7-летний сын мастурбирует

Валентина
03 Aug 2006, 17:54
Недавно застала своего сына за этим делом под одеялом...Не знала как реагировать..неужели уже подрос?)Не могу поверить...Думала это позже будет...
03 Aug 2006, 17:59
У мальчиков -это нормально.
По-моему они этим с детсва занимаются.
03 Aug 2006, 18:10
Хм... с детства - это со скольки???? моему 2,5 года..когда ждать?? :-)
03 Aug 2006, 18:13
Янчик, боюсь, ты уже опоздала на первый сеанс :-)
03 Aug 2006, 18:26
(шокирована) :-o
Когда это я успела опоздать?? Т.е. ты хочешь сказать пока я тут гуляю, мой сын на даче вовсю .......... ????????????77 :-o
Anonymous
03 Aug 2006, 18:28
главное чтоб не увлёкся, а то вырасте второй Милли не дай бог!
готовься, скоро будешь бабушкой :-))))
03 Aug 2006, 18:33
Да мне еще рано, а ему - тем более!!
Слахай, Оранж, а ты, прям, эта... ну ничего в таких делах - соображаешь :-) Если что, то прибегу к тебе за советом. :-)
03 Aug 2006, 18:35
прибегай, расскажу если надо, куда писюн ему совать :-)
03 Aug 2006, 18:37
Ну это я и сама смогу объяснить :-D
03 Aug 2006, 18:38
а если попросит показать? :-))))
а я по-мужски, по-отечески :-)))))
03 Aug 2006, 18:44
Ааа... ну если показать, то без тебя никак не обойдется. Спасибо за подсказку, а то я б расстерялась, наверное...:-) Могла б че-нить не то показать :-D
03 Aug 2006, 18:48
вот и я про то... мамаши, не то показываете подрастающим сыновьям, а после здесь через одну темы про а/с :-))))
03 Aug 2006, 18:53
А что уже такие случаи были? :oops
04 Aug 2006, 10:23
случаи тем про а/с? раз в 10 постингов
05 Aug 2006, 12:49
и чего тут удивительного? мне уже можно было с шести лет по деффченкам бегать ))хотя когда мама в ванну зашла за чем-то и увидела меня со стоячим писюном тоже была удивлена
03 Aug 2006, 18:14
Мой с годика писюнчик трогал, и от этих его троганий писюнчек "выростал"...вот и дума теперь.
03 Aug 2006, 18:19
Травой не поделитесь? Куда он выростал??? Ему годик!!!
03 Aug 2006, 18:21
Травы нетУ.Я вам серьёзно вполне говорю. Бывает такое и это не только я замечала.
03 Aug 2006, 18:22
как отец двоих пацанов подтверждаю - эрекция с первых месяцев у мальчиков :-)
03 Aug 2006, 18:24
ORANGE-вый и ты курил???
ты хочешь поговорить об эрекции? :))))
03 Aug 2006, 18:27
Скорее о траве... Тоже такую хочу.
Да определитесь уже, наконец! Мне ж тоже интересно! :-)
03 Aug 2006, 18:29
Да определись ужО! Мышцы работают!
Anonymous
03 Aug 2006, 19:21
мышцы в хуе? это арригинальная концепция :)
Anonymous
06 Aug 2006, 09:29
Да точно. У меня у сына с самого раннего возраста есть.
03 Aug 2006, 18:23
Бывает и сильнее вставляет. В таком возрасте этого не бывает. Не трогания писюлек, а возбуждения от их трогания!
я не знаю возбуждение это или как то по другому называется, но факт остаётся фактом! Писюнчик стоит, так же он стоит у мальчиков когда они писять хотят.
03 Aug 2006, 18:29
Ангелочек, ну что мы тут доказываем дяде, что это у наших мальчиков все в порядке, а не у него :-))))
04 Aug 2006, 10:00
Оранжик, ответь по-отечески, а как на это реагировать? никак? или просить убрать руки?
04 Aug 2006, 10:48
не мешайте машине работать :-)
04 Aug 2006, 10:53
и каков будет результат?:)
05 Aug 2006, 03:30
Если палку не перегибать, то хороший. "Функция творит орган"(с).
Про палку - это я фигурально выразился.
03 Aug 2006, 18:31
ППКС-ну! Стоят НАШИ писюшки! Утверждаю это как маман 2-х летнего сына;-) .
Я так своего ловила "на пописять";-) ;-) ;-)
Anonymous
03 Aug 2006, 19:22
твоя писюшка вместе с сыновней стоит? :-Р
03 Aug 2006, 23:00
везёт!!! так и к горшку приучить не сложно:-)... а тут хоть оба-а-акайся и обпись-писькайся, всё равно не в горшок, а мимо:-)
03 Aug 2006, 18:20
По моему Вы мальчиков не знаете... Либо у Вас понятие детства очень растяжимо...
Наоборот это девочки писю трагают с раннего детства. Вообще по статистике девочки начинают мастурбировать в 12 лет в среднем, в то время как мальчики в 13.
(с транслита)
Так ему уже пора и презервативы в портфель класть, а вы мастурбирует,мастурбирует:)
Anonymous
03 Aug 2006, 20:05
Мой МЧ в таком же возрасте начал :)
03 Aug 2006, 20:37
кхе-кхе...а вы с ним с 7 лет встречаетесь?:) оригинально:)
03 Aug 2006, 20:35
Искренне хочу помочь, прочитала главу в книге об анонизме, резюмирую для Вас:
Спокойно без эмоций но строго объясните малышу, что это некрасиво и делать так нельзя, что он большой и должен играть в другие игры.Если ребенок здоров, неодобрения бдет достаточно чтобы переключить свой интерес. НО нужно убедиться в здоровости, однако если он нездоров, виноваты ВЫ. Причины: ребенок ощущает что он не нужен, нелюбим, не ощущает ласки и тепла, чувствителен к разлуке с матерью. Разрядка онанизмом свойственна активным детям, капуши просто сост палец. Еще причина когда ребенок узнает о том, что дома ожидали рождение ребенка другого пола. Насильственные кормления-причина патологической привычки. Когда ребенок не получает удовольствия от пищи, то включается одна из самых чувствит. зон организма-слизистая губ и рта, связанная рефлекторно с генитальной.. Зуд в генит. области из-за диатеза, опрелостей, глистов, когда слишком укутываете ребенка и одеваете тугую оджду. Физические наказания(шлепки и порка) способствуют приливу крови к генит. области. Чрезмерно сладкая и очень наваристая мясная пища при небольшом кол-ве питьевой воды тоже служат причиной онанизма. Подражение старшим детям в семье, страдающим повышенным половым интересом.
Ищите где истоки напряжения. Не запугивайте малыша, угрозы чаще страшнее, чем онанизм, это они а не сама привычка способны искалечить будущее ребенка. Удачи!:)))
03 Aug 2006, 20:40
...Да вы чё... ВСЁ это серьезно пишете?..
Я в ауте...
03 Aug 2006, 21:12
Да, а от чего Вы в ауте?
03 Aug 2006, 22:17
Трава подействовала.
04 Aug 2006, 10:36
:)))
05 Aug 2006, 04:27
А что, Xanthe приторговывает травой на досуге? Надо же, не знала... :)
05 Aug 2006, 10:14
Травы нет, каку-нить книгу могу дать почитать:Р
05 Aug 2006, 04:22
Некоторые тезисы, ОЧЕНЬ мягко говоря, спорны, а лучше сказать некорректны. Если не затруднит, укажите источник, пожалуйста.
05 Aug 2006, 10:12
Да, пжалста, "Плохие привычки хороших детей" А. Баркан.
Психология вообще наука спорная, но чтобы спорить на тот или иной предмет, нужно иметь достаточно обширные знания в этой области,а я их не имею, а Вы?
Психологи, как и стоматологи и парикмахеры, склонны хаить друг друга, так что не удивительно если Вы где-нибудь читали расхожее мнение, но то что Вы ниже написали якобы в 1год мастурбация это нормально, Вы глубоко ошибаетесь, и не поверю что хоть кто-то из психологов это написал. Мастурбация считается нормой, в период полового созревания, ИССЛЕДОВАНИЕ гениталий в раннем возрасте и проявления интереса к ним( в разном возрасте-по разному)тоже считается нормой, но не анонизм.
07 Aug 2006, 05:24
"Вы где-нибудь читали расхожее мнение, но то что Вы ниже написали якобы в 1год мастурбация это нормально..."
Мне казалось, что уже давно ни для кого не секрет, что мастурбируют даже дети ДО года.
Это факт, который подтвердит любая наблюдательная медсестра (или кто-то еще из медперсонала) соответствующего учреждения. Так что тезис о "исследованиях гениталий" никак не проходит.
самый ранний случай мастурбации, к слову, зафиксирован вообще внутриутробно. Как казус, естественно, но имена исследователей обязывают отнестись к их словам с должным уважением.
Кстати, процитируйте, пожалуйста, где это я сказала, что мастурбация детей в год - абсолютная и безусловная норма?

"Мастурбация считается нормой, в период полового созревания..."
А в 7-12 лет? Это-то вы куда отнесете? К этому возрасту нормально развивающийся ребенок давным-давно исследовал свои гениталии и уже целенаправленно пытается (и не без успеха) получать удовольствие от игр с ними.
Так что...

"...нужно иметь достаточно обширные знания в этой области,а я их не имею, а Вы?"
Объем моих знаний вполне позволяет (а в ряде случаев просто обязывает меня) иметь достаточное представление о обсуждаемой теме, чтобы судить о предмете и давать практические советы. Специальность обязывает.

"...ИССЛЕДОВАНИЕ гениталий в раннем возрасте и проявления интереса к ним... тоже считается нормой, но не анонизм".
А кто так слету определит, где тут голимое "исследование" своих гениталий, а где уже получение физического удовольствия от этих исследований? Вы можете определить эту границу? Каким образом вы будете это делать в "домашних" условиях? Да и зачем?!
Онанизмом является любое получение сексуального удовольствия (в одиночку, разумеется). ЛЮБЫМ методом.
Как только ребенок поймет, что игра с половыми органами ему приятна, то он будет это делать. А уж в 7 лет или в 18 - от многих факторов зависит.

Книгу, из которой вы почерпнули ваши советы, я еще не читала, но прочту обязательно, поскольку мне просто не очень верится, что кто-то из психологов (или смежных специалистов) еще может иметь столь "советское" представление о мастурбации, приличествующее больше кондовым воззрениям в СССР времен 70-х годов прошлого века.
Anonymous
03 Aug 2006, 23:25
"с этого момента писю - называем членом и начинаем лечить трипер"
05 Aug 2006, 01:11
Я поняла, что в 7 лет еще рановато. А когда пора?
05 Aug 2006, 04:33
Нет, не рановато. :)
Зависит от ребенка: кто-то в годик уже мастурбировать научается, а кто-то и в 18 в этом особой потребности не ощущает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)