Помогите выбрать роддом.
Елена
19 Aug 2008, 10:33
Здравствуйте! Девушки с опытом ЕР, подскажите, как лучше поступить. Два года назад родила ребенка. Рожала по договоренности, положили заранее, за две недели. Из-за регулярных проверок на кресле раскрытия шейки, начались раньше времени схватки, уколом димедрола с реланиумом их остановили, т.к. раскрытие было недостаточным. Через день после этого само все раскрылось. Во время родов разрезали. Плацента отошла не полностью, как потом сказали (не врачи) из-за того, что давили на живот, пришлось делать чистку под общим наркозом. Но, в принципе, в остальном, все было нормально. Сейчас надо рожать второго. Все осложняется тем, что нет возможности лечь заранее из-за первого ребенка, а роддом находится на другом конце города (Москва), со схватками по пробкам будет нелегко. Хотя, если напрячься, может и пристроила бы ребенка зарнее. Скажите, все вышеперечисленное, говорит о непрофессионализме врачей или это нормальная ситуация? Что сделать? Найти другой роддом поближе? Но пугает неизвестность. Тут хоть знаешь, что ожидать. Извините за анонимность.
19 Aug 2008, 10:40
я бы сказала, что ваши роды - худшее, что можно нафантазировать.
Елена
19 Aug 2008, 10:43
Что, правда? А я так довольна была по-началу... Потом, когда проанализировала все получше, начала понимать что-то. Эх...Тогда для меня было главное, что с ребенком все нормально.
19 Aug 2008, 13:32
В Ваш роддом я бы никогда и ни за что не пошла. Дайте номер в студию.
Anonymous
19 Aug 2008, 13:47
8 Выхино. Но о нем столько хороших отзывов.. может, это просто мне не повезло? Но честно сказать, сама не понимала, что настолько. А что самое ужасное? Для меня был наркоз после родов, т.к. ребенка принесли только на след. день. Вот и переживаю сейчас про плаценту, не хочу больше такого. Это действительно из-за давления на живот?
20 Aug 2008, 17:55
однозначно не тот, в котором рожали, это вы надеюсь уже поняли (как раз по причине дальности, и бессмысленности прошлой договоренности) где вы живете, вы не сказали. а договоренность в 8 у вас была какая - лично знали врача, или через знакомых-знакомых? последний вариант вы и здесь, на еве осуществите, после того как выберете роддом.
Елена
20 Aug 2008, 18:00
Ну...можно сказать, что лично. Врач направил. Наверно, это все-таки не через "знакомых-знакомых"
20 Aug 2008, 18:09
нельзя так сказать, увы. меня тоже из ЖК могли направить, да и врач, которая Б ведет в платном центре и которой в плане беременности я всецело доверяю - тоже могла. но они и понятия не имеют о роддомовской кухне!!! у нас знакомый (дядя нашего друга) главврач (аккушер-гинеколог) одного из московских роддомов - и сам, имхо хреново рожал и беременел (его жена, конечно, но он же участие мог принять) и нам никак не смого в своем же роддоме помочь, когда с племянницей нашей были проблемы в его же роддоме! так что договоренность договоренности рознь:-(. считаю, что имеет смысл в договоре, только если взгляды на роды у вас полностью совпадают и узнаете вы о них не когда на консультацию приходите, а по отзывам, опять-таки родивших - как все прошло. и то, нюансов много, тот же выход не в свое дежурство и т.д.
Елена
20 Aug 2008, 18:22
Спасибо за развернутый ответ ))) Вы знаете, я чем больше разбираюсь в этой ситуации, тем больше запутываюсь. Тут на форуме, кто говорит, что надо смотреть раскрытие, а то вдруг что пропустишь, кто говорит, что не надо. Да и целостность плаценты тоже вроде как от меня не зависит и от врача тоже получается. А на живот давили, т.к. сама не смогла толком. Вот и получается, что может не совсем ужасный у меня был врач? А просто ситуация так сложилась?
20 Aug 2008, 19:45
чет подозрительно так ситуации складываются, у вас, у меня, еще процентов у 30-40 (судя по форуму и рожавшим знакомым) = вам не кажется? вот если бы вы рожали без всяких вмешательств, без прокалываний (оно оправдано тока на большом раскрытии или если ну оочень затягивается процесс родов), без болезненных лазаний (раскрывали вручную шейку) - тогда можно было б говорить, ну да, к моменту потуг я не собралась и не тужилась как следует (а это тоже еще от мастерства акушерки зависит - сможет ли она доходчиво разъяснить, как и что в какой момент делать) - и тогда давили, чтоб ребенок в родовых путях долго не находился (хотя понятие долго, подозреваю - тоже у всех разное, но у принимающих в роддоме как правило: чем скорее тем лучше). А так, это просто порочная врачебная практика:-(.
Елена
20 Aug 2008, 21:15
Да вроде почти все из перечисленного подходит. И прокол был на большом раскрытии и вручную не раскрывали и голова точно не на месте была в тот момент, чтоб как-то адекватно реагировать на слова акушерки, вернее, старалась, но получалось почему-то плохо. Вот и пытаюсь разобраться в ком вина? Во мне или еще в ком-то? Поэтому все категоричные отзывы форумчан выше, как-то не очень аргументироваными получаются.
20 Aug 2008, 22:02
вам не достаточно вашего "набора", в виде: положили на 2 недели раньше - с какого перепугу-то, вы в группе риска были, или вам это лежание курортом показалось? чего шейку-то проверяли регулярно? хотели подгадать ваши роды под дежурство? или просто под удобный день недели и т.д. димедрол с реланиумом - это вообще сказка, вы просили вам это колоть? вообще-то(поспрашивайте конечно спецов еще, я не асс) но если надо роды остановить, то используют другие препараты, а эти - только для впадания в состояние спячки и оцепенения. некоторые девчонки потом под этим кайфом еще и рожают - и по рассказам, это ужасно!это на вас индивидуально подействовало - что схватки преостановились. про выдавливание - я уже сказала что думаю. мне к примеру давили на 3-4 потуге, я считаю это не оправдано. про плаценту - тут конечно могло быть все что угодно, но учитывая все вышепроделанное с вами - это уже не естественные роды, и скорее это было причиной. вот если бы рожали себе в срок и спокойно, без всяких воздействий и все равно бы она осталась - тогда было бы понятно, что судьба такая. вообщем, судя по первому вашему посту, мне казалось, вы уже осознали неправильность первых родов. а теперь зачем-то упираетесь, странно...
20 Aug 2008, 22:24
Ну что-то я и осознала и могу теперь сказать, что не лягу раньше срока и не позволю на кресло часто сажать, но в чем-то я не уверена, в этом и пытаюсь разобраться. Раньше положили, т.к. плацента была уже "на износе". Я не упираюсь. Просто выражения что "роды ужасны" кажутся мне немного голословными. Вы вот что-то реальное говорите, аргументируете, поэтому я и вступила в дускуссиию ))) Но тут-то все уже понятно, ясно, что можно ожидать, а где гарантия, что какой-то другой хваленый врач не накосячит со мной так же? Тот врач тоже, кстати, не последний в р/д. Отсюда и сомнения.
20 Aug 2008, 22:50
ну если вы сделали выводы, и уверены, что теперь сможете за свое мнение постоять - тогда можно конечно и второй раз туда - но сами же говорите -территориальный вопрос не последний! а то, что было не супер и что в следующий раз вам надо все контролировать все равно - я второй раз так не поеду, да еще и денег за это платить, извините. тогда можете в этот же роддом ехать и без договоренности - думаю, не хуже примут, по тем же стандартам.
20 Aug 2008, 23:11
Ой, боюсь хуже примут. Вообще, не смотря ни на что, мне кажется, что у меня все-таки не самый худший вариант был. Бывает и хуже. Почитаешь тут, волосы дыбом встают. Поэтому без договоренности где-либо мне лично страшно совсем. Спасибо за беседу! Удачи Вам!
19 Aug 2008, 15:22
атас, мало того что намучились сами, так еще и по договоренности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам