18РД
16 Aug 2008, 11:54
Кто то рожал в нем? Я рожала по контракту там в 2007 году. Все прошло хорошо. Только рожала не со своим врачем. Так что такой гарантии контрак не дает.
16 Aug 2008, 17:08
Собираюсь заключать контракт с 18 РД. Подскажите пожалуйста кто недавно там по контракту рожал: 1. В предродовой кто-то был или роженица там одна (бывает мед.персонал не дозовешься)? 2. Малыша в родзале к груди прикладывают? 3. Мама лежит вместе с ребенком? 4. Консультант по ГВ к вам после родов в палату приходил? Чем-то помог? 5. Уход за ребенком полностью на маме или мед.персонал что-то помогает? 6. Бытовые удобства (душ,туалет) на этаже? На сколько палат? 7. Еду в палату приносят? 8. Одежду маме выдают больничную (халат, ночнушку)? 9. Детская реанимация там есть?
17 Aug 2008, 11:44
напишу. 1. в переддродовой лежала одна с врачом и мужем, которые постоянно были рядом, врач выхходила только кофе попить, прыгали на мяче. 2. алыша выложили на живот сразу , а потом и молозиво дали ей облизать, чтоб уснула. 3. мама лежит по желанию- ночью дочкуц отдавала, а в 6 утра приносили мне ее на целый день. 4. консультанта по гв не видела. 5. в первый день пришли медсестра и показала, как ухаживать за ребенком, потом мы сами справлялись, но всегда можно позвать на помощь из персонала. 6. там отдельный коммерческий коридор со своим душем и туалетом, все очень хорошо, очередей ни разу не было, там несколько кабинок душевых и туалетов. 7. еду приносят, а относить посуду самим, но недалеко. 8. в первый день я носила казенное все, т.к. было много крови, свое было жалко пачкать, а потом оделасвою одежду. 9. не помню.
18 Aug 2008, 20:43
Спасибо за подробные ответы.
17 Aug 2008, 19:25
Консультант по ГВ приходил в палату и не раз.Очень приятная женщина,но помочь уже было особо не чем,потому что за три дня отсутствия молока ребенок все равно сосал и разодрал грудь в кровь,было дико больно,мази не помогали.В итоге как и с прошлыми детьми с первого дня докорм и молока мизер.
18 Aug 2008, 20:41
Да - это грустно
20 Aug 2008, 16:52
1. В предродовой была с врачем (Комарова). Она выходила только чайку попить, минут на 5-10 раза 3. Все остальное время была со мной 2. В родзале выложили только на живот. К груди приложили только после того, как меня зашили и отвезли обратно в предродовую лежать со льдом. 3. По желанию. Я первый день брала сына только на кормление, второй день был со мной, отдала на на ночь. Третий день и ночь был со мной. 4. Приходил один раз, как раз в тот день, когда у меня молоко пришло и грудь была каменная. Грудь расцедила, оставила рекомендации по кормлению. 5. Если отдаешь ребенка в детское, то там за ним ухаживают. Если берешь себе - сама и ухаживаешь. Я один раз сходила с сыном в детское, чтобы показали, как за ним ухаживать, потом все сама делала без проблем. 6. Удобства на этаже (коротенький коридор). Палат штук 8, рожениц было человек 10. 2 душа, 2 туалета, все чисто, очередей не было. 7. Сразу после родов тетенька принесла мне чай с сахаром. Потом еду приносят в палату, посуду относишь сама. 8. Выдают. Халат на все время пребывания, ночнушка каждый день чистая. В случае необходимости можно обратиться на пост, там выдадут чистое без проблем. 9. Не знаю. В целом, впечатление очень хорошее. Только детей там докармливают смесью, поэтому жалею, что не сразу взяла сына к себе в палату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам