многих роддомов касается, если начинаются какие-то проблемы - то тогда и выясняется кто есть кто:-(... Я на Динамо живу, так что тоже ни Люберцы ни Видное, ни вообще ничего кроме САО и не рассматриваю, все-таки вторые роды. А вам-то уж и подавно! А по оснащению и послеродовому отделению - кроме как 17 (вам тоже далековато), и 8ГКБ (но там в основном преждевременные роды, а послеродовое раздельное пребывание) - ничего особо лучше и нет, не 27,26 и 16 же! так что, только надежда, что все проходит благополучно и на следующие сутки можно выписываться!!! а 36 гинекологию я по собственному печальному опыты знаю:-(, чистку после ЗБ делали...после родов конечно там тоже очутится не фонтан. жаль, что вы контракт плохо проштудировали (или у вас другой был)-у меня четко было сказано, что еще месяц наблюдения, а туда входит все возможное послеродовое осложнение (в 7гкб я рожала), я для контроля сходила в жк и к врачу ведшему Б - все было ок, и тогда я уже не обращалась по страховке. Определились теперь с кем рожать, или еще раздумываете?
20 Aug 2008, 12:32
С контрактом не все так просто - это я по опыту - да, наблюдение 28 дней, но по правилам роддома положить не могут! И никакими путями! Я им тыкала контракт! И все кругом правы. Единственное, что я так поняла должны были еще варианты предложить этой-же страховой, в другом РД, а не предложили. Но повторюсь - зав сама звонила извиняться. Правда после большого шума. А так - отпраили в 36 и баба с возу... Не знаю, мб так же бы все и было и никуда бы меня не взяли в другое место повторись все. Но видить их в 6 РД и слышать больше не хочу... А вариантов кроме 16 больше и не остается! Про акушерку - решаю еще. А вообще планирую выписаться сразу после родов (если все хорошо), т.к. уже поняла, что от послеродового ждать нечего - все равно если проблемы, самим решать приходится.
20 Aug 2008, 15:46
вы про какой контракт? с садовым или с рд? просто, насколько я понимаю, контракт с рд и предполагает решение послеродовых проблем, а вот действительно, на базе ли данного рд, это да, я не уточняла, поскольку не сталкивалась. С садовым-то вообще все понятно, единственное, что они предлагают - это ведение естественных родов (и то, как видим - то врач роддомовский над душой стоит, то накладки с палатами и акушерками - заняты оказывается в ваши роды и т.д.). А дальше, ни каких либо действий, ни, даже попыток и изъявления желания что-то сделать - будь то проблемы с тобой или ребенком:-(, покрайней мере, насколько я уже собрала отзывы... Ну раз вы в 16 скорее всего будете рожать - то тогда удачи вам, чтоб все хорошо прошло, а уж после я думаю вы отстоите ваши права и ребенка чтобы быть вместе (а они в этом рд не особо это жалуют:-(), вы ведь опытная мамочка:-)! Кстати, на 7е есть такая мамочка Капашита - почитайте ее отзыв о третьих родах - вы как раз в этом с ней можете посоревноваться:-)!!!
20 Aug 2008, 17:21
Про контракт с роддомом. Садовый заканчивается после родов сразу и к ним претензий нет - я очень довольна. А вот потом, когда сталкиваешься с реалиями роддома и проблемами... Но это РД и страховая!
20 Aug 2008, 17:48
понятненько.после разговора с вами заглянула таки на сайт и посмотрела, что там семейная страховая пресловутая орудует:-(...и уже желание отпадает, именно эту страхову опять "кормить", т.к. фактически, они ничего не делают, чтобы отличало платные роды от бесплатных:-(. в 7ке ведь тоже они у меня были, мдя, кроме врача (которая тоже ушлая оказалась),отдельного родблока и послеродовой палаты - ничего, даже туалетной бумаги и куска мыла за эти деньги в палате не было. а уж приемное отделение, общее питание, педиатр (с вкалыванием вакцин без оповещения об этом матери) и т.д. - все как и обычно...и это еще без всяких проблем обошлось, а так бы тоже, ежели чего, получается - на чистку и долечивание - куда пошлют...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам