Как мне жить?
вот так получилось
20 дек 2005, 13:56
Ребята, прочитайте, пожалуйста, и, прошу Вас всех, не осуждайте. Просто, захотелось задать вопрос не таким же, как я, а здоровым людям. Я такой же нормальный человек, который живет среди Вас. Живет, любит, радуется жизни. НО, я больна гепатитом С. Считается, что эта болезнь наркоманов. Скажу Вам честно, я не знаю, где заразилась. Точно знаю, что наркотики никогда не употребляла. Скорее всего заражение произошло в Институте Склифасовского. У меня была там оперция серьезная. С переливанием крови. Я не болею гепатитом, а только носитель вируса. Но он может вспыхнуть в любую минуту. Мой лечащий врач (я наблюдаюсь в самом лучшем в России гепатологическом Центре) говорит, что заражение половым путем невозможно. И что, такие больные по трое детей рожают здоровых (гепатит С не передается от матери к ребенку). Но, существует мнение, что этот вид гепатита мжет все-таки передаться половому партнеру, особенно при АС. У меня был ГМ 5 лет. Он знал, что я больна, и, после разговора с моим врачом, решил, что мы будем жить, как нормальная пара. Сейчас мы расстались. У меня начали появляться новые знакомые. С одним мы регулярно занимаемся любовью. Меня мучает то, что я ему ничего не говорю. Мы используем презерватив, но, как известно, он может порваться, сползти... Вопросы: как бы вы среагировали, если бы узнали, что ваш партнер болен, и ничего вам не сказал? занимались бы вы сексом с человеком с таким диагнозом? Посоветуйте, как жить?
20 дек 2005, 13:59
Я вам сочувствую. Но если бы от меня скрыли факт болезни, а потом бы я узнала,орвала бы отношения однозначно. Хотя зная, что у моего партнера есть заболевание, я бы вряд ли с ним осталась. Только сильная любовь смогла бы меня остановить
20 дек 2005, 14:00
У меня есть знакомый, который носит ВИЧ. Парень молодой, умный, образованный. Но судьба распедилась так, что он некоторое время принимал наркотики. Заразился. Болен уже 8 лет. Но это абсолютно не мешает ему жить и радоваться жизни. Все его партнерши знают, что у него такая проблема, поэтому пользуются двойным презервативом. Пока все нормально. Конечно, с продолжением рода врядле что-то получится. Но все же человек не отчаивается и живет дальше.
20 дек 2005, 14:00
Очень сожалею, что вам пришлось с этим столкнуться.никто вас не осуждает.Но мое мнение в этом плане категорично. Я думаю, стоит рассказать партнеру..Это уже его выбор,остаться с вами или нет. По крайней мере ваши отношения будут на доверии, а не на лжи, изначально.
автор
20 дек 2005, 14:08
Да, Вы правы абсолютно. Просто, я очень сторонюсь серьезных отношений, именно из страха, что могу навредить кому-либо. А тут так затянуло. Не хочется его потерять. Я между двух огней. И, все-таки, стоит ему сказать...
20 дек 2005, 14:11
Я ждумаю, соит сказать. Хотя готовьтесь на всякий случай к неприятной стороне дела.
20 дек 2005, 14:12
решать ВАМ, но мне кажется, что стоит вам сказать, так честнее.По крайней мере совесть будет у вас в порядке. А уже ему решать как поступит.Поставьет себя на место этого человека. Или представте, что вы встречаетесь с человеком, спите с ним, а потом он говорит, что у него ВИЧ. у вас бы не уехала земля из под ног? Пока вы ему не скажете, вы и за его жизнь несетее отвественность.
20 дек 2005, 14:40
Очень сочувствую вам:( Но вам обязательно надо рассказать МЧ и наверное сводить его к вашему лечащему врачу.
22 дек 2005, 09:48
если с вашим мужчиной регулярный секс. Я бы расказала. Ведь в отношениях главное доверие. Да ,я например бы занималась сексом с таким человеком. Если!он мне был бы дорог.
22 дек 2005, 13:59
Так вы ж не болны, вы просто носитель вируса. А это разные вещи.
22 дек 2005, 17:20
Я вон пониже уже развеял этот миф: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16897967
Anonymous
24 дек 2005, 16:13
Очень жаль что с вами так получилось,но то что вы не говорите партнеру,по моему это даже уголовно наказуемо.
25 дек 2005, 00:11
очень сложный вопрос вот так с ходу и не ответишь это надо прочувствовать и зависит от чувств к человеку если бы я узнала, что человек, с которым я живу, сплю болен... сначала был бы ужас - это по-любому потом проверка потом информация - от врачей, из интернета - вся проверенная и точная а потом - к сердц только как оно ответит на всю это жизнь - с этим человеком? или нет? если да - тогда конечно я останусь с ним а если есть сомнения...даже не знаю... мне кажется человек, не прошедший через это не может ответить объективно
20 дек 2005, 14:11
Не простила бы лжи....
автор
20 дек 2005, 14:32
Мне очень-очень страшно ему говорить. Я уже думала разорвать наши отношения... Совсем запуталась.
20 дек 2005, 14:37
Нужно сказать , потому что с очень дорогими нам людьми всегда нужно быть честной...А дальше....дальше будет момент истины...
20 дек 2005, 14:41
Я бы на вашем месте сказала, если бы не понял. то сама от него ушла бы. Мне при беременности ставили гепатит с , а потом оказалось, что его нет. Муж на это отреагировал нормально, любим друг друга. Сейчас вместе рады, что была ошибка.
20 дек 2005, 14:38
У меня был любовник. Ну так, скорее друг, с которым мы периодически занимались сексом..... Через некоторое время по пьяному делу он моей подруге проболтался, что его жена-носитель Гепатита С. Трудно описать, что я испытала!!! Блин, да он прикольный человек, у нас было много интересов общих, в том числе и секс неплохой..... Я бы все равно с ним "дружила", просто предохранялись бы получше, а то мы иногда "забывали".... Меня беспокоило-почему он не сказал сразу??? Ведь это ничего бы в наших отношениях не изменило! Потом, во время разборок, он уверял меня, что они наблюдаются у лучших специалистов, что врач гарантирует, что это не заразно, что они и с женой то почти не спят..... А если ВДРУГ???? ТТТ все обошлось, я сто раз потом проверялась. Так что, я думаю, что лучше сказать. Если между вами что-то есть, то это никак не повлияет на ваши отношения. Только постарайтесь как можно подробнее рассказать, почему вы не сказали этого раньше, что вы боялись, что вашим отношениям это повредит, что вам было страшно. И не комплексуйте по этому поводу. Сейчас столько болячек! Небольшую уверенность вселяют только девственницы, но это ведь не ваш случай? :)
автор
20 дек 2005, 14:45
Спасибо Вам огромное за поддержку. Дело в том, что с ГМ у нас была точно такая же ситуация. Мы начали встречаться, дошло до постели, я принимала все меры предосторожности. Но через пару недель не смогла больше молчать, поняла, что все идет к серьезным отношениям, расплакалась и все ему рассказала. Он все понял. Буду надеятся, что с нынешним мужчиной все будет также. Я его очень сильно люблю. Не хочу причинить ему боль...
20 дек 2005, 15:25
Не так отвращает болезнь, как ложь. Сообщать о своем заболевании нужно обязательно. И дальше уже только от вашего партнера зависит, как он на это отреагирует. Но подвергать человека такому риску, когда он об этом не знает, жестоко и преступно.
21 дек 2005, 18:55
Для начала меняйте лечащего врача, который Вам сказал такую чушь. Гепатит С - вирусная болезнь. Носитель вируса не так заразен в стадии ремиссии, как в стадии обострения, но передать вирус все равно может. Гепатит С намного сильнее вируса СПИДа и, соответственно, передать его намного проще. При половом акте без презерватива на органах возникают микротрещинки. Для передачи вируса это более чем достаточно. Ну а про ложь... Мое мнение, что никакие серьезные отношения не могут начинаться со лжи или недоговаривания.
автор
24 дек 2005, 14:56
Уважаю тебя, красавчик! НО, моя лечащий врач - профессор в единственном в России гепатологическом центре при первой инфекционной больнице. Когда я начала у нее наблюдаться, она сказала, что на ее десятилетнем опыте нет ни одного человека, который заразился половым путем. Да, гепатит С - это вирус. Но, как Вы можете объяснить, что он не передается от матери к ребенку? Никогда... А то что люди почти поголовно заражены вирусом герпеса? Это что? К примеру, сегодня у нее болячка на губах, а завтра ей МЧ предлагает сделать ему минет, простите. Что, все сразу начнут серьезные разговоры? Мол, дорогой, у меня вирус. Еще раз простите, это все не освобождает меня от ответственности, НО... Мой вопрос не в болезни, я уже больна почти 8 лет (спасибо врачам из Склифа), а в том, как мне рассказать об этом моему МЧ.
25 дек 2005, 05:32
Вы сами сказали, что не знаете как заразились. А не так ли? От носителя просто?
25 дек 2005, 05:35
Вопрос в болезни. Хотя не только. Я бы не имела половых связей с больным человеком. Я хочу нормальной жизни, хочу нормальных детей, нормального мужа и т.д. Простите конечно, понимаю, что вам тяжело, и вы хотите убедить себя в том, что это ничего сильно плохого. Но ваш МЧ может от вас заразиться, и заболеть реально, а вы так и будете носителем. Вам должно быть очень стыдно - это его право решать, идти на такой риск или нет.
автор
25 дек 2005, 11:44
При чем здесь носительство - не носительство. Я писала, что не знаю, где заразилась. Честно! 99% что в Склифе, когда кровь переливали. Это, как говорит врач, скорее всего. Поймите, это опытный человек! Я писала ниже: почти поголовно мы заражены вирусом герпеса, и что? Каждый на первом свидании кричит: милый, у меня вирус! А знаете, как страшен герпес? Не знаете. Просто знать не хотите. А я, лежа в инфекционной больнице на обследовании, насмотрелась. Замершие беременности, патологии плода, разрушение поджелудочной железы... Да, может не в тему: 50% домашних кошек заражены кошачей двуусткой. Знаете, какая хрень... И что? Будем отказываться от домашних животных? Просила поддержки, совета и понимания. Большинство форумчан поддержали. СПАСИБО! Просто не всем понять, как можно дальше жить с ДИАГНОЗОМ. но - можно.
21 дек 2005, 19:30
Сказать. Если ваш партнер после этого не останецца с вами - к черту его, все тайное всегда становицца явным, не загоняйте себя в еще бОльший тупик. Держитесь!
автор
24 дек 2005, 15:01
Спасибо за поддержку. Простите, но не думала что Вы ТАК отнесетесь к моему топику. Думала, что именно Вы забросаете камнями... Ошибалась! Еще раз извините.
24 дек 2005, 15:28
Моя подруга столкнулась с этим диагнозом 2 года назад, помню, как мы с ней переживали и обсуждали такую же ситуацию, в итоге, решили, что, как ни горька правда, человек все же имеет право знать и право на выбор... Тяжелое решение, но... они уже год женаты и в январе она ждет ребеночка! Желаю вам, чтобы ваш мужчина принял вас со всеми вашими трудностями и все сложилось хорошо! Медицина не стоит на месте, не теряйте надежд, скорейшего выздоровления!!! Пы.Сы. А еще я заметила, что мужчины относятся к этому проще, вот парились мы с подружкой оч. сильно, переживали, а ее партнеры чаще отвечали: ну и что здесь такого?!? или что-то в этом роде...
Ano
24 дек 2005, 15:23
Очень вам сочувствую :( Но скрывать не стоит. т.к. отношения стоятся всегда на доверии (нормальные отношения) Просто представте ситуацию с обратной стороны. Если бы вы провстречавшись с МЧ какое-то время, узнаете что он болен и ничего вам об этом не сказал. Ваша реакция?? Отталкиваем сам факт лжи, а не болезни. А если он вас полюбил, то поверьте ему всеравно, он останется с вами. А если уйдет, значит туда ему и дорога. Удачи вам!
автор
24 дек 2005, 15:40
Спасибо Вам всем большое. Всегда, с момента, как узнала, что больна, считала, что жалеть меня не надо. А вот оказывается... Представляете, уже несколько дней с Любимым не встречаюсь. Он уже в панике. Мне кажется, что я готова к разговору... Так страшно. Сейчас договорились о встрече на понедельник. Время есть подумать. Буду думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс