сложная ситуация
ясно, анонимно
11 фев 2007, 10:40
ситуация такая. Есть муж. Есть ребенок маленький. То есть семья. Муж более чем положительный. Со своими тараканами, ну да кто без них. В целом личность положительная. Но есть ещё и я. Вроде, тоже герой не отрицательный. Но не могу заниматься сексом с мужем. Тошнит от прикосновений, словечек, да от всего. Я как только вижу, что приближается время Ч, так меня аж трясти начинает. И вот вопрос. А можно как-то это перебороть в себе? Не хочется мне разводиться, все же ребенок-отец - важный момент... может, как-то можно переломить в себе это отвращение?
Anonymous
11 фев 2007, 11:00
может, как-то можно переломить в себе это отвращение? А Вы мужа своего любите??? Или живете с ним из-за того что он у вас положительный? Может и можно.Но это "работа" не одного дня!
автор
11 фев 2007, 11:17
я уж не знаю, люблю я его-не люблю... но если общение дается как-то нормально, хотя тоже бывают напряги, то с сексом просто жоппппа. не могу и все. от прикосновений аж сводит все, блин. да что же такое-то:-(((( вот и думаю - приговор эот или что-от можно сделать?
Anonymous
11 фев 2007, 11:29
приговор эот или что-от можно сделать? У всех по разному! Варианты :Таблетки,психолог,сексолог!
Anonymous
11 фев 2007, 11:32
виагра?
Anonymous
11 фев 2007, 11:45
Виагра эт для муж. А вы ,как я понял,женщина?
автор
11 фев 2007, 11:48
ну да, я женщина, конечно. просто виагра и женщинам можно, насколько знаю
Anonymous
11 фев 2007, 11:51
Ну тогда и она,самая!Почему бы и нет?!
автор
11 фев 2007, 11:55
да можно... просто у меня как-то ощущнеие, что виагра помогает физической проблеме, а у меня явно моральная. но может Вы и правы....
Anonymous
11 фев 2007, 11:59
Возможно в вашем организме какие то гормональные изменения! А может это - в голове! Да много причин. Выясните для себя это.
Anonymous
11 фев 2007, 12:00
вот пытаюсь выяснить....
11 фев 2007, 11:31
А как давно все испортилось? Ведь когда-то прикосновения мужа Вам были приятны?
Anonymous
11 фев 2007, 11:37
да, когда-то были. а сейчас не могууу:-(((
Anonymous
11 фев 2007, 11:47
А как вы сами думаете,какие причины ?
автор
11 фев 2007, 11:54
их много, я думаю... 1) есть момент привыкания, а я в принципе такой чел, что люблю разнообразие, надоедает всё мгновнено. я быстро загораюсь и быстро гасну. близнецы я по гороскопу, хоть и не очень верю во всю эту херомантию 2) накладываются непростые отношения с ним вне секса. он очень любит поучать и очнеь занудлив. с годами это прогрессирует. 3) я принципе, не супер сексуальна (или как это назвать, короче и без секса могу, не считаю его очень важной вещью). у меня нет порблем с оргазмом, но мне надо захотеть его получить, а теперь при мысли о муже, мне хочется только спать, блин 4) я неплохо мастурбирую и, соот-но, когда хочу, всегда могу себя сама удовлетворить... ну вот накидала мысли вслух....
Anonymous
11 фев 2007, 12:07
Мда :) Чем дальше в лес - тем больше партизанов! Честно?! Даже не знаю что и сказать.
автор
11 фев 2007, 12:13
жопа, да? знаю. сама знаю. но надо что-то делать...
Anonymous
11 фев 2007, 12:23
То что вы пытаетесь что-то сделать вызывает уважение!
Anonymous
11 фев 2007, 12:26
толку-то с этого? попытка бестолковая, потому что дальше трепа не идет. говорить с ним я не хочу. самой себя как-то заводить, принуждать - тоже... короче, вот здесь щас пореву и опять за старое... я ведь в принципе понимаю сама, ЧТО надо ДЕЛАТЬ. Тока делать не хочу. а за меня-то никто это не сделает.
Anonymous
11 фев 2007, 12:34
Какая знакомая ситуация. Правда я мужа очень люблю, он самый замечательный человек на свете, но не хочу совсем:(. Секс для меня как повинность,я смирилась уже с этим, не думаю, что можно что-то исправить.
автор
11 фев 2007, 16:17
Извините, а сколько Вам лет? Мне 32. И ещё. А Вы с мужем именно не хотите или ВООБЩЕ не хотите? У меня просто бывает, что какой-то мужик зацепит и я не прочь с ним! Правда, ни разу не изменяла мужу. Хотя были настоятельные домогательства, но кандидат мне как-то не особо был. Если бы кто другой, то и не знаю, может бы и того самого... Но это так, вспышка. Я к чему спрашиваю. Мне просто думается вот как. Если у меня в принципе притупленная сексуальная активность, то надо просто смириться, хотя неясно, что с мужем делать. А вот елси имнено муж не устраивает, то надо мужа менять. Так как-то видимо... У Вас нет подобных мыслей? простите за бесцеремонность!
Anonymous
11 фев 2007, 13:15
Хочется верить, что все еще у вас будет хорошо! Тогда-делайте! Под лежачий камень вода не бежит.
автор
11 фев 2007, 16:18
я попробую, но, елси честно, сама не верю в успех
11 фев 2007, 11:54
А муж в курсе ваших проблем?
автор
11 фев 2007, 11:58
ну он видит, что явно есть проблема, но мы с ним не обсуждали это, елси Вы это имеете в виду,
11 фев 2007, 12:07
хм... видит? и что ж он видит? женщину которая его чурается? сторонится и всячески избегает? и, как Вы думаете, какие мысли его должны посетить? "Что-то с милой не так, наверное ее от меня трясет..." Думаете так? Неа... направление мысли прямолинейно: "так, вижу что меня не хочет. как так нах...? видать на стороне развлекается... завела себе любовничГа..." Так что вот так вот. И чем больше Вы будете надеяться что он все понимает и догадывается, тем больше он будет утверждаться в мысли что у него растут рога. Реакция и действияего будут уже согласно его темперамента... в любом случае счастья в семье ждать маловероятно. Так что совет Вам: не откладывайте в долгий ящик, поговорите с ним, сначала хотя бы издалека. А для себя определите что именно Вас раздражает в нем. Кстати, вы давно родили? Все что я говорил имеет смысл при условии что у Вас остались какие-то чувства. Нет - тогда расходитесь и не травмируйте ребенка.
автор
11 фев 2007, 12:12
родила давно, ребенку три года с лишним. говорить с ним? это однозначно правильный совет, осознаю, но не могу себя переломить, не хочу с ним говорить:-( он старается что-то сделать, как-то выпили тут в ресторане (в ресторнаха часто бываем и выпиваем тоже нередко, но тут какое-то кол-во в меня вошло правильное - не в стельку, а именно, что надо), короче, приши домой, ребенка уложили и мне захотелось (сама удивилась, такого давно не было!), ну вот, попросила кассету каку-нить поставить, пставили, но она не очень была для меня , без сюжета, я сюжетные люблю, ну короче все ок, так муж теперь ещё покупает, ну видимо думает меня этим завести как-то, а я уже и кассет не хочу с ним. засада какая-то. чувства? я не знаю, если честно
11 фев 2007, 12:18
муж у Вас правильный (судя по рассказанному) присматривается, старается, поменять что-то хочет, о вас беспокоится... Ну помогите ему. Может он сам в растерянности и не знает что предпринять. Кстати, Вы ничего не сказали про чувства. Или это не описать словами? Призрачно? За налаженным бытом и уверенностью в завтрашнем дне потухли искорки?
автор
11 фев 2007, 12:19
я не знаю, что сказать про чувства. Ну уважаю его, да. Любовь - а что это после 8-ми лет совместной жизни? Страсти нет. Муж правильный, да. Но трясет меня от него.
11 фев 2007, 12:29
вообщем варианты для вас: 1. немного подготовить мужа, так что б для него не совсем шок был и к психологу... обоим. Хотя, для начала, попробуйте сходить одна. это такой, типа цивилизованный метод 2. червячка в Вашей голове надо придавить, лучше всего это сделать другими эмоциями. Начните с себя: магазины, покупки, смена имиджа (смените прическу, покрастесь в другой цвет) походите по развлечениям самостоятельно, ловите взгляды мужчин, отвечайте им, играйте! Измените себя и поменяется мир вокруг Вас.
11 фев 2007, 12:50
Какой-то у Вас однобокий совет. Кому полегчает от того, что Автор просто наведет марафет и начнет ловить взгляды других мужчин? Ей самой? Без сомнений. А вот улучшит ли только такое поведение отношение к мужу - очень сомневаюсь. Я бы к Вашему совету добавила: 1. отложить секс с мужем на некоторое время (можно сказать, что лечила эрозию и месяц секса не будет), чтобы морально расслабиться. 2. В течение этого времени искать то, что физически в муже нравится. Постараться разглядеть в нем привлекательные черты. 3. Потом можно договориться с мужем, что сначала секс не будет заканчиваться половым актом, а что он должен просто ее ласкать. Для начала пусть делает это сосем по чуть-чуть, легко (гладит, целует, цели возбудить ее сильно нет). А уже потом по чуть-чуть все и наладится. Я думаю, что Автор просто когда-то на мужа обиделась (ну накопилось наверное что-то), плюс приелось все. Вот и не может она теперь расслабиться, выкинуть все внутренние проблемы.
автор
11 фев 2007, 16:45
спасибо Вам, что так искренне помогаете... секс откладывали. ещё хуже. я вообще отвыкаю, потом - хуже. ласки без акта -это просто пытка. по мне - уж быстрее бы кончил и отвалил. и я буду с чувством выполненного длога на пару дней. и то счастье! а ласки сами по себе - жуть. он там как-то рпелюдию пытается растянуть, а мне, чем дольше, тем отвратнее. я, если хочу, то хочу сразу и быстро, а все эти поглаживания меня просот остужают до конца и начинается прилив ненависти и бешенства. один раз себе руку чуть не прокусила, пока он там че-то нализывл, блин!:-( последнее время лизать ничего не даю вообще, потому что не могу ьерпеть ваще, так он обижается.... оспидя... наверно, я просот больная какая-то
11 фев 2007, 16:59
Так просто секс откладывать бессмысленно. Надо при этом морально к нему готовиться, искать положительные имоции и приучать организм к тому, что эти положительные эмоции связаны с его прикосновениями. А просто перерыв без работой над собой ничего не даст.
автор
11 фев 2007, 16:39
1. мужа готовить не надо, он, мне кажется, согласится, хоть в баночку сперму сдавать, лишь бы все наладилось. я сама не хочу никуда идти:-( ни с ним, ни без него. 2. червячка надо, да. как?! имидж я меняю раз в полгода. развлечений самостоятельных выше крыши. я как раз в идеальной форме сейчас... только не помогает
11 фев 2007, 17:00
я уже понял, по постам ниже.... раз все так, откажитесь от секса с ним, зачем себя насилуете и тем самым только ненависть к нему в себе раздуваете. То что он обидется, как я понял, вас мало волнует. У Вас достаточно активная жизнь и сексу сейчас в ней не место. Потом все станет на свои места, мне так кажется.
автор
11 фев 2007, 17:09
не уверена.... хотя, получается, что выход один - развод
11 фев 2007, 19:34
развод крайняя мера, может просто поживете "без обязательств"?
Anonymous
11 фев 2007, 12:22
но тут какое-то кол-во в меня вошло правильное - не в стельку, а именно, что надо), короче, приши домой, ребенка уложили и мне захотелось Так может алкаголь - решение вашей проблемы? Хотя это не выход.
Anonymous
11 фев 2007, 12:24
не, не мой.... я и так нормально так выпиваю. не алкоголик, но в выходные могу нализаться:-) никогда меня это не стимулирует к сексу с мужем. вот один раз, о чем и писала:-))))
11 фев 2007, 22:16
Я думаю у Вас то то типа послеродовой депрессии-но это не совсем точное определение.Когда дитятя кушал грудь- меня просто воротило, если муж пытался потрогать и с остальным тоже как то не очень стало.
Anonymous
11 фев 2007, 12:12
Поговорите с мужем и решайте эту проблему в двоем.
автор
11 фев 2007, 12:17
о чем говорить? о том, что он хочет, а я нет? что он меня бесит в сексе? как это сказать? я вот порой тут читаю, девчонки мужей ревнуют, какие-то там презики ищут и находят и переживают... оспидя.... да мне наплевать. мне даже кажется (хотя не факт), что я была бы довольна, если бы он трахался где-то на стороне и оставил меня в покое с этим вопросом. Только чтоб там без чувств. Но это так, дурные мысли вслух....
11 фев 2007, 14:29
Да........знакомо до боли.......((( Скажите Вы работаете? Сколько времени Вы проводите с мужем и сколько вне дома..одна?
автор
11 фев 2007, 16:32
работаю. успешно. я очень амбициозна. зарабатываю сейчас больше мужа. статус тоже выше. он у нас как новосельцев, все говорят. с ребенком носится как с писанной торбой - в сад, из сада, ко врачам, гулять, купать, ногти стричь... дома стараюсь меньше проводить, особенно наедине с мужем. одна провожу, когда заболеваю или просто халявлю и работу пропускаю (в общем 1 день в полтора месяца где-то). Вне дома - до фига. На работе 8-9 часов, дорога за рулем часа 3, спортивный клуб - 3-4 раза в неделю по часу-двум, салон красоты -один-два раза в неделю - часа по два....
11 фев 2007, 16:34
Как вариант, Вы просто перестали уважать мужа, вот желание к нему и закончилось :-(
автор
11 фев 2007, 16:48
угу, может, хотя он не домохозяйка совсем, но делать-то что?:-(
11 фев 2007, 17:02
начать искать в нем положительные черты. Не те черты, которые считаются положительными с точки зрения общества (хороший семьянин, не пьет, не курит и т.п.). А черточки, которые доставляют именно Вам положительные эмоции. Что-то Вам раньше в нем нравилось? Взгляд, улыбка, выражение лица в каких-то ситуациях? Может быть в нем что-то из этого осталось? Может найдете еще что-то, подумав об о чем Вам становится приятнее. Сначала можно не думать о нем как о сексуальном объекте. Если получается думать о нем как о близком человеке с теплотой, то дальше можно начать понемногу искать сексуальные плюсики.
автор
11 фев 2007, 17:31
что мне нравилось? он меня покорил своей взрослостью и самостоятельность. после моих бывших, этот был просот кка мачо. те ни яига не хотели делать и решать, этот - все делал и решал. хотя старше меня на 3 года всего, но изначально был как бы сильно взрослым, а я девчонкой при нем. потом ребенок появился и его внимание ушло сыну, а я уже как приложнение.
11 фев 2007, 17:52
И Вам было бы тогда все-равно как он выглядит? Если бы он был хромой, кривой и уродливый, то все-равно Вам понравился? Ведь не так? Наверняка у него кроме характера еще были какие-то внешние черты, которые Вам нравились? Может даже не черты лица, а движения, мимика, еще что-то
11 фев 2007, 16:49
1-е такая работа еще никого не спасала...а только наоборот попробуйте съездить отдохнуть одна....а потом посмотрите 2-е прекратите взваливать все на свои хрупкие плечи...позвольте мужу быть рядом с вами мужчиной....Направьте свою амбициозность в другое русло)))
автор
11 фев 2007, 16:56
1-е... ккаая такая? и отч его спасать? я люблю работать и люблю свою работу. съездить одна - это клево, тока не смогу, совесть не позволит сына оставить, да и мужу это как объяснить? и так все херово.хотя командировки-то бывают раз в год в среднем - считай отдых... муж тут как-то свалил в командировку - кааааайффффф. просто кааайф. 4 дня не было, я даже не позвонила ни разу! обиделся потом, ясен пень 2-е. он мужчина и так, поверьте. то, что он меньше зарабатывает ни о чем не говорит. правда. все равно он рулит жизнью дома. не я. он даже не просто мужчина рядом со мной. он, я бы сказала, властный мужчина
11 фев 2007, 17:01
знакомые лица :(((
11 фев 2007, 17:07
да уж......Людась.....лица похожие...но не совсем...((((
11 фев 2007, 17:03
Ну , если мужчина...то вопрос про не уважение отпадает... А может просто прошло...может уже нет любви....Загляните себе в душу и честно ответьте...только Вы сможете себе ответить на вопрос "Что же произошло?"...
автор
11 фев 2007, 17:16
любовь? а что это? не издеваюсь и не пытаюсь язвить! честный вопрос! любовь к сыну - понимаю! любовь к маме - понимаю. любовь к мужу? кто это? чужой мужик, с которым вас свела жизнь? ну, хороший мужик, ладно! Ну, любит вас, хорошо! Но его-то как любить?! можно испытывать страсть к нему! понимаю. верю. но любить? а что это значит, ну растолкуйте, плиз!
11 фев 2007, 17:22
Любовь она одна и к сыну и к маме.... Раз Вы задаете мне этот вопрос (я тоже не знаю на него ответа)....значит все же...прошло((( или не было(((( Его любить Вы не обязаны...а вот быть честной с ним и с собой это все же надо. Спасайте себя и позвольте спастись ему......
автор
11 фев 2007, 17:29
ну дя, я задаю этот вопрос, так как не понимаю, честно, этого. в моем понимании к мужчине можно испытывать или не испытывать страсть. любовь - я сомневаюсь, что возможно, а, главное, не понимаю, как это? любить чужого мужика?... на счет спасайтесь.... я думаю об этом. видимо, развод - это оптимальный выход для нас обоих. ворпос в ребенке.
11 фев 2007, 18:37
А чем именно мешает ребенок в этом деле? А на счет любви...видимо вы еще не встретили своего Мужчину)))
11 фев 2007, 17:56
:):)
11 фев 2007, 18:14
автор написал(а): любовь к мужу? кто это? Вы сначала определитесь, кто вам ваш муж и исходя из этого действуйте - либо жить под одной крышей , либо не делить койку с чужим мужиком, который по какой-то странной причуде судьбы еще и отец вашего ребенка
11 фев 2007, 17:25
переломить можно! главное ,чтобы сила воли была!
автор
11 фев 2007, 17:33
сила есть. воля есть. даже сила воли есть. но к чему она тут? чтобы терпеть секс ненавистный? или чтобы себя переломить? как переламывать? это же на уровне физиолгии ненависть... вроде
11 фев 2007, 23:13
тогда наверное лучше развод! насильно мил не будешь!
11 фев 2007, 17:40
если все так плохо, я бы развелась. мазохизм нынче не в моде. если надо спать с этим мужчиной по каким либо причинам (например миллионер и надо продержаться год, пока не натаскаешь заначек на пару миллионов) то аутотренинг+гипноз. а потом через год - психиатр. все деньги и уйдут на врачей
автор
11 фев 2007, 17:44
видимо, да...
Anonymous
11 фев 2007, 22:46
у меня с мужем почти как у вас. я уже давно поняла-это называется нелюбовь. во всём остальном отношения прекрасные,я бы сказала мы друзья,только вот секс как то с другом не катит,нет искры,а я без неё желание не испытываю. вариант развода не рассматриваю-отношения хорошие,муж мои причуды терпит,да и дети. но вот что касается той искры-иногда влюбляюсь и позволяю себе секс на стороне,но довольно быстро остываю и секс уже перестает быть интересным с любовником,прекращаю отношения.
13 фев 2007, 00:31
Я не читала все ответы и заранее прошу прощенья, если повторюсь. У меня были такие периоды и подолгу. Не хотелось ни с кем вообще и ничего. Связано это было с гормонами. Когда все корректировали все вставало на круги своя.
13 фев 2007, 18:48
Не приятный случай. Попробуйте к психоаналитику сходить (с мужем) Может он найдет причины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Секс