off бывает такое

13 ноя 2005, 11:44
даже у нас. Выдержка из статьи: http://lenta.ru/articles/2005/11/09/lawsuit/

Но самый экзотический из российских исков подобного рода - это, пожалуй, тяжба, связанная с именем ребенка. 26 июня 2002 года в одной московской семье родился мальчик. Родители, люди с нестандартным мышлением, пожелали назвать ребенка "БОЧ рВФ 260902" (Биологический объект "человек", род Ворониных-Фроловых, и дата рождения). 11 октября 2002 года родители обратились в Чертановский отдел ЗАГС Москвы с просьбой о регистрации рождения своего сына. В соответствии со статьей 18 федерального закона "Об актах гражданского состояния" родители имеют право выбирать имя ребенку по своему желанию. Закон не ограничивает это право.

Но должностные лица Чертановского отдела ЗАГС, приняли решение не регистрировать рождение ребенка (не выдавать свидетельство о рождении). Родители подали гражданский иск. В нем говорилось, что своим решением должностные лица нарушили права ребенка и его родителей гарантированные Конституцией РФ ст. 28,29,39,41 и федеральными законами - ст. 18 закона "Об актах гражданского состояния", ст. 17,19,47 - Гражданского Кодекса РФ, ст.63 Семейного кодекса РФ, закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "Международного пакта о гражданских и политических правах, содержащего требование немедленной регистрации ребенка после рождения".

Поскольку в регистрации рождения ребенка было отказано, то автоматически - ребенку и матери было отказано во всех гарантируемых государством социальных пособиях и медпомощи. Ребенок со странным именем БОЧ живет до сих пор, правда юридически до сих пор среди граждан РФ не значится. По последней информации, жалоба со стороны родителей направлена в Страсбургский суд.
13 ноя 2005, 12:12
да. я в курсе - дочка почти ровестница боча, меня как раз в это время интересовали вопросы имен. но когда на площадке 5 Насть, иногда начинаешь подумывать и о чем то более оригинальном. вторую назову на фиг Леночкой
13 ноя 2005, 12:53
НаФигЛена?!!!
:))))
Ты оригинальнее родителей Боча! %)
13 ноя 2005, 12:56
сам дурак :(
13 ноя 2005, 12:58
:)))))
14 ноя 2005, 10:13
Тема:))
13 ноя 2005, 16:19
Пральна,нужно возвращаться к забытым красивым именам,а не новые выдумывать.
Среди ровесниц моей дочи пока ни одной тёзки не встретили.А зовут мою солнышку Ольга,очень редкое имя на сегодняшний день,хотя среди моих ровесниц их полно.
14 ноя 2005, 09:48
гы :-)перестали мы называть детей Эрастами ;-):-P
только когда по лобовому стеклу мячом
14 ноя 2005, 12:53
:-)))
13 ноя 2005, 16:49
глубже копай, Марась...
14 ноя 2005, 21:44
Благодаря стараниям ЗАГСа ношу всю жизнь не имя, а аббревиатуру...
14 ноя 2005, 22:06
У моей подруги имя Владлена,очень добрая и милая девушка и имя хорошее.
14 ноя 2005, 22:24
Я, в общем - то, не жалуюсь, но меня до сих пор убивает, что тетки в ЗАГСе решили за моих родителей, как назвать ребенка. Неужели была такая большая проблема записать так, как просили??? Тем более, что меня не БОЧ назвать хотели, а Влада.
13 ноя 2005, 19:03
Вот и мы с мужем счаз спорим по этому поводу. Нипадецки))) Никто уступать не хочет)))) Думаю, все, как обычно, кончится камнями, ножницами и бумагами)))))
14 ноя 2005, 09:27
Жизи три брата-китайца. И звали их Нах, Пох и Зах. А фамилия была у них одна - Уй.
14 ноя 2005, 23:35
:-)
14 ноя 2005, 09:55
назвала свою первую дочу Дарья выбирала имя шоб редкое было (за всю свою жизнь невстречала ни одного человека с таким именем) как токо назвала выяснилось шо насти дашу погоняют да блин компания эта пельменная еще конкурс обьявила в тот год типа кто дарьей назовет получит...(токо я то незнала) от вам и пожалуйста редкое имячко. такчто родителей понимаю загнули они конечно малость но по сути они правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)