Здравствуйте,я новенькая. У меня вопрос. Помогите,

05 ноя 2005, 19:33
Замужем 8 лет. Года 2 назад стала уходить спать оодна, муж смотрел телик, потом часа в три приходил и требовал секса. Я как-то не всегда реагировала. Начались обиды. Предоагала телик в спальню, он сказал, что там надо спать. В итоге. секс дай бог раз в месяц. А мне мало. Изменять не хотела. Но тут тнашли мастопатию Доктор говорит, что может быть из-за нерегулярного секча. Это правда?
05 ноя 2005, 19:40
То что регулярность секса влияет на регулярность менструации слышала, про влияние на мастопатию нет.
05 ноя 2005, 19:43
А что на нее вообше влияет? Как ни странно менструации как часы, лень в день
05 ноя 2005, 19:52
Мастопатия-это диффузное или узловое изменение ткани молочных желез, вызванное нарушением гормонального равновесия в организме. Встречается в любом возрасте, но чаще развивается у молодых женщин с заболеваниями половой системы (расстройство менструального цикла, аборты, заболевание яичников воспалительного характера, мелкокистозное перерождение и др.). Больные жалуются на набухание, болевые ощущения в молочных железах, в предменструальном периоде из сосков выделяется серозная или сукровичная жидкость. При пальпации в железах определяются мелкие, слегка болезненные узелки, изменяющиеся по форме и размерам в различные периоды менструального цикла. При диффузной мастопатии противопоказано пребывание на солнце и физиотерапия.

Если она может быть вызвана гормональным дисбалансом в организме, то вполне возможно, что спровоцировало ее появление, отсутствие секса в вашей жизни.
если конечно вы не рожали, и она не появилась после кормления.
А вообще проконсультируйтесь с другими врачами. У подруги была таже проблема, наблюдалась у мамолога и тд. и тп. пока не попала на обследование к простому гинекологу, но старой закалки, та посмотрела ее и сказала, что ничего у нее нет... а то что грудь перед месячными болит, так это она у 90% женщин болит, и это норма, а не отклонение.
07 ноя 2005, 21:54
ты доктор чо ли?
07 ноя 2005, 22:29
Не сонц, я металл продаю :)))))
Anonymous
05 ноя 2005, 19:45
Может глупось скажу, но возможно при регулярном сексе присходит ласка в виде массажа груди и это плюс, а при отсутствии подобных ласк (при не регулярном сексе)происходят застои в виде мастопатии.
05 ноя 2005, 19:48
ДА нет, наверное не глупость. Только вот что с мужем делать-то? Ту вроде как узнал, проявил активность. А потом опять :(
07 ноя 2005, 00:13
Процентов на 4-5% правда, не более.
05 ноя 2005, 19:52
есть такой момент, я читала об этом
да и вот по этой ссылке тоже можно прочесть что это к сожалению правда
http://www.medsan.ru/html1/05mas.html
08 ноя 2005, 13:22
Вот вот на нервной почве тоже ..... у моей заловке все с этого началось
08 ноя 2005, 22:41
И как она с эим боролась?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)