Что купить перед родами?

15 Aug 2008, 11:56
Девченки, что нужно подготовить к рождению ребенка? Что купить?
15 Aug 2008, 14:51
я закупила все заранее вплоть до 4-5 мес для ребенка и очень правильно сделала, потом не было ни сил, ни возможности физически это сделать. Покупайте все самое необходимое, если интересно могу вам на почту подробно написать
15 Aug 2008, 14:56
Все покупали заранее. Только коляску позже, т.к. все-равно планировали заказывать в нете и предварительно ее уже выбрали. Все вещи перестирала и перегладила до родов.
15 Aug 2008, 15:00
ВСе купили заранее кроме коляски. Перестирала, перегладила все. Придя с ребенком домой только застелила его кроватку и все))
15 Aug 2008, 15:21
Полностью согласна с девочками. Покупала всё заранее, все что не купила (коляску, кроватку и т.д.) написала список, с подробным описанием названия, где купить и сколько приблизительно должно стоить, т.к. насмотрелась как бабушками и папам новоиспеченным спаривают продавцы взякую фигню. Много одежды не покупайте, т.к. детки растут быстро, да и в памперсах не часто надо менять одежду. И еще пока поймете какая одежда вам более подходит, тоже время пройдет. Например я купила одну распашенку, жуть полная, но кому-то например нравится, мне больше бодики польские понравились и ползунки из мазакеа. Поэтому список лучше составлять индивидуально для себя. А списки приблизительные можно найти в интернете - их там очень много.
19 Aug 2008, 15:23
купить надо все необходимое с расчетом на пол года. Чтоб потом не мататься, когда приспичит. А если что то и понадобиться, то хоть без спешки купите
19 Aug 2008, 17:14
А можно на год? или могу с размерами не угадать?
19 Aug 2008, 22:06
можно, а какой смысл? Понимаю если бы дефицит вещей был, ну или там мамочка не собирается ближайшие полгода-год из дома выходить;-) только дом вещами заваливать, да и с размерами точно ошибетесь:-)
20 Aug 2008, 14:18
Я знаю что вопросы смешные. Знаете, у меня вопросы практичные, их надо у опытных спрашивать. В литературе я не нахожу ответов. Здесь спросила:мне четко не кто не ответил, а я ЛУЗИР. Может спросила не так?
15 Aug 2008, 17:07
купили все! ща ребенку 7,5 месяцев по-маленьку докупаем, многое еще купленое до родов носим, очень рада что так сделала
15 Aug 2008, 17:35
спасибо девочки, я мне говорят плохая примета, за рание покупать. Я то и думаю а потом когда?
15 Aug 2008, 19:29
Я все покупаю. Знакомая мама-армянка, кстати очень удивлялась, что у русских плохой приметой считается заранее все покупать. Говорит, у них наоборот нужно все купить заранее. Вообще не понимаю, откуда взялась эта плохая примета. Читала недавно, что на Руси всегда все приданое для малыша готовили заранее.
16 Aug 2008, 19:02
Это просто страх.
15 Aug 2008, 22:58
Если что-то вижу красивое, покупаю, но такой цели как все купить себе не ставлю. Коляску наверное по интернету закажем и кроватку тоже.
Все купила в 8 мес. беременности - от пеленок до коляски и кроватки. Пошли с мужем и мамой в дет. магазин и сразу затарились на все мои декретные, нам тут же все домой и привезли, больше всего понравилось, что кроватка была уже собранная. Второму ничего не покупала, кроме конверта на выписку, все осталось от первого ребенка, правда, все перестирала и перегладила где-то за месяц до родов. А про приметы - это все ОБС (одна баба сказала). Во время Б и красила волосы (мелирование на фольге и 2 раза стриглась) и ничего - все ок.
17 Aug 2008, 15:35
+1 правда от старшей ничего почти не осталось. Купила: коляску, кроватку, автокресло, косметику (шампуни, салфетки, подгузники), одежду на 1й месяц. По опыты знаю, в 1й месяц в магазины выбраться не всегда удается, поэтому стоит максимально запастись:-) В приметы не верю, а красилась и стриглась как и до Б каждые 2 месяца.
18 Aug 2008, 09:38
Я тоже крашусь и стригусь, все приметы игнарирую, а покупками меня так настроили... Но я уже мнение свое поменяла, благодаря вам. Так что как только пол узнаю сразу по магазинам!!!!!
Если за собой не следить, то можно и мужа лишиться. у нас в Центре такие "красотки" ходят беременные, мне даже страшно становится - полголовы желтая, полголовы с отросшими черными корнями. Про ногти я молчу, про косметику даже и не заикаюсь! А уж во что бывают одеты - мужнины растянутые футболки, штаны с пузырями на коленях на 3 размера больше, ну и ну. Все надо делать заранее, ИМХО, мужчинам после родов жены точно не до покупок, начать хотя бы с того, что обычно отцы заняты работой. Если уж есть приметы, что то нельзя, это нельзя, надо всю Б просидеть в изолированной комнате, не мыться, не стричься, тупо пялиться в потолок. Кто это все придумывает?
17 Aug 2008, 20:10
еще месяц до родов, а мы все уже купили, так спокойней.
18 Aug 2008, 23:36
Купите все необходимое, одежду, косметику, медикаменты. Про себя не забудьте, одеду для кормления и т.д.
19 Aug 2008, 17:17
А что за одежда, для меня? Я вообще не врубаюсь чего там за одежда такая, знаю только бандаж.
19 Aug 2008, 22:32
есть бюстгалтеры/топы для кормления (оч. удобно - как кармашек отстегивается и прямой доступ к нужной груди:-)), ночные рубашки и пижамы со спец. разрезами на груди. Также есть и одежда на выход для кормящих мамочек. Вот вам например 1я ссылка из поисковика на такую одежду http://www.mama-best.ru/cormlenie.php Но с этими вещами тоже можно ошибиться с размерами. У меня с 1м ребенком всего лишь на пол размера грудь увеличилась, а со 2м где-то на полтора. Но безусловно купить 1-2 лифчика размером +1 от текущего на 1е время имеет смысл. К тому же лифчики для кормящих мамочек должны быть без косточек, чтобы ничего не передавливалось (помню как после 1х родов гинеколог в роддоме на меня ругалась увидев обычный лифчик на мне - хорошо внизу в роддоме магазин был:-)) а бандаж кстати может вам и не понадобится :-) - как врач скажет Я себе заранее купила 1 лифчик, 2 топа ( от топов я восторге - очень удобно), 2 ночнушки
20 Aug 2008, 14:23
А, что в обычных значит нельзя? Я пажама тоже для кормяших, это чтоб ночью кормить? А топы тоже дя кормления? А они хоть красивые и сколко в них ходить?
20 Aug 2008, 15:17
Да, можно обычные.Просто считается, что в спецодежде кормить удобнее - там же всякие хитрые отверстия:))) Мне пригодились только бюсты для кормления, хотя ношу о беременные лифчики. Топы и ночнушки не пошли -мне оказалось намного удобнее в обычных комбинациях. Топы пригодятся, если будете кормить не дома - на улице, где-нибудь еще. Лишняя трата денег. ИМХО!
20 Aug 2008, 15:23
Жуть, что-то я не врубаюсь в эти примочки, а есть пособие какоенибуть? Литературка хорошая, а то я покупать в пустую не хочу.
20 Aug 2008, 15:55
пособия нет - только опыт других мамочек, ну и ваш собственный со временем. Это ж все индивидуально, вот видите я в всторге от топов, (а если бы увидела такие топы длинными - как сарафаны, то носила бы их и ночью, и бюстгалтеры и пижамы тогда были бы не нужны мне). А Надюньке топы кажутся не нужными. Если не хотите ошибиться - купите 1 бюстгалтер и все, а остальное - решите в процессе - "надо, не надо..."
20 Aug 2008, 15:27
ну не то, чтобы нельзя (кто ж вам запретит:-))... но лучше все же специальные купить, т.к. они специально разработаны для кормления - чтобы грудь в правильном положении находилась - что важно для образования молока и чтобы не образовывалось застоев молока в груди, чтобы кожа не растягивалась и после окончания кормления не было "ушей спаниэля" вместо груди. Ну пижама, это больше для удобства и "быстрого доступа":-) Гинекологи советуют носить бюстгалтеры (ну или топы) 24 часа в сутки, все время пока грудью кормите - вы же хотите потом видеть красивой свою грудь. Хотя может конечно, если вы кормите, а у вас так и остался 1й размер груди, то можете наверное и не носить ничего. А в топах я например по дому хожу, это тоже не обязательно, просто удобнее - не надо ничего задирать, растегивать пуговицы/молнии - отстегнул уголочек одной рукой и корми сразу. Потом так же легко одной рукой застегиваешь. Удобно, что одной, потому как на другой ведь ребенок лежит! Если поискать можно все и красивое найти. Я ж вам дала например ссылку (в предыдущем сообщении) - посмотрите как что выглядит, там и цены есть. Фактически получается необходимым только бюстгалтер, все остальное больше для удобства (когда будете кормить поймете о чем я говорю)
20 Aug 2008, 16:05
для меня этот вопрос вообще больной, до Б 3й был, сейчас 14 недель 5й, чес слово. Я в пижамах вообще не сплю, значит мне топы подойдут? А сапть в этом надо Для того чтоб груть не растинулась?
20 Aug 2008, 16:28
я сплю в лифчике с прокладками для груди, потому что молоко течет, если б не текло, то ночью бы не носила точно.
20 Aug 2008, 16:38
Спасибо вам, девочки, вы пишите у кого что, как. А я вникать буду, да и только я, думаю тут много таких)))))
21 Aug 2008, 16:19
вы лучше в разделе "беременность" такой вопрос задайте - про одежду, да и про покупки заранее (если еще не решили). Там много опытных мамочек со 2й и больше беременностями - вот и насобираете отзывов. А то тут больше врачей и клиники обсуждают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)