Первый раз

17 фев 2006, 20:04
Вопрос такой. В каком возрасте лично вы считаете лучше всего начинать половую жизнь? Отдельно для мужчин и для женщин. Ну, то есть не когда начали, а теперь уже, с высоты "опыта" :), когда начали бы этим заниматься?

Я лично начал в 14 (ей было 23), но сейчас бы так рано не стал, думаю, лет в 17-18 нормально.

А для девушки, думаю, лет 16-18 норма.

Какое ваше мнение на этот счёт? :)
17 фев 2006, 20:24
А почему Вам кажется, что 14 лет это мало? У Вас какие-то проблемы от того, что Вы начали свою ПЖ так рано?
Я тоже думаю, что 16-18 нормально. У меня было с 17.
Но с точки зрения природы, наверное, нормальным считается начинать ПЖ с начала месячных у девушек. Вроде как половое созревание. В том смысле, что ничего страшного в физическом плане не случится. Вопрос - случится ли в психологическом.
В исламских странах замуж уже выдают с момента начала месячных.
17 фев 2006, 20:33
Ну, не знаю. сейчас бы я так рано не стал бы начинать. Нет, я не жалею, но всё же мне кажется что нужно было ещё подождать... :) Думаю, я бы начал в 17 :)

Кстати, посмотрел ваш паспорт, фотографии, разрешите сделать Вам комплимент - Вы очень красивая девушка :)
17 фев 2006, 20:41
:) спасибо большое. Очень приятно - это мой первый публичный еварушный комплимент!

Мне вот интересно, а что Вам навеяло вспомнить тему начала ПЖ?
17 фев 2006, 20:40
Какая глупость! Это то же самое как сказать - отдать ребенка в балетную школу, как научилась ходить!
Если у девушки пошли месячные - это еще не значит ,что ей пора жить половой жизнью! Созреть-то тоже надо как никак! Вы же не жрете кислые яблоки, даже если они бочком порозовели!
17 фев 2006, 20:48
Да я вообще-то скорее ем, чем жру. Даже яблочки с бочком.
Просто у меня два живых примера - одна девочка родила в 13,5 лет, другая в 15 (обе русские). Нормально родили нормальных детей. Ни о чем не сожалеют вот уже 3 года первая и 2 вторая. Гулять, конечно, особо не гуляют, но, я смотрю, особо их и не тянет, а всё учатся, с детишками занимаются.
17 фев 2006, 21:00
ненормально это! Ведь родили то они явно не по своей воле, а по незнанию и глупости. Свое детство и молодость потеряли, ненагулялись, ненасмотрелись. В 12-13-14 лет нет мудрых и умных женщин - у них еще начнутся проблемы.
17 фев 2006, 21:04
я, признаться очень шокирована поведанной вами историей... дело в том что у этих девочек и детства то нормального не было... а не тянет их гулять.. так еще не факт что не понятет.. скорее наоборот.. они еще сами дети...
17 фев 2006, 21:19
а теперь положа руку на сердце, ответьте честно - в 13-15 лет беременности чем кончаются обычно? разве благополучными родами с последующим счастливым взращиванием чад?
так что эти два ваших живых примера - редчайшее исключение, дай им бог здоровья. Хотя по большому счету их сильно жаль.

К половой жизни надо быть готовым не физиологически, в первую очередь психологически. А физиология всегда раньше созревает.
19 фев 2006, 22:09
Ну и что в ентом хорошего?!?
Вы думаете они счатливы?!

Я думаю что нет!!!
17 фев 2006, 21:07
Месячные начинаются у всех по разному! Поэтому это глупость! Если у девочки месячные в 11 лет, как Вы думаете уместно здесь говорить о сексе?
17 фев 2006, 20:27
У меня первый раз был в 17 лет, тогда я считал, что это очень поздно, а сейчас мне все равно.
17 фев 2006, 21:13
у меня была возможность лишиться девственности в 16 лет.. но я осознав, что еще не готова к этому остановила МЧ так сказать на входе) и ничуть не жалею... половую жизнь же я начала в 18 лет и этот МЧ в последствии стал моим мужем)) и в принципе с вашими временными рамками согласна.. а вообще главное чтоб это не происходило стихийный нашествием.. из серии вот он (она) уже.. а чего же я теряюсь...
18 фев 2006, 01:06
Это индивидуально! Я в 16 начала.
19 фев 2006, 23:56
главное не как начать, а как кончитьЁ!!!
20 фев 2006, 16:51
В 13 для мужчины, и в 16 для девушки!
19 фев 2006, 01:49
Нормально начал. :-)
19 фев 2006, 01:51
главное, чтоб не раньше начал - раньше кончил :)
20 фев 2006, 00:56
дык, двусмысленно... в монастырь решил пойти? :))))))
19 фев 2006, 23:47
Сам человек должен быть готов, не только физически, но и психологически. А это у разных людей наступает в разное время.
Anonymous
20 фев 2006, 15:54
действительно должна быть психологическая готовность. ощущения от первого раза остались отвратительныне (было 18 лет). МЧ очень настаивал - встречались-то мы уже 5 месяцев. намекнул, что без секса отношения могут закончиться - я согласилась. было очень больно, морально потом ощущала себя раздавленной. встречались еще полгода - всегда было немного больно и НИ РАЗУ не испытала оргазма. потом когда встретила своего мужа - сразу так захотелось, вот тут я поняла, за что люди любят секс (хотя муж мне достался девственник, а тот был уже опытный)!
Anonymous
20 фев 2006, 05:32
Готовность физиологическая и психологическая. У всех это по-разному происходит.
На мой взгляд с 18 до 30.
У меня в 26. Всё более чем отлично. Менять ничего бы не стала
20 фев 2006, 16:26
у каждого индивидуально. кто-то в 14 лет лишается девственности и всю жизнь не жалеет об этом, а кто-то до 30 сидит "в девках".
22 фев 2006, 09:10
Я в первый раз - в 21 год. Сейчас думаю об этом и даже где-то горжусь. Отдалась достойному человеку, про всякие там презервативы, то да се уже прекрасно знала. Короче, если можно так сказать, трахалась с холодной головой и горячим сердцем. Никаких залетов, никаких разбитых сердец. Мы долго встречались перед тем, как заняться сексом. Оба созрели - и вперед. Лучше и быть не могло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)