А теперь встань ещё вот так... (лирическое)

23 Mar 2006, 23:28
Иногда мы всякие глупости принимаем на свой счёт, возможно потому что у нас богатое воображение, а может просто эгоизм...

Его знало пол-москвы. Он был очень популярным персонажем. Изначально его популярность основывалась на некоем количестве денег, доставшихся ему от родителей, смазливой внешности и чувстве, пусть и примитивного, но тем не менее, юмора. Он появлялся на открытиях всего, что только можно было открыть, и неизменно в сопровождении очередной красавицы. Надо заметить, что несмотря не неумолимое течение времени, возраст этих красавиц менялся не сильно. Каждый раз это были девочки лет по 18-20.

Однажды, на одной из околосветских тусовок, на вопрос чем он занимается, он ответил: "С недавнего времени профессионально занимаюсь фотографией". Так он прослыл знаменитым фотографом. Характерно, что мало кто задумался, над тем, как можно "с недавнего времени" и уже "профессионально" заниматься фотографией. Это как если бы кто-нибудь сказал: "С недавнего времени я профессионально играю на скрипке". Ну да фотоаппарат - не скрипка, а потому такая бессмыслица не только прошла не замеченной, но даже, как уже было сказано, принесла своему автору определённую популярность...

Маша была обычной девушкой. У неё были светлые волосы, спортивная гибкая фигура и комната в общежитие. Маша была студенткой. Однажды, сидя в интернет-кафе, она рассматривала анкеты молодых людей на одном из множества сайтов знакомств. Внезапно, её внимание привлёк один дневник, автор которого заявлял, что является профессиональным фотографом и приглашает молодых спортивных девушек попозировать ему. Причём он не только не собирался брать с них денег, но даже сулил особо одарённым карьеру фотомоделей! Окрылённая такой перспективой, Маша сразу же связалась с ним и уже на следующий день, она стояла перед дверью в его квартиру, находящейся в одном из так называемых элитных домов в центре Москвы. Для ответственной съёмки она надела своё самое лучшее бельё и сапоги на высоком каблуке.

Когда дверь отворилась, Маша замерла. Она несколько по-другому представляла себе "модного московского фотографа". На пороге стоял мужчина средних лет, в домашнем халате и с сеточкой для волос на голове. Он был скорее красив, но красота эта была какой-то неестественной, такой какая бывает у крашенных женщин с чёрными корнями волос. Халат и сеточка также не добавляли ему обаяния.
-Маша? спросил он и его рот растянулся в улыбке.
-Да, - скромно ответила Маша.
-Дэнис. Дэнис Максимов - представилось светило отечественной фотографии, делая акцент на первых слогах своего имени и фамилии.
Маша сразу вспомнила, что у них в посёлке, откуда она была родом, соседскую собаку тоже звали как-то так. Вообще-то её звали Дэн, но когда хозяин рассказывал про её богатую родословную (её мать заняла в своё время 3-е место на областном смотре собак), то он неизменно называл её Дэнис. И так же с ударением на первый слог. Так же она почему-то вспомнила, что собака эта отличалась одной особенностью поведения из-за которой, поначалу хозяин даже считал Дэниса не кобелём, а сукой... Однако, всех подробностей Маша не знала, а слышала лишь как подшучивал её отец на хозяином несчастного пса, что тот, мол, "под хвост балуется". Что это такое, Маша не знала, да и не особенно интересовалась...
Господин Максимов провёл Машу в комнату, которая была переоборудована под фотостудию, естественно, профессиональную, как и всё к чему прикасался "мэтр Дэнис", как он любил себя называть.
-Ну вы Машенька пока раздевайтесь, а я пойду... объектив настрою.
Маша разделась, оставшись в одном нижнем белье и сапогах, и присела на кресло, обитое тканью леопардовой расцветки. Через несколько минут, в одних лишь трусах и с фотоаппаратом на шее, в дверях возникла фигура мастера.
-Приступим? - слащаво сказал он и опять улыбнулся.
-Хорошо, - всё так же робко ответила Маша. Недоумевая про себя почему господин Максимов сам остался в одних трусах.
Сессия началась. Мастер нервно перемещался по комнате вокруг Маши, то и дело указывая Маше какую позу ей необходимо принять для следующей фотографии:
-А теперь встань ещё вот так... ага... А теперь давай вот так... тааак. Вот так хорошо, да.
Маша поражалась тому как умело руководит съёмкой Дэнис, но понимала, что за каждой этой вроде бы вскользь брошенной фразой наверняка стоят годы кропотливой работы, благодаря которой Максимов и добился своего мастерства и признания. Однако, через ещё некоторое время, Маша начала ощущать, что фотограф уж как-то слишком активно стал трогать её, якобы помогая занять нужную позу. Когда прикосновения стали чересчур откровенными, Маша слегка оттолкнула его и спросила:
-А скажите, почему вы сами в одних трусах.
Дэнис, глупо и растерянно улыбнулся, положил свой фотоаппарат на столик, и ни говоря ни слова, попытался приблизиться к Маше вплотную и поцеловать её. И в этот момент до неё всё дошло... И халат, и трусы и глупые улыбки этого профессионала. Оттолкнув его, Маша кинулась к своим вещам, сгребла их в охапку и под удивлённые возгласы про "загубленную ради глупых принципов, карьеру" бросилась к двери. Распахнув дверь она увидела перед собой солидного мужчину лет 45, в шляпе и твидовом пальто. Оттолкнув его она выбежала на лестничную клетку, а мужчина в недоумении оборачиваясь на неё, прошёл в квартиру фотографа. Дверь за ней захлопнулась, но в последний момент она услышала, как незнакомец спросил и Дэниса:
-Опять своих шлюх фотографируешь?
Маша выругалась про себя и принялась быстрее одеваться. В это время из-за двери продолжал доноситься разговор:
-Да это так, работа...
-Работа? Может и мне покажешь как ты умеешь работать?
-Ну что, прямо здесь? в коридоре? - в голосе фотографа появились противные манерные нотки. Маша невольно прислушалась.
-Ну а чего ждать? У меня всего полчаса перерыв - потом обратно в Думу. работа. А я так соскучился по тебе. Иди ко мне...
Маша застыла. Затем она осторожно приблизилась к двери и начал слушать. Из-за двери послышались стоны, звуки поцелуев, какая-то возня. Потом на секунду всё замерло... Внезапно стоны возобновились с новой силой. А потом вновь прерывистый голос незнакомца:
-А теперь встань ещё вот так... ага... А теперь давай вот так... тааак. Вот так хорошо, да.

Испытывая ужасное отвращение и еле сдерживая тошноту, Маша в шоке выбежала на улицу, натягивая на ходу кофточку... "Вот она - кропотливая работа, вот оно мастерство и вот оно какое признание" - пронеслось у неё в голове...

...В тот вечер, на открытие нового московского клуба было не попасть. Ещё бы - на него были приглашены все светские тусовщики, бизнесмены, политики, модные фотографы. Там было все. Не было там только Маши. Она смотрела в окно своей комнаты в общежитии и радовалась тому, что она обычная студентка, а не какая-нибудь там фотомодель или не дай бог, модный фотограф...
24 Mar 2006, 02:45
Денис , ты быстро пишешь ! :-) У меня тоже в голове постоянно крутятся предложения ,слова и фразы , которые складываются в рассказы...но я могу не писать , тебе это наверное , доставляет большее удовольствие ! :-) Рассказ грустный , как и твое настроение , но вполне реалистичный.. Только когда женщина просит "А напиши что-нибудь лирическое !" , она скорее всего имеет виду какую-нибудь веселую сказку с непременным хэппи- эндом , которая должна будет добавить светлые краски в реалии - грязные лужи во дворе , весеннюю хандру и - без солнышка - в какой-то по-особому мрачный взгляд на мир :-)*
24 Mar 2006, 08:31
Вот когда крутятся фразы сразу пеши, а то они имеют свойство улетать) главное в этом деле начать и под настроение сказки сказывать, правда у меня сказки из жизни, правда я не понял почему мрачный, может просто это так воспринимаешь)
Лучше сказку говоришь... можно и сказку)
24 Mar 2006, 03:48
ой, не ходи, Дениска, ты работать в Думу...)))
24 Mar 2006, 08:22
да я и к фатографам не поду))))
24 Mar 2006, 08:53
а в президенты? ;-)
24 Mar 2006, 08:57
а это моя мечта на ближайшее будующее!
24 Mar 2006, 09:04
так в Думе ж прийдется работать))... или всё во имя мечты?!
24 Mar 2006, 09:11
так главное к фатографу не ходить)
и вообще если чел гомасек то он и в думе гомасек, ну а если есть он нормальный то ему пофиг где работать...
24 Mar 2006, 09:13
ну не надо быть таким серьезным ;-))))
Anonymous
24 Mar 2006, 09:05
Вы и на самом деле думаете, что это ОН написал?
Anonymous
24 Mar 2006, 09:10
а какая разница?
24 Mar 2006, 09:12
нет конечно, это не я написал и ник там не мой, разве я могу такое написать, для этого нужен особенный талант!!
PS: наверноечто то сверхестественное да?
Anonymous
24 Mar 2006, 09:31
нет, не сверхестественное. Но не твое, ты с ошибками пишешь.
24 Mar 2006, 09:32
и вообще он не мужчина, а женщина с 8ю классами образования)))))
Anonymous
24 Mar 2006, 09:34
последнее - это точно
24 Mar 2006, 10:20
а я знаю почему вы так думаете и говорите...
Потому, что я у Вас не возьму))
24 Mar 2006, 09:36
зато их ворд исправляет))))но в следующий раз учту!!!
Ps: следующий пост для вас)
24 Mar 2006, 18:37
везде ахтунги...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)